Фрукт свити: полезные свойства. Полезные и лечебные свойства свити. Можно ли его ввести в рацион беременным

Свое название он получил около тридцати лет назад, а вывели его в 70-х годах путем эксперимента в Калифорнийском университете.

Изначально селекционеры хотели улучшить вкусовые качества грейпфрута – сделать его слаще. Но пока свити не превзошел грейпфрут по популярности.

Возможно, так произошло потому, что даже совершенно спелый плод свити остается зеленым внутри, а кожура его толстая .

Состав плода таков:

  • 0,20 г жиров;
  • 9 г углеводов;
  • 0,70 г белков;
  • 45 мг витамина С.

В свити достаточно много калия (а именно – 184 мг), магния и фосфора. В достаточной мере в свити эфирных масел и ферментов, которые участвуют в расщеплении жира.

Свити во время беременности

Этот плод, как и многие другие цитрусовые, можно употреблять во время беременности .

Польза

Состав свити приближен к составу грейпфрута – что не удивительно, это производный продукт. Итак, чем же может «угодить» заморский плод будущей маме?

Сок свити способен снижать уровень сахара в крови , поэтому его рекомендуют людям, страдающим .

Вред

Людям с повышенной кислотностью желудка лучше ограничить потребление любых цитрусовых, в том числе и свити, так как это может обострить проблемы.

Большое количество съеденного за раз плодов свити может вылиться в, как минимум, аллергическую сыпь на коже лица.

Показания

Противопоказания

Следующие заболевания, наоборот, является полным противопоказанием к употреблению свити :

  • энтерит;
  • нефрит;
  • холецистит;
  • воспаление кишечника;
  • гастрит;
  • гепатит;
  • язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Способы употребления

Употреблять его можно в точности так же, как и обычный грейпфрут. Например, добавлять в салаты, сок смешивать с водой и пить по утрам , или просто есть саму мякоть.

Одного плода ежедневно будет достаточно, при том, что он сам по себе небольшой.

Вкусный маринад для мяса получается из сока свити. Курицу можно около часа промариновать в свити и простых специях, а после запечь или приготовить на пору. Блюдо будет иметь нежный вкус, а запах будет невероятно аппетитным.

Меры предосторожности

Они заключаются в аллергичности продукта. При чем, аллергичен не просто свити, а все цитрусовые . Если вы знаете, что и имеют для вас такие негативные последствия, эффект от свити вряд ли будет другим.

Следите и за внешним видом продукта при покупке: он должен иметь гладкую, недеформированную кожицу, упругий и тяжелый наощупь свити считается хорошим.

Пока ещё экзотический для нашего стола плод свити может разнообразить меню, в том числе, и будущей мамы. Это укрепит защитные свойства организма, продлит женскую молодость, улучшит процессы пищеварения.

Каждый день есть свити, может быть, и не обязательно , но чередовать его употребление с другими представителями семейства цитрусовых, будет самым разумным вариантов.

Здоровой беременности вам!

Удивительное название свити принадлежит экзотическому фрукту, созданному усилиями ученых Израиля. Их желание вырастить фрукт, напоминающий грейпфрут, но обладающий более мягким и сладким вкусом, и стало началом появления фрукта свити на свет. Но прежде чем попробовать этот экзотический фрукт, стоит познакомиться с теми полезными свойствами, которыми он славится.

Фрукт свити

Фрукт свити представляет собой гибрид белого грейпфрута и помело, его другое название - помелит, или оробланко. История фрукта началась в 1984 г. в штате Калифорния в университетской лаборатории.

Длительное время он оставался в тени своего прародителя грейпфрута, так как отличался большим количеством отходов. Постепенно фрукт свити распространился во многих странах: Израиле, Италии, Португалии, Испании, Юго-восточной Азии, Центральной и Южной Америке, и даже на прекрасных Гавайях.

После того, как плоды свити созревают, они сохраняют свой зеленый цвет на толстой, блестящей и гладкой кожуре. Светло-желтая мякоть фрукта обладает большим весом.

В кулинарии и косметологии употребляется только мякоть фрукта свити. При приготовлении экзотических и изысканных салатов он становится незаменимым. Вкус фрукта свити отлично сочетается с овощами, морепродуктами, шампиньонами и курицей.

Состав фрукта свити

В состав свитивходит множество полезных веществ. Больше всего в немсодержится целебного витамина С. Именно поэтому свитиможет стать незаменимым при лечении и профилактике простудных заболеваний, особенно перед началом эпидемии гриппа.

Кроме этого,свити содержит множество самых разных микроэлементов, антиоксидантов и эфирных масел. В его составе присутствует большое количество особых ферментов, которые помогают быстро расщеплять жиры и белки, нормализовать обмен веществ. По этой же причине фрукт свити принадлежит к диетическим продуктам. Он может стать прекрасной составляющей для меню людей, страдающих лишних весом, или тех, кто желает поддерживать свою фигурув норме.

Польза свити для организма

  • По своим полезным свойствам фрукт свити напоминает грейпфрут. Благодаря исследованиям ученых стало известно, чтоупотребление свити позволяет уменьшить в крови уровень вредного холестерина.
  • Этот цитрусовый улучшает работу сердца, регулирует артериальное давление, приводя его в форму, укрепляет стенки сосудов. Поэтому он особенно полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Фрукт свити отлично помогает и при отеках. Его употребление благотворно влияет на восстановление водно-солевого баланса в организме.
  • Также свити обладает свойствами прекрасного антидепрессанта. Он помогает справиться с подавленностью и усталостью, плохим настроением и апатией, улучшить память и внимание, пробудить интерес к жизни.
  • Врачи особенно рекомендуют к употреблению свежевыжатый сок из фрукта свити. Он является прекрасным бодрящим средством, которое не только поднимает тонус организма, но и улучшает состояние кишечника, желчного пузыря и печени.
  • Полезные свойства свити оценили и в косметологии. На его основе делаются маски, так как он отлично увлажняет и питает кожу. Такую маску можно сделать и в домашних условиях. Для этого в кофемолке нужно измельчить рисовую муку, добавить 2 ст. л. сока свити и масло бергамота. Маску можно сделать, не используя бергамот. Ее накладывают на лицо и зону декольте на 10 мин., после чего смывают теплой водой. Такая маска делает кожу лица упругой, очищая его.

Как едят фрукт свити?

Прежде чем купить этот фрукт, обратите внимание на то, чтобы его кожура была толстой, без отметин, гладкой и блестящей. Когда фрукт очищается, на руках должен появиться жирный налет. Это свидетельствует о спелости свити.

При очищении фрукта внутреннюю корочку нужно удалить, она будет горчить. Едят фрукт свититочно также, как и грейпфрут, просто разрезав пополам.

Его можно добавить в салат, удивив родных экзотическим блюдом. Приготовить его достаточно просто: нужно очистить от пленок и кожуры 2 фрукта свити, нарезать мягкий сыр с помидорами, все перемешать, залить оливковым маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Вкус у такого салат очень необычный, освежающий и приятный, а количество витаминов просто поражает.

Фрукт свити: противопоказания

Удивительный гибрид помело и грейпфрута с необыкновенным названием обладает и некоторыми противопоказаниями, о чем нужно помнить, перед тем, как его приобрести. Для людей, страдающих повышенной кислотностью, фрукт свити противопоказан (узнать больше, как справиться с этим неприятным заболеванием, можно в статье: Повышенная кислотность желудка симптомы и лечение).

Он может значительно ухудшить состояние, вызвать раздражение слизистой желудка, почек или кишечника. От употребления свити лучше отказаться или значительно уменьшить порцию при воспалении кишечника, энтеритах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, гепатитах, острой форме нефрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.


Свити можно считать гибридом, так как продукт был получен в результате скрещивания белого грейпфрута и помело. Цель специалистов заключалась в том, чтобы улучшить вкус грейпфрута. Ученые стремились сделать его более сладким и сочным. Но на сегодняшний день свити заметно уступает грейпфруту по популярности. Это объясняется тем, что спелый фрукт всё равно остаётся зелёным изнутри. Кроме того, у свити слишком толстая кожура.

Состав продукта

В составе фрукта присутствует довольно много кальция, калия, фосфора и магния. Свити богат эфирными маслами и специальными ферментами, которые принимают активное участие в расщеплении жира.

В заморском продукте содержится и аскорбиновая кислота. Витамин С способствует повышению иммунитета, уменьшает воспалительный процесс в организме. Аскорбиновая кислота помогает противостоять простудным заболеваниям. Это вещество оказывает омолаживающее воздействие. Аскорбиновая кислота нейтрализует активность свободных радикалов, она помогает коже оставаться свежей и сияющей.

Свити снижает вероятность возникновения патологий сердечно-сосудистой системы. Продукт можно назвать антидепрессантом натурального происхождения. Он устраняет усталость, помогает бороться со стрессом и раздражительностью. Свити способствует уменьшению уровня холестерина в крови.

Цитрусовый фрукт помогает восстановить оптимальный водный баланс в организме, препятствует возникновению отёков во время беременности. Свити помогает снизить содержание сахара в организме. Продукт разрешается употреблять в пищу беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом.

Свити полезен, в первую очередь, будущим мамам, относящимся к следующим категориям:

  • беременным женщинам, которые подвержены простудным заболеваниям. Свити способствует повышению сопротивляемости организма. Продукт помогает ускорить процесс выздоровления;
  • будущим матерям, которые подолгу работают за компьютером. В свити содержатся полезные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на зрение;
  • женщинам, которые страдают от сильного токсикоза.

Способы употребления свити

Продукт разрешается добавлять в салаты. Сок свити можно разбавлять водой и пить по утрам. Некоторые представительницы прекрасного пола просто регулярно едят свежую мякоть экзотического фрукта. Из сока свити можно приготовить вкусный маринад для мясных блюд. Если курицу замачивают на 60 минут в соке свити, смешанном со специями, она приобретает нежный привкус и аппетитный аромат. После этого птицу обычно запекают или готовят в пароварке.

Кроме того, свити используют для изготовления смузи. Из цитрусового фрукта варят потрясающий джем. Свити добавляют в разнообразные заправки и ароматные соусы.

Фрукт обладает сладковатым привкусом. Но он отлично сочетается и с следующими ингредиентами:

  • овощами;
  • морепродуктами;
  • грибами.

Бережливые хозяйки не выбрасывают корочки свити. Их можно высушить и добавить в чай при заваривании. Экзотический фрукт придаст напитку лёгкую терпкость и приятный цитрусовый аромат.

Важно! При выборе продукта надо обращать внимание на его внешний вид. Качественный свити упругий и довольно тяжёлый на ощупь. От приобретения цитрусового фрукта с деформированной кожицей рекомендуется отказаться.

Приготовление вкусного желе из свити

Для того чтобы удивить близких вкусным мармеладом, тающем во рту, нужно приобрести следующие продукты:

  • 5 плодов свити;
  • 5 небольших апельсинов;
  • 1 пакетик магазинного желе;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 0,2 кг сахара.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо тщательно очистить фрукты. Затем мякоть цитрусовых разрезают на маленькие кусочки.
  2. После этого нужно засыпать предварительно подготовленные кусочки цитрусовых сахаром.
  3. Полученную смесь оставляют на 30 минут.
  4. Затем в неё добавляют нужное количество сока апельсина.
  5. Ёмкость со смесью ставят на огонь. Её доводят до кипения.
  6. Затем в смесь засыпают пакетик с желе.
  7. Лакомство тщательно перемешивают.
  8. Его необходимо варить на протяжении 10 минут.
  9. Затем посуду осторожно снимают с газовой плиты.
  10. Горячий мармелад аккуратно перекладывают в небольшую стеклянную ёмкость.
  11. Угощение оставляют остывать при комнатной температуре.
  12. После этого мармелад ставят в холодное место на 9 часов. По истечении данного времени продукт готов к употреблению!

Противопоказания к употреблению продукта

Свити может быть вреден для здоровья при наличии у беременной женщины следующих патологий.

И . К сожалению, свити фрукт еще не получил заслуженного места среди цитрусовых любимчиков, хотя по вкусу и пользе ничуть уступает своим собратьям. Возможно, покупатели проходят мимо невзрачного зеленого апельсина, просто потому что не знают, что такое свити.

Этот фрукт имеет много названий: оробланко, помелит, свити. А в переводе с испанского языка название фрукта означает «белое золото». И это не случайно! Потрясающий вкус и масса полезных веществ делают этот фрукт настоящей находкой для человека.

Как растет свити

Плод свити получился путем скрещивания грейпфрута и памела, также известного как помело. В 1958 году калифорнийские ученые работали над созданием сладкого грейпфрута и сохранением всех его полезных свойств. Так появился цитрус оробланко, который позже был усовершенствован израильскими селекционерами. Новый фрукт сохранил благородную кислинку грейпфрута и обладал нежным сладким вкусом, в честь чего получил название свити.

Дерево свити напоминает высокий зеленый куст с раскидистыми ветками. Обычно оно вырастает от 4 до 10 метров в высоту. Но на плантациях, где выращивают фрукт, дерево подрезают на уровне 2,5 метров, для удобства сбора урожая. В период цветения растение покрывается ароматными белыми цветами, собранными в небольшие гроздья. Спустя время цветы сменяются округлыми светло-зелеными плодами.

Плоды помело и свити похожи друг на друга, как старший и младший братья. Но, несмотря на родственную близость, свити отличается от помело меньшим размером. Скорее, фрукт напоминает светло-зеленый грейпфрут. В диаметре спелый плод достигает 10-12 см и имеет плотную кожуру с мелкими порами, за счет чего выглядит объемным и увесистым. По мере созревания свити может обретать желтоватый оттенок, но чаще всего сохраняет свой салатовый цвет.

Где растет свити

Из лабораторий, растение распространилось по странам с теплым климатом и полюбилось многим людям. На сегодняшний день сладкий цитрус выращивают в Испании, Италии, Индии, некоторых странах Европы и Азии, откуда доставляют на прилавки рынков и магазинов по всему миру.

Предприимчивые растениеводы придумали способ вырастить свити из косточки в домашних условиях. Немного стараний, подходящие условия и уход за тропическим гостем позволят украсить дом кустарником насыщенно-зеленого цвета с приятным ароматом. А спустя 10-15 лет растение может начать плодоносить и радовать нежными домашними фруктами.

Как выбрать свити

Чтобы насладиться всей палитрой вкуса, необходимо знать несколько правил, как выбрать спелый фрукт. Прежде всего, необходимо знать, как выглядит спелый свити.

Во-первых, стоит обратить внимание на кожуру. У хорошего плода она ярко-зеленого цвета, без повреждений и темных пятен, легко восстанавливает форму при надавливании. Среди плодов одинакового размера стоит выбрать тот, что тяжелее. В таком экземпляре больше мякоти, и меньше толстой корочки.

Излишний блеск кожицы говорит о наличие воска, которым покрывают фрукты и овощи для сохранности. Цитрус необходимо тщательно промыть перед употреблением, чтобы химикаты не попали в пищу.

Но самый главный ориентир – аромат. Чем он ярче, тем цитрус слаще.

Как чистить фрукт

Для любителей цитрусовых не составит труда понять, как чистить свити. Перед употреблением нежный фрукт свити нужно промыть достаточным количеством проточной воды. Как мандариновая шкурка, кожура помелито легко отделяется от мякоти. Достаточно сделать надрез или продавить кожицу пальцем, после чего очистить весь фрукт.

Дольки свити разделены белой горьковатой пленкой, совсем как у грейпфрута. Перегородка полезна, ее можно употреблять в пищу вместе с мякотью. Но очищенные кисло-сладкие зернышки цитруса намного вкуснее.

Как едят свити

На вкус оробланко напоминает сладкий грейпфрут или сочное помело. Как и многие фрукты, его употребляют в свежем виде, чтобы максимально сохранить все витамины и полезные вещества. Мякоть используют для приготовления фруктовых салатов, десертов, смузи или для украшения выпечки. Кисло-сладкий помелит, как и его сок, прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, придает блюдам особый изысканный вкус.

Свежевыжатый сок цитруса – отличное средство для восполнения запасов витамина С и общего тонуса тела. А для продления срока хранения фрукт можно заморозить. При этом все полезные вещества останутся в сохранности.

Употребление этого фрукта возможно в более калорийном варианте. Можно приготовить ароматные засахаренные цукаты в домашних условиях. Для этого понадобится кожура свити (можно добавить цедру других цитрусовых), сахар и свободное время. К сожалению, при термической обработке теряется большая часть витаминов. Но такой пряный десерт украсит любое чаепитие.

Состав и калорийность свити

Сладкий оробланко – настоящий клад для здоровья. В нем сконцентрированы полезные свойства, состав и -родителей. По сравнению с грейпфрутом, у свити калорийность немного выше, но одинаковое количество витамина С.

В 100 граммах:

  • свити 58 калории,
  • 80г воды,
  • 1,5г пищевых волокон,
  • 9г углеводов,
  • 0,7г белков,
  • 0,2г жиров.

Также помелит имеет низкий гликемический индекс, что делает продукт идеальным для рациона диабетиков и людей, снижающих вес.

100 грамм фрукта несут в себе целых 45 мг витамина С, что составляет половину дневной нормы, витамины А и Е, а также витамины группы В. Минеральный состав представлен калием, кальцием, фосфором, натрием и магнием. В отличие от витаминов, минералы не синтезируются в организме самостоятельно, поэтому необходимо получать их вместе с едой.

Свити фрукт полезные свойства и противопоказания

Чтобы понять, чем полезен свити, нужно оценить его состав с точки зрения нутрициологии.

  • Аскорбиновая кислота является мощным природным антиоксидантом, повышает устойчивость организма к инфекциям и бактериям, устраняет кровоточивость десен, ускоряет обмен веществ.
  • Витамины группы В (тиамин и рибофлавин) участвуют в синтезе ферментов, активизирующих обменные процессы, тонизируют нервную систему.
  • Витамин А совместно с В2 благоприятно влияет на зрение, укрепляет глазные мышцы.
  • Витамин Е способствует устранению «неправильного» холестерина, защищает сосуды от атеросклероза, разрушает свободные радикалы.
  • Калий и натрий укрепляют сердце, делают сосуды эластичными.

Чем полезно свити

Полезные свойства свити обусловлены высокой концентрацией витамина С, наличием органических кислот и клетчатки.

Помелит – сильный антидепрессант, тонизирует тело, активизирует мозговую деятельность и улучшает самочувствие. При простуде, фрукт восполняет запасы витамина С и способствует быстрому выздоровлению. Аскорбиновая кислота разжижает кровь и нормализует артериальное давление.

Клетчатка, входящая в состав, очищает кишечник, выводит шлаки и токсины. Ферменты ускоряют обменные процессы, ускоряют работу печени, желудка, желчного пузыря, способствуют расщеплению пищи. По ферментному составу свити очень похож на грейпфрут и помогает снижать вес. Сок обладает легким мочегонным действием, способствует устранению отеков.

Пленка, окружающая мякоть, содержит вещество нарингин, которое участвует в процессе утилизации глюкозы, снижает уровень холестерина, обладает желчегонным действием и расщепляет жиры.

Для женщин польза свити выражается в сохранении молодости и красоты. Фрукт затормаживает процессы старения, укрепляет волосы и ногти, делает кожу мягкой и эластичной.

При сахарном диабете действует ограничения на многие углеводные продукты. Поэтому рацион для диабетиков должен быть спланирован так, чтобы не спровоцировать скачков уровня сахара в крови. В такой ситуации оробланко выступает в качестве полезной диабетической сладости, обогащает рацион витаминами без вреда для здоровья.

Парфюмерное дело тоже не обошлось без манящего запаха сладкого фрукта. Нежный запах входит в состав композиций известных парфюмерных компаний.

Также оробланко нашел применение в косметологии. На основе сока и мякоти изготавливаются маски, способствующие питанию, увлажнению и сохранению молодости кожи. Масло цитруса используют для массажа, добавляют в средства для борьбы с целлюлитом. Также, сок свити и других цитрусовых добавляют в шампуни и маски для волос.

Противопоказания

К сожалению, состав свити ограничивает его применение. Полезные свойства и противопоказания неразрывно связаны. Во-первых, фрукт противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в острой фазе. Ферменты могут дать чрезмерную нагрузку на пищеварительную систему и существенно усугубить состояние.

Во-вторых, людям с аллергией стоит с осторожностью относиться к цитрусу и употреблять его в ограниченном количестве.

В-третьих, заболевания желудка – веское противопоказание к употреблению свити. Цитрус повышает кислотность желудочного сока и может спровоцировать изжогу и дискомфорт.

Переизбыток аскорбиновой кислоты, опасен так же, как и недостаток. При первых признаках отравления (тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, изжога, головная боль и головокружение, зуд, сыпь, вялость или повышенная возбудимость) стоит немедленно вызвать скорую помощь.

Свити фрукт при беременности

Будущие мамы задаются вопросом, . Для обычного человека это вкусно и полезно, но во время беременности существуют свои ограничения. Не стоит вводить новый продукт в рацион после второго триместра, при наличии аллергии или заболеваний желудка.

Свити представляет собой гибрид помело и белого грейпфрута. Когда ученые выводили этот сорт цитрусовых, они ставили перед собой задачу – сделать грейпфрут еще вкуснее и слаще. Эксперимент удался, так как свити фрукт является достаточно сладким продуктом, который ценят за его вкусовые и лечебные свойства.

Фрукт считается одним из самых эффективных антиоксиданов, а аскорбиновая кислота, присутствующая здесь, помогает бороться со многими простудными заболеваниями. Кроме того, свити идеально подходит тем людям, которые желают похудеть и всегда оставаться в безупречной физической форме.

Свити фрукт: полезные свойства

Данный продукт содержит такое же количество витамина С и калорий, сколько и грейпфрут, при этом специалисты утверждают, что свити снижает уровень холестерина в крови гораздо эффективнее и лучше, чем тот же грейпфрут.

Полезные свойства свити фрукта не ограничиваются тем, что он обладает отличными вкусовыми качествами. Содержание фрукта может удивить каждого почитателя этого продукта:

  • Аскорбиновая кислота, которая делает свити профилактическим средством при простудных заболеваниях.
  • Клетчатка и пищевые волокна.
  • Витамины группы С.
  • Макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний и др.
  • Различные эфирные масла.

Чем полезен свити фрукт?

  1. Стимулирует работу сердца и нормализует артериальное давление.
  2. Укрепляет иммунитет человека и избавляет от депрессивного состояния.
  3. Помогает улучшить память и обострить внимание, концентрацию человека.
  4. Позволяет быстро избавиться от избыточного веса, причем результат остается на долгое время, если вы продолжите соблюдать диеты и придерживаться правильного питания.
  5. Этот продукт даже рекомендован в небольших количествах беременным женщинам и кормящим мамам.

Полезен ли свити фрукт для пищеварительной системы? Конечно, да, ведь его регулярное употребление в пищу нормализует работу кишечника, поэтому вам не стоит опасаться расстройств и каких-либо других нежелательных побочных эффектов.

Свити фрукт: противопоказания

Помело или свити является гибридом грейпфрута, а это означает то, что к его употреблению следует относиться осторожно тем людям, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока.

Противопоказания свити фрукта следующие:

  • Противопоказан при язвенной болезни желудка.
  • Не рекомендован к употреблению при болезни двенадцатиперстной кишки.
  • Вред от свити фрукта следует ожидать при обострениях заболеваний кишечника, а также при нефрите.

Злоупотребление этим продуктом может привести к пищевому отравлению и аллергическим реакциям. Именно поэтому маленьким детям и беременным женщинам следует употреблять фрукт в ограниченных количествах.

Теперь для вас не секрет, чем полезен и чем вреден свити фрукт, осталось только рассмотреть его полезные свойства для похудения и способы его применения, о чем и пойдет речь далее.

Свити фрукт и похудение

Свити является диетическим продуктом, который оптимально подходит для похудения. Несмотря на то, что фрукт довольно сладкий, он содержит мало калорий и не опасен для людей с лишним весом, наоборот, помогает им сбросить ненужные килограммы.

Свити фрукт для похудения полезен тем, что он содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогают расщеплять жиры. Кроме того, съев всего несколько фруктов, вы почувствуете сытость, по причине чего не станете есть лишние калории.

Как сбросить вес с помощью свити фрукта?

  1. Можно употреблять фрукт ежедневно на завтрак. Уже через 1-2 месяца вы увидите превосходный результат – минус 8-10 кг.
  2. С такой же эффективностью можно употреблять продукт перед сном. Хорошо подойдет салат на основе этого фрукта.
  3. Из свити можно приготовить вкусный диетический коктейль, рецепт которого вы узнаете далее в статье.

Стоит отметить, что для похудения необходимо выбирать только дозревшие и свежие плоды, их можно хранить в холодильнике, но не слишком долгое время, иначе они начинают терять свои полезные свойства.

Похудеть с помощью свити фрукта вполне реально, для этого не нужно изматывающих и «голодных» диет, тяжелых физических нагрузок и т.д. Достаточно правильно питаться, добавляя в ежедневный рацион такой полезный и вкусный продукт, как свити.

Способы и объемы применения свити фрукта

  1. Устройте для себя разгрузочный день на салате с фруктом свити. Перемешайте следующие ингредиенты: мякоть свити – 350 г, 1 ст. л. шпината, 20 г отварных креветок, 25 г измельченного арахиса и немного лука. Получится диетический салат, подходящий для разгрузочного дня.
  2. Коктейль из свити. Выжмите сок из половины фрукта, добавьте 200 мл воды и 1 ч. л. меда, тщательно перемешайте и пейте коктейль перед сном.
  3. Можно организовать полноценную диету на основе этого продукта. На завтрак съедайте половину свити фрукта, выпивайте 1 чашку несладкого чая или кофе. На обед овощной салат или легкий суп. Полдник будет состоять из половины плода свити. На ужин приготовьте отварное яйцо, отварную или тушеную капусту, половину свити.

Свити фрукт при беременности

Можно ли свити фрукт при беременности? Да, если употреблять его в ограниченных количествах и при отсутствии у вас заболеваний желудка. Дело в том, что продукт полезен беременным женщинам своими следующими свойствами:

  • он снижает уровень стресса, что особенно важно в период беременности;
  • благотворно влияет на общее состояние здоровья будущей мамы;
  • является отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • свити фрукт во время беременности предотвращает появление отеков.

Свити фрукт во время беременности нужно употреблять осторожно, а при малейших симптомах и подозрениях на побочные эффекты прекратить его потребление и проконсультироваться с лечащим врачом-гинекологом.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]