Фрикадельки в мультиварке редмонд. Фрикадельки из куриного фарша на пару

Тем, кто хочет похудеть, часто приходится ломать голову над тем, что бы такого вкусного (но при этом низкокалорийного) приготовить. Прекрасным вариантом для следящих за весом станут диетические фрикадельки из куриного фарша – легкое, воздушное, но при этом сытное блюдо с минимумом калорий. Их можно добавлять в овощной суп, есть с салатом, заправленным оливковым маслом или лимонным соком, а также подавать на стол с отварным рисом.

Почему куриные фрикадельки считаются диетическими

На самом деле здесь все просто: куриное мясо – самый диетический природный белок. По минимуму калорий с ним может соперничать лишь индейка, но мясо индюшки стоит на порядок дороже. Да и многим курочка просто больше нравится, так как фарш из нее получается в буквальном смысле воздушным.

А еще имеет значение способ обработки: в этом рецепте мы не жарим, не варим, не тушим, а запекаем куриные фрикадельки на пару.

При такой тепловой обработке мы сохраним все полезные свойства мяса и не получим порцию канцерогенов, которые обычно выделяются при жарке на масле.

  • Вы можете сделать фрикадельки из куриного филе в пароварке, или же воспользоваться проверенным временем способом, который был в ходу еще у наших бабушек, – поставить на кастрюлю с кипящей водой другую кастрюльку (поменьше размером) или ковшик, положить туда шарики из фарша и накрыть крышкой.

  • Также вместо маленькой кастрюльки можно использовать дуршлаг, а самые находчивые хозяйки просто накрывают большую кастрюлю марлей, закрепляют ее, после чего выкладывают на марлю фрикадельки.

Главное – сделать так, чтобы марля не провалилась в воду, а верх обязательно накрыть крышкой.

  • Можно вообще не солить наши куриные шарики, ведь соль, как известно, задерживает воду в организме, что мешает процессу похудения. Впрочем, обычную соль можно смело заменить морской или же готовить вообще без неё, добавив лишь пряности и травки. Они придадут блюду яркий пикантный аромат.

Диетические куриные фрикадельки: рецепт с пряными травами

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 20 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как готовить куриные диетические фрикадельки пошагово

Те, кто думает, что фарш птицы на пару получается пресным и безвкусным, просто никогда не готовили их по правильному рецепту с добавлением ароматных трав. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько это вкусно!

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас уже есть готовый фарш – этого делать, естественно, не надо. Получившуюся куриную массу смешиваем с яичным белком и молоком.
  • Измельчаем лук, зелень, чеснок, а затем добавляем всё в фарш. Хорошо перемешиваем.
  • Солим и перчим наш ароматный фарш по вкусу.
  • Лепим небольшие шарики одного размера. Если вы планируете есть фрикадельки как отдельное блюдо – сделайте их более крупными, а если хотите добавить в суп, то лепите помельче.

  • Кладем аппетитные куриные шарики в пароварку или емкость над кипящей водой. Куриные диетические фрикадельки на пару будут готовы через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.

Диетические куриные фрикадельки с кабачком

Если у вас в холодильнике залежался кабачок, а также куриное филе или фарш, то попробуйте скомпоновать эти продукты и сделать невероятно вкусные фрикадельки. Сочетание фарша птицы и овощей – самое полезное и малокалорийное сочетание, которое только можно придумать, если мы говорим о белковых блюдах. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Любая свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить диетические фрикадельки из куриного фарша с кабачком

  • Если у нас филе, то перемалываем его в мясорубке, если готовый фарш – просто выкладываем его в миску.
  • Измельчаем зелень и репчатый лук, затем добавляем их к фаршу. Луковицу также можно натереть на терке.
  • Кабачок очищаем от кожуры, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке среднего размера. Если овощ не совсем молодой – предварительно удаляем семена, если молоденький – натираем вместе с мякотью.
  • Отправляем тертый кабачок к фаршу, вбиваем туда яйцо, хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Лепим из получившейся массы шарики небольшого или среднего размера – как вам больше нравится.

  • Сформированные фрикадельки отвариваем в воде или готовим на пару. Если вы выбрали варку – кидайте куриные шарики в воду только после закипания, в противном случае они могут развалиться.

Варим фрикадельки около 25-30 минут, а если готовим на пару – выдерживаем до 15-20 минуток с момента закипания воды.

Ароматные, сочные и самое главное – диетические, фрикадельки из куриного фарша готовы! Они великолепно сочетаются с любыми овощными салатиками, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.

Плюс кролик

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 40 мин
Любите фрикадельки? А я вам расскажу, как сделать фрикадельки на пару, да еще и полезнее своих жареных аналогов! Такие вкусные и полезные фрикадельки даже деткам можно давать!

Описание приготовления:

Если вы все еще разделяете еду на вкусную и полезную, уверена, что этот простой рецепт фрикаделек на пару вас в этом запросто переубедит! Получается практически диетическое блюдо с нежнейшим овощным гарниром. Брокколи пропитается мясными соками, а фрикадельки в сочетании с овощами всегда получаются более сочными! Так что рассказываю, как приготовить фрикадельки на пару!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Блюда на пару
Диета: Диетическое питаниеИнгредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Манка — 100 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Тертый сыр — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки на пару»

1. Смешаем измельченный лук с фаршем и яйцом. Затем добавим манку, еще раз перемешаем. Затем добавим специи, перемешаем в третий раз. Формируем фрикадельки.2. Выкладываем тефтели, перекладываем брокколи, верх посыпаем тертым сыром и тертым сливочным маслом. Отправим в пароварку, прикрыв сверху листом фольги. Держим 40 минут.3. Вот так выглядит готовое блюдо.4. Приятного аппетита!

Правильное питание – залог крепкого здоровья и стройности. Рецептов, которые сделают ваш рацион сбалансированным и удовлетворят все нужды организма, на просторах интернета много, но я хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных диетических фрикаделек из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. Простой рецепт с пошаговым фото наглядно поможет вам в кулинарных делах, и уже через некоторое время на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные фрикадельки.

Прежде чем перейти к процессу приготовления, хотелось бы отдельно поговорить про продукты. В первую очередь стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив на мясорубке филе охлажденной курицы. Желательно использовать мясо домашней птицы, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная. То же самое касается яиц. Чем свежее продукты, тем полезнее получится блюдо.

Куриные шарики готовятся не долго и хорошо сочетаются со всеми гарнирами. Разнообразьте свой рацион нежными диетическими фрикадельками, ведь питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:123.72 ккал
    • Жиры:4.43 г
    • Белки:9.83 г
    • Углеводы:10.93 г
  • куриный фарш – 400 г;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.



В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить на 10-15 минут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.


Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».


На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.


Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

Готовые фрикадельки из куриного фарша

Блюдо готовится на: Обед
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы

Фрикадельки на пару без пароварки. У кого нет пароварки, не переживайте - этот способ приготовления фрикаделек, даже лучше. Здесь в блюде сохраняются все мясные соки и вкусы, а в пароварке они уходят в воду через решетку. И подавать такие фрикадельки лучше с пастой. Паста тоже невероятно вкусная. Фрикадельки сочные, мягкие.

Для этого рецепта вам понадобится::

  • Фарш (свино-говяжий) : 250 гр.
  • Хлеб белый: 100 гр.
  • Петрушка: 3 шт.
  • Сыр твердый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Чеснок: 2 шт.
  • Паста: 200 гр.
  • Масло оливковое: 2-3 ст.лож
  • Базилик: по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Замочить 100 гр. белого хлеба в воде на 30 минут.

Шаг 2 Мясной фарш смешать с петрушкой, чесноком, соль, перец.

Шаг 3 Отжать хлеб и все перемешать. Если фарш жидковат, добавьте еще сыр на терку.

Шаг 4 Берем две глубокие тарелки одного размера - тарелки для первых блюд. В кастрюлю влить воду. Сверху одну тарелку и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.

Шаг 5 Пока закипает вода, формуем маленькие шарики - как грецкий орех, ну чуть больше. В тарелку слить пару ложек оливкового масла и 50-70 мг. воды. Разложить шарики, начиная с центра и по кругу.

Шаг 6 Накрыть второй тарелкой и готовим минут 30. А тем временем варим пасту на ваш выбор.

Шаг 7 Через 30 минут проверяем готовность, взять и разрезать один мясной шарик. Если фарш внутри светлый, фрикадельки готовы.

Шаг 8 Хорошо разогреть сковороду сухую. И высыпать из тарелки вместе с жидкостью - фрикадельки.

Шаг 9 Готовые макароны без жидкости, перемешать и готовить минуту, перемешивая.
Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]