Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой. Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему. Рецепт: Салат "Козий огород" — С мясом
Ингредиенты:
- картофель - 200 грамм;
- морковь по корейски - 200 грамм;
- свекла - 200 грамм;
- свинина - 200 грамм;
- капуста - 200 грамм;
- огурцы - 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку - главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Ингредиенты:
- картофель - 200 грамм;
- морковь по корейски - 200 грамм;
- свекла - 200 грамм;
- свинина - 200 грамм;
- капуста - 200 грамм;
- огурцы - 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку - главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.
Салат мясной по-французски
Ингредиенты
250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).
Для заправки:
2 желтка (сваренных вкрутую), 1 / 2 чайной ложки сухой горчицы, 3 / 4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки мелко рубленного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1 / 2 стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3 / 4 стакана растительного масла.
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посолить и поперчить их. Сверху положить слой мяса, на него – слой картофеля, также поперчить и посолить. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.
Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа и каперсами (маринованными или солеными бутонами настурции). Залить смесью уксуса и растительного масла, хорошо взбитой в отдельной посуде. Перемешать.
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина ГеннадьевнаСалат по-французски Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюСыр твердый – 300 гЯблоко – 1 шт.Майонез, сольСалат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная и натертая на крупной терке свекла, измельченный лук,
Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена АнатольевнаСалат по-французски Ингредиенты200 г ветчины, 3 крупных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат из говядины по-французски Ингредиенты:300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 50 мл кукурузного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 2 г свежемолотого черного перца, 50 г зелени укропа, 20 каперсов,
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний
Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов СборникМясной мусс по-французски * Телятина или нежирная свинина – 700 г * Яичные белки – 3 шт. * Нежирные сливки – 70 мл * Сухое белое вино – 0,25 стакана * Жир для смазывания формы * Соль, перец, базилик по вкусу. Дважды пропустить мясо через мясорубку, смешать со специями, мелко
Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей автора Кашин Сергей ПавловичСалат из тунца по-французски Ингредиенты: 1 банка тунца, размятого вилкой· 1 мелко нарезанный огурец· 4 ст. л. французского соуса· 1 банка красной фасоли (без сока)· 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока· по 1 ст. л. лимонного сока и нашинкованного лука· молотый
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат красоты по-французски 75 ккал2 порцииИнгредиентыОвсяные хлопья - 2 ст. л.Яблоко (крупное) - 1 шт.Лимонный сок - 50 млОбезжиренное молоко - 3 ст. л.Мед (жидкий) - 1 ст. л.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды
Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСалат по-французски 10 мин4 порции100 г. отварного картофеля, 100 г. яблок, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого горошка, 100 г. вареного сельдерея, 100 г. вареной моркови, 2 луковицы, 200 г. майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, мелко нарезанная зелень, перец, соль.Все продукты мелко
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Свежий салат по-французски Состав: свежий салат - 400 г, прованское масло - 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть. Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина АлексеевнаСалат из тунца по-французски 1 банка тунца, размятого вилкой, 1 мелко нарезанный огурец, 4 ст. ложки французского соуса, 1 банка красной фасоли (без сока), 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, 1 вареное яйцо,
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей ПавловичСалат по-французски Знатоки приготовляют его без больших затей и церемонии, которые хороши не для вкуса, а только для того, чтобы людей молодых и неопытных озадачить важностью своего искусства. Предлагаем такой рецепт: «Я наливаю в салатник 1 или 2 столовых ложки
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаСалат по-французски Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать мелкими кубиками.Яйца
Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена АнатольевнаСалат из огурцов по–французски Требуется:по 2 соленых огурца и вареных яйца, корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие
Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей ПавловичСалат красоты по-французски 2 порции 75 ккалИнгредиенты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки обезжиренного молока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут,
Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСалат красоты по-французски Ингредиенты 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко (крупное), 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки молока (обезжиренного), 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки
Из книги автораСвежий салат по-французски Состав: свежий салат - 400 г, прованское масло - 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть.Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Салат «Французский» отличается изысканным вкусом. В нём прекрасно сочетаются все компоненты, наделяя его лёгкостью и в то же время насыщенностью. Такое блюдо прекрасно украсит стол и покорит всех своим изяществом как вкусовым, так и внешним.
Этот салат доступен по своим компонентам каждому, а время приготовления займёт не больше получаса.
Салат «Французский» имеет массу разнообразных вариантов приготовления. Каждый рецепт интересен по-своему. Некоторые из них отличаются лёгкостью (за что салат «Французский» обожает прекрасный пол), другие - насыщенностью. Наиболее интересными вариантами этого блюда являются рецепты с добавлением жареной картошки и мяса . Они обладают пикантным, насыщенным вкусом, который покорит каждого.
С картофельной соломкой и мясом
Французский салат с жареным картофелем соломкой обладает приятным и насыщенным вкусом за счёт интересного сочетания компонентов: жареного мяса, картошки и свежих овощей.
Для приготовления понадобятся:
- 2 больших картофелины;
- 300 г маринованных огурцов;
- 200 г корейской морковки;
- 300 г куриного филе (можно свинину или говядину);
- майонез по вкусу.
Мясо поставить вариться в слегка подсоленной воде и довести до кипения. Картофелины очистить, помыть и высушить. Нашинковать их тоненькой соломкой, похожей на картошку фри. Смазать сковородку маслом, выложить на неё соломку и хорошенько обжарит со всех сторон (для того чтобы картошка хорошо прожарилась, рекомендуется обжаривать не всю сразу, а по частям).
Прожаренную картошку нужно выложить на бумажные полотенчики, чтобы они впитали масло и картошка не была жирной. Мясо можно разделить на волокна руками либо порезать маленькими кусочками. Огурец необходимо нарезать на маленькие кубики и слегка выжать из них сок. Полоски корейской морковки разделить на две части. Компоненты нужно выкладывать поочерёдно, хорошенько промазывая все слои майонезом: сначала соломка, затем мясо, огурчики и морковь. По желанию блюдо можно поперчить.
Этот французский салат с жареным мясом как-то раз упомянул и оценил известный гонщик Михаэль Шумахер.
Со свеклой и картофелем
Это весьма сытное блюдо, сочетающее в себе овощи и мясо.
Для приготовления салата понадобится:
Салат по-французски, рецепт которого будет пошагово описан, получается не только очень вкусным, но и красивым!
Компоненты в свежем и в приготовленном виде в результате создают очень интересный и прекрасно сбалансированный вкус. Главными изюминками этого блюда являются свекла и картошка . А также немаловажную роль здесь играет курица, благодаря которой салат выходит очень пикантным и питательным. Что касается заправки, то совсем необязательно сдабривать салатик майонезом, можно выбрать любой соус по своему предпочтению.
Куриное филе следует ополоснуть и просушить при помощи бумажных салфеток. Отделить от мяса жир и шкурки и нарезать его небольшими кубиками. Присыпать филе специями, положить на заранее подготовленную сковородку.
Свежий огурчик и капусту нашинковать тоненькой соломкой. Морковь и свекла используются в этом салате в свежем виде. Овощи нужно очистить, хорошенько промыть и высушить. Затем натереть их на средней тёрке.
Картошку тоже нужно очистить и высушить. Затем нарезать не очень тонкой соломкой, поместить на сковородку и присыпать приправкой. Затем картошку с мясом нужно жарить на медленном огне, пока ингредиенты не станут румяными.
Последний штрих - красиво сложить салат. На большую тарелку следует аккуратными частями выложить все компоненты, а по центру поставить пиалу с заправкой для блюда. Перед подачей на стол все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и приправить на свой вкус.
Это всеми любимый французский салат - рецепт с мясом и свеклой. А также для большей пикантности в него можно добавить грецкие орехи. Такое блюдо станет чудесным украшением любого праздника либо просто уютной вечерней посиделки с близкими.
Кстати, это кушанье очень похоже по своим составляющим и внешнему виду со знаменитым арабским салатом с куриным филе.
С киви и копчёной грудкой
Это очень интересное, экзотичное и совершенно несложное в приготовлении блюдо. Из-за присутствия фруктов в составе салата рекомендуется подавать его сразу после приготовления.
Компоненты для этого салата весьма доступны. Для приготовления понадобятся: 300 г корейской морковки, 500 г копчёной куриной грудки, четыре яйца, кислое яблочко, три киви, два чесночных зубчика, майонез, чёрные оливки, приправа на вкус.
Способ приготовления весьма прост и включает следующие шаги:
Выложить все компоненты слоями: сначала куриная грудка, затем чеснок с майонезом, далее киви, желтки, морковь, опять майонез с чесноком, яблоко и завершающим слоем посыпать измельчённые яичные белки.
Конечным штрихом являются оливки. Их нужно красиво разложить по верхнему слою салата. Готово!
Французский салат очень прост, разнообразен в приготовлении . Если вдруг нет каких-то нужных для блюда ингредиентов и появляется вопрос, как приготовить французский салат без них, то не стоит бояться экспериментировать. Это блюдо можно сделать на любой вкус, и при этом оно все равно останется очень изысканным и лёгким. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!