Французский грибной киш. Французский грибной киш С добавлением брокколи

Хочу представить вам вкуснейший закусочный пирог, который можно приготовить очень легко и на праздник, и в будние дни! Как приятно попить чай с кусочком такого вкусного пирога, которые не потребует от вас ни заморских продуктов, ни большого времени на готовку))

Потребуется:

  • мука – 280 гр.,
  • сливочное масло – 130 гр.,
  • соль – щепотка.
  • грибы – 400 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сыр – 150 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана (сливки от 30%) – 250 мл.

Густоту и пластичность теста можно отрегулировать холодной водой: растираете массу в масляную крошку, а затем добавляете 3-4 столовые ложки холодной воды и быстро замешиваете пластичное, не тугое тесто для тарта (или киша в данном случае).

Киш с грибами:

Просеиваем в емкость муку и нарезаем ломтиками охлажденное масло.

Выкладываем масло и муку в емкость

Перетираем в крошку масляную смесь руками. Затем добавьте 3-4 ложки холодной воды и замесите тесто.

Перетираем в крошку ингредиенты

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут под пленочкой или крышкой.

Тесто для пирога

Пока тесто “доходит” до нужного состояния – вбейте в отдельную емкость яйца и сметану (сливки).

Начинка для пирога

Взбейте венчиком сливочную массу до однородного состояния.

Взбейте венчиком до получения кремообразной консистенции

Доставайте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру вашей формы – “уложите” его в форму руками исправляя все недочеты и создавая “бортики”. Здесь я использую керамическую форму диаметром 26 см. Часто-часто вилкой наколите тесто и отправьте его в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Тесто выкладываем по форме

Тем временем нарежьте грибы не очень мелко и обжарьте их с мелконарезанным луком до золотистого оттенка. Доставайте основу из духовки – присыпайте тертым сыром слегка.

Основу запекаем и присыпаем сыром

Распределите равномерно грибную начинку поверх сырного слоя.

Начинка из грибов

Залейте пирог подготовленным сливочным соусом и не опасайтесь – он отлично пропечется и хорошо будет его нарезать на порционный кусочки))

Заливка для пирога

И последний слой пирога – сырный – для румяной золотистой корочки!

Сырный слой

Для украшения можно хаотично распределить дольки грибов) Отправляйте в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета!

Украшение пирога

Вот какой аппетитный и румяный получился киш с грибами!Напишите. как вам рецепт, интересно узнать ваше мнение о французской выпечке? Или вы все же предпочитаете русские пироги?)) Жду ваших отзывов!

Киш с грибами рецепт


Сливочный луковый пирог Пирог с творогом и сыром Пирог с капустой рецепт с фото – самый вкусный Пицца минутка на сковороде Пампушки с чесноком рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный песочный пирог - киш с грибами и луком - хорошо подойдет хоть для дорожного перекуса, хоть как часть повседневного домашнего меню. Готовится он очень просто, несмотря на многошаговый рецепт. Песочное тесто для пирога может показаться вам самым легким в исполнении из известных вам видов теста. Помните, что разрыхлитель или соду в тесто мы добавлять не будем, чтобы пирог с низа не вздулся! Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых: шампиньоны, вешенки, лисички, рыжики и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуются на форму в 28 см:

  • 450 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 7 куриных яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 5 щепоток соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. грибной приправы
  • твердый сыр по желанию
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто. Разобьем в емкость 3 яйца, всыплем 2 щепотки соли и тщательно взобьем вилкой или венчиком.

2. В другой емкости растопим сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы оно лишь стало жидким.

3. Соединим яичную и масляную смеси, перемешаем и всыплем просеянную муку. Тщательно замешаем.

4. Накроем тесто пленкой и оставим на 15 минут в холодильнике.

5. Свежие грибы промоем в воде (в рецепте используются свежие шампиньоны). Разрежем пополам и нарежем слайсами.

6. Лук нарежем полукольцами. На сковороде разогреем растительное масло. Поместим лук в сковороду.

7. Обжарим лук около 3–4 минут до мягкости и румяности.

8. Взобьем в отдельной емкости оставшиеся яйца, сметану и грибную приправу.

9. Добавим грибную нарезку, присолим ее и обжарим примерно 10 минут. Сначала присоленные грибы выделят жидкость - нам необходимо ее выпарить. После этого прожарим начинку до румяности.

10. Охлажденное тесто распределим по пергаментной бумаге, выстеленной в форму, стараясь образовать и бортики.

Киш (от фр. quiche - пирог) - блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку - воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный - киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Киш – это открытый пирог, который получается не только вкусным, но и выглядит очень живописно. В этом рецепте начинкой служат жареные грибы, а зелень и яично-сливочная заливка прекрасно дополняют вкус.
В принципе, киш можно готовить практически с любыми продуктами: мясом и рыбой, овощами и фруктами. или — превосходный вариант для семейного ужина, а вот выглядит настолько эффектно и получается настолько вкусным, что вполне достоин того, чтобы украсить праздничный стол.
В нашем рецепте тоже возможны варианты. Можно брать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Единственное, что лесные грибы нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить. Кроме того, вместо обычного репчатого лука можно использовать лук-порей, он сделает киш более изысканным на вкус. Если же вам не хочется возиться с приготовлением теста, можно просто купить готовое песочное тесто и держать его про запас в морозильнике. Тогда вы сможете приготовить киш с минимальными затратами времени.

Ингредиенты французского грибного киша.

Для теста.
Мука — 200 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Розмарин – по желанию
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Для начинки.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Как готовить французский грибной киш.

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки (при желании можете натереть его на крупной терке) и смешайте с предварительно просеянной мукой.
3. В отдельной посуде взбейте вилкой яйцо и добавьте его к смеси муки и масла. Добавьте соль и, по желанию, розмарин, чтобы киш получился более ароматным.
4. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, можно добавить чуть-чуть муки, но именно чуть-чуть, иначе основа для киша получится слишком жесткой. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут (если времени мало, можно убрать тесто в морозилку на 15 минут). Благодаря этому тесто немного схватится и не поплывет при выпечке.
5. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите тесто равномерным слоем, сделав бортики высотой не менее 2,5 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
6. Пока тесто находится в холодильнике, а затем выпекается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и поджарьте их до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
7. Взбейте сливки с яйцами, смешайте с грибами, добавьте мелко нарезанную петрушку и влейте в форму с тестом. Выпекайте в духовке еще 20 минут. Готовый киш слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Киш с курицей и грибами представляет собой открытый пирог, наполненный заливной начинкой, которая состоит из курино-грибной смеси. Вариантов приготовления данного блюда несколько, но самые популярные из них точно достойны вашего внимания. Родиной данного пирога является Франция, но за несколько веков он стал популярен во всем мире.

Для теста понадобятся:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 200 г.


  • филе курицы – 300 г;
  • грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
  • половина луковицы;
  • соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.

Для заливки:

  • 20% сливки – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Пошаговое приготовление:


С добавлением брокколи

Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.

Для начинки и теста потребуются такие продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • полкило брокколи;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 мл любой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • немного перца черного.


Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.

Приготовление:

  1. Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
  2. Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
  3. Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
  4. Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
  5. Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
  6. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
  7. По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.

Готовим из слоеного теста

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г купленного слоеного теста;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец молотый черный;
  • сливочное масло;
  • морская соль;
  • зеленый лук;
  • грибы.

Готовим киш лорен с курицей и грибами:


Лоранский киш с курицей и грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 ст. л. простой воды;
  • 125 г масла или маргарина;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • 4 средних яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 20 – 22% сливки – 200 мл.


Последовательность приготовления:

  1. Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
  2. Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
  5. Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
  6. Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
  7. Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
  8. Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Настоящий французский рецепт пирога

Настоящий пирог киш с курицей и грибами был придуман еще в 16 веке, когда экономные немцы готовили блюдо из оставшегося теста, в которое добавляли немного мяса, грибов и овощей.


Изменилась и структура теста. Теперь его основа стала песочной или слоеной, и пирог стали называть французским. Он получился намного вкуснее своего «родителя».


Как приготовить киш в мультиварке:

  1. Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
  2. С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
  3. Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
  4. Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
  5. Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
  6. После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
  7. Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
  8. Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]