Французская ватрушка. Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.

Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.

  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.

  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.

  6. Все перемешиваем до однородного состояния.

  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.

  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.

  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.

  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.

  11. Сверху выливаем творожную массу.

  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.

  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Королевская ватрушка в мультиварке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: глубокие емкости, пергаментная бумага, силиконовый венчик, нож, терка, мультиварка.
Калорийность: 290 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.

  2. Затем присыпаем сахаром.

  3. Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.

  4. Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.

  5. Все перемешиваем и формируем руками крошку.

  6. На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.

  7. Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.

  8. Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.

  9. Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.

  10. Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  11. После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.

  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.

Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке

В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Варианты приготовления ватрушек

Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей. Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить . А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.

Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив . Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.

Надеюсь, вам понравились такие легкие и в то же время нетривиальные рецепты ватрушек . Оставляйте ваши отзывы в комментариях, мне всегда приятно на них отвечать. Желаю вам успехов в кулинарном мастерстве!

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию . Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

  1. Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в мелкую крошку.
  4. Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Шаг 1: готовим творожную начинку.

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.


Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.

Шаг 2: готовим тесто.



В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.


Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.

Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом.



Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.

Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом.



Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут . За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.

Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом.



Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!

Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

Пошаговые рецепты нежной, сочной, вкусной французской ватрушки с творогом

2018-04-21 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1787

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

31 гр.

298 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт французской ватрушки с творогом

Французской ватрушкой называют насыпной пирог с нежной, тающей во рту творожной начинкой. Сочетание мягкого творожка и рассыпчатого теста идеально. Классический рецепт прост и легок. Действительно вкусный пирог подходит не только для быстрого, сытного перекуса, посиделок с друзьями за чашечкой чая, но и в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты :

  • 560 г рассыпчатого творога;
  • мука - 270 г;
  • рыхлитель - 55 г;
  • сахар - 205 г;
  • ваниль - 6 г;
  • 2 яйца;
  • 165 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

В чистой посуде растирают вилкой творожок.

Вводят яйца, ваниль, сахарный песок, вымешивают до нежной пастообразной массы.

Замешивают тесто: очищенную от мусора с помощью сита муку соединяют с рыхлителем. Добавляют мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, хорошенечко размешивают вилкой до рассыпчатого состояния.

Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой, выкладывают половину приготовленного рассыпчатого теста, разглаживают лопаточкой.

Сверху раскладывают творожную массу, разравнивают.

Накрывают оставшимся тестом.

Ставят емкость в раскаленную духовку, выпекают 45 минут при невысокой температуре.

Готовое изделие остужают, по желанию сверху украшают ломтиками банана или другими фруктами и ягодами.

Для приготовления такой ватрушки выбирайте исключительно качественное сливочное масло без добавления крахмала и пальмовых масел. В идеале используйте домашнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт французской ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки на скорую руку заключается в использование сладкой творожной массы, которую не нежно предварительно растирать и смешивать с яйцами. Минимум доступных продуктов, а в результате вкусный, аппетитный пирог к чаю.

Ингредиенты :

  • 435 г творожной массы;
  • масло сливочное - 320 г;
  • 265 г муки;
  • ваниль - 8 г;
  • сода - 7 г;
  • 170 г сахара.

Как приготовить французскую ватрушку с творогом

Муку смешивают с пищевой содой, ванилином, сахаром. Добавляют подтаявшее масло, перетирают руками до рассыпчатого состояния.

В смазанную маслом форму для выпекания кладут небольшое количества теста.

Сверху творожную массу.

Покрывают остальным тестом, хорошо разглаживают пластиковой лопаточкой.

Отправляют в раскаленную духовку на полчаса.

Выпеченную французскую ватрушку остужают, разрезают на порции, подают к чаю.

А чтобы разнообразить вкус и сделать изделие более сладким, можете использовать творожную массу с изюмом или сгущенным молоком.

Вариант 3. Французская ватрушка с творогом в мультиварке

В мультиварке данное мучное изделие получается еще нежнее, так как начинка для нее тщательно взбивается в блендере до состояния суфле, делая выпечку невероятно легкой и воздушной. Несмотря на то, что ватрушка выпекается чуть дольше остальных рецептов, результат выходит поразительным - вкусная, пышная, сочная, а главная полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты :

  • сахар - 230 г;
  • зернистый творожок - 545 г;
  • ваниль - 12 г;
  • яйцо - два;
  • 190 г сливочного масла;
  • 435 г муки;
  • 10 г соды.

Пошаговый рецепт

Перемешивают блендером творог с яйцами, ванилином, сахаром, пока не получится нежная масса, напоминающая суфле.

Очищенную сквозь сито и соединенную с содой муку разминают руками с подтаявшим сливочным маслом до консистенции крошки.

Чашу мультиварки промазывают сливочным маслом, всыпают небольшое количество рассыпчатого теста.

Выкладывают творожную массу, накрывают второй половиной теста.

Закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка», время 1 час 20 минут.

После сигнала аппарата дают ватрушке настояться в емкости, чтобы остыла.

Извлекают аккуратно из емкости, кладут на порционное блюдо, посыпают по желанию сахарной пудрой или какао-порошком.

Можно также украсить готовую ватрушку перед подачей ягодами или ломтиками фруктов.

Вариант 4. Французская ватрушка с творогом и яблоками

Следующий вариант французской ватрушки больше всего понравится поклонникам яблочных пирогов. Готовится он просто. По вкусу получается очень интересным, с необычной ярко-выраженной кислинкой, а по виду красивым и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 640 г творога с низким содержанием жира;
  • 3 яйца;
  • 540 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 75 г лимонной цедры;
  • 245 г масла сливочного;
  • 5 любых яблока;
  • сода - 45 г;
  • масло сливочное - 110 г.

Как приготовить

Масло трут на крупной терочке.

Муку смешивают с небольшим количеством сахара и содой.

В мучную смесь выкладывают масло, перетирают руками в крошку.

Яйца перемешивают до белоснежной массы любым способом с оставшимся сахаром, выкладывают творог, всыпают лимонную цедру, тщательно размешивают.

Очищенные и освобожденные от сердцевинки яблоки нарезают квадратиком.

Форму смазывают маслом, кладут немного теста, разравнивают и кладут творожную
массу.

Третьим слоем выкладывают яблоки, присыпают смесью корицы с сахаром, закрывают оставшимся тестом.

Помещают в разогретую духовку на полчаса.

Подают в охлажденном виде, порезав на порционные кусочки.

Пищевую соду в рецепте можете погасить уксусной 9-ти процентной кислотой.

Вариант 5. Диетическая французская ватрушка с творогом

Для людей, сидящих на диете, тоже имеется прекрасный рецепт французской ватрушки. Процесс приготовления и состав продуктов аналогичен классическому варианту, разве что в составе нет сахара. В любом случае выпечка получается отменно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты :

  • обезжиренный творожок - 365 г;
  • 2 яйца;
  • 235 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 45 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;
  • масло сливочное - 155 г.

Пошаговый рецепт

Творожок смешивают с яйцами, ванильным экстрактом, хорошенечко растирают ручным блендером.

Муку смешивают руками со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляют соду, гашенную уксусом, хорошо вымешивают.

Глубокий противень застилают пергаментом, выкладывают немного рассыпчатого теста, сверху творожную начинку, разглаживают лопаточкой

Накрывают второй частью теста.

Ставят в горячую духовку на 1 час при температуре не выше 170 градусов.

Готовую французскую ватрушку остужают, делят на порции.

Пшеничную муку можете заменить ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями, так изделие получится еще легче и полезнее.

Вариант 6. Французская ватрушка с творогом и сухофруктами

По этому рецепту выпечка получается еще питательнее, воздушнее и рассыпчатее благодаря сочетанию творожка и манной крупы в начинке. А входящие в состав изюм и курага придают готовому изделию легкую кислинку и интересную структуру, напоминающую сдобный кекс.

Ингредиенты :

  • мука - 245 г;
  • 3 яйца;
  • сметана - 245 г;
  • 35 г рыхлителя;
  • 365 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 510 г творожка;
  • 55 г ванили;
  • 80 г масла сливочного;
  • 2 горсти манки;
  • изюм, курага - по 160 г.

Как приготовить

Взбивают венчиком 2 яйца с 120 г сахара и солью. Вводят творожок, ваниль, масло и крупу, хорошо перемешивают.

Шаг 2:
Изюм, курагу моют, выдерживают четверть часа в горячей воде. Сливают воду, изюм оставляют без изменения, а курагу нарезают кусочками и перекладывают в начинку.

Замешивают тесто: в чашечке взбивают 1 яйцо с оставшимся сахаром, сметаной с помощью миксера на средней скорости. Потихоньку вводят просеянную муку, соединенную с рыхлителем, все вымешивают до нежной консистенции.

Выкладывают половину теста в смазанную маслом чашу для выпекания, сверху укладывают творожную начинку.

Выкладывают вторую часть теста, разравнивают, выпекают в раскаленной духовке 60 минут при небольшой температуре.

Готовую ватрушку вынимают, остужают, разрезают на порции, подают к теплому молоку.

Вместо изюма и кураги в начинку можете добавить мак или любые цукаты, а для легкой нотки свежести влить немного лимонного сока.

Невероятно простое, но очень вкусное королевское блюдо – французская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, это действительно царское угощение!

Первую ватрушку приготовили французские повара при дворе Царя-Солнце, удачно соединив творог и нежный бисквит. Рецепт хранился в тайне недолго, ведь невозможно скрыть такое лакомство от тех, кто любит вкусно и сытно поесть! И сегодня ватрушку называют не только французской, но и ленивой за простоту приготовления и минимум продуктов.

Главное в ватрушке – творог. Он должен быть не очень жирным, ни в коем случае не зерненным или соленым.

Подойдет обычный творог из магазина жирности от 3-5%. Если дома есть полкило творога меньшей жирности, тоже не беда, добавим немного сметаны, и ватрушка получится еще более вкусной и ароматной.

Не забывайте про специи: классическая французская ватрушка с творогом требует ванили, но можно добавить цедру лимона или корицу, все, что есть дома или больше нравится отлично «сыграет» в десерте. А теперь ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка ванилина.

Чтобы ватрушка получилась действительно королевской, масло должно быть хорошо замороженным. И работать с ним нужно быстро.

1. Включить духовку на разогрев 180 С, подготовить форму для выпечки (большую);

2. Масло в ватрушку натереть на терке;

3. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпать в масло и перетереть все тесто в крошку;

4. Также быстро растереть творог с яйцами (не взбивать, работать деревянной ложкой);

5. Добавить к массе ванилин, промешать.

Теперь нужно правильно уложить ватрушку в форму. Ленивая ватрушка с творогом, рецепт с фото которой станет украшением вашего кулинарного блога, выкладывается так: сначала 2/3 крошки, чуть пригладить. На нее половину творожной смеси, затем остатки крошки и вторую половину массы из творога и яиц. Выпекать не дольше 40 минут и можно доставать.

Многие хозяюшки предпочитают выкладывать всю массу творога на 2/3 теста, чтобы верх французской ватрушки слегка подрумянился и получился торт с прослойкой. Но вы можете пробовать как угодно, ватрушка от этого не станет менее вкусной. Также неплохо дополнить рецептуру пирога изюмом, орешками или убрать пару яиц (вдруг нет дома 5 штук), а добавить ложку сгущенки или сметаны – конечно, это будет не классическая французская ленивая ватрушка, но тем лучше, каждый раз получится новая ватрушка, которая вызовет бурю восторга у ваших домочадцев!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]