Филе грудки в кляре рецепт. Куриная грудка в «пышном» кляре. Общие принципы приготовления

Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.

Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.

Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.

Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.

Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.

Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.

Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.

Куриная грудка в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.

Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.

Кляр представляет собой жидкое однородное тесто, с помощью которого любому продукту можно придать сочность и оригинальность. Его можно делать на молоке, на пиве, на сметане и т.д. Мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр для куриной грудки.

Хрустящий кляр для курицы

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;

Приготовление

Муку просеиваем в миску, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Затем бросаем специи и обваливаем куриные кусочки в сухой смеси. Яичный белок охлаждаем и взбиваем до белой воздушной пены миксером. Выливаем смесь в курицу, быстренько перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне. Подаем блюдо к столу с любым любимым соусом.

Кляр на пиве для курицы

Блюда, приготовленные в кляре на основе пива, обладают хрустящей вкусной корочкой. Он получается невероятно нежный и пышный, а продукты приобретают новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Берем небольшую миску, яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем выливаем желтки в емкость и взбиваем миксером. После этого вливаем в них пиво и перемешиваем до получения однородной смеси. При помощи сита просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в будущий кляр. Тщательно все перемешиваем, вливаем немного растительного масла, подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно выкладываем их в кляр. По консистенции он должен быть немного гуще блинного теста.

Сырный кляр для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца растираем с майонезом, подсыпая постепенно муку. Затем добавляем натертый на мелкой терочке сыр и взбиваем массу в блендере. Бросаем по вкусу специи и переходим к приготовлению куриных отбивных.

Кляр для курицы с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Соль взбиваем хорошенько с яйцами при помощи миксера. Затем добавляем майонез и бросаем по вкусу любые приправы. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем кляр до получения однородного жидкого состояния. После его приготовления макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем их до румяной корочки в растительном маслице.

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

Хитрости приготовления

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Молоко – 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
  2. Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
  3. Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
  4. Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
  5. Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.

Видео рецепт

Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Полезный совет. Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Полезный совет. Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Видео приготовление

Как приготовить пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Быстрый сырный рецепт

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Сметанный кляр для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Куриные грудки, приготовленные в тесте «кляр», получаются особенно вкусными и сочными. Перед готовкой, мясо, как правило, отбивают, что делает его еще более нежным.

Мясо нарезают тонкими полосками, отбивают, солят, приправляют специями и заворачивают в пленку. Куриным грудкам дают время, чтобы они пропитались приправами, а тем временем готовят кляр.

Рецептов приготовления кляра очень много. В основу рецепта входят яйца, соль, мука и специи. Разнообразить его можно добавив сметану, майонез, тертый сыр, зелень или травы. Замешивают тесто по консистенции как на оладьи и дают отдохнуть ему минут пять.

Кусочки куриной грудки опускают полностью в тесто и обжаривают в сковороде на любом растительном масле. Можно дополнительно обвалять грудку в кляре ещё и в панировочной смеси. Готовится мясо быстро, достаточно подержать на огне минут семь с каждой стороны.

Для приготовления куриной грудки в духовке, необходимо тесто сделать немного гуще, чтобы оно не стекало по мясу, а держало форму. В духовке мясо готовится приблизительно 20 минут.

Рецепт 1. Куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Грудка куриная;

Сушеный корень сельдерея и смесь перцев;

Поваренная соль;

Пшеничная мука;

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Куриную грудинку нарезать кусочками. Сдобрить мясо специями, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, и оставить на полчаса.

2. Приготовить кляр. Разбить яйцо в тарелку, посолить и взбить. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, чтобы не образовались комочки. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны.

3. Кусочки куриной грудки окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло их со всех сторон. Мясо в кляре выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Как только филе станет белого цвета, перевернуть его и жарить еще минут семь.

4. Готовую куриную грудку выложить на листья зеленого салата и подавать с гарниром из отварных овощей.

Рецепт 2. Сочная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Полкилограмма куриной грудки;

Два яйца;

Сметана – 3 ст. л.;

Щепотка соли;

80 г муки;

Несколько веточек петрушки;

Поваренная соль;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Начинаем готовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйца и немного взбить. Добавить сметану, посолить и постепенно всыпать муку. Постоянно вымешивать ложкой, чтобы не было комочков. Положить мелко нашинкованную петрушку и снова смешать. Кляр должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.

2. Куриную грудку помыть и обмокнуть салфеткой. Нарезать мясо произвольными кусочками. Поперчить, посолить и накрыть пленкой и оставить на полчаса.

3. Сковороду поставить на огонь, налить постное масло и хорошо разогреть его. Кусочки окунуть в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо и обжарить с обеих сторон по десять минут. Готовую грудку подавать с овощным гарниром.

Рецепт 3. Куриная грудка в кляре «Гости на пороге»

Ингредиенты

Две куриные грудки;

Три яйца;

50 мл молока;

50 г муки;

Соли, черного перца, мускатного ореха и сахара – по щепотке.

Способ приготовления

1. Помыть и обмокнуть салфетками куриные грудки. Нарезать их полосками. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и черный перец. Все хорошо взбить вилкой или венчиком. В яичную смесь постепенно ввести молоко и муку, вымешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. По консистенции, тесто, должно быть, как густая сметана.

2. Подготовленные кусочки обмокнуть в тесто и выложить в раскаленное оливковое масло и обжарить поочередно с каждой стороны. Подавать куриную грудку со свежими овощами или гарниром.

Рецепт 4. Вкусная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Два яичных желтка;

100 мл нежирных сливок;

Две большие куриные грудки;

Четыре ломтика черствого батона;

Морская соль и молотый душистый перец;

Рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их достаточно крупными кусками. Каждый кусок слегка отбить молотком. Мясо посолить, поперчить накрыть фольгой и отправить в холодильник.

2. Батон нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики измельчить в мелкую крошку.

3. Разбить яйца в глубокую тарелку, немного посолить и взбить венчиком или вилкой, постепенно влить сливки и еще раз взбить. Мясо достать из холодильника, каждый кусочек окунуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и жарить в заранее разогретой сковороде до готовности. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и подавать с гарниром из картофеля.

Рецепт 5. Куриная грудка в сырном кляре

Ингредиенты

Куриная грудка – 4 шт.;

Два куска черствого белого батона;

Два яйца;

50 г Пармезана;

50 г муки;

Чайная ложка паприки;

На кончике ножа молотого тмина, соли и перца;

Постное масло;

200 г зеленой спаржи;

Листья зеленого салата.

Способ приготовления

1. Батон нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера. Пармезан крупно натереть. Смешайте хлебные крошки и тертый сыр, добавьте тмин и паприку и все перемешайте до однородной массы.

2. Яйца разбейте в глубокую тарелку, немного посолите, поперчите и взбейте вилкой.

3. Куриные грудки помойте и обсушите салфеткой. Мясо цельным куском обваляйте в муке, окуните в яичный кляр, а затем в смесь сыра и сухарей. Выкладывайте в раскаленное растительное масло и обжарьте на небольшом огне по четыре минуты с двух сторон. Приготовленную куриную грудку в кляре выложите на листья зеленого салата. Подавайте ее с гарниром из спаржи.

Рецепт 6. Простой рецепт куриной грудки в кляре

Ингредиенты

Две большие куриные грудки;

Три крупных яйца;

50 мл куриного бульона;

Молотый душистый перец и морская соль;

Несколько стрелок зеленого лука;

Щепотка разрыхлителя;

Подсолнечное рафинированное масло.

Способ приготовления

1. Хорошо промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Разрезать их на три крупных куска. Мясо слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

2. Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка посолить и взбить вилкой. Добавить мелко нашинкованные перья зеленого лука и разрыхлитель, влить куриный бульон и всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Достать мясо из холодильника, каждый кусочек окунуть в кляр и жарить на слабом огне, пока он не подрумянится с двух сторон. Куриную грудку в кляре подают в горячем виде с гарниром из отваренных овощей.

Рецепт 7. Ароматная куриная грудка в кляре

Ингредиенты

Куриная грудка весом в 500 г;

По четыре ст. ложки майонеза и муки;

Приправа для курицы – 1 ч. л.;

Прованские травы – ½ ч. л.;

Чайная ложка соли крупного помола;

Смесь перцев – ½ ч. л.;

Куркума – неполная чайная ложка;

Половина лимона;

Масло растительное.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть, обсушить салфетками. Отделить нижнее филе, а верхнее разрезать на три части. Должно получиться восемь одинаковых кусочка. Сбрызнуть мясо соком из половины лимона.

2. Муку смешать со специями, посолить, добавить майонез и замесить достаточно густое тесто. Положить кусочки грудинки в тесто и обвалять со всех сторон с помощью вилки. Накрыть крышкой и оставить мясо в тесте не менее чем на два часа.

3. В сковороде с толстым дном раскалить масло. Аккуратно выложить кусочки куриной грудинки и жарить на слабом огне по семь минут с каждой стороны. Курицу подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Куриная грудка в кляре с сыром и ананасами

Ингредиенты

Четыре куриных грудки;

Маленькая баночка консервированных ананасов;

100 г сыра;

Долька чеснока;

Две ложки сметаны;

Панировочные сухари;

Соль и перец.

Способ приготовления

1. Куриные грудинки обмыть и обсушить салфеткой. Сделать надрезы по бокам, должны получиться «кармашки», куда будет укладываться начинка. Грудки сверху и в кармашках натереть перцем и солью.

2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его со сметаной. Этой смесью намазать мясо снаружи и внутри.

3. Слить рассол с консервированных ананасов и порубить их на маленькие кубики. Натертый сыр смешать со сметаной и ананасами. Начинкой наполните кармашки и сколите места разреза зубочистками.

4. Яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой. Добавить сметану и хорошо перемешать кляр. На блюдо высыпать панировочные сухари.

5. Фаршированную грудинку обмокнуть в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, скрутить огонь, накрыть крышкой, и довести грудинку до готовности.

Рецепт 9. Куриная грудка в кляре с луком и чесноком

Ингредиенты

Куриная грудка;

Луковица;

5 долек чеснока;

По 5 ст. л. майонеза и муки;

Способ приготовления

1. Помыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их небольшими порционными кусочками. Лук и пять зубков чеснока почистить и накрошить мелкими кубиками.

2. Измельченные лук и чеснок выложить в миску, сюда же добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку и взбить, чтобы не было комочков.

3. В кляр попустить кусочки куриной грудки, хорошо смешать и оставить мясо на час, чтобы оно пропиталось специями, и приобрело изысканный вкус. Куски грудинки выложить в сковороду и жарить в разогретом масле, на несильном огне с двух сторон, по десять минут с каждой.

Рецепт 10. Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

600 г куриных грудок;

Два яйца;

Мука – 50 г;

Ст. ложка лимонного сока;

50 г сыра;

Свежая зелень;

Соль, постное масло и специи.

Способ приготовления

1. Куриные грудки промойте, выложите на бумажное полотенце, высушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо натрите специями и солью.

2. В глубокой тарелке смешайте яйца, натертый сыр, сок лимона и мелко нарубленную зелень. Полученную массу взбить вилкой, посолить, добавить постепенно муку и хорошо соедините.

3. В кляр опустите кусочки грудинки, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса. Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «Выпечка» и установите время на полчаса. Выложите в разогретое масло кусочки грудинки в кляре и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Не используйте для приготовления замороженную куриную грудку, лучше всего для этого подойдет охлажденное или свежее мясо.
  • Чтобы кляр не был пресным, можете добавлять в него пряности, свежую или сушеную зелень, измельченные грибы, чеснок, лук или сладкий перец. При этом кляр должен быть густым, чтобы тесто смогло удержать их внутри при жарке.
  • При приготовлении оригинальных блюд, можно добавлять в тесто пюре из тыквы или картофеля, молотые орехи, красное вино и разные сорта твердых сыров.
  • Кляр рекомендуют готовить заранее, и выдержать его в холодильнике как минимум час. Тесто станет однородным и эластичным, будет лучше приставать к мясу и не усохнет при жарке.
  • Чтобы проверить, приобрело ли тесто нужную консистенцию, обмакните в него ложку, если кляр покрыл ее равномерно, и нет просветов, значит, муки достаточно.

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

:

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]