Фаршированный картофель - рецепты с фото. Как приготовить картофель с начинкой в духовке или мультиварке

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.

Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня - 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.Курицу вымойте и обсушите.

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Простое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный стол.

В этом блюде используются самые простые и доступные продукты – картофель и курица, с его приготовлением справиться даже школьник, но, тем не менее, оно получается необычным, вкусным и красивым, годным как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Обязательные ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм
Куриное филе – 500 грамм
Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Соль по вкусу

Не обязательные ингредиенты:

Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы – 1-2 чайных ложки
Сыр (тертый) – 1 столовая ложка

О применяемых продуктах:

Картофель самый обычный.
Филе я срезал с куриной грудки, но можно использовать любые части курицы.
Растительное масло подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п., на котором вы всегда жарите.
Чеснок можно не использовать, если не любите, но это, пожалуй, лучшая приправа для курочки и картошки. Так же можно применять любые другие специи, с которыми вы обычно жарите курицу. Я взял готовую смесь «Приправа для курицы» и для цвета «Паприку красную».
Тертый сыр, для аппетитности, желательно, но если его нет, не чего страшного.

Приготовление:

Филе нарезаем на медальоны, диаметром чуть меньше картофельного клубня.

Складываем нарезанную курятину в чашку, солим, перемешиваем, добавляем специи и половину (3-4 столовых ложки) растительного масла.

Еще раз хорошенько мешаем. Если есть время, можно отставить на часок-другой, «промариноваться». Если нет, не беда, кусочки маленькие и хорошо пропитаются специями и маслом при жарке.

Чистим картошку. И надрезаем ее поперек, глубиной примерно на три четверти, в трех местах.
Вот так:

Удобно использовать при надрезании клубней в качестве ограничителей китайские деревянные палочки

Теперь в каждый надрез вкладываем кусочек куриного филе и маленькую дольку чеснока.
Свежая, недавно собранная, картошка может по надрезу лопнуть и отломится, будьте осторожны. Но если это случилось, скрепите части клубня зубочисткой. Выливаем на противень оставшиеся 3-4 ложки масла, равномерно распределяем его по дну и выкладываем нашпигованную куриным филе картошку.
Вот что у вас должно получиться:

Сверху солим. Выливаем, если осталась, масло с приправами из-под курицы. Натираем на средней терке сыр и посыпаем картошку.

Ставим в духовку примерно на 40 минут, при температуре около 200 градусов. Готовность удобно проверять бамбуковой шпажкой, протыкая картошку. Как только шпажка начнет легко проходить клубень насквозь, можно вытаскивать, картошка готова. За неимением шпажки, можно проверять обычной вилкой.

Подают такую картошку к столу сразу, с пылу-жару посыпав зеленью. Отдельно можно подать соусы, например, кетчуп, майонез или тартар, бешамель.

Сегодня у нас намечается вкусный и оригинальный ужин, я готовлю фаршированный картофель с копченой курицей. Мой муж любитель всего вкусного и оригинального, поэтому приходится постоянно готовить что-то новенькое. Что мы уже только не фаршировали: и рыбу, и перцы и помидоры, а вот картофель как-то не доводилось.

А ведь это такой интересный овощ, из него можно приготовить что угодно, и каждый раз будет абсолютно другое блюдо. Не зря картофель так любят. Это блюдо очень вкусное, сытное, но в то же время совсем недорогое, можно позволить, чтобы порадовать свое семейство. В начинку входит копченая курица и помидоры… хотя о чем я, переходим к самому рецепту фаршированного картофеля! Из указанных ингредиентов получится 12 порций. Можете убрать лишнее в холодильник, а потом достать и разогреть в духовке или микроволновке.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный картофель:

Ингредиенты:

6 картошек среднего размера;

200 грамм филе любой части копченой курицы (предпочтительно, грудки);

3 помидора среднего размера;

150 грамм сыра Гауда;

3-4 столовых ложки жирного майонеза.

Как приготовить фаршированный картофель:

Рецепт приготовления:

Для приготовления фаршированного картофеля нужно покупать твердые помидоры, их будет удобней резать. Хорошо моем помидоры и удаляем плодоножку. Шкурку внимать не надо. Очень мелко режем помидоры. Для этого используйте острый нож. Сок с них не сливаем, благодаря ему, начинка фаршированного картофеля будет сочнее.

С копченой курицы снимаем кожу, убираем прожилки и косточки, чтобы получилось 200 грамм чистого филе. Нарезаем филе небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете продукты для фаршированного картофеля, тем нежнее он получится.

Сыр натираем на крупной терке. Так как сыр мягкий, можете его охладить в морозилке, чтобы проще натереть. Только не надо его в ледышку превращать, минут пять в морозильной камере вполне достаточно.

Хорошо моем картофель железной щеткой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до полуготовности. Если сварить полностью, картофель развалится, когда будете делать выемки для начинки. Остужаем картофель, чтобы не обжечь руки. Осторожно очищаем с картофеля шкурку, затем, каждый клубень разрезаем на 2 части. Берем чайную ложку и делаем в каждой половинке углубление. Картофельную массу складываем в отдельную тарелочку, она нам пригодится.

В небольшой миске смешиваем картофель, который мы вынули из середины, помидоры и курицу. Майонеза добавляем немного, чтобы масса не была слишком жидкой.

Каждую картошинку смазываем майонезом внутри, затем выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Застилаем противень для выпечки фольгой и кладем фаршированный картофель. Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем минут 20, чтобы сыр расплавился, а картофель зарумянился. Достаем фаршированный картофель, украшаем по вкусу и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Результат:

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что может быть вкуснее сочетания курицы и картофеля. А как много блюд можно сделать из этих двух ингредиентов изменяя способ приготовления или количество продуктов. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картофеля фаршированного курицей и овощами запеченного в духовке.

Обычно овощи начиняют фаршем (перемолотым мясом), но в моем рецепте волокна курицы останутся, благодаря чему начинка не превратится в кашу и за счет овощей будет красочно выделяться на фоне картофеля.

Данное блюдо соединяет в себе и мясо и гарнир, что позволит Вам сэкономить время на приготовление сытного обеда. А за счет своей необычности и оригинальной подачи оно может быть использовано не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Вдвойне приятно узнать, что фаршированный картофель запеченный в духовке является еще полезным и диетическим кулинарным изделием. Поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим здоровьем и постоянно считает калории.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /5 /8 .

Ккал: 106 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель - 1000 г (12 шт).
  • Лук репчатый - 120 г (1 шт).
  • Куриное филе - 500 г.
  • Помидор - 300 г (1 шт).
  • Перец сладкий - 200 г (1 шт).
  • Сыр твердый «Российский» - 200 г.
  • Лук зеленый перьевой - 25 г.
  • Укроп - 25 г.
  • Соль - 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл.

Соус «Бешамель».

  • Молоко цельное - 750 мл (3 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 г (2-3 ст.л).
  • Соль - 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло сливочное - 40 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, лук очищаем от кожуры, перец от семян.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Вместо вареной курицы можно взять копченую, блюдо получится тоже очень вкусное, с ароматом дымка.

Картофель варим в мундире в подсоленной воде (соли 1/2 ч.л) — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 20-25 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Сладкий красный перец измельчаем (чем меньше кусочки, тем лучше).

Помидор также нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на сковороде с маслом на максимальном огне до золотистого цвета (3-5 мин).

Отварное куриное филе мелко режем или рвем на волокна.

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанное куриное мясо и перец, тушим 5-10 мин на среднем огне.

Тем временем, очищаем от кожуры отваренный и немного остывший картофель.

В сковороду добавляем нарезанный помидор. Томат обязательно должен быть сочным и мясистым, иначе блюдо получится суховатым. Если у Вас под рукой нет такого овоща, при жарке добавьте в сковороду 1 ст.л томатной пасты и 2 ст.л воды. Тушим начинку еще 3-5 мин до выделения сока из томата.

Немного остужаем, добавляем соль (1/2 ч.л) и начинка готова.

В картофеле делаем углубления, вырезая подобие лодочек. Если у Вас крупные клубни, то их можно разрезать пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке.

Оставшийся (из середины) картофель прекрасно подойдет для приготовления слоеных салатов (например, селедки под шубой или мимозы) или можно съесть его измельчив, в виде пюре.

Фаршируем наши картофельные «лодочки» приготовленной ранее начинкой и выкладываем на противень.

Ставим разогреваться духовку до 180-200 С.

Теперь займемся приготовлением соуса «Бешамель».

Сливочное масло помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, нагреваем до полного растворения.

Непрерывно помешивая масло, всыпаем в него муку. Не переставая мешать, обжариваем ее до золотистого цвета (3-5 мин).

Постепенно добавляем в сотейник молоко, избегая образования комочков (непрерывно помешиваем смесь).

Добавляем в соус соль и специи по вкусу. Варим до густоты нежирной сметаны или кефира (не забывайте помешивать).

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]