Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, - рецепт с фото приготовления томатов

Помидоры, фаршированные зеленью и чесночком – оригинальная и необычная закуска, которая прекрасно дополнит обеденное блюдо и с легкостью украсит даже праздничный стол. Готовится она достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво. Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить фаршированные помидоры и удивить своих близких.

Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры бурые – 12 шт.;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • уксус 6 % – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • свежая зелень укропчика и петрушки – 1 пучок;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • горчица зерновая – по вкусу;
  • лавровый листик – по вкусу;
  • красный острый перчик – по вкусу.

Приготовление

Помидоры тщательно промываем и вытираем насухо полотенцем. Всю зелень споласкиваем, встряхиваем и мелко рубим. Чесночок чистим и разрезаем каждый зубчик на половиночки. Затем на помидоре делаем небольшой надрезик, кладем в него чесночок и немного зелени. На дно чистой банки выкладываем оставшийся чеснок и зелень, наполняем емкость помидорами. Острый перчик промываем и очищаем от семян. Водичку кипятим, всыпаем в неё сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Далее вливаем уксус, бросаем лавровый листочек, кладем , гвоздику и острый перец. Варим маринад 1-2 минуты при небольшом кипении и аккуратненько заливаем им наши помидоры в банке до самого верха. Прикрываем все крышкой и убираем томаты в тёплое место примерно на 3 дня. Готовые зеленью получаются в меру солёные с кисловато – сладким привкусом.

Помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Помидоры тщательно промываем, вытираем полотенцем, срезаем крышечку и аккуратно, чайной ложечкой, вынимаем всю мякоть. Посыпаем томаты внутри солью и перчиком по вкусу. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем. Луковицы чистим от шелухи, рубим полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном маслице. Чесночок натираем на мелкой терочке или просто выдавливаем через пресс. Затем к нарезанной зелени выкладываем лучок с чесночком, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Получившейся начинкой аккуратно наполняем помидоры, накрываем сверху ранее отрезанной крышечкой, и подаем оригинальную закуску к столу.

Маринованные помидорчики, фаршированные зеленью и чесночком

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежая зелень – 200 г;
  • уксус яблочный – 75 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • крупная соль– 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Помидоры промываем и обсушиваем на полотенце. Затем аккуратно, при помощи чайной ложечки, извлекаем из томатов мякоть и перекладываем ее в тарелку. Добавляем свежую зелень, заранее промытую, обсушенную и мелко порезанную. Чесночок чистим, измельчаем и кладем к зелени.

Теперь наполняем помидоры зеленой начинкой и выкладываем их в чистую ёмкость. В отдельную кастрюлю наливаем водичку и уксус, добавляем по вкусу соль и пряности. Ставим посуду на огонь и доводим до закипания, помешивая. Затем снимаем аккуратно маринад с огня и оставляем постоять на 15 минут. После этого добавляем мёд и тщательно размешиваем. Заливаем помидорчики горячим маринадом и оставляем их примерно на 12 часов. После этого накрываем крышками и убираем томаты ровно на сутки в холодильник.

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

Здравствуйте, дорогие читатели.

Ох уж эти помидоры! Вкусные и сочные, а их аромат в парнике, так и манит сорвать и приготовить лёгкую закуску. И если в начале сезона, мы следили как появляется одна или две спелых помидорки, и спешили порезать их на салат с огурцами… То сейчас, когда урожая больше, мы начинаем подумывать о заготовках на зиму…

Но закатывать в банки конечно же ещё рановато, будем ждать осенний сезон. А вот порадовать себя малосольными помидорами - самое время! И делать их лучше по традиционному рецепту с чесноком и зеленью .

В жаркий и знойный день такой перекус освежает и заряжает энергией. И когда мы снимаем первый урожай помидор, на столе обязательно появляется малосоленое угощение. Моя семья их просто обожает и всегда просит добавки.

И когда в прошлых выпусках готовили , то возникла идея приготовить помидоры по такому же рецепту.

Раньше наши бабушки мариновали овощи в деревянных катках. Сейчас, современные хозяйки выводят все новые и новые методы приготовления. Сегодня мы может посолить овощи в банках, кастрюлях, пластиковых контейнерах и даже в пакете. Все эти рецепты и способы мы рассмотрим прямо сейчас…

Такие помидорки приготовить легко и просто. Занимает это мало времени, а продукты можно сорвать прямо с грядки и сразу пустить в ход. Получаются они очень вкусными и нежными, а интересный способ засолки делаем их еще более пикантными. Одним словом, пальчики оближешь!

Попробуйте сами…


Ингредиенты:

  1. 12 ровных спелых томатов средней формы;
  2. 2,5 ложки сахарного песка;
  3. 2 столовые ложки крупной соли;
  4. 2 листочка лаврушки;
  5. 4 горошины душистого перца;
  6. пучок веточек укропа;
  7. 3-4 дольки чеснока;
  8. 5 столовых ложек уксуса;
  9. 800 грамм кипятка.

Для приготовления нам понадобится глубокое просторное блюдо. Я использую круглую пластмассовую посуду для крошения салатов. В нее нужно всыпать соль, сахар и залить уксусом. В ладони слегка измельчить лаврушку, отправить туда же. Высыпать горошковый перец и влить кипяток.

Тщательно перемешать смесь, до полного растворения кристаллов сахара и соли. После этого отодвинуть маринад в сторону для настаивания. Тем временем нужно заготовить остальные ингредиенты.

Укроп мелко порубить ножом. С чесноком поступить так же, можно воспользоваться и чеснокодавилкой. Эти два ингредиента соединить в одной миске, тщательно перемешав.

Томаты разрезать на 4 части, не прорезав их до конца. Когда все продукты подготовлены, переходим к следующему этапу.


Каждый помидор начинить смесью чеснока и зелени, тщательно просовывая ее в каждый надрез.


Теперь овощи плотненько разложить в посуду с рассолом. Если какие-то плоды не помещаются в маринад, то их нужно уложить вниз начинкой, чтобы первым делом пропиталась разрезанная часть.

Если после начинения у вас осталась чесночно-укропная смесь, отправьте ее в маринад. Кроме того, сюда можно положить еще веточки петрушки и кольца репчатого лука.


Оставить до остывания на часик. Как только рассол приобретет комнатную температуру, можно снимать пробу. Если вы хотите полакомится более прохладной закуской, уберите в холодильник еще на часик.

Хранить закуску следует в холодильнике, не более 2 суток. Но меня этот факт не страшит, так как сколько бы я не засолила таких томатов, больше 1 дня на столе они не задерживаются.

Рецепт помидоров с чесноком и зеленью в банке

Этот рецепт обязательно станет пополнением вашей кулинарной книги. Ведь такие томаты получаются необычайно вкусными, крепкими и пикантными. Посоветовала мне этот способ засолки моя знакомая из Грузии. По ее словам, грузины пользуются этим рецептом чаще, чем каким либо другим. Попробовав, я поняла почему. И вы, обязательно, поймете!


Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма слегка недоспелых томатов;
  2. 1 пучок свежей кинзы;
  3. 1 головка чеснока;
  4. 6-8 горошин душистого перца (лучше использовать смесь перцев);
  5. 1 литр воды;
  6. 2 чайные ложки соли;
  7. 1 столовая ложка крупной соли.

В первую очередь нужно хорошенько промыть томаты и зелень. Помидоры уложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 2-4 минуты. Кинзу обсушить после мытья. Чеснок очистить.


Тем временем, кипяток сделал свое дело и помидоры можно легко очистить от кожицы. Проделайте это с каждым овощем.

Каждый зубчик чеснока нарезать на несколько частей. Мелко рубить не нужно. Мы могли бы и отправить его в целом виде в маринад. Однако, нарезанный ингредиент в большей степени отдаст аромат рассолу.

Помидоры и остальные заготовленные составляющие поделите на несколько частей. Их нужно укладывать слоями, чтобы каждый овощ тщательнее пропитался ароматом маринада. На дно банки положите первую часть томатов.


Добавить треть зелени, чеснока и горошкового перца.

Так повторить все слои. Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, до полного исчезновения песчинок. Полученной жидкостью залить банки и закрыть крышкой. Оставить до полного остывания и убрать на 2 дня в холодное помещение.


Получается очень вкусно и необычно!

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Очень вкусные соленые помидоры станут не только повседневной закуской, но и достойным угощением на любое торжество. Кушать такое лакомство можно уже через сутки, а на вкус получаются они просто необычайными.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов;
  2. зелень и стебли укропа;
  3. 1 литр воды;
  4. 5-6 зубчиков чеснока;
  5. 2 столовые ложки соли;
  6. по 4 горошины черного и душистого перчика;
  7. 3 лаврушки;
  8. 1 лист хрена.

В первую очередь, нужно приготовить маринад. Воду поставить на плиту из расчета 2 столовые ложки крупной соли на 1 литр жидкости. Туда добавить лаврушку, стебли или шляпки укропа. Всыпать перец и довести до кипения. После закипания прокипятить еще 3 минуты и убрать с плиты.


Томаты промыть, обсушить полотенцем и удалить плодоножки. Теперь сделать надрез поверху, вдоль, не прорезая до конца. Должна получиться своеобразная «крышечка».

Чеснок и укроп мелко порубить ножом. Теперь нужно с каждой помидоркой поступить следующим образом: приоткрыть «крышечку», присыпать немного солью, нанести чуть-чуть чеснока и укропа. Теперь прижать сверху и убрать лишнее с краев.


Овощи уложить ровным слоем в миску и посыпать горошковым перцем. Сверху накрыть листочком хрена. Поверх поставить блюдце вверх дном и установить груз. Это может быть литровая банка, наполненная водой. В таком виде, помидоры залить заготовленным рассолом так, чтобы каждая из них оказалась в жидкости.


Оставить конструкцию на ночь при комнатной температуре. Наутро можно уже попробовать. Если вас устраивает такая степень просолки, можно подавать к столу. Если же вы желаете более соленой закуски, то оставьте в холодном помещении еще на день.

Через сутки после залития рассолом, закуска получается именно малосоленая. Затем ее статус меняется на просто соленую. Поэтому, если вы любите именно малосольное угощение, то кушать можно уже через 1 день.

Результат всегда получается великолепным!

Быстрый рецепт помидоров в пакете за 5 минут

Способ приготовления в пакете, его еще называют сухим, всегда славился своей быстротой и легкостью приготовления. Кроме того мы не будем работать с рассолом, благодаря чему в овощах останется больше полезных вещей и микроэлементов. К тому же, такой метод экономит место в холодильнике и освобождает от мытья посуды.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм спелых плотных томатов;
  2. 6 долек чеснока;
  3. 1 чайная ложка соли крупного помола;
  4. 1 чайная ложка сахарного песка;
  5. несколько шляпок укропа;
  6. горошковый перец по вкусу.

Если вам не удалось достать зонтиков укропа, вы можете приобрести в аптеке его семена.

Чеснок порубить пластинками. Вообще, форма и размер чеснока не влияют на качество. Если вам удобнее, вы можете воспользоваться чеснокодавилкой.

Пакет лучше использовать специальный, для хранения продуктов. Он имеет удобную зип-застежку, что убережет вас от протекания маринада. Если вам не удалось купить такой, можно воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, но его нужно будет положить в еще один такой же.


Первыми в пакет отправляются шляпки укропа.

Томаты помыть, обсушить и со стороны хвостика порезать их до середины на 4 части.

Все плоды уложить в пакет. Засыпать чеснок, соль и сахарный песок. Также добавить горошины перца.

Обратите внимание, что соль не должна быть йодированной.

Закрыть пакет и встряхнуть его, чтобы все составляющие хорошенько подружились и распределились между собой.


Вот и все. На приготовление ушло не более 5 минут! Теперь наступает самое томительное ожидание. Пакет нужно оставить на ночь на кухонном столе. Уже наутро все близкие летят к холодильнику, чтобы первыми снять пробу!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле за 1 день

Секрет быстрого маринования в том, что овощи предварительно нужно надрезать. Так мякоть скорее насытиться ароматным рассолом и вы быстрее сможете насладиться закуской. Этот рецептик мы приготовим в кастрюле. Для этого нам понадобится эмалированная или нержавеющая кастрюлька. Посуда со сколами и трещинами не подойдет.


Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма плотных помидор среднего размера;
  2. по небольшому пучку укропа и петрушки;
  3. 2 литра фильтрованной воды;
  4. 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
  5. 2 столовые ложки сахарного песка;
  6. 4 столовые ложки уксуса 9%;
  7. 2 лавровых листа;
  8. 1 чайная ложка семян кориандра;
  9. 4 горошины перца;
  10. 8 долек чеснока.

Первым по плану будем готовить маринующий рассол. Для этого необходимо налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить указанное количества сахара, соли, семян кориандра и перца. Тщательно перемешать, чтобы растворить соль и песок. Поставить на сильный огонь и прокипятить после закипания 2-3 минуты на средней мощности. Затем добавить уксус и сразу убрать с плиты.


Пока маринад настаивается, переходим к подготовке остальных ингредиентов. На каждом помидоре сделать крестообразный разрез до середины плода. Зелень и чеснок мелко нарубить и перемешать между собой в отдельной миске.


Разрезы на томатах заполнить смесью зелени и чеснока. Теперь их нужно разложить в кастрюлю такого размера, чтобы все овощи поместились и желательно в 1 слой. К тому времени рассол уже успел немного остыть.

Температура рассола не должна превышать 40 градусов. Иначе томаты проварятся и потеряют упругость.

Теперь теплым маринадом нужно залить миску с начиненными овощами. Делайте это аккуратно, чтобы струей не выбить всю начинку из них.


Оставить на столе на несколько часов, а затем убрать на ночь в холодильник. Наутро вы уже можете полакомиться закуской. Получается очень красиво и необычайно вкусно.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Такое угощение можно создать в считанные минуты и кушать их можно уже через 1-2 часа. Мне этот способ всегда помогает, когда неожиданно нагрянули гости, а на приготовление достойного угощения совершенно не хватает времени. Мариновать их мы будем изнутри. Очень интересный рецепт с прекрасным результатом. Попробуйте!


Ингредиенты:

  1. Томаты любого размера, желательно круглой формы;
  2. соль;
  3. зубчики чеснока;
  4. горчица;
  5. зелень петрушки или укропа (можно использовать и то, и другое).

Точное количество продуктов зависит от того, сколько вы собираетесь засолить угощения. Все маринующие ингредиенты я отправляю в овощи на кончике ножа.

У каждого томата срезать небольшой хвостик со стороны обратной к плодоножке. Эту «крышечку» не нужно выбрасывать — она нам еще пригодится. Надрезать перегородки в мякоти и ножом аккуратно перемолоть ее в кашеобразное состояние. Чайной ложкой еще раз отодвинуть мякоть от стенок, как мы это делали бы для фарширования. Теперь еще раз поработать ножом.


Внутри томата получается жидкая масса, которая и будет служить одним из составляющих маринада. В каждый овощ заложить по маленькой щепотки соли и перемешать прямо в нем. Я делаю это с помощью ножа.


Чеснок порубить мелко и положить в каждый помидор буквально по 4-5 маленьких кусочков. Он даст неповторимый запах и аромат.


Теперь нужно добавить немного горчицы. Достаточно количества на кончике ножа. Перемешать.

Теперь в помидорки отправляется мелко нарезанная зелень.

Массу тщательно перемешать, чтобы ингредиенты маринада равномерно распределились. Накрыть импровизированной крышечкой, которую мы срезали ранее и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Вообще, помидоры пригодны к употреблению уже через 40 минут. Если степень засолки вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время. Получается очень необычная и вкусная закуска, которую точно оценят все дегустаторы.

Рецепт приготовления помидоров в пакете быстрой засолки

Чтобы быстро и вкусно побаловать семью любимым лакомством, вы можете воспользоваться этим рецептом. Он меня всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького, солененького и нет сил долго ждать.


Ингредиенты:

  1. 3 средних плотных помидора;
  2. по пучку укропа и петрушки;
  3. дольки чеснока;
  4. полторы чайные ложки соли.

Сначала необходимо помыть все продукты и обсушить их на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Она нам не к чему, так как томаты будут мариноваться в своем соку.

Помидоры порезать на небольшие дольки. Зелень мелко нарубить, а чеснок лучше пропустить через пресс. Его, конечно, тоже можно измельчить ножом, но пропущенный чеснок даст больше сока и аромата в данном рецепте.


Посыпать дольки солью и в отдельной посуде перемешать все ингредиенты. Переложить их в пакет и тщательно закрепить его. Если используете не специальную упаковку для маринования, а обычный фасовочный пакетик, то одним тут не обойтись. Иначе жидкость может протечь. Нужно поместить его в еще один, такой же.


Убрать в холодильник на час-два. За это время 2-3 раза нужно немного встряхивать пакет, чтобы блюдо быстрее промариновалось. Затем вкуснятина готова к поеданию.


Такую закусочку мы часто берем с собой на пикник или в поход. Перед выходом из дома я готовлю ее, помещаю в сумку-холодильник и к тому времени, когда мы окажемся на месте, блюдо уже готово. Это очень удобно, быстро и вкусно. Разлетается со стола оно еще быстрее, чем готовится.

Как замолосолить помидоры в кастрюле

Я люблю готовить маринованные закуски в кастрюле за то, что эта посуда долго держит тепло, что способствует более быстрому и правильному маринованию. А по этому рецепту они получаются особенно вкусными. Убедитесь и вы.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм крепких небольших томатов;
  2. 4 дольки чеснока;
  3. 1 литр воды;
  4. полторы столовых ложки крупной соли;
  5. половина столовой ложки сахара;
  6. 1 лист хрена;
  7. 4 маленьких листочка смородинового куста;
  8. 1-2 шляпки укропа;
  9. 5-7 горошин перца;
  10. 2-3 лаврушки.

Помидоры и зеленушку тщательно промыть и обсушить. Каждый овощ проткнуть несколько раз. Лучше для этого использовать зубочистку.


Чеснок очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа помельчить. Чесночок, укроп, смородиновые листья и хрен поделить на две части. Первая отправляется на дно кастрюли. Поверху выложить томаты и накрыть вторым слоем зелени и чеснока. По желанию, слои можно повторить.


В кастрюлю налить воды. Добавить туда соль и песок, растворить их. Всыпать горошковый перец и лаврушку. Поставить на огонь. После закипания проварить около 5 минут. Затем рассол нужно остудить до 50 градусов.


Остывшим рассолом залить кастрюлю с помидорами и оставить на кухне на сутки. После снятия первой пробы вы можете решить для себя, будете вы подавать закуску сейчас, или дадите настояться еще. Более чем, через сутки овощи будут более насыщенно просоленными.

Видео о том, как приготовить малосольные помидоры дольками

Малосоленые овощи на летнем столе — неотъемлемая часть любой трапезы. Оторваться от них просто невозможно. Подавать такое угощение можно в качестве дополнения к гарнирам или кушать в чистом виде. Вкусно будет в любом случае.


Если засолка томатов для вас непокоренная вершина, то эта статья поможет вам завоевать эту высоту. Готовить их легко и просто. Если у вас есть какие-то секреты или фирменные рецепты, делитесь ими с нами. Вместе готовить веселее.

Приятного аппетита!

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю:)

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут



Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

    Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

    Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

    Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!


Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как будем готовить

  1. Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
  2. Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
  3. Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  4. Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
  5. Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
  6. Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом


Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком


Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (спелых)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки

Как приготовить

  1. Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
  2. Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
  4. Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
  5. Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!

На заметку

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]