Фаршированные кальмары с рисом и яйцом. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.


Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.




- Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
- Рис отварной – 3 ст.л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 1\2 ст.л.;
- Зелень, молотый черный перец по желанию.

Время приготовления – 40-45 минут, количество порций 4-6

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.




Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.




Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.






Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.




Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах). Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.




Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.






Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.




Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.




Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.




Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.






Приятного аппетита!
Праздничный стол отлично дополнят

В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.

О пользе продукта

Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.

Варианты начинок

Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:

  1. Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
  2. Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
  3. Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
  5. Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.

Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты

Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:

  • грибы - 200-300 граммов;
  • майонез и сметана - по 100 граммов;
  • сыр (полутвердый) - 100 граммов;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • куриное яйцо - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая;
  • лук зеленый - 30 граммов;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Как готовить кальмары с грибами и яйцом

Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.

  1. Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
  2. Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
  3. Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
  4. Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
  5. Далее следует запечь с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда - 30-40 минут при средней температуре.
  6. После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.

Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.

Кальмары с кабачком. Ингредиенты

Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:

  • тушки кальмаров - 2 штуки;
  • кабачки (средних размеров) - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1/2 штуки;
  • соль, специи - по вкусу.

Для соуса:

  • майонез и сметана - по вкусу.

Кальмары с кабачком. Способ приготовления

  1. Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
  2. Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
  3. После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
  4. В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, "Бешамель" или сметанный).
  5. Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
  6. Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты

Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - по вкусу;
  • перец, соль - по вкусу;
  • тушки кальмаров - 2-3 штуки;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриное яйцо - 4 штуки.

Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
  2. Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
  3. Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
  4. После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.

Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.

Фаршированные кальмары "Поросята". Ингредиенты

Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:

  • тушки кальмаров - 5-6 штук;
  • сыр твердый - 100 граммов;
  • рис - 100 граммов;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;
  • грибы - 200 граммов;
  • соль, специи, майонез - по вкусу.

Фаршированные кальмары "Поросята". Способ приготовления

  1. Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
  2. Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
  3. Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники - они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
  4. Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
  5. Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
  6. На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
  7. Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
  8. Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда - 10-15 минут, температура - 150 градусов.

Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.

Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!


Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.

Разница между белыми розовыми кальмарами довольно существенная. Во-первых, розовые кальмары «младше» своих гигантских собратьев, во-вторых, розовые кальмары не подвергаются такой длительной обработке и не катаются
из страны в страну, пока им придадут коммерческий вид.




Ингредиенты:

- розовые кальмары - 3 шт.
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- майонез – 20 г;
- плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить фаршированные кальмары с крабовыми палочками?




1. Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.




Очень важно понять и запомнить раз и навсегда - чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.




2. Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.





3. Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа "Янтарь" или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке. Так же плавленый сыр играет важную роль в рецепте .




4. Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.




5. Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.

Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей. Другое дело самостоятельно испечь .




Фаршированные кальмары с крабовыми палочками интересны тем, что соединяют в себе салат и второе блюдо, при этом выглядят оригинально и празднично.






Стоит один раз удачно приготовить кальмары, и вы будете придумывать всё новые и новые рецепты с этими удивительными дарами моря.

Ингредиенты

  • кальмары - 1-2 шт. (200-300 г);
  • крабовые палочки - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 70 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кефир (сметана, майонез) - 50 мл;
  • соль;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • специи.

Время приготовления - 30 мин + 30-60 мин в холодильнике

Выход - 3 порции

Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол. В статье описано несколько вариантов подачи этой закуски.

Как приготовить фаршированные кальмары крабовыми палочками и яйцом и сыром

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.

Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.

Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.

Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.

Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.

Ещё один из вариантов подачи этого блюда - разложить кружочки кальмаров на гренки (можно обжарить ломтики батона только с одной стороны), натёртые чесноком и смазанные небольшим количеством майонеза.

Желаем всем приятного аппетита!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]