Фабрика "Красный Октябрь": конфеты. "Красный Октябрь": история, ассортимент, состав продукции и отзывы покупателей. Какие конфеты самые вкусные

Вниманию сладкоежек и почитателей элитных лакомств представлены самые вкусные конфеты в мире.

10 Каштановые кинтоны

Японские сливочные конфеты или каштановые кинтоны входят в десятку самых вкусных и изысканных лакомств мира. Основой для этого деликатеса является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус.

Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее. По вкусовым качествам у этого лакомства нет аналогов.

9 Ferrero Rocher Бриллиант


Итальянские конфеты Ferrero Rocher «Бриллиант» - одни из самых вкусных конфет в мире. Упаковка включает в себя 24 конфеты Ферреро Роше. Хрустящие конфеты с начинкой из цельного обжаренного фундука и нежного крема, покрытые молочным шоколадом и измельченными орешками.

Отличаются приятным вкусом с шоколадными и сливочными нотками, а также воздушной текстурой. Каждая конфетка изготовлена в форме ограненного бриллианта.

8 Red Velvet


Red Velvet от ирландской кондитерской фабрики Butlers - набор элегантных и очень вкусных конфет, покрытых темным, молочным и белым шоколадом, с оригинальными начинками и восхитительных трюфелей поразит многообразием вкусов и безупречным качеством.

Чудесная гармония какао, ванили и сливок с ароматными орешками, нежной карамелью, утонченными кофейными нотками сделает чаепитие особенно вкусным.

7 Guylian Опус-сундучок


Шоколадные конфеты бельгийской компании Guylian Опус-сундучок - одни из самых вкусных в мире. Шикарное ассорти конфет из настоящего бельгийского шоколада подарит вам незабываемое удовольствие.

Каждая конфета имеет свою неповторимую форму и называется в честь знаменитого оперного произведения. Для приготовления конфет используется белый, молочный и темный шоколад.

А среди начинок: пралине, трюфель, ванильный крем с бисквитной крошкой, крем капучино, фруктовая помадка, карамель и орешки. Набор конфет упакован в красивую праздничную обертку и перевязан золотой лентой.

6 Royal Collection Gourmet


Royal Collection Gourmet считаются одними из самых дорогих и вкусных конфет. Royal Collection Gourmet явно были созданы для того, чтобы угодить даже самым капризным привередам: в изящном деревянном футляре на мягкой ткани находятся 4 шт. в золотой и 4 шт. в серебряной упаковке, а также 4 конфеты с бриллиантовой крошкой.

Причём все эти ингредиенты можно кушать без вреда для здоровья. Драгоценные ингредиенты не мешают пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. Такой драгоценный подарочный набор обойдется примерно в 1250 долларов.

Ассортимент шоколада в СССР был поистине огромен. Из всего многообразия можно было выбрать продукцию на любой вкус и материальный достаток, без этого лакомства не обходился ни один праздник, причем не только детский. Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. А все ли вы вам известно об этой сладкой продукции? К примеру, вы знаете, как называется производитель шоколада «Аленка» в СССР, и как вообще появилось шоколадное производство в России?

Нам сейчас кажется, что шоколад был всегда. Ну невозможно себе представить, что в этом мире когда-то не было шоколадных конфет. А между тем первая шоколадная плитка появилась только в 1899 году в Швейцарии. В России кондитерское производство до начала XIX века было, по большей части, кустарным. Активно осваивали русский кондитерский рынок и иностранцы. История появления шоколада в России началась в 1850 году, когда приехавший из немецкого Вюртенберга в Москву Фердинанд фон Эйнем открыл на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколадной продукции, в том числе и конфет.

В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики. Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.

После революции 1917 года все кондитерские фабрики перешли в руки государства – в ноябре 1918 года вышел декрет Совнаркома о национализации кондитерской промышленности. Естественно, что смена хозяев повлекла за собой и смену названий. Фабрика Абрикосовых получила имя рабочего Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома Москвы. Фирма «Эйнем» стала называться «Красный Октябрь», а бывшая фабрика купцов Леновых была переименована в «Рот Фронт». Правда, идеи Маркса и Ленина, революционный настрой и новые названия никак не могли повлиять на технологию производства кондитерских изделий. Как при старой, так и при новой власти для производства сладостей нужен был сахар, а для изготовления шоколада – какао-бобы. И с этим были серьезные проблемы. «Сахарные» районы страны долгое время были под властью белых, а валюта и золото, за которые можно было купить заморское сырье, шли на закупку хлеба. Только к середине 20-х годов кондитерское производство было более-менее возрождено. Помог этому НЭП, предпринимательская жилка и рост благосостояния городских жителей позволили быстро увеличить выпуск карамели, конфет, печенья, пирожных. Свой отпечаток на кондитерскую отрасль наложила плановая экономика, пришедшая на смену НЭПу. С 1928 года производство сладостей было строго регламентировано, каждая фабрика была переведена на свой, отдельный вид продукции. В Москве, например, карамель производила фабрика имени Бабаева. Производителем шоколада в СССР была фабрика «Красный Октябрь», а печенья – «Большевик».

В годы войны многие кондитерские фабрики были эвакуированы из европейской части страны в тыл. Кондитеры продолжали работать, выпуская, помимо прочего, стратегически важную продукцию. В набор «неприкосновенного запаса» обязательно входила плитка шоколада, спасшая жизнь не одному летчику или моряку.

После войны по репарации из Германии в СССР поступило оборудование с немецких кондитерских предприятий, что позволило в короткие сроки наладить производство шоколадных изделий. Производство шоколада росло с каждым годом. К примеру, в 1946 году на фирме-производителе шоколада в СССР имени Бабаева было переработано 500 тонн какао-бобов, в 1950-м – 2000 тонн, а к концу 60-х годов – 9000 тонн ежегодно. Такому внушительному росту производства косвенно способствовала внешняя политика. Советский Союз долгие годы поддерживал различные режимы во многих странах мира, в том числе и африканских. Главным для этих режимов было поклясться в верности коммунистическим идеалам, и тогда помощь в виде оружия, техники, оборудования была обеспечена. Поддержка эта была практически безвозмездной, единственное, чем африканцы могли хоть как-то расплатиться с СССР, – это сырье и продукция сельского хозяйства. Поэтому-то кондитерские фабрики бесперебойно снабжались сырьем с далеких африканских просторов.

В те годы конкуренции между производителями шоколада в Советском Союзе, в традиционном ее понимании, не было. Кондитеры могли бороться за премии и звания, например «лучший в отрасли», за награды на выставках, за любовь, в конце концов, потребителей, но не за их кошельки. Проблемы со сбытом конфет и другой сладкой продукции могли быть у совсем уж нерадивых и «невкусных» производителей. Но и дефицита, по крайней мере в крупных городах, не было. Конечно, время от времени названия конфет в СССР, как «Белочка», «Мишка на Севере» или «Каракум» исчезали с прилавков, а «Птичье молоко» вообще редко на них появлялось, но обычно москвичи, киевляне или харьковчане могли купить, пусть не в каждом магазине, свои любимые лакомства. Исключение составляли предпраздничные дни. Каждое предновогоднее детское представление в театре или утренник заканчивались раздачей сладких наборов, из-за чего с полок магазинов в это время исчезали самые популярные сорта конфет. Перед 8 Марта с трудом можно было найти конфеты в коробках, которые вместе с букетиком цветов составляли «универсальный», не требующий от мужчин серьезных раздумий подарок к празднику.

Какой шоколад советских времени и конфеты были в СССР, как они назывались (с фото)

Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик», которые располагались в столице Советского Союза – Москве. Именно они задавали тон остальным фабрикам, как в качестве, так и в дизайне сладкой продукции.

«Красный Октябрь» – это бывшая кондитерская фабрика «Эйнем» (называлась так по имени ее основателя – немца Фердинанда фон Эйнема). После Октябрьской революции 1917 года фабрику национализировали и переименовали. И она продолжила свою «сладкую» историю уже в новых, социалистических условиях, выпуская главным образом шоколад и конфеты. Какие конфеты в СССР пользовались особой популярностью? Конечно же, «Мишка косолапый» (появились в 1925 году), «Южная ночь» (1927), «Сливочная помадка» (1928), ирис «Кис-кис» (1928), «Стратосфера» (1936), «Суфле» (1936) и др.

В 1935 году свет увидел фильм А. Птушко «Новый Гулливер», который имел колоссальный успех у детей. После этого на прилавках советских магазинов появились конфеты «Гулливер» – вафли, покрытые настоящей шоколадной глазурью. Это были дорогие конфеты, поэтому, когда они стали популярны, появился их дешевый аналог – конфеты «Журавлик», где та же вафля была покрыта соевым шоколадом. Цена более доступная – 20 копеек за штуку.

Как назывался шоколад в СССР, выпускаемый этим производителем? Среди шоколадной продукции «Красного Октября» самой «старой» маркой был «Золотой ярлык» (1926). А вот шоколад «Гвардейский» появился в годы войны.

Здесь вы можете увидеть фото советского шоколада различных фабрик:

Шоколад «Кола» в СССР и другая шоколадная продукция

В двадцатые годы прошлого столетия «Красный Октябрь» выпускал исключительно шоколад, причем одна марка – «Кола» – предназначалась летчикам. А после войны был вновь возобновлен выпуск конфет.

Такие конфеты во времена СССР, как «Мишка на Севере», «Мишка косолапый», «Красный мак», «Тузик», «А ну-ка отними!», «Каракум», «Птичье молоко» и, конечно же, «Белочка», были dolce vita советского человека, квинтэссенция шоколадного счастья лакомки, квазиунофантазия кондитерского мастерства, сладкие символы эпохи… «Вкус нашего детства» – этими словами начинается едва ли не каждый второй теле– или газетный репортаж, рассказывающий ошоколадной продукции или работе кондитерских фабрик. Фраза эта от частого использования давно превратилась в затертый штамп.

Помимо «Аленки», в СССР были и другие наименования шоколада: «Дорожный» (1 рубль 10 копеек), «Веселые ребята» (25 копеек), «Слава» (пористый), «Жар-птица», «Театральный», «Цирк», «Люкс», «Сказки Пушкина» и др.

Посмотрите фото шоколада в СССР и другой шоколадной продукции советских времен:

Как называется фирма-производитель шоколада «Аленка» в СССР

Этот раздел статьи посвящен тому, как называется фирма шоколада «Аленка» в СССР, и какая ещё продукция выпускалась на этой фабрике.

Со второй половины 60-х самым узнаваемым изделием «Красного Октября» в СССР стал шоколад «Аленка» (1 рубль 10 копеек за большую плитку и 20 копеек за маленькую, 15-граммовую). А возник он при Брежневе, хотя идея родилась в бытность руководителем страны Н. Хрущева. На Пленуме ЦК КПСС в феврале 1964 года прозвучал призыв к советским кондитерам придумать детишкам дешевый шоколад. Эта идея претворялась в жизни на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» два года, пока, наконец, свет не увидел молочный шоколад «Аленка». На этикетке была изображена маленькая девочка в платочке. Этот портрет производители шоколада «Аленка» в СССР нашли на обложке журнала «Здоровье» за 1962 год: там была сфотографирована 8-месячная Леночка Геринас (фото сделал ее отец Александр). В 1964 году "Красный октябрь" решил, что для нового шоколада "Аленка" необходима оригинальная обертка с фирменным портретом. Поначалу фирма шоколада «Аленка» в СССР выпускала это лакомство с разными изображениями. Была идея использовать для оформления "Аленушку" Васнецова, но произведение художника "обошел" портрет Елены Геринас.

Среди других изделий этой фирмы-производителя шоколада в СССР кроме «Аленки» значились «Сказки Пушкина», «Флотский», «Слава» и многие другие.

Посмотрите на фото конфет времен СССР производства фабрики «Красный Октябрь»:

Это «Раковые шейки», «Красная Шапочка», «Кара-кум», «Трюфели», «Олень», «Суфле», «Третьяковская галерея», «Искушение», «Сказка», «Ну-ка, отними», «Снежок», «Мир», «Конек-горбунок», «Изюминка», «Вечерняя», «Черноморочка», «Коровка», ирис «Золотой ключик» и др.

Производитель шоколада в СССР – Бабаевская фабрика

Главным конкурентом «Красного Октября» считалась кондитерская фабрика имени П. Бабаева («Бабаевская»). До революции это было предприятие купцов Абрикосовых, но после национализации в 1918 году ее руководителем стал видный большевик Петр Бабаев. Правда, руководил он недолго – всего два года (он умер в 37 лет от туберкулеза), но его имя увековечили в новом названии фабрики.

До войны она специализировалась на выпуске монпансье, ириса и карамели. А сразу после войны стала выпускать и шоколадную продукцию, причем очень скоро именно шоколад стал главным брендом этой фабрики. Среди самых ходовых ее товаров в СССР были такие названия шоколада, как «Вдохновение» (элитный шоколад), «Бабаевский», «Особый», «Гвардейский», «Люкс».

Здесь вы можете увидеть фото шоколада советских времен производства Бабаевской фабрики:

Шоколадные и другие конфеты времен СССР (с фото)

Среди конфет значились такие, как «Белочка», «Мишка на Севере», «Челночок», «Золотая нива», «Апельсиновый аромат», «Пилот», «Весна», «Буревестник», «Морские», «Ромашка», «Трюфели» и др.;, в коробках – «Белочка», «Визит», «Вечерний аромат», «Сладкие грезы» и др.

«Рот Фронт» выпускал конфеты следующих марок: «Москва», «Кремлевские», «Рот Фронт» (батончики), «Красная Шапочка», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Караван», «Осенний вальс», «Лимон» (карамель), «Арахис в шоколаде», «Изюм в шоколаде» и др.

Фабрика «Большевик» была популярна своим печеньем: овсяным и «Юбилейным».

В Ленинграде функционировала кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской, которую открыли в 1938 году. Ее товарным знаком (или брендом по-сегодняшнему) долгое время были конфеты «Мишка на Севере», появившиеся на прилавках советских магазинов еще до войны – в 1939 году. Эта фабрика выпускала как шоколад, так и конфеты, среди которых большой популярностью пользовались конфеты «Жар-птица» (пралине и крем).

Как и шоколад в СССР, конфеты делились на дешевые и дорогие. К первым относились разного рода карамели, ко вторым – шоколадная продукция. Подавляющая часть советской ребятни чаще всего баловалась «карамельками», а разного рода шоколадные «вкусняшки» проходили через ее руки чуть реже в виду своей относительной дороговизны. Естественно, что шоколадные сладости всегда ценились в детской среде гораздо выше карамельных. В те далекие годы (60-70-е) самыми популярными карамельками были «Гусиные лапки», «Раковые шейки» (обе – с кофейными начинками), кисленький «Снежок», молочная тянучка «Коровка». Правда, последняя была дороговата для постоянного употребления – 2 рубля 50 копеек за килограмм, поскольку изготавливалась из цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Гораздо доступнее были карамель «Дюшес», все тот же «Барбарис», «Петушки» на палочке (5 копеек за штуку), а также ириски «Кис-кис» и «Золотой ключик», которые тоже стоили дешево – 5–7 копеек за 100 граммов. В отличие от карамели «Монпансье» в металлической коробке – те были в дефиците. Как и другая карамель – «Взлетная», которая в продажу почти не поступала и раздавалась пассажирам, совершающим авиаперелеты для того, чтобы снять у них приступы тошноты.

Среди дорогих конфет – «Кара-кум» и «Белочка» (шоколадные, с тертым орехом внутри), «Птичье молоко» (нежное суфле в шоколаде), «Грильяж», «Песни Кольцова», «К звездам». Последние могли продаваться как в развес, так и в коробках – 25 рублей за коробку.

Какие еще были конфеты: «Арктика», «Игрушки» (карамель), «Караван», «Клубника со сливками», «Красная Шапочка», «Ну-ка, отними», «Ночка», «Снежок» (карамель), «Терем-теремок», «Южный ликер» (карамель), «Зоологические», «Школьные», «Золотая нива», «Молочный батончик», «Ананасовые».

Как видно на фото, шоколадные конфеты в СССР «с белой начинкой», пожалуй, можно было бы выделить в отдельный класс:

Были более дорогие конфеты – «Пилот» (фантик такой интересный, бумажка в сине-белую полосочку, посредине – фольгированная), «Цитрон» (начинка бело-желтая, со вкусом лимона, фантик заворачивался только с одной стороны), «Ласточка». Вафельные дешевле – «Наша марка», «Косолапый мишка», «Тузик», «Спартак», «Ананасные», «Факел». «Факел», продавался наразвес, без фантиков. Держался до последнего. Когда в стране окончился шоколад, начали делать «Факел» из соевого шоколада.

В перестроечные годы кондитерская промышленность, как и вся экономика, испытывала проблемы. Но в целом кондитеры достаточно безболезненно пережили распад Союза и переход к от плана к рынку. Кто-то благодарит за это старые традиции, заложенные еще в советские времена, кто-то считает, что росту производства сладкой продукции способствовал иностранный капитал, пришедший на отечественный рынок. Наверное, правы и те и другие. Но самое главное, конфеты, печенье и шоколад – это всегда вкусно.

Шоколадные конфеты , за время своего существования успели покорить весь мир. Люди всех возрастов, просто не могут отказать себе в таком удовольствии. Конфеты стали набирать свою популярность еще с 15 века. В те времена конфеты могли позволить себе люди из богатых сословий, но в настоящее время, данное лакомство может позволить себе человек с любым достатком, и при всем этом шоколадные конфеты являются отличным подарком.

Немногие знают тот факт, что изначально шоколадные конфеты применялись в качестве лекарственного средства, а не в качестве привычного для нас кондитерского изделия. Чаще всего в качестве начинки для таких полезных конфет использовали измельченные засахаренные фрукты.

Поначалу, конфеты из шоколада были в дефиците, а потому многие гости на светских раутах часто уносили с собой по несколько конфет. Даже Павел I не удержался, и был пойман на краже конфет.

Самой большой конфетой, зафиксированной книгой рекордов Гиннеса, стал мишка, полностью приготовленный из шоколада. В высоту этот шедевр - 1,65 м, а весом - 630 кг. Чтобы приготовить такого медведя, кондитерам понадобилась форма, весом в 3 тонны

В Финляндии благодаря стараниям изобретательных кондитеров, были созданы конфеты с оригинальным вкусом соли и даже нефти.

Какие существуют виды?

В настоящее время существует много разновидностей шоколадных конфет, которые отличаются по виду начинки. Вот самые распространенные виды:

  • Грильяж;
  • Суфле;
  • Помадка;
  • Конфеты с пралине;
  • Конфеты с ликером;
  • Конфеты с желе;
  • Трюфель;
  • Конфеты с воздушным рисом.

Независимо от разновидности конфет, абсолютно все виды имеют шоколадную оболочку. Именно благодаря этому и появилось название шоколадные конфеты.

Грильяж - это смесь засахаренных молотых орехов, которые иногда покрывают сиропом из фруктов.

Суфле - это смесь сахарного сиропа с яичным белком, покрытая с помощью шоколада.

Помадка - это масса из патоки и сахара , которая включает в свой состав молоко.

Конфеты с пралине - это обжаренные ядра орехов, перетертые с сахаром и жиром.

Конфеты с ликером - это конфеты с небольшим количеством алкоголя в начинке, например, с вином, или ликером.

Конфеты с желе - это изделие, начинкой которого является желейная масса из фруктов .

Трюфель - этот вид конфет считается одним из самых дорогих, начинка у этой конфеты кремовая, из сливок и масла. Сверху такие конфетки покрыты хрустящей вафельной крошкой.

Конфеты с воздушным рисом - это шоколадное изделие, внутри которого, находится воздушный рис .

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать хорошие, свежие конфеты, нужно внимательно изучить товар, перед его приобретением.

Для начала необходимо обратить внимание на указанную на упаковке дату изготовления, таким образом, станет известно насколько свежий продукт перед вами. Также в выборе конфет играет большую роль репутация производителя. Чем известнее производитель, тем меньше шансов, что конфеты будут некачественные.

В супермаркетах конфеты не должны находиться на полках с холодным воздухом, потому что из-за изменения температурного режима, на конфетах может образоваться белый налет.

Лучше выбирать конфеты, у которых на упаковке указано, что они изготовлены по ГОСТу. Впрочем, это относится к тем шоколадным конфетам, которые вы помните еще с советских времен. Многие современные изобретения кондитерского производства все же зачастую регулируются техническими условиями производства. На упаковке они помечаются ТУ.

В составе качественных конфет, главной составляющей должен быть какао порошок.

Внешний вид шоколадных конфет тоже может говорить об их качестве. Хорошие конфеты должны быть без повреждений, гладкие на ощупь, с глянцевой поверхностью, с запахом шоколада.

Хранение шоколадных конфет

Конфеты из шоколада имеют относительно короткий срок хранения, поэтому, принеся их домой, обязательно нужно соблюдать такие правила:

  1. Шоколадные конфеты не должны соприкасаться с солнечным светом. В домашних условиях достаточно просто убрать конфеты в шкаф.
  2. Хранить конфеты лучше всего в магазинной упаковке, ведь она может продлить срок их годности.
  3. Слишком низкая температура опасна для качества конфет, как и слишком высокая.
  4. Уровень влаги в помещении должен быть не более 70%.
  5. Конфеты на основе шоколада, должны храниться подальше от всевозможных посторонних запахов.

Помните, что по окончанию срока хранения, не стоит употреблять конфеты, дабы не нанести вред организму!

Польза шоколадных конфет

Полезных свойств у шоколадных конфет не так уж и много, но главное, что они существуют:

  • Конфеты содержат глюкозу, а глюкоза, как известно, считается источником энергии для умственной работы, а кроме того для физической работы.
  • В зависимости от начинки, шоколадная конфета включает в себя, те или иные витамины и минералы.
  • Шоколадные конфеты улучшают эмоциональное состояние человека, и поднимают настроение.

В общем, при употреблении хороших и качественных шоколадных конфет ваш организм получит только пользу. В любом случае несколько конфет не помешают во время чаепития. Конечно, будет лучше, если конфеты будут собственного приготовления.

Можно ли шоколадные конфеты беременным и кормящим мамам?

Конечно можно, главное не злоупотреблять данной сладостью. Во время беременности и грудного вскармливания, шоколадные конфеты, будут заполнять недостаток глюкозы в организме, а также поднимать настроение и восстанавливать эмоциональную систему. Главное не употреблять более 25 грамм конфет в день.

Но перед тем как уверенно начать уплетать конфеты, стоит убедиться, что у вас нет аллергических реакций на шоколад, а также удостовериться, что у малыша не возникнет аллергии. Если же вы все-таки решили порадовать себя сладким, лучше не рисковать своим здоровьем, и съесть конфету домашнего приготовления, чем покупную, потому что качество шоколада сейчас оставляет желать лучшего.

Приготовление в домашних условиях

Приведенный ниже вариант приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, является самым простым, и не требующим большого количества ингредиентов. Полученный результат будет иметь волшебный вкус, а по времени вы много не потеряете.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г какао порошка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 40 г муки;
  • 130 г сахарного песка.

Приготовление:

В кастрюлю небольшого размера выливаем воду, которая должна подогреться, а не закипеть. Тем временем сливочное масло, которое подтаяло, следует перемешать с порошком какао, до единой консистенции. После того, как вода подогрелась, отправляем туда полученную смесь и оставшиеся ингредиенты. Помешиваем массу, чтобы не появилось комочков.

В подготовленную заранее посуду, на дне которой, должна находиться фольга, выливается смесь, равномерно расположившаяся по всей емкости. Посуда с шоколадной смесью убирается в заморозку на 1,5 часа, для застывания. По истечению времени, шоколадные конфеты, разрезаются на мелкие кусочки.

Секреты изготовления

Благодаря секретам изготовления шоколадных конфет, приведенным далее, вы сможете порадовать себя и своих близких качественными и вкусными конфетами собственного производства.

  1. Непереносимость шоколадом слишком теплых помещений. Именно поэтому температура в помещении, где изготавливаются шоколадные конфеты, не должна превышать 19 градусов.
  2. Для приготовления шоколадных конфет понадобится шоколад без начинок. А вот растопить его можно несколькими способами, либо используя паровую баню, либо подогрев в микроволновой печи. Эти способы равноценны – выбирайте наиболее приемлемый для себя.
  3. Формочки, заготовленные для шоколада, должны быть сухими и без царапин. Потому что если на формочке есть царапины, шоколад может пригореть.
  4. Шоколадные конфеты можно наполнять сухофруктами, орехами, марципаном, и ганашем.
  5. Фрукты тоже можно использовать в качестве начинки, но все же лучше воспользоваться вареньем .
  6. Лучше всего на шоколадных конфетах в качестве украшения, смотрятся орехи.

И помните, что шоколадные конфеты с сухофруктами, приготовленные собственноручно, хранятся около одного месяца. Шоколадные конфеты без начинки хранятся около года.

Вред шоколадных конфет

О вредных свойствах шоколадных конфет можно долго говорить, но интересен тот факт, что умеренное употребление конфет, не наносит урона здоровью человека. Дневная норма для взрослого человека составляет 40-100 г шоколадных конфет. Самым распространенный симптом у сладкоежек - это аллергия, которая может появиться при чрезмерном употреблении шоколадных конфет. Также любителей сладкого может преследовать, изменение углеводного обмена, и лишний вес.

Шоколадные конфеты являются продуктом с содержанием быстрых углеводов, они имеют высокий гликемический индекс, поэтому строго запрещены для употребления людям с сахарным диабетом. Также стоит ограничить себя в употреблении конфет содержащих алкоголь, людям, находящимся на лечении лекарственными препаратами.

Вред конфет обусловлен также, содержанием в их составе всевозможных красителей, ароматизаторов, консервантов, трансжиров, масел, которые применяют для возможности длительного хранения продукта, улучшения его внешних и вкусовых качеств.

Благодаря большому количеству сахара в шоколадных конфетах, данный продукт оказывает отрицательное воздействие на зубную эмаль человека. Поэтому стоматологи рекомендуют, не увлекаться данным видом сладостей. Подробнее о шоколадных конфетах в видео, которое представленно ниже.

В мире существует довольно много рекордов, касающихся сладостей. Вниманию сладкоежек ниже представлен рейтинг самых вкусных конфет на нашей планете

Le Chocolate Box

Это не только самые дорогие, но и самые вкусные конфеты в мире. Их выпускает известный американский ювелирный дом Simons Jewelers, маркетологи которого решили, что можно совместить две главные женские слабости – сладости и драгоценности – в одной коробке. Так и получился данный набор. В коробке может быть браслет, колье, ожерелье или другое изделие с различными драгоценными камнями. Привлекательный для богатых людей гибрид имеет стоимость в 1,5 миллиона долларов. Разумеется, конфеты за такую цену просто не могут быть невкусными. По сути это просто коробка качественных шоколадных конфет, в комплекте с которой идут ювелирные украшения.

Итальянская фирма выпускает вкуснейшее лакомство, шоколадные конфеты по 15 штук в коробке. Каждая упаковка украшена оригинальными кристаллами Сваровски, цена составляет 190 лир за одну коробку. Согласно информации, данной производителем, сладости делаются из самых качественных ингредиентов, привозимых со всего света. Завод расположен в городе Ла-Ротта. Поступаемые туда какао-бобы под строгим контролем экспертов проходят все этапы до превращения в изысканный шоколад. Конфеты безглютеновые, а также не содержат искусственных ароматизаторов, красителей, соевого лецитина – только натуральное какао-масло.

Продукция завода имеет множество сертификатов, в том числе сертификат о кошерной пище

Фирма Swarovski знаменита на весь мир своими искусственно выращенными по уникальной технологии кристаллами, широко использующимися в дорогой бижутерии. А компания The Chocolate, в свою очередь, славится своим потрясающим, одним из лучших в мире шоколадом в коробках. И два гиганта решили объединиться, дабы создать настоящий шедевр – сочетание изысканной сладости с изысканной красотой. Конечно, кристаллы служат лишь для украшения эксклюзивной упаковки. А вот конфеты имеют очень необычную деталь: они посыпаны съедобной золотой стружкой.


Стоимость одной коробки составляет около 300 долларов

Эти конфеты считаются одними из самых утонченных, что передают и названия: каждая разновидность названа каким-либо женским именем и изготавливается по уникальной технологии, иногда с добавлением продуктов, казалось бы, несовместимых с шоколадом, но при этом получается чудесное и очень вкусное сочетание. Например, весьма популярны шоколадные конфеты с солью или со жгучими специями. Трудно поверить, насколько удачный продукт в итоге получается. Наилучшей конфетой в серии является трюфель, произведенный из ванили и 70%-го какао.


Fritz Knipschildt делают только на заказ, после чего в короткие сроки привозят покупателю

Wispa Gold

В 2009 году знаменитая кондитерская компания Cadbury запустила производство этого шоколадного батончика в упаковке из чистого золота. Сама шоколадка тоже покрыта миллиметровым слоем съедобного золота. Небольшую партию вкусных и ценных батончиков под охраной привезли в супермаркеты Лондона, причем выставили не в продуктовых, а в ювелирных отделах. Кроме того, параллельно была выпущена самая обычная, недорогая, версия батончика, с не менее приятным вкусом, ведь для производства используются только самые качественные отборные зерна какао-бобов.


Все деньги, полученные с продаж Wispa Gold, отправлены на благотворительность

Эти конфеты из лучшего шоколада были явно созданы для того, чтобы угодить самому придирчивому вкусу. Они поставляются в роскошном деревянном футляре, изнутри обтянутом тканью. В упаковке находятся двенадцать конфет в золотой, серебряной и бриллиантовой обсыпке – причем всё это можно совершенно спокойно употреблять внутрь, они безвредны и гипоаллергенны.

Компания Royal Collection прочно заняла свое место на кондитерском рынке в декабре 2006 года и на данный момент предлагает не только конфеты, но и множество других интересных вкусных продуктов, в том числе фондю, подарочные корзины, карамельные яблоки. Всё предельно качественное и свежее, выбор довольно широкий.


За набор наивкуснейших конфет Royal Collection Gourmet придется отдать 1250 долларов

Этот сундучок, наполненный вкуснейшими конфетами, производится в Бельгии. Каждая конфета имеет уникальную изысканную форму и название, обычно в честь оперных произведений, так что это идеальный подарок для любителя искусства. Какие конфеты подарят наслаждение любителям искусства и шоколада? В наборе есть конфеты из черного и белого шоколада, с различными начинками – трюфель, фрукты, карамель и много другое.

Фирма Guylian уже много лет изготавливает превосходный бельгийский шоколад из западноафриканских бобов какао, выращенных в экологически чистых местах. Это гарантирует абсолютную безопасность получаемых пищевых продуктов.

В производстве используется стопроцентное масло какао, придающее шоколаду нежный сливочный вкус и тающую во рту текстуру. Для начинок используется фундук, обжаренный по фирменной технологии, используемой еще основателем.

Берется только свежайший фундук с берегов Средиземного моря, затем небольшими партиями обжаривается в специальных медных котелках. Опытные повара внимательно следят за количеством добавляемого сахара и температурой жарки, пока продукт не будет идеально карамелизирован. Настоящий качественный шоколад Guylian можно отличить по изображению ракушки на упаковке, это своеобразный знак качества товара.


Набор Опус упакован в изысканную золотистую обертку и перевязан ленточкой

Эти нежнейшие конфеты от ирландской фирмы Butlers могут стать потрясающим подарком для сладкоежки. Под тремя видами шоколада скрываются самые неожиданные начинки; это карамель, орешки, ваниль, сливки, кофе и многое другое. Всё это необычайно гармонично сочетается между собой. Упаковка из натурального красного бархата добавляет изысканности и позволяет наилучшим способом преподнести набор. В состав конфет входят только натуральные ингредиенты – какао-масло, молоко, орехи, сливочное масло, воздушный рис, сгущенное молоко и т.д.


Каждый шоколадный шедевр был создан настоящими мастерами шоколадного искусства

Довольно популярное лакомство на просторах нашей страны, производимое в Италии, а также в филиалах компании по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что эти конфеты отвечают большинству европейских стандартов. В России, начиная с 2009 года, лакомство производится во Владимирской области, откуда его развозят во все уголки страны. Состав у конфет вполне адекватный; это какао-масло, орешки и прочие необходимые ингредиенты, большинство из которых имеют натуральное происхождение.

Цена за упаковку таких конфет достаточно высокая, но оно того стоит, ведь продукт относится к кондитерским изделиям премиум-класса. Ferrero Rocher идеально подойдут в качестве подарка на любой праздник. Внутри конфетка представляет собой вафельно-шоколадный шарик с цельным орехом и нежнейшим кремом.


Ferrero Rocher – сочетание, которое не может не очаровать

Конечно, это дело вкуса, но если отследить спрос покупателей, то самые вкусные конфеты в России – "Алёнка". Ее необычный кремовый привкус и миловидная девочка на обертке знакомы жителям СССР, а затем России еще с 1965 года. Этим вкусом конфета обязана оригинальной рецептуре, разработанной сотрудниками фабрики "Красный октябрь". Внутри, под шоколадной глазурью, находятся два слоя вафли, а между ними пралине из орехов и ванили. На сайте производителя продукт описывается как хрустящее шоколадное удовольствие. Нет сомнений в том, что это лакомство станет превосходным дополнением к уютному домашнему чаепитию.

Фабрика выпускает и множество другой продукции под этим брендом. Это несколько видов конфет, шоколадки, вафли и вафельные тортики, рулеты, батончики, печенье.


Шоколад, содержащийся в "Алёнке", любим многими за необычайно нежный молочный вкус

В топ вкуснейших сладостей на территории Украины входит продукция кондитерской фабрики АВК, основанной еще в 1991 году и быстро ставшей одним из основных производителей кондитерских изделий в стране, хотя начинала лишь как поставщик какао-продукции на другие украинские предприятия. Первыми лакомствами, произведенными на этой фабрике, стали полые внутри шоколадные фигурки. Уже в 1996 году бизнес настолько развился, что выкупил несколько других производств.

На сегодняшний день ассортимент АВК включает несколько видов шоколада, сахаристые изделия (мармелад, жевательный мармелад), конфеты и кофе. К визитным карточкам компании можно отнести очень вкусные конфеты "Королевский шарм", "Фрутта", "Королевский шедевр", "Крем-суфле". А желейные конфеты этой марки совершенно определенно являются лучшими в Украине.


Продукция экспортируется в некоторые европейские страны и страны СНГ

Как видно, практически любая страна может похвастаться своими уникальными рецептами сладкого лакомства. Качественные ингредиенты и душа, вложенная в производство, позволяют создавать настоящие шедевры, вновь и вновь радуя гурманов. Кстати, существуют целые академии, занимающиеся изучением шоколада; дегустаторы тщательно пробуют каждое лакомство, чтобы определить все его плюсы и минусы. Эти люди – настоящие эксперты в вопросах сладкой жизни. На основе этих результатов и строятся рейтинги, выдаются премии, награды и сертификаты. Например, вторые в топе конфеты фирмы Amedei удостаиваются почетной награды уже не первый год.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]