Экзотические салаты на день рождения. Салаты на день рождения: Самые простые и вкусные рецепты

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

Салаты на День Рождения

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат из скумбрии

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат "Сказка"

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Нежный" с курицей

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Курочка Ряба"

Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат из кальмаров

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат "Лесная поляна"

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат "Ежик в тумане"

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Крабовый салат из крабовых палочек

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат "Куриный"

Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.

"Мимоза" салат

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами.

Винегрет

Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт Салат из капусты

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

Салат "Нежный"

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат "Нежность"

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Салат "Восьмое чудо"

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!

День рождения - самый важный праздник для многих из нас! Этот день заполнен улыбками близких, подарками, радушным общением и, конечно же, вкусными угощениями. Предлагаем вам 30 лучших салатов на день рождения! Любой из предложенных рецептов проверен и одобрен лучшими кулинарами.

Салат овощной (красивая подача)
Ингредиенты: баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
Приготовление: картошка с морковкой отваривается, нарезается кубиками, добавляется горошек, нарезанный мелко лук и майонез. Подача салата: свежий болгарский перец разрезается на половинки, семена удаляются, половинки наполняются готовым салатом. Красивая подача и отменный вкус!

Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты: в равных пропорциях берется филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные яйца. Заправка - майонез. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками, добавляется майонез, выкладываются горкой. Подается салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.

Салат с тунцом (без майонеза)
Ингредиенты: тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезаются кубиками, зелень мелко рубится, оливки измельчаются колечками. Смешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. Салат подается сразу к столу.

Салат с печенью "Везувий"
Ингредиенты: печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 яйца.
Приготовление: яйца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза. Слои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, яйца и сыр. Украсить зеленью. Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. Очень вкусный!

Салат "Французский" - легкий и освежающий
Ингредиенты: 4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
Приготовление: салат выкладывается слоями, смазывается каждый новый слой майонезом. Слои: лук репчатый, нарезанный соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка). Слои могут быть тонкими или толстыми.

Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: 1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных яйца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
Приготовление: огурец, палочки, лук, ветчина и яйца нарезаются соломкой, к ним добавляется кукуруза и рис, все заправляется майонезом.

Салат "Снежные поля" (с ананасом)
Ингредиенты: 200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных яиц, 1 отварная грудка, лук репчатый, майонез.
Приготовление: на терку натираются сыр и яйца, грудка разбирается на волокна, ананас нарезается мелко, лук режется соломкой и маринуется в уксусе. Выложить слоями: куриная грудка, яйца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. Дать настояться 30 мин. и подавать.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
Приготовление: грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное мясо нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. Выкладываем слои: капуста, грибы с луком, мясо + майонез, ананасы, майонез и сыр. Сверху украсить зеленью. Дать пропитаться в течении часа.

Салат закусочный (из 3-х ингредиентов)
Продукты: четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красная, масло растительное.
Приготовление: овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются.

Салат "Обжорка"
Продукты: пять соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
Как готовится: все нарезается крупными (!) брусочками и заправляется майонезом. Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной.

Салат "Восторг"
Продукты берутся в равных пропорциях: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез.
Приготовление: составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья.

Салат с сыром "косичка"
Продукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез.
Как готовится: все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез.

Салат с курицей и грибами
Составляющие: 4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
Готовим: яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).

Салат "Нежность" я крабовым мясом
Ингредиенты: 5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез.
Готовим: яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Бунито"
Продукты: 200 гр. куриного отварного мяса, 100 гр. корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез.
Приготовление: нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом.

Салат с языком
Продукты: 100 гр. сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
Приготовление: яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.

Салат "Пятерочка" (без майонеза, одни овощи)
Ингредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
Приготовление: все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом.

"Старый мельник"
Продукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. сыра и майонез.
Приготовление: грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.

Салат с консервированной горбушей
Продукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез.
Приготовление: нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом.

Оливье с креветками
Продукты: 2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
Как готовится: картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения.

"Охотничий" с копчеными колбасками
Продукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
Приготовление: смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Сверху посыпается укропом.

Салат с копченым мясом
Продукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
Готовим: грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом.

"Розовый фламинго" (с плавленым сырком)
Продукты: 2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
Готовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.

"Обжорный ряд" с копченой рыбой
Продукты: 3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
Приготовление: картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.

Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождения!

Каждый раз, когда приближается время празднования у меня остро встаёт вопрос: Чем же накормить гостей? Чтобы им такое интересное, новое и вкусное приготовить? Какие салаты на день рождения простые, вкусные и новые подобрать? Что приготовить на горячее, на второе? Какие выставить закуски на праздничный стол?

На эти вопросы есть решения на этом сайте. Есть из чего выбирать. Если станете дальше знакомиться с рецептами. То ниже я вам укажу, где искать отличные блюда на день рождения, на юбилей, на любое празднество. Но сейчас речь пойдет о салатах!

Салаты на день рождения новые и вкусные, идеальные и простые (вот краткий список рецептов на сегодня):

День рождения подкрадывается, и вы не знаете, что приготовить на торжество? В таком случае предлагаем рассмотреть простые, вкусные и оригинальные салаты на праздничный стол.

Новый салат с курицей и солеными огурцами на день рождения

Данный вариант пошагового рецепта прекрасно подойдет к праздничному столу. Технология приготовления простая, а блюдо получается очень сытным. Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт.

Продукты

  • филе птицы — 530 грамм;
  • лук-репка — 130 г;
  • морковь — 130 гр;
  • огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
  • майонез «Провансаль» — 130 гр;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • специи, приправы;
  • чеснок — 5 долек.

Рецепт приготовления

В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.

Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.

Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.

Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.

Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.

Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.

В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.

В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Оригинальный салат без майонеза – идеально на день рождения

Делается быстро, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • томаты — 450 грамм;
  • лук-репка — 90 г;
  • сыр твердых сортов — 130 грамм;
  • укроп свежий — 9 г;
  • оливки без косточек;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление без майонеза

Томаты ополоснуть, вырезать несъедобные места. Нашинковать вместе с оливками ломтиками среднего размера. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиком или соломкой. Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты соединить в отдельной миске. Заправить маслом и немного посолить. Для усиления вкуса можно добавить немного базилика. Уложить закуску на красивую тарелку, украсить розочкой из помидора. Вот и все, красивый и простой салат на день рождения готов.

Нежный салат на день рождения с сухариками и крабовыми палочками

Самый простой и быстрый рецепт приготовления холодной закуски для праздничного стола. Рекомендуется готовить перед подачей на стол. Если сухари размякнут, то блюдо потеряет свой оригинальный внешний вид и вкус.

Состав

  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сыр «Российский» — 340 гр;
  • крабовые палочки — 230 гр;
  • сухарики — 130 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • майонез «Оливковый».

Приготовление

Крабовые палочки достать из индивидуальной упаковки и нарезать ломтиками, кубиком, как больше нравится.

Яичный продукт промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и наполнить водой, немного посолить. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Охладить под ледяной жидкостью. Очистить от скорлупы, нарезать кусочкам.

Сыр твердых сортов нашинковать на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать аналогично сыру.

В отдельной миске соединить 80 грамм сухарей, майонеза, крабовые палочки, сыр и яйца. Все тщательно перемешать. Переложить готовый салат в красивый салатник с горкой. Поверх рассыпать остатки сухарей и украсить веточками свежей петрушки.

Кстати, сухарики можно приготовить самому. Берете батон. Режете его на краюхи. Освобождаете от корочек. И делите на кубики. Чеснок выдавите в чесночной давилке. Затем обжариваете на сковородке до румяной корочки с двух сторон.

И ещё. Вот вам обещанные рецепты:

Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения

Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.

Что понадобится

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • сыр – 100 гр;
  • сухарики;
  • соус «Цезарь»;
  • чеснок,
  • зеленые листья,
  • растительное масло.

Начнем готовить

Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).

Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).

На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.

Полейте сверху соусом и перемешайте.

В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.

Вкусный салат на день рождения с шампиньонами и с курицей

Хотите, чтобы гости за столом восторгались от приготовленного? В таком случае предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с жареными шампиньонами, отварной курицей и морковью по-корейски. Закуска прекрасно подойдет как для простого семейного времяпрепровождения, так и для праздничного стола.

Продукты

  • шампиньоны свежие — 430 г;
  • лук-репка – 2-3 луковицы;
  • филе птицы – пол кило;
  • морковь по-корейски — 170 г;
  • свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • специи;
  • майонез «Провансаль» — 220 г.

Простой Рецепт

Куриную грудку ополоснуть, и в кастрюлю. Залить водой, немного посолить и варить с момента закипания 30-50 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Лук репчатый очистить, ополоснуть и нарубить соломкой среднего размера.

Сковороду смазать маслом и выложить на нее подготовленный лук, шампиньоны. Обжаривать при регулярном помешивании до прозрачности овоща. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Готовую смесь необходимо немного подсолить.

Огурцы ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать на терке, предназначенной для корейских блюд. Должна получиться тонкая соломка.

Курицу охладить и нашинковать небольшим кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приступаем к оформлению холодной закуски. На плоскую тарелку сеточкой наносим майонез. Затем выкладывается обжаренные грибы с луком, после – курица, вновь майонезная сеточка. Готовая морковка по-корейски, поверх огурцы, майонез, а последний слой — свежая зелень.

Цезарь с черри вкусный и простой салат на день рождения

Вариантов приготовления множество. Сегодня предлагаем рассмотреть самый простой, легкий и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • бедро куриное (отварное) — 480 г;
  • сыр «Пошехонский» — 230 г;
  • яйцо куриное (1 категория) — 5 шт.;
  • сухарики с сыром — 100 гр;
  • помидоры «Черри» — 230 гр;
  • салат листовой — 230 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливы — 120 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • горчица (порошок) — 15 г;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы салат не был сухим, предлагаем вместо куриной грудки использовать бедрышки. Их требуется промыть и отварить в подсоленной воде с лаврушкой до готовности. По времени на данное действие примерно уйдет на более 30 минут. Аккуратно извлечь, очистить от кожи, жира и костей.

Салатные листья промыть под проточной водой, выложить на чистое полотенце и просушить. Яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Нашинковать полукольцами.

Сыр натереть на терке среднего размера. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить место прикрепления плодоножки.

Подготовить большое красивое блюдо и собрать слоями в следующей последовательности: листья, мясной ингредиент, сухари, яйцо, сыр, половинки черри.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Масло вылить в подходящую миску, немного посолить, высыпать горчичный порошок и выжать сок лимона, размешать.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на терке среднего размера и добавить в миску с заливкой. Еще раз все тщательно размешать.

Поверх равномерно разлить заливку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вот вам еще рецепты на праздничный стол (может тоже ищите):

Симпатичный салат на день рождения – вкусный и простой «Подсолнух»

Салат в виде цветка пользуется огромной популярностью уже несколько лет. Как правило его готовят на день рождение, Новый Год и другие праздники. Насыщенный оттенок блюда позволяет украсить стол, напомнив всем гостям о ярком, теплом лете.

Продукты

  • куриное филе — 280 г;
  • картофель — 200 г;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • яйцо куриное (1 категория) — 4 шт.;
  • маслины — 12 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чипсы крупные — 1 упаковка;
  • майонез «Провансаль».

Как приготовить?

Для приготовления можно использовать отварную или копченую курицу. Во втором варианте получается более пикантным, чем в первом.

Курицу отделить от кости, нашинковать тонкой соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде. С яйцами поступают аналогично. Подготовленные компоненты остудить и очистить.

Картофель, морковь нашинковать на терке среднего размера. Корнишоны порезать тонкой соломкой.

Яйца разделить на составляющие: желтки от белков. Каждый компонент нарезать аналогично овощам.

Красивое блюдо поставить на стол и первым слоем выложить картофель, затем немного промазать майонезом.

Второй этап — корнишоны и мясо поочередно. Смазать немного майонезом и теперь морковь.

Третий этап — белки, майонез и поверх рассыпают желток.

Маслины отделить от сока, обсушить и разрезать на 2 части (пополам) каждую ягоду. Аккуратно украсить. По краям вставляют чипсы — лепестки подсолнуха.

Закуска «Шапка Мономаха» на день рождения

Красивый, яркий и нарядный салат. Вариантов приготовления множество, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить холодную закуску с копченой курицей.

Что нужно

  • копченая мякоть филе птицы — 0,4 кг;
  • свекла — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 200 грамм;
  • сыр твердых сортов — 0,17 кг;
  • майонез — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,17 кг;
  • гранат — 1 шт.

Процесс

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить до готовности. Воду необходимо немного подсолить.

Готовые овощи аккуратно извлечь из отвара, остудить и очистить от несъедобной кожицы. С яйцами поступить аналогично.

Курицу очистить от кожи, жира и костей. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Овощи, яйца и сыр натереть на терке среднего размера.

Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Для этого требуется подготовить плоское блюдо. Слои выкладываются следующим образом:

  • картофель;
  • майонезный соус;
  • мясной ингредиент;
  • свекла;
  • майонез;
  • яйцо.

После сбора всех ингредиентов, салат смазывается обильно майонезом и чистыми руками придается форма шапки. Для украшения используются ядра грецкого ореха, зернами граната.

Летний недорогой свежий салат на день рождения с гренками и овощами

Отмечаете день рождения в летнее время года? В таком случае центральным на столе станет — закуска из сезонных овощей. Рассмотрим бюджетный и оригинальный вариант рецепта из итальянской кухни.

Продукты

  • томаты — 150 гр;
  • огурцы — 150 гр;
  • лук-репка — 80 г;
  • базилик — 2 г;
  • белый батон;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец молотый;
  • соль поваренная;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт готовки

Все ингредиенты требуется тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места. Помидоры требуется крупно нарезать, чеснок измельчить на терке, а лук нашинковать полукольцами.

Соединить все полученные компоненты в отдельной миске, добавить соль и перец, масло. Прикрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тем временем батон нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. Охлажденную массу выложить горкой на широкую тарелку, украсить свежим огурцом и подсушенными гренками. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью.

Десерт можно подавать в качестве индивидуального блюда.

Состав

  • киви — 150 г;
  • мандарины — 200 г;
  • бананы — 150 г;
  • яблоки — 150 г;
  • йогурт — 120 г.

Рецепт

Все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно промыть, просушить. Очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить слоями в креманки или большой салатник. Сверху залить ягодным йогуртом. Подать к столу.

Салат для детей «Три поросенка»

На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.

Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.

Продукты

  • филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
  • огурец свежий — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 100 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • клюква свежая — 5 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп — 15 г.

Приготовление

Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.

Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.

Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.

Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.

Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.

Как видите делается довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».

И это еще не предел. При возможности и фантазии на день рождения можно придумать столько всего, что у гостей глаза разбегутся и они не смогут сразу определиться с чего бы начать. А когда попробуют – просто не остановятся, пока не наедятся «от пуза».

День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей - огромная честь.

Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.

Салаты на день рождения

Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события.

"Ананас"

Для приготовления понадобятся:

  1. Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук.
  2. Подкопченная грудка куриная - 400 грамм.
  3. Куриное яйцо - 5 штук.
  4. Малосольные огурчики - 3-4 штуки.
  5. 200-250 грамм грибов консервированных (шампиньонов).
  6. Яблоко.
  7. Консервированный кольцами ананас - 5 колечек.
  8. Измельченные грецкие орехи - 1 стакан.
  9. Майонез и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза.
  2. Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
  3. Сверху украсьте "ананас" дольками грецкого ореха, грибами или оливками - на выбор.
  4. Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея.

"Подсолнух"

Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Итак, для приготовления очередного шедевра необходимо взять:

  1. Куриное отварное или копченое филе - 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
  2. Консервированную кукурузу - 400 грамм.
  3. Яйца - 3-4 штуки.
  4. Шампиньоны в маринаде - 560 грамм.
  5. Большую сочную морковку.
  6. 1 луковицу.
  7. Майонез, соль по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке.

1 слой: куриное филе.

2 слой: морковь.

3 слой: грибы.

4 слой: лук.

5 слой: яйца.

6 слой: кукуруза.

В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность.

Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения - не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.

"Морская звезда"

Для его приготовления нужны:

  1. Соленая красная рыба - 450 грамм.
  2. Сыр - 200 грамм.
  3. Яйцо - 3 штуки.
  4. Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
  5. Огурчики (свежие) - 2 штуки, и слабосоленые - 1 штука.
  6. Луковица.
  7. Консервированная кукуруза (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соль, перец и майонезный соус.

Приготовление

  1. В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Уложить их поверх огурцов.
  4. Сверху присыпать мелко порубленным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
  6. Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
  7. Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
  8. Каждый луч смажьте майонезом.
  9. Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
  10. Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
  11. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.

А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.

Ямайский куриный салат

Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:

  1. Куриной грудки филе - 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста - 300 грамм.
  3. Сливочное и растительное масло - по 25 грамм.
  4. Сметана - 150-200 грамм.
  5. Сочные груши (сладкие) - 2 штуки среднего размера.
  6. Курицы печень - 200 грамм.
  7. Пара чайных ложек горчицы.
  8. Сок лимона - 40 мл.
  9. Черный молотый перец - четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата - соусу - определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
  2. Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
  3. Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
  4. Поверх его уложите готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
  6. Переложите на блюдо новым слоем.
  7. Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
  8. Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.

Детские рецепты салатов

Вкусные салаты на день рождения являются не только привилегий взрослых. Малыши, как и их родители, а то и в большей степени, имеют полное право ощущать чувство волшебства в особенный и радостный для них день.

Не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что делать, если фантазия иссякла, а идеи кончились? Без паники. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в сотворении необходимых эмоций для своего чада.

"Арбузная долька"

Этот рецепт салата - идеальное решение, если требуется не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.

Вам понадобятся:

  1. Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка - 500 грамм.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 штуки.
  3. Твердый сыр - 250 грамм.
  4. Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
  5. Свежие огурцы - 2 штуки среднего размера.
  6. Помидоры без мякоти - 2 штуки.
  7. Майонез для пропитки.
  8. Маслины для украшения.

Приготовление

  1. Помидоры порезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
  3. Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
  4. Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.

1 слой: грудка.

2 слой: лук.

3 слой: яйца.

4 слой: сыр.

5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.

Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.

Лучшие салаты на всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.

"Рыбка"

Для ее создания нужны следующие продукты:

  1. Рыба в консервах (например, горбуша) - 300 грамм.
  2. Картофель в количестве 4 штук.
  3. Куриные яйца - 5 штук.
  4. Лук-порей - 1 пучок.
  5. Оливки для украшения.
  6. Майонезный соус для пропитки.

С первых шагов процесса приготовления старайтесь придать будущему салату форму рыбы.

1 слой: нарезанный картофель.

2 слой: порезанный мелко лук.

3 слой: половина размятой рыбы.

4 слой: половина тертых белков.

Оставшимися белками, желтками и оливками задекорируйте рыбку, чтобы придать салату законченность образа.

Приятно, что вкусные салаты на день рождения быстро и просто готовить - без лишних хлопот и суеты. А их особенное послевкусие абсолютно никого не оставит равнодушным.

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]