Эффективность диеты на курином бульоне. Куриный бульон для похудения

Слово «диета» у большинства людей ассоциируется с постоянным подсчетом калорий, борьбой с чувством голода и не особенно аппетитными, но полезными для фигуры блюдами. Однако среди огромного количества диет, которые каждый решившийся на борьбу с лишними килограммами человек может найти сегодня на просторах интернета, есть очень даже вкусные и питательные варианты питания. В число таковых входит диета с куриным бульоном – вкусном, полезном и сытном отваре, способном утолить чувство голода и помочь в борьбе с лишним весом.



Можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения?

Сразу хочется отметить, что диета на курином бульоне полезна не только в деле похудения, но и при частых простудных заболеваниях. Также ее назначают после операций для поддержания жизненных сил и увеличения запаса энергии при условии минимальной нагрузки на органы ЖКТ.

Все еще сомневаетесь можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения? Многие диетологи рекомендуют раз в неделю проводить разгрузочный день, основным продуктом меню которого может стать именно куриный отвар. Для проведения такого дня нужно сварить одну небольшую, желательно домашнюю, курочку в пяти литрах воды с добавлением корня сельдерея. На протяжении всего периода разгрузки нужно полностью отказаться от еды, заменив ее пятью приемами куриного бульона в объеме 200-250 мл за раз. Уже на следующий день можно вернуться к обычному рациону питания.

Результаты соблюдения диеты на курином бульоне

Результатом соблюдения диеты на курином бульоне при условии правильного его употребления может стать отвес в 5-7 кг. Однако, несмотря на ошеломляющие результаты, соблюдать такую моно диету не рекомендуется дольше недели. Поэтому если такая убавка веса не является вашей изначальной целью, после соблюдения этой диеты нужно плавно перейти на правильное дробное питание и продолжать совершенствование контуров своего тела.

Польза этой диеты заключается в свойствах куриного бульона, который обладает явно выраженным противовоспалительным действием, помогает в лечении желудочных заболеваний и налаживании полноценного процесса пищеварения, предупреждает образование тромбов и улучшает настроение. Кроме этого в 100 граммах куриного отвара содержится всего 15 ккал, что делает его невероятно полезным для похудения продуктом.

Как же можно есть куриный бульон на диете, и поможет ли он похудеть? Рассмотрим подробно основные варианты диеты с его участием.

Диета на курином бульоне и курице на 5 дней

Этот вариант питания с целью похудения подразумевает употребление только бульона и мяса курицы, из которого он варился в течение пяти дней. Для его приготовления следует взять одну куриную грудку, отварить ее в трех литрах воды с добавлением небольшого количества соли, однако лучше всего для обогащения вкуса и аромата отвара использовать травы.

Полученный объем отвара (около 2,0-2,5 литров) необходимо разделить на 5 порций и пить его через каждые 3-4 часа вприкуску с отварной куриной грудкой. За все время (т. е. за 5 дней) такой диеты на курином бульоне и курице можно избавиться от 5 кг лишнего веса.

Однако некоторые скептики считают, что такой скудный рацион питания даже за короткий срок способен свести запас питательных веществ в организме к минимуму и пагубно отразиться на состоянии здоровья, а после окончания диеты еще и привести к большему набору веса. Специально для них был разработан другой вариант похудения с более разнообразным меню.

violetnotes.com

Если вы любите мясо, то вам обязательно должна понравиться диета на курином бульоне. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как при умеренном употреблении укрепляет наш иммунитет, дает возможность избавиться от хронических простудных заболеваний.

В зависимости от желания, вы можете устроить себе один разгрузочный день на бульоне или посидеть на бульонной диете подольше. В любом случае, такое блюдо, как мясной или куриный бульон имеет низкий гипогликемический индекс, то есть его употребление не добавляет нам лишних килограммов.

Разгрузочный день на курином бульоне

Подобная детокс-разгрузка имеет массу преимуществ. Прежде всего, бульон достаточно калорийный продукт, поэтому во время такого разгрузочного дня вы голодать не будете. В то же время, при систематическом проведении разгрузок на бульоне, будет наблюдаться стабильное похудение.

Сварите накануне бульон из говяжьего мяса (можно взять кости) или курицы и 2-3 л воды. Добавьте в бульон 1 корнеплод моркови или сельдерея. На протяжении разгрузочного дня пейте бульон по одному стакану в 5-6 приемов. Больше ничего есть нельзя. Параллельно пейте минеральную воду без газа, как можно больше. На следующий день возвращайтесь к обычному для вас рациону питания.

Такой разгрузочный день переносится очень легко и противопоказаний не имеет.

Если же у вас есть желание посидеть на бульонной диете подольше, вы должны разнообразить свой рацион другими продуктами. Существует несколько видов диет на бульоне, рассмотрим более детально две из них.

Вариант № 1

По мнению специалистов, если вы будете придерживаться бульонной диеты семь дней – сможете похудеть больше, чем на 10 кг. Однако, все это время одним бульоном питаться нельзя, так как вы раскуете нарушить обмен веществ. К тому же, в бульоне имеются не все полезные вещества, необходимые нашему организму. Поэтому после бульонной моно-диеты вы можете заболеть. К тому же есть риск, что сброшенный вес вернется назад.

Для того, чтобы этого избежать, наряду с бульоном следует употреблять другие продукты.

Методика похудения на бульоне. Диета рассчитана на неделю. Из куриной тушки, ножек, грудки или других частей курицы сварите крепкий бульон. Также бульон можно варить из любого другого нежирного мяса или костей: говядины, баранины, индейки и т.д. В бульон не добавляют соль и специи, для улучшения вкуса можно положить целую луковицу, морковь, репу, сельдерей или другие овощи.

Дневную порцию бульона разделите на 5-6 порций. За один прием можно выпить не более 200 г бульона без хлеба или других калорийных продуктов. После употребления бульона сделайте 15 минут перерыв. Далее вам потребуется съесть еще одно блюдо, но не более 200 г.

Продукты, которые разрешено есть вместе с куриным бульоном: тушеная капуста или любые другие тушеные овощи, вареные яйца, гречневая или рисовая каша (не более 2-3 ст.л. за один прием пищи), апельсины, яблоки (не более 1 шт в день), не больше 200 г в день натурального греческого йогрута без фруктовых наполнителей или 200 г кефира.

Таким образом, питаемся шесть дней. На седьмой, можно добавить к рациону 150 г курицы без кожи, которая варилась в бульоне. После недельной диеты, постепенно выходите из ограничения рациона, путем добавления различных продуктов. Резко выходить из диеты не рекомендуется, так как можно повредить желудок и кишечник.

На все время диеты полностью исключите алкоголь, в особенности пиво и красное вино.

Вариант № 2

Длительность диеты – одна неделя.

Второй вариант похож на первый, только употребляются продукты по такой схеме:

  • День первый. Выпейте в пять приемов литр свежесваренного бульона без соли. Через 15 мин после каждого приема пищи съедайте тушеные овощи (вы должны съесть 0,5 кг в день), а также немного овсяных отрубей и 1 ст.л. любого растительного масла.
  • День второй. Употребляйте бульон так же, как и в первый день. Вместе с бульоном съешьте 1 кг яблок или апельсинов (грейпфрутов), 1 ст.л. отрубей, 100 г мяса из бульона.
  • День третий. Пейте бульон, заедая его отварным мясом курицы или нежирной говядины.
  • День четвертый. Его можно провести как первый день, а можно употреблять тушеные овощи и яблоки. Яблоки можно запечь без меда или сахара.
  • День пятый. Проведите, день третий.
  • День шестой. Пейте бульон, ешьте тушеные овощи. В обязательном порядке употребите 1 ст.л. овсяных отрубей и растительное масло.
  • День седьмой. Его рекомендуется провести, употребляя только один куриный бульон. Больше в этот день ничего не ешьте, пейте много воды, не меньше 2 л.

По окончании диеты, плавно выйдите из нее с помощью употребления тушеных овощей и свежих салатов. Можно употреблять много фруктов.

Если у вас имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, сосудов, почек или сердца – перед началом диеты проконсультируйтесь со специалистом. Диета не является очень жесткой и ограничивающей, однако, использовать ее нужно только строго выполняя все предписания.

modnuesovetu.ru

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

Читайте также: «Гречневая диета».

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 2 филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 200 гр шпината;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

hudeyko.ru

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта - порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки - около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой - скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы - продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса - перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило - питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

При данной системе спокойно можно пить кофе и чай. В том случае, если между приемами пищи человек испытывает сильное чувство голода, можно выпить негазированную воду с лимоном.

Программа на 9 дней

В основе данной программы заложен принцип монопитания, что объясняет ее результативность. Диетическое питание, основанное на филе вареной курицы на 9 дней, позволяет при строгом соблюдении рациона убрать лишние 5-6 кг.

Меню куриной диеты на 9 дней включает следующие продукты.

Между приемом пищи можно выпивать в день до 500 мл. кефира низкой жирности.

Существует и другое меню по этой программе. Эта диета чередует рис, курицу и овощи 9 дней. Есть также вариант с яблоками, когда диета включает 3 дня потребления риса, 3 дня - курицы и 3 - яблок.

Другие варианты диет

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого. Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи. На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии. Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Другой вариант диеты - это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня - курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню - мясо птицы без крылышек.

19-07-2015

22 230

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Какие только методики похудения не готова испробовать на себе отчаянная женщина, которая безуспешно борется на протяжении нескольких лет с лишним весом. Одной из таких меток похудения является диета на курином бульоне. Как показывает практика, она действительно эффективна. Но выдержать ее сможет не каждый. Давайте рассмотрим варианты «куриных» диет и дадим оценку их результативности.

Диета на курином бульоне №1

Данная диета активно используется в фитнесе. Вернее, это не диета, а разгрузочные дни, которые помогают встряхнуть организм и вывести из «застоя». Проводятся разгрузочные дни следующим образом. Берется одна небольшая курица и варится до готовности в 5л воды.

После тушка курицы вынимается и отдается на съедание домочадцам, а бульон в размере 5 стаканов выпивается в течение дня. Об остальных продуктах на весь день нужно забыть. Разрешается только обильное питье водой.

Придерживаться этой диеты нужно 1-2 дня, не больше. После чего нужно постепенно возвращаться к привычному рациону питания.

Диета на курином бульоне №2

Куриный бульон на диете можно пить только в ограниченных количествах. Как ни крути, курица – это мясо, в котором присутствуют животные жиры. А ведь именно они плохо перевариваются и откладываются в организме в качестве жировых клеток.

Однако если готовить бульон не из целой курицы, а из грудки, то бульон получается менее калорийным. В нем содержится около 50 ккал на 100 г. Нужно взять две куриные грудки и отварить их в 3 л воды. Подсаливать или добавлять какие-либо специи при приготовлении нельзя. Единственное, что можно сделать, это добавить немного в бульон.

Бульон нужно разделить на равные части и съесть за 3 – 5 приемов пищи. При таком похудении в течение одной недели можно потерять в весе до 10 кг! Однако они очень быстро возвращаются после окончания диеты. Поэтому требуется соблюдение специального выхода из диеты.

А выход из такой диеты следующий:

  • в первый день разрешено добавлять к куриному бульону небольшую порцию тушеной в собственном соку капусты и один отварной яичный белок;
  • во второй день можно добавить в рацион несколько ложек отварного риса или гречки4
  • на третий день ко всем перечисленным продуктам можно добавить яблоко или апельсин;
  • на четвертый день стоит отказаться от куриного бульона и заменить его 100 г тушеных овощей;
  • на пятый день в рационе должен появиться натуральный йогурт;
  • на шестой день отварная курица или рыба, но не более 200 г.

Диета на курином бульоне №3

Этот вариант диеты наиболее мягкий, но и результаты он дает не такие высокие, как предыдущие варианты. Диета рассчитана на одну неделю. Каждый день нужно выпивать до 3 л бульона и съедать 200 г отварной курицы без кожицы. Солить ни мясо, ни бульон нельзя.

Вместе с этим можно кушать овощные салаты без соли, заправленные льняным маслом, и пить зеленый несладкий чай в неограниченном количестве. Придерживаясь такой диеты, вы сможете потерять до 3 кг за 7 дней.

Важное правило – использование соли и каких-либо приправ строго настрого запрещено! Это позволит предотвратить скопление соли в организме и лишней жидкости.

Если же к диете прибавить еще и физические нагрузки, то в конечном итоге вы можете потерять в весе 5-6 кг. А по окончанию диеты следует постепенно возвращаться к привычному меню, пытаясь использовать при этом минимум соли и жира.

Чтобы поддерживать вес в норме, раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни на курином бульоне, как описано в диете №1.

Видео с рецептами куриного бульона

Тип диеты - монодиета

Убыль веса - 7-9 кг за неделю диеты и 2-3 кг во время восстановительного питания.

Срок применения - 7 дней.

Диета на курином бульоне очень эффективна и может быть с успехом использована для быстрого похудения. Кроме этого, куриный бульон очень полезен для здоровья.

Еще с давних времен куриному бульону приписываются выдающиеся целебные свойства. За способность помогать в выхаживании самых тяжелых больных в народе его прозвали еврейским антибиотиком.

Куриный бульон содержит противовоспалительные вещества и отлично помогает при простудных заболеваниях. Иногда, снизить высокую температуру при гриппе можно только с его помощью.

Он помогает при заболеваниях желудка, снижает вязкость крови, предотвращает образование тромбов, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Куриный бульон укрепляет зубы, кости, способствует заживлению ран, борется с усталость, укрепляет иммунитет и имеет еще массу полезных свойств.

Кроме этого в нем всего 15 калорий на 100 грамм и он, как нельзя лучше, подходит для диет.

Вот только целебные свойства куриного бульона напрямую зависят от правильности его приготовления.

Очень важно из какой курицы вы будете готовить куриный бульон.

Бульон с лечебными свойствами никогда не получиться из бройлерных куриц. Из куриц-несушек может получиться неплохой бульон. Но, самый лучший полезный и целебный - можно сварить только из домашней куры.

КОХИНХИНА (франц. Cochinchine) название Южного Вьетнама в европейской литературе в период французского господства.

Благодаря густому оперению и вкусному мясу они очень популярны у заводчиков. Считается, что мясо этой породы кур, особенно кур черного окраса , содержит в своем составе уникальный белок, который и позволяет стремительно сбрасывать вес. Кроме этого такое мясо улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и благоприятно влияет на здоровье.

Бульон для куриной диеты.

Для приготовления целебного бульона вам понадобится:

1,5-2,0 литра воды и половина домашней курицы или куры породы кохинхин /около 700-800 грамм/.

Курицу опустить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пенку, и перевести на средний огонь минут на 5, затем на варить на самом слабом огне, что бы бульон еле шевелился /крышка слегка приоткрыта/. Так варим до готовности куры /деревенская курица вариться 2-3 часа/. За 30 мин. до окончания добавить немного моркови, сельдерея, небольшой пучок петрушки, среднюю морковку /не резать/ и среднюю луковицу /целиком/, посолить и, в самом конце варки, добавить лавровый лист.

Куру вынимаем и отдает близким. После этого у вас должен получиться прозрачный целебный бульон в количество около 1-1,5 литра.

Однако, если вам не удастся раздобыть курицу этой породы, можно вполне обойтись домашней курицей. Процесс похудения от этого существенно не замедлиться.

Солить бульон обязательно. Несоленый бульон теряет часть своих целебных свойств.

Меню диеты на курином бульоне.

На день вам понадобиться около 1-1,5 литров куриного бульона.

В течение всего дня употребляем в пищу только куриный бульон по одному стакану 5-7 раз в день. Бульон должен быть прозрачным и горячим.

Во время диеты разрешается пить воду. Однако пить можно за 30 минут до еды и не раньше чем через 1,5-2 часа после.

Другие продукты и в особенности алкоголь запрещены. Однако, при сильном чувстве голода можно в обеденное меню внести несколько гренок или диетических хлебцев.

На такой диете можно находиться не более 7 дней.

Диета на курином бульоне чем-то похожа на жидкую диету и из нее так же нужно выходить постепенно. Ведь за время диеты желудок отвыкает от жесткой пищи, поэтому привыкать к прежнему рациону нужно постепенно. Кроме этого, во время выхода теряется еще 2-3 кг лишнего веса.

Выход из диеты на курином бульоне

Понедельник добавляем в рацион яичный белок и 250 грамм тушеной капусты.
Вторник добавляем к этим продуктам 2 столовых ложки вареного риса или гречки.
Среда добавляем яблоко и апельсин
Четверг убираем из рациона бульон из курицы Кохинхин, оставляя только обеденную порцию; добавляем 100 грамм тушеных овощей и еще 2 столовых ложки каши.
Пятница тушеные овощи заменяем свежими, добавляем 200 грамм нежирного йогурта.
Суббота добавляем 200 грамм вареного мяса курицы Кохинхин.
Воскресенье добавляем 1-2 порции сухофруктов или орехов.

Суп из мяса курочки помогает сбросить накопившиеся килограммы. Всего за одну неделю можно избавиться от семи лишних килограммов. Питание на курином бульоне относится к монодиетам, поэтому его соблюдать можно только в течение семи дней. Давайте подробнее рассмотрим, в чём заключается диета на курином бульоне, какие её особенности соблюдения, каким может быть меню и как правильно выходить из него. Есть ли плюсы и минусы у диеты, а также, какие могут быть противопоказания к её соблюдению.

О курином бульоне

Куриный бульон часто используется с целью похудения. Но, он не только помогает сбросить лишний вес, но и положительно влияет на самочувствие человека.

Бульон из курочки ещё с давних времён называют еврейским антибиотиком, так как он помогает человеку избавиться от самой тяжёлой болезни любого характера (при условии строго соблюдения предписаний лечащего доктора).

Польза куриного супа:

  1. Суп обладает противовоспалительными веществами, поэтому его часто используют при лечении простудных заболеваний;
  2. Очень часто понизить высокую температуру помогает именно куриный суп;
  3. Бульон с птицей помогает вылечить желудочные заболевания, предупреждает образование тромбов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Суп используют для укрепления зубов, костей, быстрого заживления ран;
  5. Суп повышает настроение, укрепляет иммунитет.

В 100 граммах куриного бульона содержится всего 15 калорий, поэтому его можно есть с целью похудения.

Диетический рацион

В течение дня нужно употреблять по 1 – 1,5 литра бульона из курочки. Всю порцию разделите на порционные стаканы. Пить можно прозрачный, и только горячий куриный суп.

Если вы не можете обойтись только одним бульоном, в обед допускается употребление гренок или диетических хлебцев.

Диета на курином бульоне соблюдается не более одной недели. Так как кроме супа и воды нельзя ничего есть дополнительно.

Готовим блюдо для похудения

Чтобы похудение на супе произошло успешно важно уметь правильно приготовить бульон из курочки.

Курочку положите в кастрюлю с двумя литрами воды. Поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенку, и сделайте средний огонь. Через пять минут сделайте огонь самым минимальным и варите до образования еле шевелящегося бульона. Варить нужно со слегка приоткрытой крышкой.

Чаще всего для приготовления курочки потребуется 2 – 3 часа. За полчаса до конца приготовления добавьте в кастрюлю овощи и зелень. Также посолите, добавьте лавровый лист в конце готовки блюда.

Курочку достаньте из бульона и приготовьте из неё вкусное блюдо для всей семьи.
Процедите прозрачный бульон, который будете использовать для похудения.
Чтобы он стал целебным, его можно и даже нужно немного посолить.

Читайте также:

Диета на чае

Как выходить из диеты?

Так как при соблюдении диеты желудок отвыкает от жёсткой пищи, привыкать к обычной еде нужно постепенно. Также особенностью правильного выхода из диеты на курином супе является и такой момент, что дополнительно за неделю можно сбросить ещё пару килограммов.

  1. В понедельник добавьте в меню один белок из яйца с тушеной капустой (250 грамм);
  2. Добавьте в изменённый рацион пару ложек отварного риса или гречневой крупы;
  3. В меню добавляются яблоко с апельсином. Другие фрукты по-прежнему ещё под запретом;
  4. На четвёртый день разнообразить рацион можно тушеными овощами (100 грамм) и двумя ложками любой каши. Куриный суп нужно употреблять только в обед;
  5. На пятый день можно употреблять вместо тушеных овощей свежие продукты. Также можно порадовать себя йогуртом з низким содержанием жира в количестве 200 грамм;
  6. На шестой день добавьте к новому меню варёное мясо курочки в количестве 200 грамм;
  7. На седьмой день выхода из диеты добавьте в рацион пару порций сухофруктов и орешков.

Облегченный вариант диеты на курином супе

Диета на курином бульоне согласно второму варианту позволяет за неделю похудеть, а также разрешает употреблять не только суп.

Недельный рацион диетического питания выглядит так:

  • В течение всего дня необходимо лакомиться бульоном в количестве одного литра, овощами (одним килограммом) и 15 граммами отрубей. Из овощей можно сделать салат, заправив его ложкой льняного масла. Добавлять соль нельзя;
  • На второй день можно есть куриный бульон (литр), несладкие фрукты (1 килограмм), куриное мясо (100 грамм), столовую ложку отрубей;
  • Можно лакомиться только отварной курочкой (500 грамм) и бульоном;
  • В течение дня пейте суп из курочки, и ешьте фрукты (500 грамм), овощи (500 грамм), отруби (15 грамм);
  • На пятый день только суп с мясом курочки (500 грамм);
  • Повторите рацион, который был описан в первом пункте;
  • На седьмой день разрешается пить только два литра супа.

Описанный второй вариант диеты на курином бульоне действительно переносится легче. Но, прежде чем менять сбалансированный рацион на диетическое меню, проконсультируйтесь с доктором и диетологом.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]