Духовые пирожки с яблоками рецепт. Сдобные пирожки с яблоками

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут / Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из яблок понадобится:

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.

Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!

Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму .

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.

Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.

Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

У многих пирожки ассоциируются с детством и с бабушкой, которая пекла угощения. Некоторые хозяйки, стараясь самостоятельно повторить рецепт, сталкиваются с разными проблемами: то тесто не подошло, то начинка не такая вкусная и т.д. Конечно, большое значение имеет именно правильно приготовленное дрожжевое тесто. Кстати, готовить выпечку можно и из магазинного, если уж нет времени на замес.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков

Готовить нужно, используя опарный способ, что позволит получить пышную и вкусную выпечку. Рассмотренный ниже рецепт можно брать за основу совершенно для разной выпечки с любой начинкой.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи – 40 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 3 ст. ложки;

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Мука – 450 г;
  • Соль, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Начать стоит с опары для пирожков. Для этого нужно взять молоко подогреть его до 40 градусов, добавить сахар, дрожжи и муку. Все хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

О том, что опара готова будут свидетельствовать многочисленные пузырьки на поверхности. Вместо молока можно использовать кефир или на крайний случай воду.

В отдельной емкости соедините яйца, сахар и подтаявшее сливочное масло, которое можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью. Все хорошенько смешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте подготовленную опару, соль, ванильный сахар и перемешайте.

Муку нужно просеять и порциями добавлять к жидким компонентам. Перемешивать все нужно в одном направлении. Когда мешать ложкой будет тяжело, стоит переложить массу на стол и продолжать мешать руками. Чтобы она не липла, и нормально замешивалось, используйте оливковое масло. В некоторых случаях муки может не хватать, поэтому ее можно добавлять.

В общем, процесс замешивания займет примерно 5 мин. В итоге тесто должно быть гладким, эластичным, но при этом достаточно пышным. Готовую массу нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч.

Осталось еще раз размять, но без использования муки. Все готово, можно непосредственно переходить к с яблоками.

Важные советы, чтобы сделать правильное тесто :


  • Важно, чтобы жидкость для опары не была слишком горячей, поскольку дрожжи попросту испортятся и масса не подойдет. Проверяйте температуру на запястье руки;
  • Для выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта, которую стоит просеять и лучше сделать это 2 раза, чтобы обогатить ее кислородом;
  • Если дрожжевое тесто длительное время не подходит, его можно поставить на 20 мин. в холодильник, а после перенести в теплое место. Подобные манипуляции помогут активировать работу дрожжей;
  • Важно учитывать, что такое тесто не любит шума и сквозняков. К примеру, можно убрать его в выключенную духовку.

Как приготовить пирожки с яблоками?

Используемые ингредиенты:

  • Подготовленное дрожжевое тесто;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Порошок корицы – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Специи для выпечки.

Процесс приготовления

Приступаем к начинке. Лучше всего использовать фрукты кисло-сладких сортов. Плоды помойте, удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно натереть на крупной терке. С яблоками стоит смешать сок лимона, чтобы они не потемнели. Отдельно соедините сахар и корицу и посыпьте смесью фрукты. Можно использовать специи для выпечки.

От теста отрывайте кусочки, размером чуть больше куриного яйца, разминайте их рукой и, используя скалку, раскатывайте в лепешки. На каждую из них положите по 1 ч. ложке начинки. Подтяните концы и скрепите их, чтобы они не расходились.

В руках сформируйте овальный пирожок и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Между пирожками должно быть небольшое расстояние. Даем расстояться и только потом смазываем их сверху яйцом, чтобы получилась румяная выпечка.

Можно присыпать приправой для выпечки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирожки. Через 5 мин. рекомендуется снизить температуру до 160 градусов и оставить выпекаться на полчаса.

Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками без дрожжей

В общем, рассмотренный ниже рецепт теста можно использовать для приготовления выпечки с разной начинкой. Описывать, как подготовить яблоки не будем, поскольку рассмотренный выше вариант является универсальным. Разберемся только как приготовить .

Используемые ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука.

Процесс приготовления

В кефире погасите соду и добавьте все ингредиенты, за исключением муки. Ее нужно добавлять порционно, чтобы получить массу необходимой консистенции. В итоге тесто должно быть мягким и воздушным.

Оберните его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. По истечении времени, разделите на кусочки, раскатайте, положите начинку и закрепите, в общем, все как в первом рецепте. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте выпекаться на полчаса.

Как вы видите, рецепты духовых пирожков с яблоками во многом похожи, главное отличие заключается в тесте. Во втором варианте оно готовится проще и быстрее. В любом случае получается вкусная и ароматная выпечка.

Как приготовить вкуснейшие пирожки из слоеного теста?

Если времени на приготовления теста нет, то можно использовать магазинное. Что интересно пирожки остаются очень вкусными даже после полного остывания. Количество продуктов рассчитано на 9 шт.

Используемые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления


Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Яблоко очистите от внутренностей и вместе с бананом нарежьте мелким кубиком. Тесто слегка притрусите мукой, немного раскатайте и нарежьте на квадраты.

Несложно создать простое и вкусное блюдо, когда есть для кого стараться, если так хочется порадовать близких чем-то особенным и подарить им чуточку счастья и хорошего настроения. Для создания кулинарных шедевров существует масса разновидностей рецептов, позволяющих приготовить, например, замечательные пирожки с яблоками в духовке.

Время: 120 минут

Порций: 12

Калорийность: 251 кккл

Являются ли эти сдобные пирожки с яблоками какими-то особенными? Вряд ли. Это просто один из множества проверенных вариантов духовых пирожков, которые точно получаются вкусными и аппетитными.

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм растительного масла.
  • 1 Яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 25 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 5 небольших яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Корица, ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Поскольку тесто делается опарным способом, на него придётся потратить немного больше времени, чем обычно, однако, возможно, именно это и является залогом успеха. Для начала следует измельчить быстрые дрожжи (если свежие), добавить 1 столовую ложку сахара и влить тёплое молоко (оптимальная температура молока не более 40 градусов, так дрожжи смогут и хорошо подняться и не погибнут). Всё это следует смешать, затем подсыпать 3 столовые ложки муки, вновь перемешать, и получится настоящая опара!
  2. Опару стоит накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в тёплое и спокойное место. Это требуется для того, чтобы дрожжи начали действовать, не усели, а наши пирожки были воздушными.
  3. Пока опара подходит, приступаем к замешиванию другой части теста. Для этого потребуется взять большую миску, разбить в неё яйцо, добавить соль и весь оставшийся сахар. Всё это можно перемешать или даже взбить миксером, главное, чтобы кристаллики растворились.
  4. Теперь стоит отмерить растительное масло и влить его в яичную смесь, затем хорошенько перемешать. А также если опара поднялась, то придётся добавить и её.
  5. Вкусные пирожки с яблоками всегда рассыпчатые и нежные отчасти в этом есть заслуга дрожжей, но также многое зависит и от муки. Следует брать только высший сорт и хорошенько просеять, чтобы она насытилась кислородом и стала более лёгкой. Просеянную муку следует понемногу всыпать в смесь.
  6. Тесто следует вымешивать сначала ложкой или лопаткой, но когда оно станет довольно густым, то нужно будет переложить на ровную поверхность и вымешивать руками долгое время, пока оно не станет эластичным и упругим. Теперь пора скатать его в аккуратный шар, положить в миску и накрыть чем-нибудь сверху (чтобы не подсох) и убрать в тёплое место на 2 часа.
  7. Как сделать начинку для этого лакомства? Все просто. Фрукты нужно помыть, очистить от кожуры, а затем порезать на красивые маленькие кубики, они должны быть маленькие, чтобы хорошо пропечься. Иногда в эту начинку можно добавить немного тыквы, тогда десерт будет не только яблочный, но ещё и тыквенный. Это, несомненно, придаст блюду особый шарм.
  8. Для того чтобы кусочки не почернели, их нужного щедро сбрызнуть лимонным соком. Кстати, если его нет, то для того, чтобы приготовить начинку можно использовать обычную лимонную кислоту, которая есть в любом доме, нужно её совсем мало – несколько щепоток.
  9. Теперь пора добавить в начинку сахар. В этом рецепте используется 2 столовые ложки, но можно взять и гораздо больше, или наоборот меньше. Это зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько кислыми были фрукты.
  10. Чтобы начинка не вытекла, а пирожки с тыквой и яблоками в духовке получились аккуратными, то нужно её немного отжать, сушить не нужно. Сок аккуратно удаляется, остаётся только вкусная и сладкая мякоть.
  11. Теперь осталось только вылепить дрожжевые пирожки с яблоками. Тесто по истечении времени нужно скатать в колбаску и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепёшку, но не стоит слишком усердствовать, иначе десерт просто лопнет, когда придёт время его испечь. На каждую лепёшку стоит выложить фруктовую мякоть. Хватит одной столовой ложки, больше будет слишком много. Края аккуратно закрепляются.
  12. Остаётся только переложить на противень, застеленный пергаментом. Важно, чтобы между изделиями было достаточно места, иначе они прилипнут друг к другу в процессе приготовления. Это повлияет как на форму, так и на вкус.
  13. Силиконовой кисточкой каждый сделанный пирожок с яблоком можно смазать смесью из яйца и молока, это придаст готовому десерту глянцевый блеск. На всю партию вполне хватит одного яйца, разбавить молоком можно по своему усмотрению.
  14. Такое замечательное блюдо будет выпекаться в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. В течение всего процесса стоит периодически проверять готовность блюда, ведь время всегда зависит от индивидуальных особенностей духовки.

Совет: в начинку для большего вкуса можно добавлять различные специи. Например, корицу или гвоздику, а ещё можно использовать ванилин. Кроме всего этого можно добавить орехи и изюм – они придадут пикантности.

Печёные яблочные пирожки можно подавать как холодными, так и горячими. Они хороши в любом виде. Кроме того, это лакомство удобно брать с собой в поход и на пикник, так как его можно легко транспортировать и не переживать за сохранность. А ещё очень здорово, что в этом обычном простом блюде каждая калория на своём месте и лишних просто нет.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои самые вкусные воспоминания из детства - ароматные вкуснейшие бабушкины пирожки. Когда она затевала тесто, в доме как будто все менялось, наполнялось особенной атмосферой, теплом, запахами и домашним уютом. Чтобы тесто хорошо подошло, кастрюлю, в которой оно находилось, бабушка прятала под подушки и укрывала несколькими пледами. Самым волнительным и сложным делом было ждать, пока пирожки испекутся. Нам не разрешали в это время сильно шуметь и баловаться, чтобы выпечка не осела, но запахи были настолько ароматными, что мы время от времени пробирались на кухню и тайком заглядывали в духовку на пирожки, даже пытались ущипнуть кусочек для пробы.
Конечно же, с тех пор прошло много времени, я давно уже сама пеку пирожки для своей семьи. Перепробовала кучу рецептов дрожжевого теста, от классических до новых, но каждый раз понимаю, что это не совсем то, что я бы хотела получить. У меня сохранился рецепт бабушкиного теста, время от времени я балую своих домочадцев такими пирожками, но для их приготовления нужно много времени. А у меня его, как всегда немного, хочется быстро и без особых затрат напечь вкусных булочек или пирогов.
И вот, наконец, то у меня появился такой рецепт! Тесто получается пышным, легким и воздушным, в меру сдобным. Готовить его одно удовольствие - быстренько готовлю опару, а через полчаса замешиваю тесто. Даю ему постоять буквально 10-15 минут, и разделываю на булочки.
Для начинки можно использовать яблоки, тушеную капусту, сухофрукты, вишни, мак. А также отварное мясо, жареные с луком грибы, вареную рыбу, рис с яйцами. Яблоки для начинки подходят в принципе любые, которые вам понравятся. Если они будут кисловатыми, то добавьте немного сахару. Чтобы начинка не растекалась по тесту во время выпекания, добавьте к яблочной массе ложечку картофельного крахмала.
В тесто можно добавлять как сухие, так и прессованные дрожжи. 25 г прессованных дрожжей соответствует 7 граммам сухих, а это примерно 2 чайных ложки. Смазывать пирожки хорошо смесью из желтка и столовой ложки молока.
После выпечки дайте пирожкам немного постоять, остыть, а затем подавайте их к чаю. Итак, готовим пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото ждет вас)


Ингредиенты:

- цельное молоко - 250 мл
- сахарный песок - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- соль кухонная - ½ ч. л.
- подсолнечное масло - 2/3 стакана
- мука высшего сорта - 3 стакана и 6 ст. л. для приготовления опары

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, приготовим опару, в теплое молоко всыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Добавляем соль и муку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.





Опара должна немного подойти.





Взбиваем слегка яйца вилкой и добавляем в миску с тестом.






Далее вливаем растительное масло и осторожно подмешиваем муку.





Вымешиваем хорошее тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.





Теперь разделываем тесто на пирожки, для этого делим его на небольшие шарики, примерно по 50 г каждый. Из указанной рецептуры получается примерно 14 -20 пирожков.
Оставляем их на разделочной доске 5 минут для небольшого подъема, а в это время готовим начинку из яблок.







Измельчаем яблоки на терке, добавляем по вкусу сахар.





Каждый шарик из теста разминаем пальцами в лепешку.








На серединку лепешки кладем начинку из яблок и формируем пирожок.






Кладем пирожки на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень, швом вниз.




Смазываем пирожки смесью из желтка и молока. Даем постоять 10 минут, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов примерно 35-40 минут.








Очень вкусными получаются и

Вкусные и душистые пирожки с яблоками станут украшением любого стола. Их любят практически все: и взрослые, и дети. Давайте попробуем приготовить пирожки с яблоками в духовке. Рецепт с фото и пошаговым описанием поможет вам в этом.

Что же самое первое понадобится вам для приготовления пирожков с яблоками? Ну конечно, хорошее настроение и позитивный настрой. Не имея этих двух очень важных ингредиентов, вряд ли стоит приступать как к выпеканию пирожков, так и к приготовлению других интересных блюд.

А когда улыбка и хорошее настроение с вами, возьмите необходимые продукты и приготовьте по моему рецепту с фото пирожки с яблоками.

Рецепт теста для пирожков с яблоками

По моему рецепту тесто для пирожков с яблоками делаем из следующих ингредиентов:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка (можно с горкой);
  • Дрожжи — 50 гр.;
  • Маргарин — 150 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 0,5 стакана

Приготовление теста для пирожков

Продукты для приготовления теста для пирожков необходимо брать, конечно, свежие и одинаковой комнатной температуры. Муку обязательно необходимо просеять и оставить при комнатной температуре.

Половину палочки дрожжей (целая палочка — около 100 грамм) разотрите с 2 столовыми ложками сахара. От сахара дрожжи растают и активируются.

Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим.

Маргарин растопить до жидкого состояния, но желательно не доводить до кипения.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до его полного растворения.

В глубокую кастрюлю (емкостью примерно 5 литров) вливаем дрожжи с сахаром, подогретое молоко, маргарин. Перемешиваем и всыпаем муку.

Когда в смесь добавлена мука, начинаем вымешивать дрожжевое тесто для пирожков, подливая на руку понемногу растительное масло. Всего в процессе замеса уходит около половины стакана масла.

Как не выстраивай пропорции, все равно у разных хозяек с разными продуктами может уходить чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому всю муку не высыпайте сразу, а всыпав около половины, – вымешивайте. Потом всыпайте остальное и вымешивайте тесто для пирожков, постоянно наливая на руку масло.

Секрет теста для пирожков

Обязательное условие и секрет теста для пирожков, пушистых и нежных, – тесто должно быть сильно выбито . Представьте, что это тесто – ваш злейший враг, и начинайте его лупить, время от времени подливая масло. Отведите душу.

Тесто при этом станет мягким и нежным, однородным. Кстати, это еще не все секреты теста для пирожков, далее я расскажу еще некоторые подробности.

Когда при вымешивании дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук – его можно оставить в покое.

Готовое вымешанное тесто для пирожков с начинкой ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Закрываем крышкой. Сверху можно еще накрыть полотенцем.

Если в помещении прохладно, возьмите другую кастрюлю или миску, налейте в нее горячую воду и поставьте сверху на нее емкость с тестом. Тепло, исходящее от воды, поможет дрожжевому тесту подняться.

Как приготовить начинку из яблок для пирожков

Пока тесто подходит, готовим начинку. Как приготовить начинку из яблок для пирожков в духовке? Очень просто.

Для начинки из яблок нам понадобится:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Щепотка корицы (по желанию)

Для начинки вполне можно, и даже вкуснее будет, взять яблоки кислые. С сахаром они придадут начинке интересный кисло-сладкий вкус.

Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками.

Есть два варианта приготовления яблочной начинки для пирожков. Вы можете оставить яблоки сырыми и, смешав с сахаром, начинить пирожки.

Только в этом есть один существенный недостаток: запеченные в пирожках яблоки теряют треть в объеме, поэтому пирожки получаются полупустыми.

Как карамелизировать яблоки для начинки

Поэтому предлагаю яблоки для начинки пирожков карамелизировать в сахаре. Для этого на разогретую сковороду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром, как показано на фото к рецепту пирожков с яблоками.


По желанию количество сахара можно увеличить. Пока начинка готовится, сладость можно корректировать. Если вы любите вкус корицы, всыпьте половину чайной ложечки.

На горячей сковороде сахар тает и обволакивает яблоки сиропом. При выпекании пирожков с яблоками в духовке начинка уже не будет терять в объеме.

Проводить процедуру лучше при среднем огне. Так как при сильном огне начинка может подгореть, а при слабом — карамелизация не получится, а получится каша из яблок.

Когда карамелизированные яблоки стали чуть прозрачными, а сахар растворился в сироп и немного пожелтел, — начинка для пирожков с яблоками готова.


Ее необходимо остудить и можно класть в пирожки.

Формирование пирожков

Пока готовилась начинка для пирожков, тесто подошло и увеличилось минимум в два раза. На фото к рецепту пирожков с яблоками в духовке вы можете увидеть готовое тесто.

Теперь можно приступать к формированию пирожков из дрожжевого теста. Для этого все тесто нужно накатать небольшими шариками, примерно с куриное яйцо, и разложить на посыпанный мукой стол.


Пока вы накатаете все свои пампушечки, первые еще немного подойдут. Из них уже можно формировать пирожки с яблоком.

Теперь пришло время рассказать еще об одном секрете теста для пирожков. Чтобы пирожки с яблоками получились мягкими и пушистыми, тесто необходимо дважды осадить .

Это разрушает крупные пузырьки брожения на более мелкие, и выпечка получается нежной и воздушной.

Первый раз мы осаждаем тесто, когда катаем пампушки-заготовки, а второй раз, когда лепим сами пирожки.

Как слепить пирожки из дрожжевого теста?

Итак, как слепить пирожки из дрожжевого теста? Для этого возьмите подготовленный шарик из теста и расплющите его в лепешку.

На середину лепешки положите чайную ложку начинки из яблок. Хорошо защипите края, как у вареника, а потом разверните швом вниз, и у вас получится аккуратный ровненький пирожок.

Чтобы тесто не липло к пальцам, обмакивайте их в муку.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Теперь нам осталось испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Выкладываем пирожок с яблоком на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки раскладываем не плотно, ведь им еще нужно будет подойти и до выпекания, и в процессе выпекания в духовке. Оставляем пирожки на противне минут на 15-20 – пусть подойдут.


Чтобы пирожки с яблоками получились румяные и блестящие, перед тем как поставить их в духовку, смажьте их сверху взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут. Духовки у всех хозяек разные, поэтому следите, чтобы пирожки зарумянились, но не пригорели.

Для того чтобы после выпекания у пирожков не была сухая корочка, вынув их из духовки, накройте противень с пирожками на пару минут влажной тканью или марлей, как показано на фото к рецепту.


Готовые пирожки с яблоком сложите в глубокую миску или кастрюлю.


Надеюсь, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото пирожков с яблоками в духовке. Пирожки получаются мягкие, сдобные, ароматные и очень сытные. Тесто в предложенном мной рецепте достаточно универсально, поэтому меняя начинку по своему вкусу, вы можете разнообразить и ежедневное меню, и праздничный стол. Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]