Домашняя курица на новый год. Курица запеченная, новый год

С давних времен утиное мясо обязательно должно было присутствовать на новогоднем столе, такой жест считался символом изобилия и достатка. Но сейчас времена поменялись, теперь на праздниках чаще можно увидеть курицу, чем утку или гуся. Куриное мяса обладает меньшим количеством жиров и калорий, поэтому оно стало пользоваться большим спросом.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления курицы, но не каждое из этих блюд можно с гордостью поставить на стол. В этой статье мы разберем самые лучшие блюда из курицы, которые порадуют вас не только незабываемым вкусом, но и отличным внешним видом, такое мясо не грех будет поставить на середину праздничного стола.

Курица фаршированная

Эта птица чем-то похожа на фаршированную утку, только такой вариант более бюджетный и легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. курицы
  • 210 гр. шампиньонов свежих
  • 180 гр. крупы гречневой
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • приправа для курицы
  • соль, перчик

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить, дать закипеть и засыпать гречневую крупу, варить до полуготовности. Это важно, потому что, если сварить до готовности, то после запекания она станет сильно рассыпаться.

2. Шампиньоны промыть, сразу же выложить на сухое полотенце и протереть каждый гриб, чтобы не было лишней влаги.

3. Разогреть сковородку с любым маслом, выложить нарезанные грибы с нашинкованным репчатым луком и жарить до румяной корочки, не забыть подсолить, при желании добавить черного молотого перчика.

4. Смешать приправу для курицы, соль, перчик, добавить немного растительного масла, чтобы получилась паста, намазать курицу внутри и снаружи готовой массой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. При желании можно натереть пару зубчиков чеснока или измельчить лука репчатого.

5. Смешать грибы и лук с гречневой крупой, заполнить курицу начинкой. Разогреть духовку до 190-200 градусов заранее.

6. Заполнить начинкой тушку курицы, зашить, чтобы она не вываливалась. Завернуть мясо в фольгу и поставить на противень, выпекать до готовности. Чтобы мясо получилось сочным внутри, а сверху появилась аппетитная золотистая корочка, нужно за 20 минут до окончания запекания снять фольгу и продолжить готовить. Каждые 10 минут после снятия фольги нужно смазывать поверхность соком или же растительным маслом.

Если вы хотите получить нежный сливочный вкус готового блюда, то можно в гречневую крупу положить кусочек сливочного масла, он придаст нежности. Состав начинки может легко меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей, которые будут на празднике, можно заменить гречу яблоками, клюквой или картофелем, с любой начинкой блюдо получится очень вкусным. Чтобы тушка красиво смотрелась на новогоднем столе, на дно тарелки можно положить листья зеленого салата, а по краям украсить ломтиками яблок или лимона.

Французская курица

За счет соуса это блюдо получается сочным и нежным, а корочка хрустящей. Отлично подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. ножек куриных не больших
  • немного растительного масла для жарки
  • 190 гр. белого лука репчатого
  • 20 мл. коньяка
  • 90 мл. вина сухого красного
  • 90 мл. бульона куриного или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно поставить разогреваться до 200 градусов. Курицу выложить на сковородку, смазанную любым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

2. В отдельной емкости вылить коньяк и поджечь его, после чего сразу же влить его в курицу, пока он еще горит, на каждый кусочек должно попасть, от этого зависит вкус готовых ножек.

3. Если у сковороды есть съемная ручка, то можно ставить в духовку, если же нет, то лучше переложить все на противень.

4. Смешать в отдельной емкости остальные ингредиенты, слегка взбить, чтобы масса была однородной, вылить в мясо, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы ножки пропитались ароматом вина и специй.

5. Натереть чеснок, выложить поверх курицы и поставить запекаться до полной готовности и до появления аппетитной золотистой корочки. Весь секрет приготовления этого блюда состоит в том, что коньяк не просто вливается, а предварительно поджигается, за счет этого у мяса появляется необычный вкус и легкий аромат дымка. Конечно, можно и не добавлять коньяк вовсе, но блюдо будет уже не оригинальным.

Если вы боитесь, что мясо не пропечется при такой температуре, то можно закрыть противень фольгой, а за 30 минут до готовности снять ее, чтобы ножки образовали корочку. Можно использовать рукав для запекания вместо фольги, но предварительно его нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить, в ином случае рукав может лопнуть через некоторое время после начала приготовления.

Котлеты по-киевски

Ммм, наверняка эти котлетки одни из самых любимых и у вас, и у гостей, поэтому нужно приготовить их максимально вкусно. Учитывая то, сколько сейчас в магазинах котлет, которые приготовлены не по ГОСТу, может казаться, что и в нашем случае этот рецепт неверен, но это не так.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе куриного
  • 200 гр. сливочного масла высокого качества
  • 70 гр. шпината
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

1. Масла нужно предварительно достать их холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре примерно час или чуть меньше, после чего всыпать в него столовую ложку просеянной муки и перемешать. Это делается для того, чтобы мука забрала в себя всю лишнюю влагу из сливочного масла.

2. Куриное филе разделить на части, закрыть каждый пакетом и отбить так, чтобы мясо было тонким, но в то же время не появилось дырочек, это очень важно, иначе масло будет вытекать.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, а духовку поставить на 18 градусов.

4. Переложить сливочное масло в чашу блендера и добавить размороженного шпината, измельчить до однородного состояния. Скатать небольшой шарик из массы и положить на отбитое мясо, завернуть так, чтобы не было дырочек.

5. В отдельной емкости разбить куриное яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари, котлету обмакнуть сначала в яйце, а потом в сухарях. При желании можно повторить процедуру, чтобы корочки получилось больше.

6. Пожарить на раскаленном масле несколько минут, после чего выложить на противень и запекать до полной готовности. Подавать горячими.

Конечно, не обязательно добавлять в котлеты шпинат, можно заменить его зеленью или убрать вовсе, это небольшое отступление от классики. В некоторых ресторанах можно увидеть котлеты по-киевски с сыром, так тоже получается очень вкусно и необычно, начинка при разрезе аппетитно тянется, плюс к тому в котлете гораздо меньше масла.

Чтобы котлета казалась больше, можно три раза обмакнуть мясо в яйцо и панировку, таким образом на котлете образуется толстая корочка, которая станет аппетитной и хрустящей при запекании. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, можно несколько котлет сделать с одной начинкой, остальные - с другой, главное, чтобы понравилось всем членам семьи и присутствующим гостям.

Жаренная курица

Как же хочется съесть все, что стоит на новогоднем столе, не переживая за фигуру, но как это сделать? Этот рецепт специально для таких случаев. Мясо жариться без масла, а поэтому содержит в себе только полезные вещества.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • приправа

Приготовление:

1. Вместо филе куриного можно использовать грудку, разрезав ее предварительно на несколько частей. Разложить на столе фольгу для запекания.

2. Смешать соль, черный молотый перец и специи для курицы в одной емкости, растолочь до однородного состояния. При желании можно добавить зелени или мелко натертого чеснока, это никаким образом не повредит вашей фигуре.

3. Закрыть курицу пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время нежное мясо пропитается ароматами и станет гораздо вкуснее.

4. Разогреть сковородку без добавления растительного или какого-либо другого масла. Завернуть кусочки в фольгу по одному или больше.

5. Поставить жариться прямо в фольге на 20 минут, потом перевернуть курицу на другую сторону и слегка уменьшить время.

У такого способа приготовления есть и свой минус, например, когда фольга будет жариться на сковородке, будет образовываться дым, поэтому лучше всего включить вытяжку, закрыть сковородку крышкой и при необходимости открыть окно. Чтобы такого не было, нужно периодически следить за тем, чтобы на сковородке не было масла и она была абсолютно сухой, это очень важно.

Возможно, вам покажется, что столько времени не хватит для того, чтобы курица прожарилась и внутри, поэтому слегка приподнимите фольгу и проткните мясо зубочисткой, если течет розоватая жидкость, то нужно жарить еще, если же прозрачная, значит можно снимать. В основном столько времени как раз хватает для полной готовности мяса, это происходит за счет того, что включен маленький огонь, а мясо завернуто в фольгу, поэтому внутри оно остается сочным.

Такой же способ можно использовать и для духовки, особой разницы тут нет, перед жаркой или запеканием можно натереть чеснока или нашинковать лука и добавить к мясу, это поможет стать ему более ароматным и пряным.

Нежная, сочная, диетическая курочка - то, что всегда будет кстати на любом праздничном столе, и новогодний - не исключение.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни. Процесс изготовления блюда требует временных затрат, но результат точно придётся по вкусу гостям.

Разнообразить традиционные представления о блюдах из курицы поможет изысканный рецепт французской кухни

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. орехов (грецких, макадамии или фундука);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 мл густых сливок;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень - лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи - орегано, мускатный орех, чёрный перец.

Этапы приготовления:

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем. Разделать тушку: уложить грудкой вниз и сделать острым ножом надрезы вдоль хребта. Удалить кости, лишний жир и гузку.

Курицу промыть под холодной водой и обсушить полотенцем, разделать тушку

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

Мясо посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе. Добавить в получившийся фарш специи, соль, сливки. Перемешать. В получившийся фарш добавить обжаренные на растительном масле шампиньоны, измельчённые орехи, зелень и яичный белок.

В блендере или мясорубке измельчить куриное филе

Выложить начинку на курицу и равномерно распределить её вилкой, формируя тушку. Скрепить края зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Зубочисткой проколоть кожу в нескольких местах. Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку.

Добавить в сметану соль, чёрный перец, орегано и смазать получившейся смесью тушку

Запекать при 180 °C в течение 60 минут. Периодически курицу следует поливать выделяющимся соком.

Запекать при 180 °C в течение 60 минут

Время приготовления галантина - 1,5–2 часа.

Для того чтобы полностью остыть и держать форму при нарезке галантину необходим как минимум один день. Поэтому лучше приготовить блюдо заранее.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт. Сырная корочка в этом блюде позволяет сохранить сочность и аромат мяса.

Очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать и поджарить на сковородке. Затем выложить его в смазанную маслом керамическую форму.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Третьим слоем выложить порезанные помидоры.
  4. В сметану добавить измельчённый чеснок. Выложить смесь в форму. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. Запекать при 180 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Время приготовления - 50 минут.

Готовить грудку лучше всего в чугунной или керамической посуде. Толстостенные формы нагреваются постепенно, что позволит избежать пригорания мяса.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а соус на основе сливок прекрасно его дополняет.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный перец;
  • 150 гр. бекона или копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешать 50 гр. тёртого сыра, перец, соль и муку. В оригинальном рецепте используется пармезан, но в случае его отсутствия можно взять любые твёрдые сорта.
  2. Филе обмакнуть в получившуюся панировку и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  3. Кубиками порезать колбасу и репчатый лук. Обжарить на оливковом масле 5–7 минут. Затем добавить в соус сливки, желток и измельчённый чеснок. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
  4. Высыпать в горячий соус оставшийся сыр. Добавить в карбонару куриное филе. Перемешать.

Время приготовления - 30 минут.

Во время подготовки к Новому году у большинства хозяек нет ни времени ни желания для приготовления сложных блюд. Один из самых простых вариантов в этом случае - курица, запечённая в духовке. Процесс приготовления прост. Достаточно сделать маринад, разогреть духовку и отправить в неё мясо.

Один из самых простых вариантов - курица, запечённая в духовке

Дополнительно понадобится отрезной рукав для запекания, чтобы поместить в него замаринованную тушку.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи - орегано, базилик, кориандр, острый перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть тушку смесью соли и специй.
  2. В отдельной посуде смешать майонез, измельчённый чеснок, горчицу. Натереть курицу получившейся смесью со всех сторон. Поставить мариноваться в холодильник на 3–4 часа. Если позволяет время, то тушку можно оставить в маринаде на всю ночь.
  3. Отрезать от рулона пакета для запекания кусок необходимой длины. Внутри смазать его растительным маслом. Выложить курицу и завязать пакет с двух сторон специальными клипсами. Перед тем как отправить курицу в духовку, необходимо связать ножки кулинарной нитью.
  4. Переложить пакет в форму для запекания. Тонкой иголкой сделать несколько дырочек для выхода пара.
  5. Запекать при 180 °C 1–1,5 часа. Чтобы получилась румяная корочка, за 10–15 минут до готовности рукав необходимо разрезать.

Запекать при 180 °C 1–1,5 часа

Время приготовления - 1,5–2 часа.

Блюдо получится более диетическим, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. Растительным маслом рукав тоже смазывать необязательно.

Тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола, рекомендуем обратить внимание на рецепт оригинального закусочного торта.

Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет интересные блюда для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Посолить и поперчить.

Куриное филе порезать на тонкие пластинки, отбить

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке в течение 7–10 минут. Выложить поверх филе. Посолить.

Шампиньоны порезать, затем обжарить на сковородке

Третий слой - порезать мелкими кубиками ананасы. Промазать всё сметаной.

Повторить все слои ещё раз

Выпекать торт при 200 °C 30–40 минут.

Время приготовления - 1 час.

Слишком высокий торт при нарезке может развалиться, поэтому не рекомендуется делать больше 2–3 мясных слоёв. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из обычной курицы можно приготовить невероятное множество по-настоящему вкусных блюд. К тому же все рецепты вы можете изменить в зависимости от собственных предпочтений. Например, добавить вместо ананасов яблоки или апельсины в рецепте торта. Или приготовить курицу не в рукаве, а в мультиварке. В любом случае блюда из курицы украсят новогодний стол и покорят даже избалованных гурманов.

Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.

Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.

https://youtu.be/ASlOHeUS18s

Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!

Выбор ингредиентов

Качественное мясо — залог вашего успеха

Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:

  • Самое главное – это чтобы мясо было свежим. Предпочтение стоит отдать продукции в прозрачных пакетах. Свежая птица всегда нежно-розового цвета с лёгким желтоватым оттенком.
  • Обратите внимание на целостность курицы. На тушке не должно быть механических повреждений: мышечные разрывы, кровяные подтёки и прочие визуальные несовершенства, лишающие птицу эстетичного товарного вида.
  • Рекомендуется приобретать не замороженную, а охлажденную птицу.
Качественное мясо — залог успеха

Специи. Превращаем повседневность в экзотику

Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.

Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:

  • Чёрный молотый перец/ паприка/ чабрец/чеснок/розмарин/соль;
  • Чили/ чеснок/ лимонный сок/ тмин/имбирь/кориандр/соль;
  • Чёрный молотый перец/ паприка/лук/аджика/соль;
  • Сушёный укроп/карри/мёд/чеснок гранулированный/соль;
  • Чёрный молотый перец/ чили/ кориандр/имбирь/семена горчицы/соль;
  • Чёрный молотый перец/ мускатный орех/итальянские травы/тимьян;
  • Базилик/ шалфей/ орегано / мята/ лимонный сок/ соль.

Обратите внимание: каждая специя несет в себе особый аромат, по-своему подчеркивает вкус нежного куриного мяса.


Специи – очень важный ингредиент при готовке

Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.


Способы приготовления аппетитной курочки

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Оригинальные рецепты для праздничного стола

Курица в ажуре


Курица в ажуре
  1. Натрите на мелкой терке твердый сыр (подойдет Костромской, Российский, Маасдам) и смешайте полученную массу с мелко рубленной петрушкой.
  2. Удалите кожу с куриной грудки и нарежьте мясо тонкими полосочками.
  3. Поджарьте мясо на сухой сковородке в течение 3-5 минут. Заметьте, что специи лучше всего добавлять на данном этапе!
  4. Натрите на крупной терке несколько сырых картофелин. Отожмите мякоть, чтобы вышел лишний сок. Добавьте яйцо, две столовые ложки муки, соль. Перемешайте.
  5. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем положите на сковороду картофельную смесь – примерно половину от общего количества. По виду масса должна напоминать блинчик. Через несколько минут, когда картофель поджарится, переверните его.
  6. На картофельную массу выложите поджаренную курицу и посыпьте ее сыром и зеленью.
  7. Спустя пару минут, когда сыр расплавится, выложите на курицу остаток картофеля.

Курица со сметаной в пароварке


Курица со сметаной в пароварке
  1. Нарежьте кубиками подготовленное куриное филе и лук.
  2. Почистите и измельчите четыре сырые картофелины.
  3. Разбейте в миску два яйца. Взбейте. Добавьте к яйцам стакан сметаны и две столовые ложки муки.
  4. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Получившуюся смесь вылейте в тару пароварки.
  6. Посыпьте все сыром.
  7. Готовьте в течение часа в режиме «выпечка».

Жульен


Жульен
  1. Удалите с окорочка кожу и отварите его в подсоленной воде.
  2. После варки отделите мясо от костей и мелко нарежьте его.
  3. Нашинкуйте и поджарьте на подсолнечном масле две средних луковицы.
  4. Полкило свежих грибов нарежьте и поджарьте. Рекомендуется жарить до тех пор, пока не испарится влага.
  5. К грибам добавьте куриное мясо, специи, несколько столовых ложек сметаны.
  6. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
  7. Приготовьте несколько булочек – покупных или самодельных. Желательно использовать выпечку круглой формы. Срежьте верхушки хлебобулочных изделий и извлеките мякиш.
  8. Булочки следует наполнить начинкой и посыпать сверху натертым сыром.
  9. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Куриная запеканка с творогом


Куриная запеканка с творогом
  1. Измельчите в мясорубке 500-700 грамм куриного филе.
  2. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  3. Два желтка перемешайте с двумя чайными ложками подсолнечного масла.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив к ним около двухсот грамм творога (рекомендуется брать с жирностью 5%), нашинкованную зелень, столовую ложку с горкой крахмала и специи.
  5. Белки следует взбить в пену и добавить к остальным продуктам.
  6. Ингредиенты выложите в специальную форму и посыпьте тертым сыром.

Куриные крылышки в чесночном маринаде


Куриные крылышки в чесночном маринаде
  1. Для маринада следует смешать 4 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку меда, тертый имбирный корень, три зубчика чеснока, специи (соль, перец, базилик) и несколько столовых ложек подсолнечного масла.
  2. Куриные крылышки следует разрезать по суставам и окунуть в маринад. Оставьте их на пару часов.
  3. Затем разложите крылья на подносе и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию в течение тридцати минут.

Сервировка

Оформление праздничного блюда — это настоящее искусство!

Новогоднее настроение не появляется само собой, его создает опытная хозяйка. Оформление блюда не только делает его более аппетитным, но и превращает, казалось бы, самый простой набор продуктов в творение кулинарного искусства.

Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.


Фрукты в качестве декора

Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.

Готовить вкусно и быстро – вот девиз современной хозяйки. Мы стремились объединить в этой статье множество советов, позволяющих воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы надеемся, что вам удастся удивить гостей незаурядной подачей и неповторимым вкусом вашего блюда.

Счастливого нового года!

https://youtu.be/DT43AYz47Xg

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

Если решила приготовить новогоднюю курицу целиком, лучше остановить выбор на той, что продается под знаком “био”. Она более мясистая, а о лучшем вкусе и говорить не приходится. В большинстве случаев ее мариновать не потребуется - мясо и без того нежное. В случае когда семейный бюджет ограничен или с тушкой не повезло, положение спасает варка. Обычная и простая, она не только смягчит мясо, но и избавит его от посторонних привкусов. Кстати, запеченная после варки курица по вкусу мало чем отличается от невареной. Особенно если печется в соусе или подливке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на Новый год:

Самый простой способ запекания, при котором получаем красивую золотистую корочку, такой. Тушку обмазывают солью с перцем, выкладывают на глубокий противень. И в процессе зажаривания поливают периодически образуемым жиром. Такой метод требует присутствия на кухне, впрочем. Медово-горчичная смесь тоже дает красивую корочку. Как и сметанная или майонезная заливка.

Тушку птицы в процессе зажарки лучше переворачивать, чтобы сверху она пропекалась равномерно. Готовность проверяется вилкой: если из отверстий выделяется прозрачный бульон, курица готова.

Фаршированную курицу лучше выкладывать на противень грудкой вверх - она будет выглядеть более празднично.

Пять самых быстрых рецептов новогодней курицы:

Куриные блюда на Новый год разнообразны, их много, выбрать есть из чего. Тут тебе и рулеты, и паштеты, и ветчина, и пастрома, и рагу, и запеканка, и жаркое. Тушеная кусочками в соусе она хороша для картофельных и крупяных гарниров. Жареная на сковороде - как горячая закуска. А в виде рулета примечательна тем, что подаваться может и в горячем, и в холодном виде (и не знаешь, что вкуснее).

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]