Домашний пирог с треской: простые рецепты. Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с треской – вкусное и ценное блюдо, ведь рыба обладает массой полезных свойств. Треска считается диетической, так как содержит очень малое количество жиров. Вместо филе для выпечки можно взять печень рыбы, тем более что она является профилактическим средством при суставных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Чтобы приготовить пирог из трески, можно брать и свежую, и замороженную рыбу.

Пирог с треской из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для начинки

  • треска (филе) – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 3 головки;
  • тимьян – 2 – 3 веточки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жир животный – 50 гр.;
  • петрушка – 1 пучок.

Для теста

  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи – ½ пакета;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

Начать нужно с теста, так как ему нужно будет время, чтобы подойти:


Готовим начинку


Взять тесто, разделить его на две части (большую и меньшую). Большую раскатать по форме противня. Смазать его маслом и переложить тесто.

Размеренно распределить треску, затем овощную зажарку. Потрусить петрушку. Сверху положить несколько небольших кусочков масла сливочного.

Вторую часть теста также раскатать по форме противня, накрыть пирог, скрепить края. Оставить на 17 – 20 мин., после смазать яйцом и проколоть зубочисткой по всей поверхности. Печь 40 мин. при температуре 200° C.

Достать готовое блюдо и всю поверхность промазать маслом сливочным. Затем накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Пирог с треской из слоеного теста

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • тесто слоеное – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • филе трески – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • картошка – 1 – 2 шт.;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • животный жир – 60 гр.;
  • растительный жир – 4 – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозить тесто.
  2. Рыбу немного проварить, затем отделить филе. Порвать его руками на куски.
  3. Измельчить лук, поджарить немного. Соединить с рыбой, приправить перцем и солью.
  4. Натереть картофель и посолить.
  5. Раскатать тесто овалом и положить в форму.
  6. Посредине разложить картошку, не доходя до края на 10 см.
  7. Сверху уложить рыбу с луком.
  8. Сформировать из теста рыбку. Для этого свободные края разрезать на полоски и переплести между собой.
  9. Яйцо взбить и промазать им пирог, а в прорези вставить кусочки масла сливочного.
  10. Духовой шкаф нагреть до 160° C и готовить блюдо 30 мин.

Открытый пирог с треской

Ингредиенты

Для теста

  • соль – ½ ч. л.;
  • молоко – 110 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 5 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 400 гр.

Для начинки

  • сыр сулугуни – по вкусу;
  • треска – 500 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий (красный) – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, отставить на 15 мин.
  2. Растопить масло сливочное и добавить к молоку.
  3. Туда же добавить соль, яйцо, сахар, муку.
  4. Замесить и оставить на 1 – 2 часа.
  5. Из теста сделать тонкий круг при помощи скалки.
  6. На расстоянии 4 см. от края распределить начинку.
  7. Накрыть ее краями, хорошо соединив тесто.
  8. Разрезать (как роллы), повернуть начинкой вверх.
  9. В центре разложить рыбу, которая осталась. Украсить помидорами и перцем. Выложить сверху сыр, пирог посолить. Готовить 30 мин. При температуре 180° C.

Заливной пирог с треской

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • треска – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • укроп – 2 – 3 веточки;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Произвольно нарезать лук. С рыбы убрать кости и ее порезать кубиками, присолить и посыпать укропом.
  2. В сковороде поджарить лук.
  3. Духовку включить на 200° C.
  4. Яйца, кефир и майонез размешать, добавить разрыхлитель с мукой.
  5. На дно формы вылить часть жидкого теста, следом уложить рыбные кубики и лук, затем третий слой из теста.
  6. Выпекать около 35 мин.

Быстрый пирог с треской

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.;
  • филе трески – 400 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 100 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить тесто и раскатать по форме противня.
  2. Филе нарезать крупно, помидор и лук – мелкими кубиками, сыр натереть, яйцо взбить.
  3. Выложить тесто в противень, не забыть о бортиках, распределить кусочки рыбы, посолить, затем выложить помидоры и лук. Посыпать сыром.
  4. Яйцом смазать борта и поместить в духовку на 30 мин.

Пирог на кефире с треской

Ингредиенты

  • треска (филе) – 300 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 110 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 200 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • кефир – ½ стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кружками нарезать лук и морковку, а помидор и рыбу – кубиками. Треску подсолить, поперчить, окунуть в муку и поджарить. Затем переложить рыбу в тарелку, а в той же сковороде поджарить морковь с луком. Добавить помидоры и готовить под крышкой 10 мин.
  2. Картошку порезать как удобно и отварить в подсоленной воде 13 мин. В сковороду вылить кефир и сливочное масло, добавить перец, соль. Хорошо разогреть. Перелить в миску. Туда же через сито пропустить горячий картофель. Вбить яйцо и размешать.
  3. В сковороде разогреть масло, всыпать 1 ст. л. муки. Влить жидкость из овощей и готовить, пока не загустеет (около 2 мин.), помешивая. Это соус.
  4. В глубокую форму выложить протушенные овощи, дальше – кусочки обжаренной трески. Влить соус. Сверху распределить картофельное пюре. Выпекать 15 мин. при 200° C. Кушать горячим.

Пирог из консервированной трески

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 500 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • треска консервированная – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ч. л.;

Приготовление

  1. В форме для запекания разложить пергамент и смазать маслом.
  2. Разделить пополам тесто (неодинаковые половинки). Большую часть разровнять по форме, сделать стенки.
  3. Очень тонко нарезать картофель и выложить поверх теста. Посыпать солью и перцем.
  4. Рыбу переложить из банки и размять вилкой. Распределить сверху картошки.
  5. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и соединить тщательно края. Проколоть чем-то острым. Выпекать около 30 мин. При температуре 180° C.
  1. Чтобы разделать треску на пирог, необходимо убрать чешую, срезать плавники с помощью надрезов. Сделав вдоль позвоночника и до конца хвоста надрез, снять филе. Упругим ножом удалить реберные кости, а маленькие вытащить пинцетом.
  2. В пирог с треской можно добавить яйцо, рис, картофель или сыр.
  3. Чтобы пирог не получился сухим, в рецепте используют охлажденные кусочки сливочного масла.

Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками.
Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите.
В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки. Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин.

Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо.

В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус.

Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавайте теплым.

Совет гастронома
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.

Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.

На вопрос Нужен рецепт рыбника из трески, что бы начинка была сочной. заданный автором Наталья Косинская лучший ответ это Рыбники - традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской) , а также в Сибири, на Дальнем Востоке.
Для них предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен. Как правило, рыбник - закрытый пирог в форме лодочки. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см) , соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.
Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в виде прямоугольника по размеру противня (донышко) , на скалке переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают крышкой из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем донышко, защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой и смазывают яйцом.
Четырехугольную форму может иметь и рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскладывают в виде овальной лепешки размером чуть больше, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают. На тесто укладывают подготовленную рыбу, приправленную пряностями, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а придав пирогу форму прямоугольника. Аккуратный шов пирога - его украшение. Далее накалывают поверхность и бока вилкой, смазывают желтком и выпекают. Можно пирог до выпечки не смазывать яйцом, в таком случае после выпечки его смазывают растопленным маслом, затем покрывают бумагой (калькой, пергаментом) , укрывают полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.
Известны рыбники и треугольной, слегка выпуклой формы/ Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Как правило, такие рыбники больше приняты в ресторанной кухне, нежели в домашней. Из мелкой рыбешки (ряпушки, мойвы) рыбник выпекают и круглой формы, в центре оставляют небольшое отверстие для выхода пара.
Из жирной рыбы чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают на него куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середина оставалась открытой, в отверстие наливают сметану, рыба будет нежной и вкусной.
Чтобы поверхность пирога не подгорела, надо его прикрывать плотной, смоченной водой бумагой и чаше заглядывать в духовку. Как только бумага высохла, надо ее снова смочить водой. Обычно рыбник выпекается 2 часа или чуть дольше при температуре 180-200 градусов. Готовность закрытого рыбника определяют так: вынимают пирог из печи и слегка встряхивают. Если рыба, по образному выражению северянок, "гуляет" или "ходит", это значит, что рыба пропеклась и отстала от корки - пирог готов. Испеченные пироги закрывают попотенцем, скатертью или укутывают одеялом, чтобы дольше сохранить тепло и аромат, ведь рыбники вкусны только свежие, как остыли - привлекательность их исчезла. Поэтому к столу рыбник подают горячим. Его едят как самостоятельное блюдо, как закуску. Пирог с лососем особенно вкусен со сладким крепким чаем.

Пошаговые рецепты пирога с треской и яйцами, брокколи, зеленым луком, капустой, рисом

2018-01-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5586

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

31 гр.

210 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с треской и рисом из теста на воде и сухих дрожжах

Это не только один из самых вкусных вариантов пирога, но и очень дешевый. Дрожжевое тесто не требует большого количества жиров, молочных продуктов, а мука стоит недорого. В начинку для такого пирога добавляется отварной рис, но основным ингредиентом все же является филе трески.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 0,5 кг трески;
  • 300 мл воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл масла растительного;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,1 кг риса;
  • 8 г дрожжей;
  • 1 пучок укропа;
  • яйцо;
  • 25 г сахара.

Пошаговый рецепт классического пирога с треской

Воду смешать с сахаром, жидкость используется только теплая температурой чуть выше, чем тело. Добавляем сразу дрожжи, растворяем, помешиваем пару минут, вводим две щепотки соли, растопленное масло, а затем и муку. Вымешиваем тесто, накрываем.

Рис отвариваем, сливаем воду. Лук крошим, обжариваем на масле, в конце добавляем порезанную мелкими кубиками треску, готовим вместе минутки три, высыпаем к ним рис, размешиваем и начинка готова.

Рубим укроп, добавляем к рыбе с рисом, соль и другие приправы по вкусу.

Часа через полтора нужно проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то есть масса увеличилась минимум в три раза, выкладываем на стол. Отделаем кусок чуть больше половины, раскатываем, переносим на противень.

На основу выкладываем начинку из трески с рисом. Следом раскатываем вторую часть пирога, накладываем сверху, соединяем и скручиваем края двух пластов. Делаем несколько отверстий. Оставляем пирог на 20 минут. Держим на столе в тепле, никуда убирать не нужно.

Яйцо разбить в маленькую миску, разболтать, смазать верх и бока сформированного изделия. Поставить его в духовку, спечь до готовности при 200 градусах (около 25-30 минут).

Необязательно такое тесто для рыбного пирога замешивать на воде. Если дома застоялось молоко, то его можно смело пускать в дело.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с треской и яйцами

Этот пирог из слоеного теста, для него достаточно одной упаковки. Треска используется в сыром виде, варить нужно будет только яйца. Поэтому начать лучше сразу с них.

Ингредиенты

  • упаковка теста 0,5 кг;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг трески;
  • 1 пучок лука;
  • 70 г майонеза.

Как быстро приготовить пирог с треской

Порезать треску мелко, добавить к рыбе майонез и соль, по желанию в начинку кидаем и перец. Размешиваем.

Вареные яйца очищаем, нарезаем, добавляем к рыбе. Кидаем сразу же рубленый зеленый лук. Можно использовать репчатые головки, но в этом варианте их лучше слегка обжарить в масле, буквально пару минут.

Тесто раскатать до трех миллиметров, разделить пополам, если кусок цельный. Сформировать закрытый пирог с начинкой. Стараемся разложить фарш из трески равномерным слоем. Края теста соединить, слепить или плотно закрутить.

Острым ножом прорезать сквозные дырочки на верхнем пласте. Запечь пирог с треской и яйцам в духовке. Готовиться он будет около получаса при 200 градусах.

Вместо яиц для начинки точно также можно использовать отварной картофель или рис, они прекрасно сочетаются с филе трески.

Вариант 3: Пирог с треской и картошкой на майонезе

Простейшая рецептура пирога с треской и картофелем на майонезном полужидком тесте. Для начинки понадобится рыбное филе. По желанию можно его нарезать и заранее замариновать, пирог от этого будет только вкуснее. Жирность майонеза значения не имеет.

Ингредиенты

  • 0,7 кг трески;
  • 135 г муки (полный стакан);
  • 2 картошки;
  • 7 ложек майонеза;
  • 1 луковичка;
  • 2 ложки воды;
  • 3 яйца;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Начать с приготовления трески. Нарезаем рыбку мелкими кусочками, солим. Добавляем одну ложку майонеза. Размешиваем. Пусть треска пока немного постоит, отодвигаем в сторону, в холодильник ставить не нужно.

Весь остальной майонез выкладываем в миску, разбиваем к нему три яйца, взбиваем до однородности, солим, вливаем пару ложек воды. Удобно размешивать венчиком, можно весь замес теста осуществлять миксером.

Добавляем муку и вводим рыхлитель, вливаем ложечку масла. Перемешиваем. Оставшимся маслом смазываем форму или же донышко мультиварки, в которой этот пирог также можно готовить.

Рубим мелко лук, картофелины нарезаем очень тонко. Если клубни крупные, то достаточно одной штуки.

Выливаем тесто в форму, но не все. Отделяем примерно половинку, размазываем, укладываем слой из картофеля, посыпаем луком, закрываем все это приправленной специями треской, которую следом прячем под тесто.

Выпекаем. Если будет использоваться мультиварка, то ставим на 50 минут. В духовке пирог с начинкой из трески и картофеля будет готовиться чуть меньше по времени, температура 180.

Важно нарезать лук для начинки тонко, чтобы он приготовился, не хрустел. Но также можно его залить на несколько минут кипятком, откинуть в дуршлаг. После такой обработки он пропечется быстрее.

Вариант 4: Открытый пирог с треской и брокколи

Брокколи идеально подходит для открытых пирогов, и она прекрасно сочетается с треской. Рецептура замечательного французского пирога, который также встречается под названием «Киш». Тесто можно замешивать на масле, маргарине, сгодится и кулинарный жир без добавок.

Ингредиенты

  • 0,3 кг муки;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 0,12 кг масла;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг филе трески;
  • 0,2 кг мягкого творожного сыра;
  • 100 мл сливок (молока);
  • специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Масло (маргарин) для пирога можно не размягчать, но в этом случае натираем, делаем сразу в миску. Добавляем щепотку соли, засыпаем муку. Растираем руками и добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто. Если влаги недостаточно, то вливаем пару ложек воды. Все ингредиенты должны собраться в шар, убираем его в пакетик и в холодильник на полчаса.

Промываем треску, нарезаем кусочками, приправляем солью, перемешиваем. Оставляем в стороне. Разбираем на соцветия брокколи. Отваривать капусту не нужно, но жесткие части лучше сразу срезать.

Вынимаем шарик теста, раскатываем. Для пирога удобно использовать круглую форму около 22-24 см. Перекладываем тесто, выправляя одновременно бортики. Сверху распределяем брокколи и кусочки трески в специях. Ставим на 15 минут в духовку, температура 200. Можно запекать сразу собранный с заливкой пирог, но этот вариант получается вкусней.

Пока капуста и треска подрумяниваются, готовим заливку. Смешиваем мягкий сыр со сливками, вместо них можно использовать молоко, разбиваем яйца, кладем специи, можно добавить рубленую зелень. Все тщательно взбиваем.

Достаем пирог, поливаем треску и соцветия капусты приготовленной болтушкой. Возвращаем в духовку еще минут на 20.

Точно таким же способом готовятся французские пироги с треской и цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками. Впрочем, вместо рыбы можно использовать пиццу, тоже отлично все получается.

Вариант 5: Пирог с треской и капустой на кефире

Есть много разнообразных пирогов из кефирного теста, но это не заливной вариант. Выпечка получается немного рассыпчатая из-за добавления жиров, тесто вкусное, мягкое, оно не тянется. Для начинки помимо трески понадобится белокочанная капуста и немного других овощей.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг трески;
  • 20 ложек муки;
  • 300 г масла;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 500 г капусты.

Как приготовить

Отделить 50 грамм масла для начинки, отправить в сковородку, растопить. Добавить в него УК и морковку, слегка обжарить, ввести капусту. Готовим начинку около десяти минут, не нужно доводить овощи до полной мягкости. Приправляем солью, выключаем.

Пока капуста остывает, нарезаем мелкими кубиками треску, сбрызгиваем кефиром (1-2 ложки), добавляем соль, размешиваем, пусть рыбка маринуется.

Натираем масло или маргарин, смешиваем с мукой, вливаем частями кефир, кидаем соду и соль, замешиваем тесто. Делаем из него два разных шарика, кладем на полчаса в морозилку.

Смешиваем рыбу с капустой, можно добавить в начинку немного зелени, вареное яйцо или что-то еще на свое усмотрение.

Раскатываем пласты из теста, больший кусок кладем вниз, на нем распределяем начинку, накрываем второй частью пирога, делаем дырочки, края просто склеиваем либо формируем по периметру пирога фигурный шов.

Сразу же, как только закончили формировать, ставим пирог выпекаться. По времени процесс займет около 35-40 минут, температура 180.

Если нет желания ждать, пока обжарится капуста или следить за ней, то можно ее подварить, это будет быстрей. Закидываем нашинкованный овощ в кипящую воду, минуты через 3-4 сливаем в дуршлаг, остужаем. До полной готовности она дойдет в пироге.

Продолжаем делиться вкусными домашними рецептами пирожков. Для этих пирожков подойдет филе любой рыбы, которая вам нравится: треска, минтай, скумбрия, хек или лосось. Эта ароматная и сытная выпечка выручит вас на длительной прогулке или в дороге, будет отменным дополнением к обеду или ужину.

Пирожки с треской предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.


Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:
- филе трески – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с треской

1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавив сахар и 2 ст. ложки муки. Оставьте опару на 15-20 минут для разбухания дрожжей и брожения.

2. Добавьте в забродившую опару яйцо (комнатной температуры), растительное масло, соль и перемешайте все до однородной массы при помощи венчика.

3. Досыпайте в жидкую массу просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. В конце промесите ком теста руками и оставьте, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.

4. Рыбное филе порежьте на кусочки (10 или больше кусочков), присолите. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками.

5. Подошедшее тесто при помощи скалки раскатайте тонким прямоугольным пластом и разрежьте его на 10 квадратов.

6. На каждый квадрат теста положите присоленный кусочек (или несколько) рыбного филе, а сверху – сегмент лука. Для формирования пирожка две противоположные стороны квадрата теста загните на начинку, вторую пару противоположных краев запахните сверху и защипните, оставив посредине отверстие.

7. Сложите пирожки с терской на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте верх пирожков яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Солите кусочки рыбного филе минут за 20 перед лепкой пирожков, тогда начинка пирожков будет особенно сочной. Если в качестве начинки используется нежирная рыба, кроме лука на кусочки рыбы в каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла.

Посмотрели 4854 раз

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]