Домашний куриный паштет рецепт. Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере. Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:

  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.

Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:

  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.

Ход работы:

  1. Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
  2. В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
  4. В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
  5. Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
  6. Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.

Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.

Диетический паштет из вареной куриной грудки

Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.

Дополнительно потребуются:

  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.

Рецептура с грибами

Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:

  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
  6. Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.

Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.

Как сделать с желатином

Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:

  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
  2. Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
  3. В 500 мл бульона разводится желатин согласно инструкции, после чего раствором заливается основа паштета.
  4. В будущую закуску добавляются орехи, соль и специи по желанию, а затем всё взбивается блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

На свой вкус и бюджет грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.

  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.
  • Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:

    1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
    2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
    3. Филе отваривается.
    4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
    5. Паштет повторно взбивается

    Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

    Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного паштета из куриных грудок

    2018-06-22 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    2229

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    20 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    104 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

    Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

    Ингредиенты

    • одна куриная грудка;
    • одна луковица;
    • по вкусу соли и специй.

    Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

    Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

    Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

    Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

    Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

    Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

    Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

    Ингредиенты

    • 450 г куриных грудок;
    • по вкусу специй и соли;
    • семь грецких орехов;
    • два ломтика чеснока.

    Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

    Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

    Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

    Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

    Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.

    Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»

    Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.

    Ингредиенты

    • одна куриная грудка;
    • по вкусу молотого перца черного;
    • 40 г кунжута;
    • 2 ломтика чеснока;
    • 2 стручка зеленого болгарского перца;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 30 мл оливкового масла;
    • по вкусу соли мелкой.

    Пошаговый рецепт

    Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.

    Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.

    Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.

    Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.

    Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

    Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

    Ингредиенты

    • 380 г куриной грудки;
    • орех мускатный;
    • один свежий томат;
    • кориандр;
    • стручок сладкого перца;
    • базилик;
    • луковица;
    • сахарный песок - щепоть;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт

    Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

    Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

    Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

    Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.

    Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков

    Паштет из куриных грудок с кабачком - нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.

    Ингредиенты

    • 150 г куриной грудки;
    • по вкусу каменной соли;
    • 200 г кабачков;
    • 50 г майонеза;
    • 40 г грецких орехов.

    Как приготовить

    Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.

    В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.

    Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.

    Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.

    Магазинный паштет – это недорого, удобно, а иногда и даже вкусно. Но есть одна проблемка – жир.

    Мясные продукты разбавляют огромным количеством сала, а иногда и пальмовым маслом. Плюс все эти загустители, усилители, красители.

    Отсюда неприятности с пищеварением, а еще и лишний вес.

    Как в том анекдоте: «У меня тоже на животе кубики, точнее, всего один, но зато большой». Поэтому давайте готовить куриный паштет дома, это очень просто, полезно и безумно вкусно!

    Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Готовить блюдо можно из самой птицы или субпродуктов. Обычно в рецепте озвучивается этот момент. Чаще всего продукт просто отваривается, но можно и потушить. А вот запекать не стоит, будет не так нежно.

    Что еще кладут в домашние паштеты из курицы:

    Овощи, грибы;

    Сухофрукты;

    Обязательными ингредиентами паштетов из курицы являются жиры: растительное или сливочное масло, сало. Они сглаживают сухость птицы. Но если готовится диетический вариант, то можно сократить количество до минимума. А вкус можно разбавить полезными орешками, бульоном, молоком, сливками.

    Самый простой способ пюрирования массы – это использование блендера. Он одновременно ее взбивает, делает нежнее. Но можно использовать и мясорубку. Но в таком случае лучше пропустить массу два раза. Хотя и кусочки в паштете не помешают. Некоторые ингредиенты добавляют именно в порезанном виде.

    Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

    Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

    Ингредиенты

    600 граммов грудки;

    1 морковка;

    150 граммов масла (берем сливочное);

    3-4 головки лука;

    Соль, мускатный орех;

    2 зубка (можно и больше) чеснока.

    Приготовление

    1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

    2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

    3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

    4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

    5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

    Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами

    Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.

    Ингредиенты

    Полкило филе;

    80 граммов орешков (можно и больше);

    100 граммов масла;

    Укроп зеленый;

    Соль, паприка, можно черный перчик.

    Приготовление

    1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.

    2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.

    3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.

    4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.

    5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.

    Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами

    Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.

    Ингредиенты

    300 граммов грибов;

    300 граммов курицы;

    120 граммов масла (сливочное);

    1 ч. л. домашней горчицы;

    Соль, специи;

    3 ложки сметаны;

    2 луковицы репчатые.

    Приготовление

    1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.

    2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.

    3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.

    4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.

    5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.

    6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.

    7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.

    Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

    Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

    Ингредиенты

    1 головка лука;

    350 граммов курицы;

    150 граммов печени куриной;

    100 мл молока;

    12 штучек чернослива;

    Специи, немного масла.

    Приготовление

    1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

    2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

    3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

    4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

    5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

    6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

    7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

    Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени

    Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.

    Ингредиенты

    0,5 кг печенки;

    150 граммов сала;

    2 морковки;

    2 луковички;

    Приготовление

    1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.

    2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.

    3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.

    4. Тушим полчаса на небольшом огне.

    5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.

    6. Накрываем и тушим еще минут 10.

    7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.

    8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!

    Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром

    Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.

    Ингредиенты

    400 граммов филе курицы;

    120 граммов мягкого сыра;

    Смесь перцев;

    1 листочек лавра;

    1 луковица;

    50 граммов масла.

    Приготовление

    1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.

    2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.

    3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.

    4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.

    5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.

    6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.

    Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом

    Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.

    Ингредиенты

    400 граммов филе;

    1 морковка;

    0,5 ч. л. куркумы;

    0,5 ч. л. паприки;

    Соль, перец;

    Масла 50 граммов;

    1 зубок чеснока.

    Приготовление

    1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.

    2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.

    3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.

    4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!

    Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.

    Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.

    А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.

    Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.

    Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из с самыми разными вкусами.

    Паштет с грецкими орехами

    Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:

    • Отварите 600 граммов куриного филе до готовности. Вместе с курицей положите в кастрюлю одну очищенную морковь, одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока.
    • В чашу блендера поместите подготовленную курицу, морковь и лук. Отправьте туда же 200 граммов очищенных грецких орехов и несколько ложек бульона.
    • Измельчите все ингредиенты, приправьте их солью и мускатным орехом.
    • Очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле несколько луковиц.
    • Смешайте пассеровку с паштетом и еще раз измельчите ингредиенты блендером.

    Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.

    Куриный из грудки с сыром

    Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:

    • Запечь до готовности в духовке 800 граммов куриного филе.
    • Почистить, нарезать и обжарить на сковороде две луковицы.
    • Когда продукты остынут, пропустите их через мясорубку несколько раз. Так же поступите с 200 граммами твердого сыра.
    • Соедините в миске паштет, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.

    Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.

    Паштет из куриной грудки в блендере

    Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:

    • Очистите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле одну луковицу.
    • Добавьте в сковороду 500 граммов куриной печени (предварительно подготовленной и нарезанной на кусочки).
    • Влейте 100 мл красного сухого вина и дождитесь, пока оно полностью выпарится. В конце добавьте 50 мл коньяка и подожгите.
    • Отдельно обжарьте 500 граммов куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки. Для аромата добавьте в скороду несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
    • Влейте в сковороду 100 мл сухого белого вина и тушите в нем куриную грудку несколько минут.
    • Когда вино выпарится, измельчите мясо с помощью блендера, а затем залейте его 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Можно добавить в фарш жареные фисташки.
    • Печень перемешайте с 50 граммами сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. После этого измельчите ее миксером или блендером.
    • На фольгу выложите слоями сначала а затем измельченную печень. Сверните с помощью бумаги рулет, посыпьте его орехами и поместите в холодильник на сутки.

    Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.

    Паштет «Яркий» в микроволновой печи

    Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

    • Возьмите 300 граммов куриного филе, нарежьте его на небольшие куски, поместите в стеклянную посуду для СВЧ и залейте кипятком. Закройте мясо крышкой и поместите в микроволновку на четверть часа.
    • Когда курица будет готова, остудите ее и разберите на волокна.
    • Отварите и очистите от скорлупы два куриных яйца.
    • Одну большую морковь почистите, нарежьте кружочками, поместите в подходящую стеклянную посуду вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Готовьте ее три минуты.
    • В чашу блендера поместите морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока по четверти чайной ложки куркумы, жгучего перца и молотого имбиря.

    Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.

    Что понадобится:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук – маленькая головка;
    • соль, специи.

    Процесс готовки:

    • Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
    • Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
    • Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.

    Паштет из куриного филе с овощами

    Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лук – 3-4 головки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, мускатный орех – на вкус.

    Как готовить:

    • Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
    • Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
    • Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
    • В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
    • Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.

    Другой вариант диетического паштета с овощами


    Ингредиенты:

    • курятина – 650 г;
    • крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
    • луковица – 1 шт.;
    • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • яблочный уксус;
    • соль – 1-1 ½ ч. л.;
    • черный молотый перец;
    • укроп.

    Как приготовить:

    • Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
    • По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
    • Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
    • Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
    • К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
    • Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
    • Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.

    Куриный паштет с орехами

    Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • орехи – 80 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • укроп;
    • соль, черный перец, паприка.

    Как готовить:

    • Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
    • Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
    • Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
    • Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
    • Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
    • Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.

    Второй вариант с орехами

    Понадобятся такие продукты:

    • мясо курицы – около ½ кг;
    • грецкие орехи – 5 ядер;
    • чеснок – зубчик;
    • свежая кинза – ½ пучка;
    • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
    • сок ½ лимона (или меньше);
    • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
    • соль, красный молотый перец.

    Как готовить:

    • Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

    Куриный паштет с грибами

    Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.


    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, специи на выбор.

    Метод приготовления:

    • Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
    • Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
    • Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
    • Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
    • Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.

    Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами


    Ингредиенты:

    • филе курицы – примерно 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • отваренные грибы – около 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, приправы.

    Как готовить:

    • Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
    • Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
    • В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.

    Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.

    Рецепт с сухофруктами (черносливом)

    Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.

    Продукты:

    • курятина – 300 г;
    • лук – головка;
    • куриная печень – 200 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • чернослив – 12 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • приправы.

    Как готовить:

    • Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
    • Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
    • Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
    • Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
    • Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    • Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
    • Добавляем в массу специи.
    • Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
    • В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.

    Куриный паштет с сыром

    Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.


    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • мягкий сыр – 150 г;
    • лук – головка;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • листик лавра.

    Как готовить:

    • Отвариваем курятину с одним листом лавра.
    • Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
    • Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
    • Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
    • В конце всыпается соль и смесь перцев.

    Диетический паштет из курицы с яйцами

    Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.


    Какие продукты понадобятся:

    • курятина – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • паприка и куркума – по ½ ч. л.

    Как готовить:

    1. Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
    2. Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
    3. Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
    4. К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
    5. В заключение еще раз взбиваем массу.

    Куриный паштет с сыром и орехами

    Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.

    Ингредиенты:

    • вареное мясо курицы – 300 г;
    • нежирный мягкий сыр – 125 г;
    • чеснок – маленький зубок;
    • грецкие орехи – горсть;
    • сок ½ лимона.

    Метод приготовления:

    Закладываем в блендер все составляющие, помимо орехов, и измельчаем. Всыпать орешки и перемолоть массу так, чтобы они остались кусочками.

    Рецепт с печеными яблоками

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.


    Ингредиенты:

    • грудинка курицы – 1 шт.;
    • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
    • мята, белый молотый перец.

    Как готовить:

    • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
    • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

    Секреты приготовления вкусного куриного паштета

    1. Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
    2. Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
    3. Лимонный сок улучшает вкус птицы.
    4. Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
    5. Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
    6. Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.

    Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!

    Другие отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]