Домашние хот-доги. Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

  • Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
  • Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
  • Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
  • Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
  • Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, поэтому многих интересует, как приготовить хот дог в домашних условиях.

Рецепты домашних хот-догов многочисленны — от классического до самых экзотических, например, с омарами. Здесь хозяйки дают волю своей буйной фантазии, порой самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты. Хот-доги с минимальным количеством составляющих очень хорошо подходят для завтрака: их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Но, конечно, не стоит злоупотреблять хот-догами, если вы следите за своей фигурой, так как это калорийная пища.

На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома. Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне. А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Но обо всем по порядку.

Для приготовления хот-догов потребуются следующие ингредиенты:

  1. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
  2. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение.
  3. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез.

Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить.

При желании можно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, или добавить майонез. Еще более сытным вариантом этого блюда является хот дог с натертым сыром. Его можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее.

Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Сначала отварите сосиски. Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску. Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится.

Для приготовления хот дога с корейской морковью дополнительно к основным ингредиентам вам понадобятся:

  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук.

Горчицу лучше исключить. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.

После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и вложите в нее сосиску. Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!

По-французски

«Французский» хот-дог получается более изысканный, чем его американский вариант, в него добавляется меньше соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • булочки для хот-догов — 2 шт;
  • сосиски — 4 шт;
  • огурец соленый — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт;
  • майонез — 2 ст. л;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления необходимо:

  1. Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Можно обжарить или приготовить на гриле.
  2. Булочки для хот-догов тоже распечатать и отправить на несколько минут в микроволновку или духовку прогреться.
  3. Овощи нарезать как можно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать.
  4. Теперь необходимо поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазать по краям.

Приготовление булочек для хот догов

Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • пшеничная мука (1 кг);
  • сливочное масло (50 гр.).

Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Виды хот-догов

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской : в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

Сиэтлский чили-дог

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски . В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Французский хот-дог

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной

А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу. На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью.


Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка продуктов
  • Порции:2
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.


Как приготовить

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.


Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.


Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.


Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.


Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.


Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.


Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.


Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.


  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.
  • Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, или более сложный вариант — .

Полезное видео

А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт:
https://youtube.com/watch?v=-3JgnPCQ-5I

Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!

Хрустящий хот-дог с капустой

  • булочка
  • сосиска
  • капустный лист
  • 2 кольца репчатого лука
  • готовая горчица по вкусу
  • кетчуп
  • майонез
  • сливочное масло

Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.

Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.

Хот-дог с маринованным огурцом

  • булочка
  • сосиска
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • готовая горчица
  • кетчуп

Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.

Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.

Хот-дог с помидорами и сыром

  • булочка
  • сосиска
  • 2 помидора черри
  • пластик сыра
  • кетчуп
  • майонез

Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.

Хот-дог - пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог - это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!

Название: Французский хот-дог Дата добавления: 29.08.2015 Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (3 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Рецепт датского хот-дога

Выходные - лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

Название: Хот-дог датский
Дата добавления: 29.08.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (3 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой - хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

Название: Хот-дог с овощами
Дата добавления: 29.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (3 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 2.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Томат свежий 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Перец чили консервированный 4 шт.
Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили - тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.

Ингредиенты Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]