Доброе утро красивое с кофе. С добрым утром! Чашечку кофе? (4 фото)

0 53 282

Что может быть лучшим способом пробуждения ранним утром, чем аромат свежемолотых зерен? Какой напиток способен взбодрить, развеселить и придать нам сил больше, чем кружка кофе? Прекрасная традиция, с которой начинают свой день миллионы.

Незаменимым помощником является она в течение трудовых будней, во время важных переговоров, совещания, не менее важна для приятной дружеской беседы и встречи влюбленной пары. Многие считают ее элексиром, советчиком в поиске вдохновения, другом в сложных делах.


Не волнуйтесь, если именно сейчас рядом отсутствует чашка кофе, фото с ее изображением способно поднять настроение ничуть не хуже. Конечно, быстро и эффективно взбодрить организм ему не удастся, но с задачей порадовать и направить в нужное русло, оно справиться мгновенно.

Картинки красивые, настолько реалистичные, что кажется, достаточно дотронуться до них и горячая благоухающая чашечка окажется в твоих руках. А благодаря тому, что рядом аккуратно рассыпались зерна кофе фото помогает нам словно наяву почувствовать любимый и невероятно манящий запах.



Кофе на фотографии или на постере поможет сделать самое мрачное, пасмурное утро свежим, ясным и добрым. Его изображение дарит невероятное эстетическое наслаждение. Если скачать картинки кофе на рабочий стол, то можно забыть совсем об усталости, депрессии и меланхолии надолго. Они помогут отвлечься, расслабиться, подарят массу положительных эмоций.


Отдельную тему занимает у художников кофе эспрессо и кофе капучино, фото которых поражают творческим дизайном. Ведь создать рисунки в дымящейся пенке - это целое искусство, при одном взгляде на которое невольно улыбаешься всей душой.

Настолько они выглядят восхитительно и удивительно, что даже не хочется, чтобы чашечку выпили. Звездочки, сердечки, смешные смайлики – чего только не сотворят мастера в этой маленькой кружечке.



Давно известно, что этот напиток бодрости согревает, сближает и соединяет людей. Изображение, гармонично объединившее две чашки кофе, напоминает нам приятное время, которое мы проводим со своими любимыми наедине. Это миг, где есть только двое, его аромат и приятная сердечная беседа. Может быть в жизни что-либо приятнее и ярче таких моментов?


Арабика хороший способ для легкого пробуждения. Ее тонкий аромат заставляет открыть глаза, так и зовет скорее соскочить с кровати, чтобы насладиться глотком крепкого, слегка горьковатого, но невероятно приятного напитка. Очень оригинально можно поздравить близких и любимых изображением чашечки кофе с добрым утром .


Отправив его по телефону или электронной почте, вы обязательно зарядите их позитивом на целый день, подарите улыбку, а взамен получите слова благодарности. Дарить радость так легко и приятно! А еще утренний кофе на фото станет отличным вариантом признаний, если отсутствует в данный момент возможность принести любимым кофе в постель.


Установленное на рабочий стол кофе в чашке в виде заставки или кофе в зернах в картинках на телефон всегда будет напоминать о том, что пора отвлечься от рутины и срочных дел, сделать перерыв и насладиться любимым вкусом напитка. В жизни должно быть больше приятных моментов, от которых вырастают за спиной крылья.


И если круассаны, кофе и шоколад на фото и в реальности это именно то, что способно повысит уровень гормона счастья в вашем организме, то отказываться от них просто нет смысла. Сделайте паузу, заварите благоухающий напиток и любуйтесь вместе с нами подборкой чудесных картинок.

Утро понедельника - это маленький подвиг, когда так отчаянно хочется спать - ну, еще чуток, ну хоть минуточку.. и только щекочущий ноздри аромат свежесваренного кофе вызывает на сонной физиономии некое подобие улыбки, заставляя приоткрыть глаз. чтобы сориентироваться в направлении заветной дымящейся чашечки.
Итак, друзья, просыпаемся, варим, завариваем, засыпаем, короче - варганим наш любимый утренний напиток, добавляем свои рецепты, улыбаемся и пашем-)

Мне больше по нраву кофе по-восточному. Рецепты честно слизаны на просторах сети.

Кофе по-турецки - один из самых известных во всем мире рецептов приготовления бодрящего напитка. Разумеется, его родиной является Турция, а точнее, Оттоманская империя, в которой кофейные зерна впервые появились в 1543-м году. Уже в 1544-м году здесь была открыта первая кофейня, которая предлагала своим гостям ароматный бодрящий напиток. С тех пор в Турции появилось множество традиционных ритуалов, связанных с кофе, а само приготовление напитка превратилось в целый обряд.

Сегодня кофе в Турции является национальным напитком, причем именно турки внесли огромный вклад в развитие «технологий» приготовления кофе - в Турции была изобретена джезва для варки напитка, а сам кофе вскоре стал символом интересного общения, коим он является до сих пор не только в Турции, но и во всем мире.

Считается, что для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо точно знать, сколько именно человек будет им угощаться. В соответствии с количеством гостей подбирается турка определенного размера - этот момент очень важен, ведь если варить кофе на троих в турке, предназначенной для приготовления четырех порций, вкус и аромат напитка будут далекими от совершенства.

Для одной порции кофе нужна одна чайная ложка смолотого в пыль кофе. Порошок помещается в турку и заливается водой (по объему - одна кофейная чашка). Важно, чтобы кофе варился на медленном огне. Смесь кофе и воды прогревается до того момента, пока не начнет подниматься пенка. В этот момент турку необходимо снять с огня, а пенку аккуратно собрать и разложить по чашкам. После этого турка возвращается на огонь и кофе вновь прогревается. Снять его с огня необходимо перед тем, как он начнет закипать - этот нюанс очень важен для того, чтобы сохранить вкус и аромат напитка.

Если нужно получить сладкий кофе, то сахар лучше заранее положить в джезву - готовый кофе нельзя подслащивать, чтобы не повредить пенку. То же касается и пряностей - их мелко размалывают и добавляют к молотому кофе до того, как он отправится на огонь.

Рецепт кофе по-турецки кажется довольно простым, однако на деле приготовление этого напитка требует особой внимательности и немалого опыта - снимать турку с огня необходимо в строго определенные моменты, иначе он получится либо недостаточно крепким, либо перегретым, лишенным яркого аромата и вкуса. Важно и то, какие именно ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления. В частности, особое внимание стоит уделять выбору воды - в идеале это должна быть родниковая, чистая вода, достаточно мягкая и ни в коем случае не кипяченая.

Наконец, чашки для кофе необходимо хорошо прогреть прежде, чем начинать приготовление напитка. Для этого можно налить в каждую из них горячей воды и дать им постоять буквально минуту - этого будет достаточно, чтобы они нагрелись. Разливать кофе по холодным чашкам не рекомендуется - это отрицательным образом скажется на качествах самого напитка.

Кофе по-арабски

Споры о том, какой именно способ приготовления кофе по-арабски является правильным, продолжаются вот уже на протяжении многих десятилетий и веков. Многие утверждают, что кофе по-арабски может быть «настоящим» только при условии, что в напиток добавляются определенные специи, другие считают, что суть этого напитка в правильном выборе самого молотого кофе. Существуют множество вариантов рецептов, однако все их можно привести к некоему, единому знаменателю.

Итак, для того, чтобы приготовить кофе по-арабски, необходимо взять чайную ложку сахара, засыпать ее в небольшую турку и поставить на медленный огонь. Когда сахар растает и начнет немного темнеть, в турку необходимо влить ¾ кофейной чашки воды. В момент, когда вода начнет закипать, необходимо засыпать мелко смолотый кофе (1-1,5 чайной ложки на чашку), после чего напиток помешивается ложечкой и подогревается до того момента, пока, пока не поднимется пенка. После этого в кофе вливается еще ¼ чашки воды. Кофе еще раз подогревается до появления пены, но не доводится до кипения - этот момент очень важен.

Для того, чтобы получить хороший кофе по-арабски, необходимо брать очищенную (но не кипяченую) воду. Желательно, чтобы кофе был смолот непосредственно перед приготовлением напитка. По желанию в кофе можно добавить корицу или любые другие специи. Пить такой кофе нужно горячим.

Кофе с корицей - весьма на любителя, но мне порой очень нравится именно он.

О том, что в приготовлении кофе нередко используются специи и пряности, знают многие. Грамотно подобранная приправа способна сделать аромат кофе более ярким, придать ему новые оттенки, сделать вкус напитка более выразительным.

Так, при добавлении в кофе корицы вкус напитка ставится более теплым, коричная нота великолепно дополняет кофейный вкус и аромат. Для того, чтобы приготовить чашку кофе с корицей, нужно взять 1 ч. ложку кофе, треть ложки сахара и треть ложки корицы. Согласно одному из рецептов, в турку надо засыпать молотый кофе, немного подержать ее над огнем, чтобы прогреть порошок. После этого добавляется сахар и корица и доливается необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе сливается в чашку, после чего кофе снова нагревается на огне. Процедура повторяется 3-4 раза, после чего напиток готов.

По желанию в готовый кофе можно добавить еще немного сахара или взбитых сливок.

Picture a cup of cappuccino


Фото рук девушки с чашкой кофе

Чашка кофе и цветы фото

Чашка ароматного кофе фото

История кофе

Огромное количество жителей нашей планеты начинают свое утро с кофе. Этот напиток издавна известен человеку. Первые упоминания о кофе относятся к 9в до н.э. и происходит из Эфиопии. Согласно местной легенде, эфиопский пастух Калдим заметил странное поведение коз. Козы объедали листья кофейного дерева, становились более бодрыми и начинали интенсивно скакать. Пастух рассказал об этом в местном монастыре, настоятель которого рискнул сам попробовать листья и плоды дерева. Он испытал бодрящее и тонизирующее действие кофейного напитка и счел его полезным для монахов. Употребление кофе стало традицией монастыря, кроме того монахи давали попробовать напиток паломникам и путешественникам. Сначала кофе представлял собой просо отвар из листьев, затем люди стали делать из кофейных ягод вино, кофейные зерна также измельчали и добавляли в пищу. Наконец, кофе приобрел современный вид.

В 12 в. произошло появление и распространение кофейной культуры, кофе быстро распространился по арабским странам и обрел популярность. В Европу этот напиток попал благодаря венецианским торговцам. Кофе стал вызывать споры среди католических священников, однако, попробовав напиток, Папа Римский счел его благословением для христиан. В 1720 году была открыта кофейня «Кафе Флориан», она работает в Венеции и сегодня. Кофе в те времена часто использовался как лекарство от болезней кишечника и нервных расстройств. Венецианцы первые ввели традицию пить кофе утром, а также приглашать гостей на чашку кофе.

В Америку кофейное дерево было завезено голландцами в 18 веке. Европейцы организовали плантации на Гаити, Кубе, Ямайке, Тринидаде, Гваделупе. Португальцы начали производство кофе в Бразилии. В 1774 году кофе был провозглашен национальным напитком Соединенных Штатов, в городе Бостон располагалась крупнейшая в мире кофейная биржа. В начале 20в. химик Джордж Констант Вашингтон открыл растворимый кофе и наладил его массовое производство. В России напиток стал популярен благодаря Петру I, который всячески ввел традицию употреблять кофе на ассамблеях.

В настоящее время Бразилия является лидером по производству кофе, на ее долю приходится 32 процента всего мирового производства. Человечество производит и потребляет огромное количество этого чудесного напитка. В мировой торговле по объему сделок на бирже кофе занимает второе место после нефти.

Эспрессо: тонкости приготовления в домашних условиях

Напиток придает необходимых сил, вдохновляет и помогает настроиться на преодоление трудностей нового дня. В настоящее время имеется широкий ассортимент кофе. Ежегодно во всем мире люди выпивают несколько миллионов чашек бодрящего напитка.

Ранее в Эфиопии употребляли его в сыром виде. Только спустя несколько веков из кофейных зерен начали готовить ароматный напиток. Традиции эфиопов мигрировали к арабам и туркам. В Турции напиток приобрел небывалую популярность и продолжил завоевывать мир. Италия, Франция и Британия также не смогли устоять перед великолепным ароматом и божественным вкусом кофе.

Со временем истинные гурманы со всего мира оценили полезные свойства душистых зерен. Сегодня имеются различные сорта кофе, а также огромное количество рецептов, позволяющих насладиться неповторимым вкусом. Однако каждый опытный бариста знает все секреты приготовления прекрасного напитка.

Согласно статистике, современные любители кофе отдают предпочтение эспрессо. Хотя этот вид кофе готовить достаточно сложно. Некоторым нравятся другие разновидности эспрессо, среди которых наиболее популярными являются латте, капучино и ристретто. К счастью, приготовление этих видов кофе занимает всего несколько минут. Кофемашина поможет справиться с этой задачей.

Дабы правильно приготовить эспрессо дома, важно соответствующим образом измельчить кофейные зерна. Величина помола определяет качество кофе. Крупный помол зерен делает напиток водянистым и некрепким, мелкий – придает горький и жженый вкус. Измельченные кофейные зерна следует правильно утрамбовывать в фильтре кофемашины, без заметных перекосов и до ощущения плотности. Время заваривания составляет примерно 25 секунд.

Когда из кофемашины в чашку вытекает свежесваренный эспрессо, – напиток имеет темно-шоколадный цвет, который постепенно светлеет. В это время рекомендуют отключить подачу воды. При увеличении времени экстракции, напиток приобретает горечь и содержит достаточно много кофеина. Принято считать, что идеально приготовленный эспрессо стекает в чашку, словно разогретый мед и имеет пышную пенку.

Эспрессо можно совмещать с молоком, сиропом и сливками, что позволит насладиться различными оттенками любимого напитка. Всего пару глотков – и мир становится ярче. Поистине кофе – напиток гурманов.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]