Для классического супа Айнтопф нам понадобится. Секреты приготовления немецкого супа «Айнтопф

Густой немецкий суп (его даже можно назвать рагу) с тремя видами мяса и овощами прекрасно подходит для сытного обеда. Как приготовить немецкий суп айнтопф смотрите ниже.

Для приготовления понадобится следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 200 г свинины, баранины, курятины;
  • 3 морковки;
  • 4 средних картофелины;
  • 250 г овощной фасоли (можно взять замороженную);
  • стебель лука-порея;
  • сельдерей (1 корень);
  • ложечка паприки;
  • литр мясного бульона;
  • немного соли;
  • перца и зелени петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовленное мясо нарезают на кусочки (сантиметра по 2-3), посыпают паприкой и обжаривают на сковороде с ложкой смальца.
  2. Морковь и порей режут кружочками, сельдерей - мелким кубиком. Каждую из картофелин делят на 6 частей.
  3. Затем мясо с овощами (кроме порея и петрушки) выкладывают в кастрюлю, подсаливают, добавляют приправы, заливают бульоном и тушат до готовности на малом огне (примерно полтора часа).
  4. Остается заложить лук-порей, дать покипеть еще 5-7 минут.
  5. Перед подачей айнтопф посыпают рубленной зеленью петрушки.

PS. Такой суп объединяет и первое, и второе блюдо. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления аналогичного супа к обеденному столу.

Немецкий классический суп айнтопф в отличие от некоторых других супов не имеет единственного рецепта приготовления. Этому явлению вполне можно найти объяснение, если посмотреть на историю его возникновения.

Немецкий классический суп айнтопф – история появления

Кулинарные историки придерживаются мнения о том, что суп айнтопф возник в среде рабочих и крестьян примерно в 16 веке. В переводе с немецкого название супа переводится как «один горшок». Продукты, которые были в доме, варились в виде густого супа. В ход шли копчености, разное мясо, конечно, если оно было, крупы, бобовые, всевозможные овощи, мучные клецки и так далее. В семьях, в которых не было мяса, готовили вегетарианский айнтопф, а для сытности добавляли в него клецки из муки, или поджаренную до золотистого цвета муку, благодаря чему суп становился густым и сытным.

Рад справедливости стоит отметить, что суп вплоть до 19 века носил другое название, а именно назывался Durcheinander, что с немецкого означало «путаница» или «кавардак». Суп айнтопф пользовался популярностью и в нацистской Германии. С приходом к власти Гитлера, был выдан указ о сборе продуктов для пропитания бедных и бездомных. Были построены и оборудованы специальные места, где бедняки могли утолить голод. В меню этот суп был обязательным пунктом.

Такой богатый набор продуктов и делал суп наваристым, полезным и сытным. Суп было принято варить густым, поэтому он считался одновременно и первым и вторым блюдом. По одной из версий, хозяйки варили айнтопф на кануне больших праздников, когда были заняты уборкой и стиркой, а на варку не оставалось достаточно времени.

Выделают несколько классических вариантов супа айнтопф – айнтопф с квашеной капустой, с , горохом, пивом, клецками. Сегодня я хочу показать вам, как готовится немецкий суп айнтопф с квашеной капустой . В рецепте этого супа будет использованы типичные продукты для айнтопфа – два вида мяса и сосиски, квашеная капуста, маринованные огурцы, картофель, морковь и томатная паста.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Вода- 2 литра,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Сосиски — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Куриная спинка или окорочок — 1 шт..
  • Свинина — 200 гр.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист — 1 -2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Немецкий классический суп айнтопф – рецепт

На небольшом огне поварите суп еще 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп или томатный соус.

Готовый разлейте по тарелкам. Немецкий классический суп айнтопф с квашеной капустой получился очень вкусным и наваристым. Подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа айнтопф вам пригодится.

Немецкий классический суп айнтопф. Фото

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни - супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.


Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Судите сами: ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо - копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.


Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах.
Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф - это суп, который действительно стоит попробовать!

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома - вполне осуществимая идея!


Итак, несколько рецептов!

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • свинина (или говядина) - 0,5 кг;
  • куриное филе - 0,3 кг.;
  • морковь - 0,3 кг;
  • картофель - 0,5 кг;
  • горох - 250 гр.;
  • фасоль - 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло - 50 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец - по вкусу.


Наравне с супом Айнтопф истинно немецким является ликер Егермейстер. Секрет этого напитка вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Ликер отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Существуют целые ягер-вечеринки, где можно попробовать изысканные и зажигательные .
Ликер егермейстер - это отличное дополнение к сытным , которые можно попробовать почти во всех пивных и ресторанах Германии. Истинно баварскими считаются только белые сосиски в натуральной пленке.

Айнтопф по-швабски

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста - 0,5 кг;
  • картофель - 0,75 кг;
  • грибы - 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода - 0,5 л;
  • сардельки - 4 шт.;
  • шпик - 50 гр.;
  • мука - 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) - по вкусу.

Путешествие за границу немыслимо без шоппинга и покупки сувениров. Чтобы прочувствовать всю атмосферу грандиозных распродаж, рекомендуем отправиться в .
Приобрести качественную бытовую технику, украшения, часы, компьютеры по разумных ценам можно в магазинах Мюнхена. - это всегда выгодно и практично.
Шоппинг-марафон можно продолжить в Голландии, а именно ее столице - Амстердаме. В мы расскажем вам, как добраться из Кельна в Амстердам быстро и с комфортом.

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.


Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.
И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво!

Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, - отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж - с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин - просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками - так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу - айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф - суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:


Густой немецкий суп - такой сытный и наваристый! - наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Супы варят все хозяйки, ведь они сытны, вкусны и полезны. И если привычные рецепты вам порядком надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, например, айнтопф! Что это такое? Антойпф представляет собой традиционный немецкий густой суп, который может заменить и первое, и второе блюдо, и поэтому пользуется популярностью. Обычно он варится на воде или бульоне. Наполнение может быть практически любым, можно использовать такие ингредиенты как картофель, все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), бобовые, брюква, мясо, рыба, копчёности, сосиски, колбасы и прочие мясные изделия, макароны, лапша, крупы и даже хлеб. Но главное условие – это максимальная густота. История блюда уходит своими корнями в давние времена. Считается, что айнтопф имеет крестьянское происхождение, именно заботливые немецкие хозяйки придумали такой суп, чтобы иметь возможность накормить своих уставших и голодных мужей, а также всех детей. Кстати, название можно дословно перевести как «один горшок». И связано это, вероятно, с тем, что при приготовлении в один горшок погружали практически всё, что имелось в доме. Но также это может объясняться иначе: ели айнтопф не из тарелок, а из одного горшка, усаживаясь вокруг него всей семьёй. Кстати, такое блюдо имеется не только в немецкой национальной кухне, но и в некоторых других, таких как бельгийская, французская, испанская. Как готовить? Как приготовить немецкий суп айнтопф? Вариантов имеется множество, и некоторые из них рассмотрены ниже. Вариант первый

Приготовьте сборный классический айнтопф с мясом и бобовыми. Для этого вам потребуется: 500 граммов свинины; 300 граммов куриного филе; 500 граммов картофеля; 200 граммов фасоли; 200 граммов горошка; 1 головка репчатого лука; 1 морковка; 50 мл растительного масла; 5 зубчиков чеснока; соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Свинину и курицу порежьте кубиками и тушите прямо в кастрюле на растительном масле с небольшим количеством воды (примерно половина стакана) около 15 минут. Пока тушится мясо, подготовьте все овощи. Лук очистите и порубите. Морковку можно натереть на тёрке или просто мелко порезать. Картошку почистите и порежьте кубиками. Чеснок тоже очистите и измельчите с помощью чесночной давилки. Горошек и фасоль удобнее всего использовать консервированные, хотя подойдут и свежие, но в таком случае их нужно будет заранее отварить практически до готовности. А сухую фасоль желательно на ночь залить водой. Теперь налейте в кастрюлю воду и положите в неё все нарезанные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты около часа. В самом конце добавьте соль и перец. Если суп получился слишком густым, можно также добавить немного воды. Готово! Вариант второй Попробуйте сварить айнтопф по-швабски с капустой и грибами. Для этого вам понадобится: 4 больших сардельки (можно использовать копчёную колбасу); 500 граммов картофеля; 300 граммов свежих шампиньонов; 500 граммов белокочанной капусты; 700-1000 мл воды; 50 граммов шпика; 30 граммов муки; приправы и соль по вкусу. Пошаговая инструкция: Картофель очистите и порежьте, капусту нашинкуйте. Варите овощи примерно 10-15 минут. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в сковороде на шпике, потом положите в кипящий бульон к остальным ингредиентам. Далее нарежьте кусочками сардельки и обжарьте в той же сковороде, отправьте их в кастрюлю. На том же шпике обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте немного воды и влейте полученный соус в суп. Варите всё вместе примерно пять-семь минут, потом поперчите и посолите айнтопф, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой хотя бы десять минут. Вариант третий

Приготовьте сытный и вкусный куриный айнтопф с лапшой и брюссельской капустой, его рецепт довольно прост. Список ингредиентов: 400 граммов куриного филе; 1,5 литра бульона; 1 литр воды; 300 граммов лапши; 300 граммов брюссельской капусты; 50 граммов подсолнечного масла (можно заменить его жиром); зелень петрушки; мускатный орех; соль. Приготовление: Курицу отварите до готовности и выньте из бульона (его общий объём после варки должен составлять не менее двух литров). В этом же бульоне сварите до полной готовности брюссельскую капусту. Далее займитесь лапшой. Сначала на медленном огне обваляйте её в масле (используйте кастрюлю с толстым дном), потом влейте воду и варите до набухания. Далее в бульон с капустой добавьте лапшу со всей жидкостью. Курицу нарежьте кубиками и также верните в кастрюлю. Варите суп ещё пять минут, добавьте соль, мускатный орех и петрушку. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте айнтопфу настояться 15 минут. Вариант четвёртый Сделайте наваристый и сытный рисовый айнтопф с почками. Вот что потребуется для этого: 2 свиных почки; 1 стакан риса; 5 болгарских перцев; 3 столовых ложки томатной пасты; 1,5 литра воды или бульона; растительное масло; перец и соль по вкусу. Инструкция: Свиные почки нужно тщательно промыть, жир и жилы при необходимости удалите. Далее нарежьте их кубиками и до полной готовности обжарьте на растительном масле Рис хорошо промойте, перец очистите от плодоножек, семечек и сердцевин, порежьте соломкой. При желании можно снять шкурку, предварительно погрузив перчики в кипяток буквально на минуту-две. Варите рис с перцем в бульоне, чтобы все компоненты стали полностью мягкими. Положите в кастрюлю обжаренные почки вместе с маслом, на котором они жарились. Добавьте в суп перец и соль, варите всё ещё пару минут и выключайте огонь. Готовому айнтопфу желательно дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Как подавать?

Супы варят все хозяйки, ведь они сытны, вкусны и полезны. И если привычные рецепты вам порядком надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, например, айнтопф!

Что это такое?

Антойпф представляет собой традиционный немецкий густой суп, который может заменить и первое, и второе блюдо, и поэтому пользуется популярностью. Обычно он варится на воде или бульоне.

Наполнение может быть практически любым, можно использовать такие ингредиенты как картофель, все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), бобовые, брюква, мясо, рыба, копчёности, сосиски, колбасы и прочие мясные изделия, макароны, лапша, крупы и даже хлеб. Но главное условие – это максимальная густота.

История блюда уходит своими корнями в давние времена. Считается, что айнтопф имеет крестьянское происхождение, именно заботливые немецкие хозяйки придумали такой суп, чтобы иметь возможность накормить своих уставших и голодных мужей, а также всех детей.

Кстати, название можно дословно перевести как «один горшок». И связано это, вероятно, с тем, что при приготовлении в один горшок погружали практически всё, что имелось в доме. Но также это может объясняться иначе: ели айнтопф не из тарелок, а из одного горшка, усаживаясь вокруг него всей семьёй.

Кстати, такое блюдо имеется не только в немецкой национальной кухне, но и в некоторых других, таких как бельгийская, французская, испанская.

Как готовить?

Как приготовить немецкий суп айнтопф? Вариантов имеется множество, и некоторые из них рассмотрены ниже.

Вариант первый

Приготовьте сборный классический айнтопф с мясом и бобовыми. Для этого вам потребуется:

  • 500 граммов свинины;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 500 граммов картофеля;
  • 200 граммов фасоли;
  • 200 граммов горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину и курицу порежьте кубиками и тушите прямо в кастрюле на растительном масле с небольшим количеством воды (примерно половина стакана) около 15 минут.
  2. Пока тушится мясо, подготовьте все овощи. Лук очистите и порубите. Морковку можно натереть на тёрке или просто мелко порезать. Картошку почистите и порежьте кубиками. Чеснок тоже очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
  3. Горошек и фасоль удобнее всего использовать консервированные, хотя подойдут и свежие, но в таком случае их нужно будет заранее отварить практически до готовности. А сухую фасоль желательно на ночь залить водой.
  4. Теперь налейте в кастрюлю воду и положите в неё все нарезанные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты около часа.
  5. В самом конце добавьте соль и перец. Если суп получился слишком густым, можно также добавить немного воды.
  6. Готово!

Вариант второй

Попробуйте сварить айнтопф по-швабски с капустой и грибами. Для этого вам понадобится:

  • 4 больших сардельки (можно использовать копчёную колбасу);
  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 700-1000 мл воды;
  • 50 граммов шпика;
  • 30 граммов муки;
  • приправы и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очистите и порежьте, капусту нашинкуйте.
  2. Варите овощи примерно 10-15 минут.
  3. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в сковороде на шпике, потом положите в кипящий бульон к остальным ингредиентам.
  4. Далее нарежьте кусочками сардельки и обжарьте в той же сковороде, отправьте их в кастрюлю.
  5. На том же шпике обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте немного воды и влейте полученный соус в суп.
  6. Варите всё вместе примерно пять-семь минут, потом поперчите и посолите айнтопф, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой хотя бы десять минут.

Вариант третий

Приготовьте сытный и вкусный куриный айнтопф с лапшой и брюссельской капустой, его рецепт довольно прост.

Список ингредиентов:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 1,5 литра бульона;
  • 1 литр воды;
  • 300 граммов лапши;
  • 300 граммов брюссельской капусты;
  • 50 граммов подсолнечного масла (можно заменить его жиром);
  • зелень петрушки;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварите до готовности и выньте из бульона (его общий объём после варки должен составлять не менее двух литров).
  2. В этом же бульоне сварите до полной готовности брюссельскую капусту.
  3. Далее займитесь лапшой. Сначала на медленном огне обваляйте её в масле (используйте кастрюлю с толстым дном), потом влейте воду и варите до набухания.
  4. Далее в бульон с капустой добавьте лапшу со всей жидкостью.
  5. Курицу нарежьте кубиками и также верните в кастрюлю.
  6. Варите суп ещё пять минут, добавьте соль, мускатный орех и петрушку.
  7. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте айнтопфу настояться 15 минут.

Вариант четвёртый

Сделайте наваристый и сытный рисовый айнтопф с почками. Вот что потребуется для этого:

  • 2 свиных почки;
  • 1 стакан риса;
  • 5 болгарских перцев;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1,5 литра воды или бульона;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Свиные почки нужно тщательно промыть, жир и жилы при необходимости удалите. Далее нарежьте их кубиками и до полной готовности обжарьте на растительном масле
  2. Рис хорошо промойте, перец очистите от плодоножек, семечек и сердцевин, порежьте соломкой. При желании можно снять шкурку, предварительно погрузив перчики в кипяток буквально на минуту-две.
  3. Варите рис с перцем в бульоне, чтобы все компоненты стали полностью мягкими.
  4. Положите в кастрюлю обжаренные почки вместе с маслом, на котором они жарились.
  5. Добавьте в суп перец и соль, варите всё ещё пару минут и выключайте огонь.
  6. Готовому айнтопфу желательно дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Как подавать?

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]