Диетический куриный пирог рецепт. Рецепт Диетический пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пирог на кефире

На 100 грамм - 98. 34 ккал? Б/ж/у - 12. 12/3. 18/4. 89?

Ингредиенты:
Для начинки:
* куриное Филе 350 г.
* шампиньоны 300 г.
* шпинат (свежий или замороженный) 200 г.
* йогурт натуральный 2 ст. л.
* лук 1 шт.
* оливковое масло.
Сыр нежирный 40 г.

Для теста:
* яйцо 3 шт.
* мука пшеничная цельнозерновая 80 г.
* творог нежирный 150 г.
* разрыхлитель теста 5 г.

Приготовление:
Куриное Филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 * с. рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!

Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.

Морковный пирог

(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)

  • Морковка - 300 г
  • Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками - 200 г
  • Яйца - 4 шт. (три белка и один желток)
  • Отруби овсяные - 300 г
  • сахар - 25 г
  • Разрыхлитель дтеста - 1ч.л.
  • Молоко - 180 мл
  • Масло сливочное - 10 г

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
  2. Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
  3. В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
  4. Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
  5. Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.

Пирог яблочный

(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)

  • Манка - 1 стакан
  • Два куриных яйца (только белок)
  • Кефир с жирностью до одно процента - 1 ст.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • Ванилин щепотку

Приготовление:

  1. Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
  2. Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
  3. В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
  4. Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
  6. Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
  7. На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
  8. Выпекается пирог примерно сорок минут.

Пирог в мультиварке

(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)

  • Геркулесовые хлопья - 200 г
  • Ржаная мука - 140 г
  • Куриные белки - 2 шт. и одно целое яйцо
  • Кефир (1,5% жирности) - 1 стакан
  • Мед - 3 ч.л.
  • Груша - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
  3. Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
  4. После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
  5. Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
  6. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.

7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с творогом

(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)

  • Творог с нулевой жирностью - 300 г
  • Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) - 200 г
  • Куриное яйцо
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сода (щепотка)
  • Сметана (15% жирности) - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
  2. Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
  3. В самом конце в тесто добавляется сметана.
  4. Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
  5. Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Пирог с капустой

(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)

  • Кефир 1,5% жирности - 1 стакан
  • Мука (овсяная или ржаная) - 1 стакан
  • Одно яйцо
  • Сода - 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Морковка и луковица (все по одной штуке)
  • Соль щепотка
  • Сахара - 5 г
  • Кукурузное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
  2. Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
  3. Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
  4. В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
  5. Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.

Овсяный пирог

(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)

  • Хлопья овсяные - 2,5 ст.
  • Стружка кокосовая - 0,75 ст.
  • Сахар - 175 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Молоко нежирное - 80 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
  2. Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
  3. Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
  4. Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
  5. Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Пирог на кефире

(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)

  • Мука кукурузная - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир с нулевой жирностью - 110 мл
  • Бананы - 100 г
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

  1. Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
  3. В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)

Пирог без муки

(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)

  • Персики - 3 шт.
  • Куриное яйцо, одно
  • Нежирный кефир - 500 мл
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Манка - 5 ст.л.
  • Корица и ванилин
  • Финики - 7 шт.

Приготовление:

  1. В миску нужно налить кефир и добавить к нему немножко соды.
  2. Затем отдельно взбить яйцо, которое потом добавляется в кефир, и вся масса перемешивается.
  3. В эту же массу добавляется манка, овсяные хлопья, ванилин и корица. Все сухие ингредиенты тщательно между собой перемешиваются, и тесто оставляется на минут 15, чтобы манка набухла.
  4. 4.Финики помыть, вынуть из них косточки и порезать на мелкие кусочки.
  5. Персики моются и режутся тонкими кружочками. Затем фрукты слоем выкладываются на дно силиконовой формы, после чего сверху заливаются готовым тестом.
  6. Пирог выпекается сорок минут при 190 градусах. Вынимать его нужно после полного остывания.

Тыквенный пирог

(150 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-8, У-16 г)

  • Тыквенная мякоть - 500 г
  • Овсяная мука - 270 г
  • Два яйца
  • Йогурт с низкой жирностью без сахара и фруктовых добавок - 210 мл
  • Грецкие орехи - 120 г

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо очистить от кожицы и семечек, после чего порезать на кусочки. Затем ее мякоть нужно запечь в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Затем тыкву взбить блендером, чтобы из нее получилось пюре.
  3. Овсяную муку нужно смешать с куриным яйцом, а потом к этим компонентам добавить йогурт.
  4. Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, смешать их с тестом, а потом туда же добавить запеченную тыкву. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  5. Форму для выпекания смазать маленьким кусочком сливочного масла, вылить в эту емкость тесто и поставить пирог в духовку (200 градусов) на полчаса.


Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица - жареная (или запеченная).

В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.

Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
  • Капуста – 300 г.
  • Курятина – 300 г.

Пошаговое приготовление

Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.

Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.

Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.

Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.

Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.

Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.

Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавлю еще пару советов к этому рецепту

  • Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
  • Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!

Куриный пирог для похудения. Пироги для похудения: 4 вкусных рецепта

Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в то же время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. Новогодние праздники откормили прекрасную половину человечества и подарили нам лишние 3-5 кг, а свободная и многослойная одежда зимой скрывает до поры до времени округлившиеся бока… Фото: Depositphotos

Я все понимаю, честное слово, и что все-таки когда-нибудь придет весна, и что мы снова будем носить легкие платья, и что нельзя отъедаться за зиму, как барсук, но сейчас-то реально хочется есть! И тогда к нам на помощь приходят рецепты пирогов для похудения. Их и есть можно, и вес набирать при этом не надо, пишет Елена Гордина для Myjane.ru . Пирог без муки Отличный вариант легкого диетического пирога, всего 100 ккал на 100 г. Понадобится: - 4-5 шт. консервированных персиков; - яйцо; - 1/2 л нежирного кефира; - 4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 5 ст. ложек манной крупы; - сода на кончике ножа - немного корицы и любые сухофрукты, около 50 г. Способ приготовления: В глубокую посуду вылить кефир, добавить к нему соду. Яйцо взбить вилкой, добавить к кефиру, затем высыпать манную крупу, овсяные хлопья и хорошенько перемешать. В это время сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться около 15 минут. Консервированные персики нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на дно силиконовой формы, в которой будет выпекаться наш пирог. Набухшие сухофрукты нарезать кусочками, высыпать их рядом с персиками. За это время манка разбухнет и тесто получится готовым к дальнейшему применению, поэтому его уже можно выливать в силиконовую форму. Пирог выпекать около 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Вынимать из формы и подавать к столу пирог можно лишь когда пирог остынет до комнатной температуры. Яблочный пирог Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно. Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится: - 500 г яблок сладких сортов; - 300 г овсяных хлопьев; - 2 яйца; - 200 мл столового йогурта; - 3-4 ст. ложки меда. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму. Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры. Фото: Depositphotos

Творожный пирог Очень вкусный пирог, который может стать для вас любимым лакомством, таким, каким он стал лично для меня. Я просто обожаю этот пирог и готовлю его всегда, как только у меня появляется свободная минутка. Для приготовления творожнного пирога (200 ккл на 100 г) нам понадобится: - 200 г пшеничной муки; - 200 г нежирного творога; - 2 яйца; - 5 ст. ложек сахара; - 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом; - немного воды и цедра одного апельсина. Способ приготовления: Апельсин тщательно промыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложки) до образования крепкой пены, осторожно добавить погашенную соду, муку и хорошенько перемешать. В творог добавить цедру одного лимона, оставшийся сахарный песок, 3 ст. ложки воды и тщательно перемешать до образования однородной массы. В заранее подготовленную форму сначала выложить тесто, затем сверху на него начинку из творога. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Подавать к столу комнатной температуры. Диетический пирог с курицей Получается вкусный, сытный, малокалорийный (200 ккал на 100 г) пирог из курицы, которым можно спокойно наслаждаться без страха поправиться. Для приготовления диетического пирога с курицей нам понадобится: - 500 г пшеничной муки; - 1 стакан воды; - 15 г дрожжей; - растительное масло, соль, сахар по вкусу; - 300 г отварной куриной грудки; - 200 г нежирной сметаны. Способ приготовления: Поставить вариться курицу, в это время приготовить тесто. В посуду с высокими бортиками высыпать половину (250 г) муки, добавить стакан воды, дрожжи, замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса. Когда тесто поднимется, немного посолить, добавить капельку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, оставшуюся муку и снова вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Оставить его в теплом месте еще на полчаса. Готовую куриную грудку разделить на волокна, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в лепешку. В заранее подготовленную форму выложить одну часть теста, формируя высокие бортики. Наполнить форму начинкой из курицы, затем накрыть пирог второй частью теста. Защипать его по бокам, сделать несколько отверстий вверху. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при 190 С.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram , и не пропустите главного в нашей рассылке.

Главная страница > Рецепты при диабете > Рецепты по типу блюд > диетические закуски > Мясной пирог для диеты

мясной пирог для диеты

запись от alisa | диетические закуски, европейская кухня, завтрак, мука, перекус, печеные, рецепты при диабете 09.02.2018

Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.

Ингредиенты диетического мясного пирога:

  • 160 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм нежирной сметаны (10-15 % максимум)
  • Половина яйца
  • 300 грамм телятины
  • Одна луковица
  • Соль и перец
  • Щепотка соды

Приготовление мясного пирога:

  1. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и соду.
  2. Добавляем постепенно муку. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
  3. Для начинки измельчаем мясо и лук. Можете сделать фарш, или мелко порубить мясо вручную. Но не добавляйте уже приготовленный покупной фарш, так как в нем очень много жира.
  4. В силиконовую форму укладываем большую часть теста, и добавляем груз (например, крупу).
  5. Выпекаем тесто до полуготовности.
  6. Далее выкладываем на тесто измельченное мясо и лук, и накрываем сверху остатками теста.
  7. Обязательно сделайте разрезы на поверхности готовящегося мясного пирога. Через них будет выходить пар.
  8. В духовке при 200 градусах пирог будет выпекаться около 50 минут.

Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.

Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Диетический пирог с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, витамином PP - 18,4 %, фосфором - 21,3 %, кобальтом - 60,4 %, селеном - 11,5 %, хромом - 24,5 %

Чем полезен Диетический пирог с курицей

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.

С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.

Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану

Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Филе курицы – 200-250 г;
  • Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
  • Чеснок – пару зубочков
  • Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
  • Специи (тимьян, базилик и черный перец)
  1. В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
  2. К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
  3. Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
  4. Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.

Пирог с курицей по Дюкану

Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:

  • Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
  • Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог без содержания жира – 80 г;
  • Соль, специи
  1. Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  2. Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
  3. На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
  4. Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
  5. В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.

Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.

К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.

Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану

В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:

  • Филе – 750 г;
  • Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
  • Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лук – 100-150 г;
  • Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
  1. Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
  2. Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
  3. Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
  5. Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.

Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. Обезжиренного кефира, * 1 - 1. 5 ст. Цельнозерновой муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
  • * шампиньоны консервированные 300 г.
  • * тертый нежирный сыр 300 г.
  • * рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности).
  • * фарш куриный * 300 г (вместе с луком обжарить).
  • * мороженая стручковая фасоль 300 г.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. мы укладываем слоями:
- Шампиньоны.
- Тертый сыр.
- Рис.
- Фарш.
- Мороженая стручковая фасоль.
3. залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.


2. белковый пирог с курицей и сыром.


Очень вкусный образец фитнес - выпечки, приготовленный из самых популярных и доступных диетических продуктов?

Ингредиенты:

  • * яйца 3 шт.
  • * отруби овсяные 60 г.
  • * творог обезжиренный 120 г.
  • * йогурт натуральный 50 г.
  • * разрыхлитель 5 г.
  • * кунжут по вкусу.
  • * специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу.
  • * грудка вареная 100 г.
  • * лук 1 шт.
  • * сыр нежирный 40 г.
  • * молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
  • * специи для шашлыка, красный сушенный перец.

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180\xB0, не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 с до готовности.

3. легкий куриный пирог.


Ингредиенты:

  • * вареное куриное Филе 300 г.
  • * Овсянка перемолотой в муку 50 г.
  • * яйцо (некрупное) 2 шт.
  • * молоко обезжиренное 150 г.
  • * сыр твердый низкой жирности 50 г.
  • * 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  • * приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное Филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

4. быстрый и вкусный утренний пирог.


Ингредиенты:

  • * молоко обезжиренное 100 г.
  • * зернистый нежирный творог 100 г.
  • * стручковая фасоль 200 г.
  • * помидоры 200 г.
  • * лук зеленый 20 г.
  • * яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера).
  • * укроп 10 г.
  • * перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. диетический пирог с грибами и курицей.


Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Оливковое масло.
  • 50 г нежирного сыра.
  • Соль.

Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны).
  • 1 куриная грудка.
  • 150 г натурального йогурта.
  • 150 г обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • 1 лук репчатый.
  • 150 г нежирного сыра.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:

  • - шампиньоны
  • - тертый сыр
  • - рис
  • - фарш
  • - мороженая стручковая фасоль

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

  • Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
  • В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
  • Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик - так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
  • Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  • Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
  • Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
  • Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
  • Все хорошо вымешиваем.
  • Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
  • Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
  • Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  • Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 - 40 минут.
  • Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться - используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы - в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.
После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.
Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Видео Диетический пирог с курицей. Как приготовить?


1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое - питательность и низкое содержание калорий.

Пирог с овощами и грибами

Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:

  • Овощи помойте и нарежьте. Уложите их в сковороду, добавьте грибы, потушите на слабом огне под закрытой крышкой - потребуется 10-15 мин.
  • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, творогом и молоком. В отдельной миске взбейте до густоты яичные белки, введите их в тесто и хорошенько перемешайте. По консистенции оно получится похожим на сметану.
  • В форму для выпекания выложите половину получившегося теста. Потом равномерно распределите по нему смесь из потушенных овощей и грибов. Сверху вылейте остатки теста.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 град - потребуется 15-20 мин.

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:


Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.

  • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
  • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
  • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
  • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]