Диетические пышные оладьи на кефире. Диетические оладьи без муки. Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

Стройные модели с обложек журналов заставляют миллионы женщин изнурять себя диетами. Ну, что поделать, этого требуют нынешние каноны красоты. Но кто сказал, что на диете нельзя полакомиться вкусненьким? Можно! Если вы хотите получить удовольствие, не навредив при этом своей фигуре – этот рецепт идеально подходит вам, ведь он расскажет, как приготовить диетические оладьи, которые будут и вкусными, и полезными.

Оладьи будут диетическими засчет того, что мы заменим некоторые вредные продукты на более полезные и питательные. Например вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, так как главные плюсы овсяных хлопьев – это источник энергии и витаминов. Единственный минус овсянки в том, что она не имеет такой клейкости и вязкости как пшеничная. Подсолнечное масло мы заменим оливковым, но ничего страшного, если вы будете использовать подсолнечное. Сахар – это простые углеводы, которые откладываются в жиры и не приносят никакой пользы нашему организму, поэтому его можно заменить сахарозаменителем, медом или сиропом. Итак, давайте начнем готовить наши диетические оладьи на кефире. Рецепт приготовления очень простой!

  • кефир – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • ванилин – 1 упаковка;
  • оливковое масло -2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Ну вот и все, ваши оладьи готовы! Этот рецепт прекрасно подходит всем, кто хочет порадовать себя во время диеты. Рецепт понравится и вашим детям, ведь овсяных хлопьев в таких оладьях они даже не почувствуют! А если подавать их с клубничным джемом или арахисовой пастой, то ваши дети даже попросят добавки, а подруги обязательно попросят рецепт.

Оладушки для многих являются идеальным вариантом выпечки. Приготовить их несложно, а зная определенные секреты, вполне можно снизить калорийность готовых изделий. Как приготовить диетические оладьи на кефире? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты.

БЕЗ ЯИЦ

Приведенный ниже рецепт диетических оладушек на кефире исключает из состава ингредиентов яйца. Вам нужны мука и кефир (100 г/200 мл), а также сахар, сода и растительное масло (по 1 ч.л.). Соли потребуется всего щепотка.

Соду растворите в теплой жидкости, положите туда постное масло, посолите и подсластите. Просейте муку и перемешайте. Через 20 минут можете приступать к жарке.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Возьмите цельнозерновую и пшеничную муку (160 г/180 г), сахар, ваниль, куриное яичко и соду (1 ч.л.). Также потребуется 500 мл теплого кефира.

Соду растворите в кисломолочном напитке. Муку смешайте и просейте (шрот, оставшийся в сите, всыпьте в тесто). Смешайте все компоненты, взбейте. Через 15 минут поджарьте порции теста на смазанной маслом сковороде (одну сторону обжаривайте под крышкой, а другую - не прикрывая сковороду).

ИЗ ОВСЯНКИ

Эти диетические оладьи вы будете готовить на кефире и твороге (100 мл/100 г). Остальные ингредиенты: овсяные хлопья - 70-90 г, яйца (2 шт.), черника (50 г).

Хлопья перемелите в муку, влейте кисломолочный напиток и оставьте на некоторое время, потом положите 1 ч.л. разрыхлителя и перемешайте. Творог разотрите, влейте взбитую яичную массу, посолите, подсластите. Смешайте обе части теста и помытые ягоды. Поджарьте оладушки. Подавайте с соусом, приготовленным из нежирного йогурта и меда.

БЕЗ МУКИ

35-40 г овсяных хлопьев измельчите, влейте 80 мл кисломолочного напитка. Через 20 минут вбейте 1 яичко, положите разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешайте, приготовьте оладушки.

0.5 ст. молока подогрейте с заменителем сахара. Еще 0.5 ст. молока смешайте с желтками (3 шт.). Добавьте 40-45 г кукурузного крахмала. Влейте подслащенное молоко. Поставьте крем на слабый огонь и варите до густоты (но не кипятите). Подавайте оладьи с остывшим кремом.

В ДУХОВКЕ

Прогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Желтки (2 шт.) взбейте с 1 ст.л. сахара, солью. В теплом кисломолочном напитке растворите 5 г соды. Соедините обе части, просейте туда муку (300-350 г). 2 белка взбейте и переложите в тесто. Выложите небольшие порции теста на противень, оставляя расстояние между ними. Готовьте 20 минут.

С ЯБЛОКАМИ

Эти вкусные оладушки вы будете готовить из яиц (2 шт.), муки, крахмала (300 г/20 г), кисломолочного напитка низкой жирности (500 мл). Также вам нужны яблоки (3 шт.), сахар (около 100 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сок лимона.

Очищенные яблоки порежьте, переложите в кастрюлю, полейте соком лимона, положите часть сахара и поставьте на некоторое время на слабый огонь. Периодически помешивайте яблочки. Когда их можно будет превратить в пюре, сделайте это и влейте разбавленный водой крахмал. Слегка остудите кисель, добавьте кисломолочный напиток, подсоленную и подслащенную яичную смесь. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо взбейте тесто и приступайте к жарке.

С ОТРУБЯМИ

Вы будете готовить оладушки из смеси крахмала, овсяных и пшеничных отрубей (60 г/60 г/30 г). Остальные ингредиенты: яйцо, разрыхлитель (3 г) и кисломолочный напиток (500 мл). Заменитель сахара добавьте по вкусу.

С вечера сделайте из нежирного кисломолочного напитка сметану. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его салфетками, сверху положите 4 слоя марли, налейте кефир, поставьте в холодильник. Утром соберите густую массу - ее вы будете использовать для приготовления оладий. Добавьте туда все компоненты, подсолите и опять поставьте в холодильник на несколько часов. Затем поджарьте оладушки, используя минимум масла.

Диетические оладьи на кефире, как правило, готовятся крайне просто. Они отлично насыщают, но при этом не способствуют наращиванию массы тела.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на "раз - два"!

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.
* 3 шт. бананов.
* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.
* 1 ч. л. соды (без Горки).
* ванилин, стевия.

Приготовление:


1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.
3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!


2. творожно - яблочные панкейки.


Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.


Ингредиенты

Как быстро и вкусно приготовить диетические оладьи на кефире пять простых пошаговых рецептов на любой вкус


* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).
* 1 чашка творога.
* 4 яйца.
* 3/4 чашки цельнозерновой муки.
* 1. 5-2 ст. л. меда.
*1 ч. л. лимонного сока.
* 0. 5 ч. л. корицы.
* щепотка соли.
* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Калорийность на 100 грамм: 108 ккал.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.
1 яйцо.
Стевия, соль.
Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

В случае если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.
Нежирный творог 100 г.
Кефир обезжиренный 100 мл.
Яйца 2 шт.
Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.
Нежирный йогурт 3/4 стакана.
Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи - завтрак чемпионов!

Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
* кефир 1% 80 мл.
* яйцо куриное 1 штука.
* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.
* стевия по вкусу.
* желток яичный 3 штуки.
* молоко обезжиренное 1 стакан.
* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.
3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6. собираем мини - тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Правильное питание предполагает отказ от жирного и сладкого, сдобного и острого. Калорийные продукты заменяются обезжиренными. В приоритете – овощи, постное мясо, рыба и фрукты, хлеб из цельнозерновой муки.

А как же быть, если хочется съесть что-нибудь вкусненькое? Например, пирожок или оладьи. Это выпечка, а сдобное во время диеты надо резко ограничить. Ничего страшного, вы можете позволить себе вкусные пышные оладьи, но они должны быть диетическими.

Оладьи – это классика русской кухни. Как и блины, их начали готовить много столетий назад. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение. Хотя сначала даже названия точного не было: называли и «алади» и «оладьи» .

А уже в 19 веке название закрепилось и этим названием стали называть выпечку, похожую на лепешку. В середине она часто имела прослойку из мармелада, яблок или варенья.

В настоящее время под этим названием понимают изделия из муки на молоке, воде или кефире, которые готовят с добавлением дрожжей или соды. Тесто получается более густое, чем для блинов, и сама выпечка толще блинов, но тоньше пышек.

Оладьи очень быстро готовятся, поэтому можно сделать их на завтрак или подать в воскресенье, как сладкое. А вообще, их можно подавать с фруктами, сметаной, вареньем или как закуску с томатным соусом, чесночной заправкой.

Нюансы приготовления

Диетические оладьи на кефире готовят так же, как и обычные. Но продукты используют другие – в этом и заключен секрет этой выпечки.

Главные правила:

  • вместо обычной муки нужно использовать цельнозерновую, гречневую, рисовую, кукурузную или овсяную;
  • вместо целых яиц следует использовать только белки;
  • тесто замешивать можно на кефире, простокваше, молоке, йогурте, но все эти продукты должны быть нежирными;
  • сахар лучше не использовать, выбирайте мед, сахарозаменители, если вы не любите эти продукты — можете добавить сахар, но только чуть-чуть;
  • подавать оладьи следует с ягодами или нежирным молоком, а не с медом, сметаной или вареньем.

В общем, делать их можно из овощей, мяса и субпродуктов, но мы сегодня расскажем именно о сдобной и сладкой выпечке из муки.

рецепты оладий

Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный рецепт.

Пышные оладьи

Потребуется:


  • кефир – пол-литра;
  • чашка цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
  • белок крупного яйца – 1 шт.;
  • ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.

Как сделать:

  1. жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
  2. муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
  3. оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.

Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

Овсяные оладьи без муки

Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду. Вместо хлопьев подойдет готовая овсяная мука.

Понадобится:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • черника – горсть.

Как приготовить:

  1. овсяные хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
  2. творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
  3. две смеси соедините, добавьте ягоды;
  4. выпекайте тесто с двух сторон;
  5. подать оладьи можно с соусом из меда и нежирного йогурта.

Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.

Оладьи с яблоками

Необходимо:


  • пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмала или муки горсточку;
  • нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
  • муку добавлять до желаемой густоты;
  • сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
  • аммоний по инструкции на упаковке;
  • нектар лимона.

Приготовление:

  1. яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
  2. когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
  3. в прохладный кисель добавьте кефира или кислого молока, яиц и муки с разрыхлителем;
  4. выпекайте с двух сторон.

С чем готовить и как подавать?

Делать оладьи можно с начинкой из груш, бананов, персиков и абрикосов, клубники, малины, вишни, чернослива, кураги. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавлять корицу, кардамон, шоколад, имбирь, мед. Даже разные орешки добавляют в тесто. Меняя ингредиенты, вы постоянно будете добиваться нового вкуса у привычного блюда.

Если вы еще и подавать будете по-разному, оладьи станут вашим любимым блюдом. А подавать постную выпечку можно с нежирным йогуртом, кефиром, целыми ягодами или пюрированными, творожным кремом (например, обезжиренный творог и взбитая малина).

Рецептов вкусной выпечки много. Поэтому не забывайте радовать себя сладостями, даже если вы худеете. Главное, чтобы выпечка была диетической.

Ингредиенты

  • Бананы спелые - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 40 г
  • Мука - 100 г
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кефир - ½ стакана (70 мл)
  • Растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для жарки)
  • Мед - по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки.

Выход: 8 порций.

Оладьи - один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Рецепт с фото пошагово на этой странице предлагает вашему вниманию оладьи из овсянки диетические, так как они содержат богатую клетчаткой и витаминами овсянку, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи из овсяной каши, чем заменить в оладьях сахар, можно ли выпекать овсяные оладьи без яиц и как сделать так, чтобы оладьи диетические были не только вкусными, но и красивыми.

Как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку. Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.

Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.

Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.

Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки - толстым слоем стекающая с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы - наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».

Сковороду можно накрыть крышкой. Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.

Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки - всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.

Прочие рецепты оладий с овсянкой диетических

Овсяные оладьи на кефире без муки и яиц c бананом и ананасом (220 ккал)

Ингредиенты

  • 400 г овсянки
  • 300 г банана
  • 1/2 ст. ложки соды
  • 250 мл миндального или овсяного молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • колечки консервированного или свежего ананаса (по желанию)

Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом

Измельчите овсянку в блендере, добавьте к ней банан и соду. Залейте молоко и перемешайте, получится однородная жидкая масса.

Дайте ей немного постоять, чтобы овсянка впитала в себя молоко и набухла. Налейте тесто на сковородку и обжарьте оладьи с двух сторон. Делайте оладьи небольшими (можно использовать кулинарное кольцо), иначе их будет сложно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка, тогда их можно переворачивать.

Для украшения обжарьте ананасы на растительном масле с обеих сторон. Положите оладик на ананас и подавайте.

Оладьи из овсяной каши на кефире (180 ккал)

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Сода, соль - на кончике ножа
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки из каши

Выложите овсяные хлопья в миску, залейте их на ночь кефиром и поставьте в холодильник. Утром у вас получится овсяная каша, хлопья разбухнут и впитают в себя весь кефир.

Приготовьте тесто для оладий с кефиром и овсянкой. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с овсяной кашей, добавьте соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на небольшом количестве масла до аппетитной румяной корочки. Подавайте оладьи из овсянки на кефире с яблоками со сметаной минимальной жирности или питьевым йогуртом.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки с манкой (280 ккал)

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
  • Кефир - ½ л
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки с манкой

Поместите в глубокую миску манку и овсянку, перемешайте. Залейте нехолодным кефиром, снова тщательно перемешайте и оставьте не менее чем на 2 часа. После истечения этого времени получается пышная масса.

Добавьте сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте в тесто, снова перемешав. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, чтобы они легко снимались со сковороды. Жарьте овсяные оладьи диетические без муки на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая на сковороду ложкой небольшими одинаковыми порциями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки в духовке (120 ккал)

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить овсяные оладушки с кабачками

Овсяные хлопья залейте молоком. Лук и кабачок измельчите на средней терке, или в кухонном комбайне. Отожмите сок, предварительно посолив, вбейте яйца, перемешайте, добавьте к овощам разбухшие хлопья вместе с молоком и специи, перемешайте. Выложите овсяно-кабачковые оладьи в духовке на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Овсяные оладьи с курицей на кефире (270 ккал)

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки (филе без шкурки)
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • перец, соль, зелень свежая - по вкусу

Как приготовить овсяные оладушки с курицей

Залейте хлопья на 15 минут кефиром. Порежьте на куски куриную грудку и измельчите ее вместе с чесноком в блендере или через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира (он есть в курице), подавайте сразу после приготовления.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]