Детский торт домик из печенья и творога. Рецепт: Творожный домик - "детки с удовольствием кушают"

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт - это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное - 21 штука;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Творог - 450 грамм;
  • Сметана - 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар - 1 упаковка;
  • Молоко - 100 мл;
  • Изюм - по вкусу;
  • Шоколад - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье - 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар - 1 стакан;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • Какао - 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко - 3-4 столовых ложки;
  • Печенье - 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко - 150 мл;
  • Молочный шоколад - 1 плитка;
  • Банан - 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Видео рецепты

Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, - необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.

Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.

Затем с помощью пищевой пленки приподнимите боковые ряды печенья и соедините их друг с другом, придавая заготовке вид небольшого домика. Замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

В это время по рецепту приготовьте шоколадную глазурь – ее готовить гораздо легче, нежели обмазывать домик растопленным шоколадом, пачкая и форму, и кисточки. Поместите сливочное масло в сотейник и всыпьте оставшуюся массу сахарного песка. Нагревайте и сразу же перемешивайте, чтобы сахар растворился до последнего кристаллика.

Вылейте масло в емкость и всыпьте в него какао в порошке. Ни в коем случае не всыпайте какао, когда масса еще кипит – глазурь сразу же свернется!

Достаньте творожную заготовку из холодильника и, развернув пленку, полейте домик сверху глазурью, используя кулинарную кисть.

Снова поместите в холодильник на 10-15 минут и можете в это время заварить вкусный чай или кофе для того, чтобы дегустировать это лакомство вместе с горячим напитком. Доставайте и отделяйте каждый слой острым ножом - домик из печенья и творога готов!

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею — нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?

Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!

  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.

Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.

Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».

Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.

На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.

  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.

Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.

А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.

Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.

Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.

  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!

Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, — и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

Намазываем печеньки слоем творожной массы.

Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».

Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.

Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

Только вчера, доедая покупное печенье «к чаю» подумала, что надо поискать рецепт подобного печенья, чтобы и просто с молочком покушать можно было, и торт без выпечки сотворить. Я делаю галетное (по рецепту с этого сайта, спасибо Юльетта) и из него делала творожный торт без выпечки (как шалашик, только квадратный слоями). Было вкусно, но хочется более хрупкого рассыпчатого. Может кто знает рецепт печенья такого?

И спасибо за напоминание рецепта, на выходных сделаю шалашик с ребенком) пока из покупного печенья)))

Алёна, именно такое, как магазинное к чаю, я ещё не пробовала воспроизвести, но на сайте есть несколько рецептов рассыпчатого песочного домашнего печенья. Может, Вам понравится какой-либо из них? 🙂

Песочники с кунжутом — вкусные коржики,можно посыпать не кунжутом, а маком, сахаром или орехами.

Песочное печенье с шоколадной крошкой — также на базе теста возможно множество вариантов: с шоколадом, с изюмом, с орехами и просто так:)

Печенье на пиве — очень простое и столь же вкусное!

Да, я уже все рецепты посмотрела, есть из чего выбрать, я лимонное присмотрела и песочники с кунжутом тоже) Уверена, что будет вкусно, но они не такие нежные и крохкие, как это магазинное. Конечно буду экспериментировать)

Как здорово!Настоящий домик.

А какой Вам больше понравился? 🙂

Нам — все, каждый по-своему! Но самый прикольный и вкусный — шалашик:)

Как здорово!) Я два года назад делала второй вариант - но без банана, а шоколад готовила из какао, сливочного масла, сахара и выкладывала его тонким слоем на пергамент, а уже сверху на него — печенье. Мне очень понравилось! Вкус напомнил мороженое «Лакомка» из детства))

Попробую и два других варианта! Особенно третий понравился! Спасибо за идеи 😉 Очень аппетитные фото!

О, какой шикарный домик! Такой красивый! Прямо сказочный:)

А такая глазурь, наверное, получается более жидкой и пропитывает печенье?

Я иногда покрываю шоколадной глазурью из какао, сахара и молока торты и кексы. Она не такая густая, как из растопленного шоколада, но более блестящая. 🙂

Да, я делала довольно жидкую - из 230 г масла, 5 ст.л. какао и 2 ст.л. сахара. Прямо намазывала её на бумагу. Домик у меня был из 12 печенек, 3х4 шт. 🙂

В процессе, может быть, тоже на глянцевую немного смахивает, но в застывшем виде матовая)

Доброе утро! Большое спасибо за рецепт по моей просьбе! Еще и в трех вариантах. Обязательно сделаю. Все так доступно и понятно как всегда.

Доброе утро, Наталья! 🙂

Как же я рада, что Вы пришли и увидели эти домики!

Я старалась и ждала Вас в гости:)

Буду ждать впечатлений!

Вкусно получилось! Съели втроем практически за один присест)) И очень сытно, кстати!) Творога, правда, было маловато, а печенье прямоугольной формы и немного дырявый домик получился, но на вкус это, конечно не повлияло)) Договорились с сыном в следующий раз сделать настоящий дом:))

Очень красивый домик! 🙂 Сразу хочется попробовать:)

Да, он очень сытный, мы тоже это заметили. Рада, что Вам понравился этот десерт!

Спасибо за такую красоту! Мне рецепт «шалашика» достался от бабушки. Почти то же самое, только мы толстый слой глазури намазывали на пленку, а потом на него печенье накладывали и творог. Сворачивался уже практически готовый домик. Оставалось только охладить и нарезать.

На здоровье! 🙂 Рада, что вам понравился наш «шалашик»:))

Спасибо за интересный совет насчёт сборки домика!

Спасибр за рецепт!Попробую!

На здоровье! Буду ждать Ваших впечатлений! 🙂

Здраствуйте! Спасибо за мастер-класс! Больше всего понравился третий домик- самый настоящий, искала такой домик в картинках Рамблера — никак не находила и случайно зашла к Вам — и вот он, этот домик. Классная идея насчет добавления ягод-фруктов в творог.

Очень рада, что Вы нашли «от самый» домик:))

Понравился больше дом по проекту №3, но сделала шалашик)) Сейчас настаивается в холодильнике. Бананов в доме не оказалось, внутри шалашика размороженная клубника. Глазурь готовила из молока, сахара, сл.масла и какао. Получилась густая, не стекала с крыши)) Завтра покажу фото творения.

С клубникой тоже вкусно! И оригинально! С нетерпением жду фото Вашего шалашика:))

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (65)
    • Сырники, пончики (11)
  • Булочки (30)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (23)
  • Кексы (94)
    • Манники (19)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (80)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (180)
    • Пироги (132)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (41)
  • Рецепты из слоеного теста (29)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (10)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Весна! Сезон свежей, витаминной зелени! Самое время испечь вкусный хлебушек с брынзой, укропом, зелёным.

13.09.17 — Кукурузный сливовый пирог

15.09.17 — Миндально-сливовый песочный пирог

17.09.17 — Пирог со сливами на сметане

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

  • «Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

    Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

    Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

    • квадратного песочного печенья — 24 шт
    • жирного (не зернистого) творога — 500 г
    • сметана домашняя — 6 ст.л
    • сахар — 120 г
    • ваниль
    • изюм — 100 г
    • молоко — 100 мл
    • плитка шоколада — 100 г
    • масло — 70 г

    Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

    Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

    Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья. Отправить заготовку в холодильник.

    Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.

    Цветной торт с творогом

    Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

    • квадратные печенюшки — 18 шт
    • жирный (не зернистый) творог — 400 г
    • сметана домашняя — 5 ст.л
    • сахар — 100 г
    • молоко сгущенное — 100 г
    • ваниль
    • курага — 100 г
    • кокосовая стружка — 5 ст.л
    • какао-порошок — 2 ст.л
    • шоколад темный — 50 г
    • молоко — 100 мл
    • плитка шоколада — 100 г
    • масло — 70 г

    За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

    Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

    Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

    Видео-рецепт приготовления творожного домика из печенья

    Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё - и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов! 😉

    К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно - убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше - дело техники! 😉

    Итак, глазурь. Сделать её очень просто - нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический - без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

    Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки - , ...

    Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа "Топлёное молоко", "Коровка", "Сахарное", "К чаю", "К кофе". У меня в этот раз - "Юбилейное торжество". Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! 😀 Так что я немного переживала - не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог - все печеньки целые.

    Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

    В начинку предыдущего домика я положила изюм. Было вкусно, но он нарушал некое единство - всё очень нежное, тающее во рту, и тут изюм, хоть и довольно мягкий. Поэтому теперь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и... немного растворимого кофе - для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета - мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉 А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе...

    Для глазури:

    • сливочное масло - 230 г
    • какао - 4 ст.л.
    • сахар или пудра - 1 ст.л.
    Для основы:
    • печенье прямоугольной формы - 15 штук
    Для начинки:
    • творог пастообразный - 500 г
    • сливочное масло - 120 г
    • сахар или пудра - 5 ст.л.
    • растворимый кофе - 2 ч.л.

    Ход моих строительных действий;)

    Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

    Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
    Глазурь готова.

    Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться - какую площадь бумаги нужно покрыть.
    Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
    К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

    Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

    Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала - 3х5.

    Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

    Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
    Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
    Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность - наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
    Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку".
    Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

    Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
    Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника - покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

    А теперь самый трепетный момент - подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

    Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

    Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке - сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
    Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше - готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

    Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

    Мне очень нравятся боковинки домика - такие шоколадные-шоколадные!

    Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

    Вот и всё - праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ;)

    А вам нравятся творожные домики?

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

    Чай
    Для любых предложений по сайту: [email protected]