Десерт дамские пальчики. Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

«Дамские пальчики» - торт, требующий больших усилий во время приготовления. Но, несмотря на это, такое домашнее лакомство пользуется большой популярностью у сладкоежек. Это связано с тем, что представленный десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно готовить не только для традиционного семейного чаепития, но и для подачи к торжественному столу.

Торт «Дамские пальчики»: рецепт пошагово

Чтобы сделать заварной десерт в домашних условиях, следует запастись огромным терпением и выдержкой. Ведь готовится он довольно долго. Однако конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких людей.

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусные и ароматные «Дамские пальчики» - торт для гурманов? Для основы нам понадобится:

  • вода питьевая (полностью остывший кипяток) - около 1,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное - примерно 160 г;
  • соль мелкая поваренная - небольшая щепоточка;
  • мука высшего сорта - около 1,5 стаканов;
  • яйца большие деревенские - ровно 6 шт.

Замес теста

«Дамские пальчики» - торт очень вкусный и ароматный, который готовится на заварной основе. Чтобы замешать тесто для такого десерта, необходимо довольно сильно размягчить кулинарный жир, выложить его в небольшую кастрюльку, а затем туда же влить остывший кипяток и всыпать всю высокосортную муку. Перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует поставить на водяную баню и варить до получения однородного и очень мягкого комка.

После того как первая часть основы будет подвергнута термической обработке, ее следует оставить до полного остывания. Далее в комок теста требуется по одному ввести куриные яйца. При этом ингредиенты следует интенсивно взбивать при помощи миксера. В итоге вы должны получить вязкую массу, которая будет сохранять заданную ей форму.

Выпечка основы

Как следует правильно выпекать «Дамские пальчики»? Торт, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, следует готовить поэтапно. После того как будет хорошо замешана заварная основа, из нее требуется сформировать небольшие изделия, а затем выпечь их в духовом шкафу. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. В него следует поместить замешанное тесто, а затем выдавать его в виде не очень длинных полос на пекарскую бумагу. Причем расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра.

После того как весь лист будет заполнен, его требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать тесто желательно при температуре 190 градусов на протяжении 23-26 минут.

Готовые заварные изделия требуется снять с листа, поместить на тарелку и полностью остудить.

Делаем вкусный крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы не терять время даром, пока заварные изделия выпекаются в духовом шкафу, можно заняться приготовлением белого и воздушного крема для домашнего десерта. Для этого нам понадобятся следующие продукты:


Процесс приготовления крема

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предусматривает использование заварного теста, лучше всего делать из сметанного крема. Только так вы получите очень нежный, воздушный и вкусный десерт, который будет буквально таять во рту.

Итак, чтобы самостоятельно сделать сметанный крем, все вышеперечисленные молочные продукты требуется предварительно охладить, поместив их в холодильную камеру на ¼ часа. По прошествии этого времени необходимо влить жирные свежие сливки в глубокую, но неширокую посуду, а затем очень сильно их взбить при помощи миксера. Далее в ту же чашу требуется добавить густую сметану и повторить процедуру.

После получения пышной и воздушной массы к ней следует выложить ванильный сахар, пудру и сгущенное молоко. В очередной раз перемешав компоненты, вы должны получить настоящий сметанный крем.

Процесс формирования заварного десерта

Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет.

Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями.

После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами.

Украшение десерта

Выдержав заварной торт в холодильной камере, следует обязательно убедиться, что он хорошо застыл. Далее края десерта требуется предварительно отделить от формы, воспользовавшись для этого тонким и длинным ножом. Далее с разъемной посуды необходимо снять боковую часть, а торт с донышком - опрокинуть над плоской тарелкой или тортницей. В завершение оставшуюся часть формы следует так же аккуратно убрать.

После описанных действий у вас должен образоваться ровный десерт, поверхность которого требуется равномерно смазать оставшимся сметанным кремом. На этом приготовление домашнего лакомства можно считать завершенным. Однако некоторые хозяйки рекомендуют украсить его при помощи глазури. Так торт заварной «Дамские пальчики» станет более красивым и узнаваемым.

Необходимые компоненты для глазури

Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь в домашних условиях, нам понадобится:

  • порошок какао - около 3 больших ложек;
  • сахар крупный - 6 больших ложек;
  • сметана жирная - 150 мл;
  • масло натуральное сливочное - 2 большие ложки.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури требуется смешать в одной посуде сливочное масло, порошок какао и крупный сахар. Далее все ингредиенты необходимо поместить на водяную баню и, регулярно помешивая, добиться растворения всех продуктов. После этого глазурь требуется снять с плиты и немного остудить. В завершение к шоколадной массе следует добавить жирную сметану и тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Завершающий этап в приготовлении вкусного заварного торта

После того как глазурь будет готова, ее необходимо поместить в кулек с небольшим отверстием, сделанный из обычной бумаги. Далее шоколадную массу требуется хаотично выдавить на заварной торт. В результате таких действий у вас должен получиться десерт с тонким шоколадным рисунком.

Выдержав торт в холодильнике еще пару часов, его следует вынуть, нарезать на треугольные куски и подать членам семьи или друзьям вместе с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Вкусный, лёгкий, совершенно не приторный сметанный торт «Дамские палочки» с шоколадной глазурью из заварного теста отлично подойдёт к вечернему чаю. Стряпать его – сплошное удовольствие, он прост в приготовлении и доступен любой начинающей хозяюшке. Иногда этот тортик называют "поленницей" или просто торт из заварного теста. Список ингредиентов прост и незатейлив, никаких особых изысков для этого торта не потребуется. А процесс складывания палочек из заварного теста можно поручить даже детям.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото торта «Дамские пальчики», сверху мы украсим этот торт шоколадной глазурью, летом вы вместо глазури можете использовать нарезанные ягоды, например клубнику, малину или абрикосы.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 120-140 гр. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 80-100 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин, но масло предпочтительнее);
  • 1 стакан воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 400-600 гр. сметаны;
  • 80-120 гр. сахара;
  • шоколад для украшения.


Как приготовить торт Дамские пальчики из заварного теста

Растопить масло в кастрюле, добавить воду и соль, довести смесь до бурного кипения.


В кипящий раствор тонкой струйкой высыпать всю муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Мука заваривается очень быстро. Через пару минут в кастрюле будет один большой тестяной ком.


Его нужно остудить. Затем в заваренную муку добавить яйца, вбивая их по очереди. Если добавить все яйца одновременно, то соединить их с тестом будет очень сложно – ком будет кататься по кастрюле.


Готовое тесто поблескивает, тянется за ложкой, очень медленно и крупными кусочками стекает с неё.


Духовку установить на температуру 180. Кондитерским шприцом выдавить полоски теста на присыпанный мукой противень.


Тесто сильно поднимается в духовке, поэтому расстояние между полосками нужно делать не менее 1-1.5 см. Чтобы конец палочки образовывал красивую завитушку, шприц после выдавливания нужно поднимать обратно над тестом, а не вытягивать вниз (иначе получится узкая "сосулька").

Пока заварные палочки пекутся, подготовить крем – добавить сахар в сметану и размешать до исчезновения крупинок.


Вот как выглядят испеченные палочки.


Выпеченные палочки остудить и по одной окунуть в сметану (для этой цели удобнее соединить сметану с сахаром прямо в фабричном стакане).


Палочки выложить на блюдо в плотный ряд до образования квадрата.


На следующем "этаже" полоски выкладывать перпендикулярно.



Тизерная сеть


Когда палочки закончатся, остатками сметаны залить торт сверху.


При желании можно украсить его растопленным шоколадом.


Убрать сметанный тортик из заварного теста в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
Вечером нарезать торт крупными кусками и позвать домашних пить чай.
Праздничный торт «Дамские пальчики» со сметаной

«Дамские пальчики» - это торт, который порадует вас не только простым и незатейливым приготовлением, но и нежнейшим вкусом. Да и список требуемых продуктов вас приятно удивит, ведь все ингредиенты вполне доступны. Для этого торта выпекаются не коржи, а маленькие продолговатые эклеры, которые заливаются сметанным кремом. Все делается просто и быстро, никаких трудностей в процессе не возникает. Испеките торт «Дамские пальчики» и удивите своих близких вкусным и необычным десертом. Мы испечем классический торт из заварного теста со сметанным кремом.

Ингредиенты на тесто:

  • 5 средних по размеру яиц;
  • 250 мл воды;
  • 130 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;

Сметанный крем:

  • 700 г сметаны;
  • 130 г сахара.

Приготовление

Берете небольшую кастрюльку или металлическую чашку и наливаете в нее положенное количество воды. Добавляете щепотку соли и порезанный некрупно маргарин. Ставите на средний огонь и ждете начала закипания. Маргарин к этому времени полностью растает в воде.

Как только вода с маргарином закипит, выключаете огонь и добавляете разом всю муку.

И энергично перемешиваете массу широкой деревянной лопаткой. Тесто должно собраться в комок и отойти от стенок кастрюльки.

На этой стадии тесто достаточно горячее, поэтому даете ему немного остыть (до теплого состояния) и начинаете вводить яйца. Вбиваете по одному яйцу и тщательно перемешиваете. Для удобства можете использовать миксер с насадкой для теста.

После добавления яиц заварное тесто должно стать однородным и тягучим. Если яйца очень крупные, то вполне может хватить и четырех штук.

Берете вместительный по площади противень и простилаете его пекарской бумагой. Затем все заварное тесто перекладываете в обычный пищевой пакет, срезаете уголок пакета, чтобы получилось отверстие в диаметре примерно 1 см, и отсаживаете на противень «пальчики» длиной 3-4 см.

Выпекаете эклеры 20 минут при 200 градусах, духовку следует прогреть заранее, а затем уменьшаете температуру до 160 градусов и держите эклеры еще минут 15 до появления аппетитной румяности. Дверцу при выпечке не открываете, иначе эклеры могут сдуться.

Эклеров получается много, поэтому выпекаются они за два захода. Заварное тесто на время выпечки первой партии убираете в холодильник.

Когда все эклеры будут выпечены, приступаете к приготовлению сметанного крема. Готовится он элементарно: взбивается или даже просто смешивается сметана с сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подкорректировав сладость сметанного крема под свой вкус.

Для сборки торта «Дамские пальчики» потребуется разъемная форма размером 22-24 см. Зажимаете кольцом кусок бумаги пекарской и начинаете формировать торт «Дамские пальчики». Каждый эклер окунаете полностью в сметанный крем и укладываете в подготовленную форму. Эклеры должны ложиться максимально плотно друг к другу, поэтому при необходимости можете разламывать «пальчики» на более компактные кусочки.

Укладываете все эклеры, получается примерно три слоя. Остаток крема делите на две части. Большую часть убираете в холодильник, она еще потребуется в дальнейшем, а меньшую выливаете на эклеры, разравниваете и убираете форму в холод на 3-4 часа.

Через положенное время достаете форму с уложенными эклерами из холодильника, тонким ножом аккуратно проводите вдоль бортика, отделяя торт от стенок, и снимаете кольцо. Затем накрываете торт большой тарелкой или блюдом и бережно переворачиваете. Убираете дно формы вместе с куском пекарской бумаги и получаете ровный тортик.

Отложенным кремом покрываете торт со всех сторон. Тортик становится белым и ровным. Возвращаем его на полку холодильника хотя бы на час, чтобы выровненная поверхность закрепилась.

Теперь «Дамские пальчики» остается только украсить. В нашем варианте это просто разводы, сделанные растопленным шоколадом. А можно украсить торт «Дамские пальчики» и по-другому, например, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.

После украшения даете торту еще пару часов постоять в холоде и можете приглашать родных на чаепитие. Торт «Дамские пальчики» получается легким и нежным, поэтому даже тем, кто следит за своей фигурой, можно без вреда съесть кусочек этого тортика.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Торт Дамские пальчики

1 час

285 ккал

4.78 /5 (9 )

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции . Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Самому старому в мире торту более 100 лет. Его испекли в 1902 году. Он сохранился до наших дней благодаря высокой концентрации коньяка.

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Мука — 200 г.

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Яйца — 6 шт.

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Во время выпекания теста нельзя открывать духовку, потому что изделия потеряют свою форму.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Рецепт легкого и вкусного торта Дамские пальчики с заварным тестом, в сметанном креме от сайта video-kulinar.ru.
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан воды
1 стакан муки
150гр. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
700гр. сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50гр. шоколада
20 — 30гр. сливочного масла

Рецепт с фото на сайте — http://video-kulinar.ru/vy-pechka/tort-damskie-palchiki.html
—————————-
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

График публикаций рецептов: воскресенье и четверг

https://i.ytimg.com/vi/M5Lxt7Bt7ug/sddefault.jpg

2016-01-20T10:18:52.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Очень хочется узнать ваше мнение. Если у вас есть интересные предложения по доработке рецепта или возникла идея по оформлению тортика, пишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца перепелиные – 30 шт. (можно взять 6 куриных);
  • Сметана (25%) – 800 мл.;
  • Сахарная пудра – 350 гр.;
  • Шоколад черный (72%) – 50 гр;

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»:

Для начала нужно подготовить сметану для крема. Чтобы избавить ее от лишней жидкости, возьмите мелкое ситечко, постелите сверху один слой чистой марли и выложите туда сметану. Поместите ее над глубокой миской и оставьте в холодильнике на все время приготовления торта. В итоге сметана будет густой и не будет сильно растекаться.


В небольшую кастрюлю добавим воду, отправим на огонь и доведем до кипения. После чего огонь нужно уменьшить и добавить соль.


Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.


После того, как масло полностью растопилось, добавим в жидкость всю муку сразу. Все это нужно делать, не снимая кастрюлю с огня. Очень важно соблюдать пропорции и добавлять точное количество ингредиентов на тесто. Добавив муку, нужно интенсивно перемешивать до тех пор, пора тесто не загустеет, и не исчезнут комочки. Затем снимаем с огня.


Далее в тесто нужно будет добавить яйца, поэтому его следует предварительно остудить. Это самый ответственный момент, потому что нужно следить за консистенцией. Яйца добавляйте частями. В идеале вмешивать их по одному.) Тесто будет готово, когда оно будет стекать с лопаточки, образовывая треугольник.


С помощью кондитерского мешка нужно будет сделать «пальчики» размером где-то 8х2 см. Чтобы все они были ровные, на пергаменте предварительно можно расчертить полосы. Оставляйте между «пальчиками» расстояние не меньше 1,5 см, так как они сильно увеличатся в объеме.


Далее отправим «пальчики» в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов – 12 минут, потом снизить температуру до 150 – и еще 10 минут. В это время не нужно открывать духовку, иначе они осядут. Также, если вы сомневаетесь готовности «пальчиков», можно быстро вытащить один и дать ему остыть 2-3 минутки. Если он не осел и держит форму, тогда можно вынимать.


Займемся кремом. Сметану перемещаем в отдельную чашу и добавляем туда сахарную пудру. Осторожно помешиваем.


Торт должен держать форму. Чтобы это организовать, нужна специальная формочка для выпекания. Если у вас она отсутствует, можно смастерить ее самостоятельно из фольги. По дну формы нужно распределить 3 столовые ложки крема.


Первый слой «пальчиков» нужно предварительно полностью окунуть в крем, а потом плотно утрамбовать по формочке. (Но не мять!)


Второй слой просто выложим сухими вразнобой (как дрова), чтобы торт держал форму. Сверху намажем кремом. Повторяем процедуру еще несколько раз. Торт отправим в холодильник на 2 часа.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]