Деревенские роллы из блинов. Роллы из блинов закусочные и десертные

Как приготовить суши из блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты роллов из блинов

Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой.

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху - любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинные роллы с курицей и оливками

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень

Блинные роллы Воскресное утро

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки

Спринг-роллы с овощами

Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Ролл Я его слепила из того, что было

На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр (у меня был "Апетина"), Кунжутное семя.

Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Как приготовить сладкие роллы из блинчиков

Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи - исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?

Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные - по вкусу) придают угощению яркости.

Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

А чтобы роллы выглядели оригинально - в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

«Заводим» тесто на домашние блины

  1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
  2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
  3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
  4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
  5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
  6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
  7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
  8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.

Выпекаем блины с какао на молоке

  1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать - появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
  2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
  3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
  4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

  • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
  • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка - думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры - и…начинка готова!

Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

Шоколадно-ореховая паста

В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту - сразу же можно будет обмазать ей блины.

Как приготовить дома роллы «3 в 1»

  • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
  • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
  • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
  • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

Если три начинки, на ваш взгляд, - это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Роллы из блинчиков по-русски

Последние комментарии

  • Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Любовь ” Добрый день. А Вы перец прямо с хвостиками бросаете? ” – Аппетитка
  • Ольга ” Очень хороший соус.Делаю второй год.Спасибо за рецепт ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Ольга ” За 1.5 часа на медленном огне все разварилось до состояния каши.Сахара слишком много. Вообщем не салат. а какое-то жидкое месиво ” – Салат из кабачков “Татарский”
  • Оля ” Лёка, почему бы и нет. ” – Печенье “Деревенское”
  • Оля ” Азалия, дело в бумаге. Покупайте подороже. ” – Булочки с колбасой и сыром

Самые комментируемые

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Роллы “Филадельфия” Роллы с семгой, сыром и огурцом Роллы “Калифорния” с кунжутом Роллы с курицей Сигара бёрек из лаваша Закуска “Рафаэлки” Бутерброды на праздничный стол Помидоры по-итальянски Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Блины заварные на молоке Блины на кефире, с кипятком Идеальные блинчики “на трех стаканах” Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Закуска “Павлиний хвост” Салат с сухариками “Королевский” Закусочный торт из лаваша Мясо по-французски Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол Крабовые палочки в кляре “Шустрые” Салат “Красное море” Роллы из крабовых палочек Закуска “Рафаэлки” “Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник Запеканка “Ленивая жена” Салат “Красное море”

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

О том, как приготовить это необычное блюдо, расскажет пошаговый рецепт с фото.
В первую очередь надо сделать блины, а за ними последует начинка! Делайте по вашему любимому рецепту. Или как я, а я делаю так: выливаю молоко в глубокую миску, ставлю в микроволновку на 2,5 минуты, в это время взбиваю яйца вместе с содой, солью и сахаром; добавляю кружку молока в яйца и опять взбиваю; добавляю теперь все в оставшееся молоко, перемешиваю и добавляю постепенно муку, просеивая ее и при этом взбивая смесь венчиком. Даю настояться тесту 25 минут. У меня сковорода с тефлоновым покрытием, так что использую минимум масла. Наливаю масло в блюдце и силиконовой кисточкой смазываю сковороду, затем выпекаю блинчики. Они получаются не жирными, а это то, что нужно для суши!

17 человек готовили по этому рецепту

Суши с сыром Суши с курицей Суши с мидиями (роллы) Маки суши Спайси суши Суши с креветками

Роллы из блинов Радужные

Роллы из блинов цветные и с разными начинками разнообразят блинное угощение. Масленица - повод перепробовать все возможные рецепты блинов и блюд из блинов.

Продукты на 4-6 порций

  • 150 мл молока + еще немного
    2 средних яйца
    100 г муки
    соль - щепотка
    топленое масло для жарки блинов

- для красных блинов: 100 мл свекольного сока
- для зеленых блинов: 50 г свежего шпината или черемши (смолоть в пюре)
- для желтых блинов: ½ ч.л. шафрановых нитей

Роллы из блинов из цветного теста

Все продукты смешать в однородное тесто.

*** Шафран предварительно растворить в небольшом количестве молока.

- для красных блинов:

250 г сливочного сыра, 3 ст.л. и 1 ст.л. хрена (из баночки) и немного перца смешать.

- для зеленых блинов:

80 г вяленых помидоров в масле пюрировать и смешать с 200 г сливочного сыра и 1 ст.л. томатной пасты.

- для желтых блинов:

50 г свежих травок - базилика, петрушки, кинзы, шнитт-лука мелко нарезать и смешать с 250 г сливочного сыра и перцем.

Каждый блин намазать нетолстым слоем начинки и свернуть роллы. Для подачи нарезать наискось небольшими кусочками.

Роллы из блинов из цветного теста - не только вкусная, но и красивая закуска для праздничного стола! Масленица однако!

Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов - для вас!

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Красная рыба 200 Грамм
  • Копченая сырная косичка 1 Штука
  • Салат По вкусу
  • Зелень По вкусу

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).

Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.
Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).
Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи.

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.
Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
Такие роллы можно также полить шоколадом

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.
Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке
  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.
  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.
  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.
  9. проголосовавших: 10

Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины. Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак. Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.

Со слабосоленой семгой

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.

Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.

Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.

Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.

Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.

Если вы уже устали от сладких начинок в блинах, то мы приготовьте блинные роллы с сёмгой и мягким сыром. Сочетание рыбы и мягкого сыра просто бесподобно, а лёгкая нотка свежей зелени придаёт особую пикантность начинке. Данные роллы можно приготовить на ужин или перекус, а также они станут отличной закуской на праздничном столе.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 250 мл молоко
  • 10 гр сахар
  • 10 гр масло растительное
  • 300 гр сёмга слабосолёная
  • 200 гр сыр сливочный
  • 120 гр сметана
  • 2 стебля петрушка
  • 2 стебля укроп

Способ приготовления

    Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.

    Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.

    Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.

    Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

    Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.

    На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.

    Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.

    Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить рулет из блинов с красной рыбой

1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.

2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.

3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.

4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.

5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.

6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой

1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.

2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.

3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).

4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.

5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.

6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.

7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.

8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами

1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.

2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.

3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.

4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.

5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.

6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.

7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Рулет из блинчиков с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.

2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.

4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.

2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.

4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.

5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.

6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.

7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.

8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.

9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.

10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.

11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).

12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.

13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.

14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.

2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.

3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).

4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.

Десертные рецепты блинных роллов

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]