Цветная капуста по корейски вкусный рецепт. Цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски

Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!

Цветная капуста по-корейски: «классика»

  • сахарный песок - 70 гр.
  • морковка - 3 шт.
  • цветная капуста - 1 кг.
  • уксус - 0,1 л.
  • соль - 40 гр.
  • чесночная головка - 1 шт.
  • отфильтрованная вода - 1 л.
  • пряности для корейской моркови - 15-20 гр.
  • масло растительное - 130 мл.

Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.

1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.

2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4-5 минут. Вытащите, остудите.

3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.

5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.

Цветная капуста со сладким перцем

  • болгарский перчик - 3 шт.
  • вода чистая - 1 л.
  • капуста цветная - 0,7 кг.
  • сахарный песок - 0,2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка (в пучках) - 30 гр.
  • соль - 40 гр.
  • уксус - 40 мл.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) - по 2-3 гр.
  • масло подсолнечное - 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4-5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3-5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом

  • чеснок (в зубцах) - 5 шт.
  • соус соевый - 120 мл.
  • капуста цветная - 0,8 кг.
  • подсолнечное масло - 80 мл.
  • вода - 1,1 л.
  • кунжут - 15-20 гр.
  • уксус - 230 мл.
  • морковка - 1 шт.
  • соль - 30 гр.
  • чили-перец (пряность) - 1 гр.
  • имбирный корень - 3 см.
  • сахарный песок - 145 гр.
  • чёрный перчик молотый, кориандр - по 3 гр.

Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.

1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3-4 минут. Извлеките, просушите и остудите.

2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.

3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.

4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1-2 часа. Пробуйте!

Цветная капуста в томатном маринаде

  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • морковь - 1 шт.
  • капуста цветная - 0,5 кг.
  • соль - 30 гр.
  • уксус - 140 мл.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • укроп и петрушка - по 15 гр.
  • сок томатный - 0,5 л.
  • масло растительное - 90 мл.
  • молотый красный перец - на ваш вкус
  • сахар-песок - 85 гр.

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.

1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2-3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.

2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.

3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2-3 часа.

Цветная капуста на зиму

  • морковка - 2 шт.
  • капуста - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубьев
  • петрушка свежая - 20 гр.
  • чили - 1 шт.
  • молотый перец, кориандр - на ваш вкус
  • листья лавровые - по факту
  • соль - 85 гр.
  • масло - 80 мл.
  • уксус - 0,4 л.
  • сахар - 0,3 кг.

Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт - это всё же классический.

1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.

3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.

Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.

Корейская кухня, в её отечественном варианте, богата острыми овощными блюдами. А сама адаптация коснулась в первую очередь используемых продуктов. За неимением оригинальных, используемых на своей родине, кулинары подобрали имеющиеся в наличии. Цветная капуста привлекла и своим импозантным внешним видом и плотной структурой и отличной «восприимчивостью» к острым маринадам.

Цветная капуста по-корейски – общие принципы приготовления

Маринованная острая цветная капуста по-корейски – оригинальная ароматная закуска, которой можно украсить любой стол и подать практически к любому гарниру.

Маринованию не подлежат цельные или разрезанные на части кочаны цветной капусты, используют только соцветия. Чтобы аккуратно отделить их от плотного ствола, промытый кочан переворачивают кочерыжкой вверх и разрезают пополам строго посередине ствола. Узким тонким ножом по одному срезают соцветия, стараясь поделить их на более мелкие. Остатки ствола отрезают от соцветий почти полностью, оставляя лишь «кудрявую» их часть.

Перед маринованием соцветия требуют предварительной подготовки. Их бланшируют в течение определённого времени в слегка кипящей воде или пропаривают паром. После этого капусту хорошо охлаждают, выложив на сито или дуршлаг. Нередко соцветия проваривают, но в большинстве рецептур их, отваренными и охлаждёнными, заливают горячим маринадом и охлаждают в нём.

Маринад для настоящей цветной капусты по-корейски состоит из уксуса, растительного масла, специй, сахара и соли. Составляющие маринада смешивают с водой или оставшимся от бланширования капусты отваром. Иногда их добавляют в специально приготовленную томатную основу.

Приготавливая такую закуску, к капусте добавляют морковку и чеснок. Их количество не ограничивается рецептурными рекомендациями, можно положить исходя из своих предпочтений. К основным овощам нередко добавляют и другие. Для усиления вкуса кладут горький лук и болгарский перец, остроту блюда регулируют жгучим перцем.

Приправы и специи для маринада подбирают самостоятельно или используют фабричную приправу «Для корейской морковки».

Продолжительность приготовления закуски составляет от двух до десяти часов. Но как правило, она не хранится длительное время даже в холодильнике. Чтобы запастись впрок, её можно законсервировать, соблюдая при этом все правила.

Классический простейший рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Некрупный кочанчик цветной капусты – 700 гр.;

Большая сладкая морковка;

Пять больших зубцов чеснока;

50 мл высокоочищенного масла;

Столовый пищевой уксус – 200 мл;

Полный 200 гр. стакан сахара;

Две ложки каменной соли;

Литр питьевой воды;

Молотый кориандр, сладкая паприка, смесь перцев;

Два небольших листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Оборвите с капусты все листочки, промойте кочан в тёплой воде и аккуратно разберите на соцветия.

2. В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Опустите в кипящую жидкость капусту и проварите при незначительном кипении около пяти минут. После чего соберите в дуршлаг и отставьте в сторону.

3. В чистую кастрюльку налейте литр питьевой воды. Добавьте сахар вместе с солью и поставьте закипать. Лишь только начнут появляться первые пузырьки, влейте растительное масло с уксусом и, дождавшись закипания, проварите маринад две минуты.

4. Отваренные соцветия залейте только что снятым с плиты маринадом и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, уберите ёмкость в прохладное место.

5. Морковку натрите тёркой. Красиво будет смотреться блюдо, если для измельчения воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления салата морковь-ча.

6. Очищенные зубцы чеснока нарежьте крупными продольными пластинами. Если любите насыщенный чесночный вкус, увеличьте его количество.

7. Возьмите молотый кориандр, измельчённую лаврушку, смесь молотых перцев и паприку. Смешайте специи, ориентируясь на свой вкус так, чтобы в общей сложности получилось не более двух чайных ложек смеси и всыпьте их в остывший маринад с капустой. Добавьте морковку, хорошо перемешайте и поместите в прохладное место для маринования на 6 часов.

Цветная капуста по-корейски без морковки с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм цветной, перебранной капусты;

Три больших перчины болгарского перца;

Три головки репчатого лука;

Две ложки сахару;

75 мл пищевого уксуса;

Две ложки посолочной соли;

200 мл постного масла без запаха;

Чайная ложка толчёного кориандра;

Чёрный горошковый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку, налив в неё 1,5 л. воды, поставьте закипать на интенсивном огне. Как только жидкость начнёт кипеть, добавьте полторы ложки соли и опустите перебранные соцветия. Дождавшись повторного закипания, проварите не более трёх минут, снимите с огня и остудите, не сцеживая отвара.

2. Лук нарежьте очень тонкими полуколечками, если луковицы очень крупные, то четвертинками. Очищенный от семян перец нашинкуйте вдоль тонкой соломкой. Чеснок измельчите на тонкие пластиночки.

3. Сцедите остывший отвар и не выливайте его. Соцветия обсушите, и смешайте с подготовленными овощами.

4. В отвар влейте отмерянные масло и уксус. Опустите оставшуюся соль, горошки чёрного перца и кориандр. Слегка подогрейте маринад и залейте к овощам. Перемешайте и поставьте на ночь в общую камеру холодильника.

Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста – 800 гр.;

Две ложечки приправы «Для корейской моркови»;

Крупная морковка;

Чеснок по вкусу, но не менее 5 зубцов.

Для маринада из расчёта на исходный литр воды:

Столовый 9% уксус – 250 мл;

Постное, без запаха, масло – 50 мл;

200 гр. сахару;

Две ложки посолочной соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите соцветия от ствола ножом и тщательно промойте их, опустив в тёплую воду.

2. Вскипятите в большой кастрюле чуть более литра воды и отварите в ней капусту в течение 4 минут. Огонь не должен быть интенсивным, желательно чтобы вода лишь едва кипела. Выложите приваренную капусту в миску и оставьте остывать.

3. В отдельную кастрюльку влейте литр питьевой воды и доведите до кипения. Затем всыпьте специи, влейте масло и прокипятите пять минут. В конце добавьте уксус, сразу снимите с огня и опустите в горячий маринад бланшированные соцветия. Остудите цветную капусту в маринаде до комнатной температуры.

4. Добавьте мелкорубленый чеснок, натёртую при помощи специальной тёрки морковку и хорошо перемешайте.

5. Разложите приготовленную смесь по подготовленным стерильным банкам, заполняя их «по плечики». Долейте оставшийся маринад и поставьте стерилизовать, неплотно прикрыв кипячёными металлическими крышками.

6. Для стерилизации установите банки в широкую кастрюлю, дно которой застелите махровым полотенцем в несколько слоёв. Заполните ёмкость с банками тёплой водой, наливая её так, чтобы она не доходила на два сантиметра до горлышка, и поставьте на интенсивный нагрев. Лишь только вода вскипит, понизьте нагрев и выдержите консервацию в слегка кипящей воде. Полулитровые ёмкости – четверть часа, литровые до 25 минут.

7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и укупорьте, прокатав крышки специальным закаточным устройством.

8. Горячую консервацию остудите под одеялом и уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком за два часа

Ингредиенты:

4 ст. л. постного вымороженного масла;

0,5 кг цветной капусты;

Две крупных морковки;

1,5 стол. ложки сахара;

Жгучий перчик – 1 стручок, небольшого размера;

Крупная соль – 2 ч. л.;

Сок из крупного лимона;

Свежая кинза и укроп – по вкусу;

Два пера лука;

Чайная ложка кориандра.

Способ приготовления:

1. Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите её, как обычно при отваривании макаронных изделий. В кипящий, слабосолёный раствор опустите разобранные соцветия и отварите их около 3 минут. Готовность определите, раскусив кусочек. Если он окажется недостаточно мягким, проварите ещё, но не перестарайтесь, соцветия должны оставаться плотными.

2. Сцедите весь отвар, отмеряйте и верните в кастрюлю пять ложек. Капусту переложите в сито и хорошо остудите.

3. Зелёный лук и жгучий перец нарежьте колечками, мелко порубите свежую зелень. Мелкой тёркой измельчите чеснок, морковь нарежьте тоненькой длинной соломкой или натрите специальной тёркой.

4. Соедините все овощи в одной миске, добавьте к ним остывшие соцветия, кориандр, влейте горячий маринад и тщательно перемешайте.

5. Сложите в пластиковый пищевой контейнер под крышку и поместите в холодильник. Если соцветия мелкие на маринование потребуется пара часов, если более крупные – нужно будет выдержать дольше.

Рецепт быстрой цветной капусты по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Шесть соцветий капусты, небольшого размера;

Столовая ложка соевого светлого соуса;

Две ложки семян кунжута;

Кусочек свежего корня имбиря;

Рисовый уксус – 1 ст. л.;

Полная ложка мёда, без горки;

40 мл качественного постного масла;

Способ приготовления:

1. На один час замочите соцветия в тёплой, чуть присоленной воде. Затем хорошо промойте и выдержите над паром в течение десяти минут.

2. Соедините соевый соус с рисовым уксусом. Пропустите через пресс и добавьте в маринад чеснок, перетёртый на мелкой тёрке имбирь (2 ч. л.), мёд и хорошо размешайте.

3. На минимальной температуре в сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена, остудите их и всыпьте половину в маринад, перемешайте.

4. Приготовленным маринадом залейте остывшие соцветия и оставьте мариноваться в тепле на два часа.

5. При подаче полейте капусту собравшимся на дне ёмкости маринадом и посыпьте сверху оставшимся кунжутным семенем.

Как законсервировать цветную капусту по-корейски в томатном маринаде

Ингредиенты:

Два крупных помидора;

Килограммовый кочанчик цветной свежей капусты;

Два сладких, желательно красных, перца;

3–4 горошинки перца;

Жгучий перец – 2 стручка;

Пять крупных долек чеснока;

Соль по вкусу;

Три больших ложки сахару;

Полстакана 9% пищевого уксуса;

170 мл масла высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяя ножом, разберите кочан по соцветиям минимального размера и срежьте с них остатки плотного ствола. Опустите в кипящую, слабо подсоленную воду и проварите минуты три при среднем огне. Затем выложите на сито и хорошо обсушите.

2. Очищенные зубцы чеснока и нарезанные томаты измельчите блендером.

3. Добавьте в томатную массу растительное масло, затем сахар, уксус и специи, хорошо размешайте и снимите пробу. Томатный маринад должен быть слегка солоноватым.

4. На небольшом огне доведите маринад до кипения, опустите бланшированные соцветия и ещё раз проварите, буквально пару минут.

5. Горячую цветную капусту по-корейски вместе с маринадом расфасуйте в стерильные баночки и укупорьте.

6. Переверните заготовки на крышки и оставьте остывать под тёплым одеялом.

Цветная капуста по-корейски – хитрости приготовления и полезные советы

Нередко в соцветиях цветной капусты живут мелкие мошки. Чтобы избавиться от вредителя, её достаточно выдержать непродолжительное время в подсоленной прохладной воде.

Необязательно отваривать соцветия указанное в рецептуре время. Если любите хрустящую капусту, проварите её меньше, но учтите, что чем тверже мякоть, тем дольше времени займёт маринование.

Вкус маринада можно регулировать, самостоятельно изменяя количество сахара. Но стоит помнить, что маринад должен быть солоноватым, так как практически всю соль из него вытянет капуста.

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Ингредиенты:

Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.

Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.

Приятного аппетита!

Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

  1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
  2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
  3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
  4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
  5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
  6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
  7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
  8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
  9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
  10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.


Простой рецепт цветной капусты по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

Как приготовить:


Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
  2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
  3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
  4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
  5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
  6. В большой кастрюле закипятить воду;
  7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
  8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
  9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
  10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
  11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
  12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
  13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
  14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
  15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
  16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
  17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки, ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
  2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
  3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
  4. Морковку очистить и натереть теркой;
  5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
  6. Нарезать головку полукольцами;
  7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
  9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
  10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
  11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
  12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
  13. Массу перемешать и дать настояться.

Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
  2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
  3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
  4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
  5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
  6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
  7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
  8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
  9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
  10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
  11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
  12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]