Чтобы оладушки были пышными на кефире. Как сделать пышные оладьи

Нажать Класс

Рассказать ВК


Оладьи — это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.

На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.

Оладьи пышные на кефире

Нам нужны:

  • 7 ст.л. с большой горкой (230 г) муки
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира 1%
  • 1 ч.л. без горки
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.В миску налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.

2. Просеянную муку начинаем вводить в жидкую смесь: сначала 2 ст.л с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст.л. и каждый раз перемешивать и последний раз 1 ст.л. перемешать.


Тесто долго мешать не нужно, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем тесто отдыхать 5-7 минут.

3. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой и жарим до подрумянивания.



Совет: Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, держим ложку в стакане с простой водой или в растительном масле.

Подаем с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире с зеленым луком


Нам нужны:

  • 200 г просеянной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток, хорошо перемешать до однородного состояния.

2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать

4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.

Пышные оладьи на кефире с яблоками


По этому рецепту получатся 12 оладей.

Нам нужны:

  • 7-8 ст.л муки просеянной
  • 1 ст. кефира 1%
  • 1 шт яблоко, большое
  • 1 шт яйцо
  • 1-3 ст.л. соды с горкой
  • соль щепотка
  • растительное масло

Приготовление:

1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.


3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.


4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.


Подаем со сгущенкой и медом.

Оладьи на кефире из тыквы и яблока


Нам нужны:

  • 200 г тыквы
  • 1 шт яблоко
  • 150 г кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 шт яйца
  • 130 г муки, просеянной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, натираем на мелкой терке.

2. Очищенное яблоко натираем также на терке и соединяем с тыквой, убираем в сторону.


3. В другую посуду, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кефир и перемешать до полного растворения сахара.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью, заливаем тыкву с яблоками.


5. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто и жарим на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.



Подавать, посыпав сахарной пудрой или полить медом.

Вкусные нежные оладьи на кефире


Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 230 г кефира
  • 5 г соды
  • 40 г (1,5 ст.л.) сахара
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и после каждого ингредиента перемешивать.

2. Просеянную муку, добавляем небольшими порциями, и перемешивать после каждой подсыпки.

Секрет пышности оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно быть густое и держаться на ложке.

3. Сковороду нагреть с маслом, выложить тесто и жарить на среднем огне с 2-х сторон.

Совет: Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивать ее в горячем масле на сковороде.

4. Снимаем с огня. Получаются оладьи пышные, нежные и вкусные.

Секрет: Выкладывать тесто, небольшой десертной ложкой, чтобы оладьи были небольшие и лучше прожарились.

Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом


Нам нужны:

  • 400-450 г муки, просеянной
  • 10 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.молока
  • 1 шт среднее, яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. В разбитое яйцо вливаем стакан молока, размешиваем, вливаем в опару, добавляем постепенно, оставшуюся муку, оставляем на 40 минут отдохнуть и подняться.

3. Жарим оладьи на среднем огне, можно с крышкой, но можно и без.

Посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи — булочки на молоке без яиц на сковороде


Нам нужны:

  • 300 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки, просеянной
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.

2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.

3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.

Важно: Чтобы тесто не липло к рукам, руки обмакнуть в воде.

Совет: Для этого рецепта, можно вместо молока, применить теплую воду и жарить без крышки, в форме колечек, полить глазурью сверху, тогда получатся пончики.

Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде


Жаренные оладьи по этому рецепту, сохраняют пышность и на второй день.

Нам нужны:

  • 2 ст. кипяченной теплой воды (1 ст. =200 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка (10 11 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 -3,5 ст. муки, смотрим по консистенции теста

Приготовление:

1.В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и размешиваем пока растворятся дрожжи. В полученную смесь добавляем растительное масло.

2. Муку вводим порциями. хорошо перемешиваем, тесто должно быть густое. Накрываем его и перемещаем в теплое место на 30 40 минут.

3. Подошедшее тесто не опускать и не перемешивать. Берем ложкой и аккуратно кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарить можно с крышкой, а можно и без, на медленном огне.

Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде

Оладьи получаются похожи на панкейки.


Нам нужны:

  • 3 шт яиц
  • 1 ст.муки (+1 ст.л.)
  • 1/3 ст. молока (80 мл)
  • по 1 ч.л. соли и ванилина
  • 3 ст.л. сахара в желтки 1 ст.л. в белки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Желтки взбиваем с сахаром, солью, ванилином. Вливаем молоко комнатной температуры и начинаем потихоньку добавлять, помешивая муку с разрыхлителем, не забываем просеивать.


3. В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Добавляем их порционно в тесто, аккуратно помешивая лопаткой.



4. Сковороду взбрызгиваем маслом, лишнее убираем бумажной салфеткой, выкладываем тесто и обжариваем на слабом огне.


Пышные оладушки всегда ассоциируются у нас с сытной и вкусной едой, которую лучше кушать на завтрак. Обусловлен последний факт тем, что это весьма калорийная выпечка, которая негативно может отразиться на состоянии фигуры.

Но знайте, что у меня есть лучший рецепт, да и не один, диетических оладушек, которые уж точно можно кушать даже на диете. С ними я и познакомлю вас в конце этой статьи, чтобы у вас были варианты, что приготовить себе без вреда для фигуры.

Чтобы сделать дома пышные вкусные оладьи, нужно иметь в запасе время. Все дело в том, что большинство рецептов предусматривают использование дрожжей, но нужно заметить этот ингредиент добавляется не всегда.

Чтобы быстрее приготовить пышные лепешки, можно использовать другие рецепты.

Пышные замечательные оладушки получатся на замесе теста на основе кефира или же кислого молока, простокваши. Способ готовки не вызовет сложностей, вкус будет прекрасным, а времени на готовку уходит совсем чуть-чуть.

Есть еще рецепт пышных оладий, где нужно добавлять в замес немного порошка для выпекания или же печь на соде. Благодаря этим компонентам тесто станет выше, выйдет углекислый газ.

В общем, принцип готовки всегда один и тот же, чтобы выпечь лепешки, нужно замешать воздушное, поднимающееся тесто.

И не стоит думать, что лепешки будут пышные только на сковородке, это совсем не так.

Они останутся таковыми даже после того, как вы подадите горяченькое угощение к столу. Смотрите, какими же пышными будут лепешки на фото.

Подготовка продуктов

Чтобы выпечь порцию пышных оладушек, нужно использовать хорошего качества муку. Сейте ее не меньше трех раз, перед тем, как вводить в замес. Это действительно важный пункт, ведь мука будет насыщена кислородом, а оладьи станут чуть выше.

Жирность кефира или же простокваши, которые нужно использовать в замесе теста на оладьи, не будет играть большой роли.

Ну что же осталось только напомнить, что все компоненты для готовки стоит доставать заранее из холодильника, чтобы во время перемешивания они лучше вступали в реакцию друг с другом.

А теперь пришла пора узнать, как сделать пышные оладьи дома совершенно просто и без проблем!

Домашние оладьи с изюмом

Кулинары утверждают, что если вы не знаете, как испечь оладушки, попробуйте этот рецепт. На простокваше удается приготовить домашние оладьи, да еще и питательные.

Десерт можно дополнить изюмом, но если есть желание, используйте яблоки или же другие фрукты, которые приходятся вам по вкусу. Пышными лепешками вы порадуете всех родных.

Компоненты: 200 мл простокваши (продукт смело заменяйте кефиром в случае необходимости); 200 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 шт. кур. яиц; раст. масло и 100 гр. изюма.

Алгоритм готовки я решил дополнить фото с пошаговыми рекомендациями:

  1. В миску вливаю простоквашу, лучше берите емкость с глубокими стенками. Тесто можно брызгать, что поспособствует загрязнению кухни.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю ванилин и делаю хороший замес теста. Перемешиваю.
  3. Изюм обдаю кипятком, после замачиваю на 30 мин. в горячей воде. Сушу через указанный период, используя бумажное полотенце.
  4. Делаю замес теста в миске и всыпаю муку. Мешаю, чтобы тесто стало однородным, всыпаю изюм. Тесто должно быть густым. Выкладывайте его с помощью столовой ложки на сковородку.
  5. Разогрев сковородку с раст. маслом, я начинаю печь вкусные оладьи, делая, чтобы они были пышными.

Пышные и очень вкусные оладьи с сыром и творогом на соде

Оладьи на соде, начиненные сыром, будут очень вкусными, но это не все плюсы, которые имеет рецепт. Ведь блюдо будет еще и очень оригинальным. Если сыра под рукой нет, то и без него творожные оладьи будут вкусные. Смело приступайте к готовке.

Компоненты: 200 гр. творога; 150 мл кефира; 100 гр. муки; 150 гр. тв. сыра; 2 зубч. чеснока; 50 мл сметаны; 0,5 ч.л. соды; соль; зелень укропа; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Тру сыр, используя мелкую терку. Чеснок и укроп измельчаю, как можно мельче. Добавляю сметану и делаю замес. Нужно, чтобы начинка на оладьи была густой.
  2. Тесто делаю из кур. яиц, муки, кефира, творога и соды. Вымешиваю замес с помощью миксера. Во время жарки лепешки должны меньше впитать в себя раст. масла, а потому советую брать все продукты комнатной температуры. Густой замес теста – верный признак того, что все пропорции были соблюдены, которые дает рецепт.
  3. На отлично разогретой сковородке разогреваю раст. масло, с помощью ст.л. выкладываю тесто, затем начинку и покрываю остальным тесто. Жарю порцию пышных лепешек также, как и всегда.

Оладьи без яиц на тесте из кефира

Не стоит думать, что чем больше в тесте кур. яиц, тем лучше получаются оладьи. На самом деле рецепт оладий без кур. яиц докажет вам обратное.

Секрет того, чтобы оладьи получались очень пышные на самом деле заключается со всем не в наличии в тесте кур. яиц.

Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. муки; 30 гр. раст. масла и 50 гр. сахара; 1 ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кефир, сахар и соль. Ввожу муку и соду. Муку вводите на глаз, ее может потребоваться больше.
  2. Смешиваю тесто венчиком, чтобы не было в замесе комков. Густое тесто жарю на сковородке с раст. маслом. Советую жарить под крышкой. Они очень поднимутся и порадуют вас пышностью.

А теперь пришла пора ознакомиться с рецептами очень вкусных оладий на овсянке, которые можно кушать даже сидя на диете. Чтобы разнообразить вкус выпечки, советую подавать их к столу с любимыми ягодами.

Постные оладьи с овсянки

Рецепт очень легок. Смотрите на фото, какие же красивые оладьи получились у меня. Можно дополнять их сахаром, а можно выпечь совсем без него.

Если делаете соленые оладушки, то дополняйте их салатами на основе овощей. Получится очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

Компоненты: 200 мл кипяченой очищенной воды; раст. масло; 0,5 ст. муки; 1 ст. хлопья Геркулес; соль; 2 ст.л. сахара.

На готовку я потратил не больше 30 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Воду и овсянку смешиваю, солю и добавляю сахар. Каше даю постоять около 15 минут. Так она станет комнатной температуры и разбухнет.
  2. Ввожу муку, перемешиваю тесто и начинаю печь.

Оладьи для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой и следуете правилам здорового питания, советую выпечь такое угощение дома.

Этот рецепт станет очень полезен еще и тем мамам, которые не могут накормить своих детей овсянкой. В состав входит этот компонент, но заметить его вкус невозможно.

Алгоритм готовки: 50 гр. хлопьев; 70 мл кефира; 5 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; мед; 100 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Оладьи получатся воздушные, несмотря на то, что рецепт не предусматривает использование дрожжей. На приготовление у меня ушло не больше 30 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю хлопья в муку. Нужно, чтобы продукт был свежим, иначе он может испортить оладьи.
  2. Делаю из банана пюре. Фрукт уже сладок, а потому не стоит добавлять сахар в замес. Но этот пункт я оставляю на ваше усмотрение. Добавляю кефир, корицу, порошок для выпечки и 1 ст.л. раст. масла. Если решите использовать сахар, то я бы советовал брать коричневый, чтобы у блюда был карамельный вкус и очень приятный запах. Хотя за аромат в данном случае будет отвечать банан.
  3. Добавляю овсянку и муку. Перемешиваю и делаю очень густое тесто, которое будет вытекать с ложки, если его набирать в нее.
  4. Раскаляю сковородку, выливаю раст. масло и начинаю жарить овсяные лепешки.

Мой секрет идеальной выпечек заключается в том, что и используя для выпекания специальные кулинарные кольца. Снимаю их со сковородки, как только тесто перестает растекаться.

Блюдо подаю к столу, поливаю медом. Смотрите на фото, какие же красивые домашние оладьи получились у меня!

Овсяные оладушки я яблоком

Чтобы заставить своего ребенка кушать овсянку, вовсе не стоит ругаться с ним и скандалить. Нужно просто взять больше яблоко и применить парочку хитростей. Ребенок и сам будет в восторге от такого десерта, а потому будет просить у вас добавки.

Компоненты: 100 мл кефира; сода и соль; 1 шт. яблоко; 0,5 ч.л. лимонного сока; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. овсянки; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Хлопьям даю набухнуть, залив их кефиром. Оставляю на 1 ночь в холодном месте. Наутро достаю их, получится вкусная набухшая каша.
  2. Солю кур. яйца, взбиваю массу, добавив сахар. Ввожу соду в смесь овсянки. Перемешиваю.
  3. Натираю яблоко, вливаю чуточку лимонного сока. Перемешиваю массу.
  4. Жарю.
  5. Блюдо поливаю сметаной или же натуральным йогуртом, тут уже смотрите не свои личные вкусы.

Овсяно-банановые оладушки

Порадуйте свою семью вкусным десертом на основе полезной овсянки и ароматного банана. Если тропический фрукт уже перезрел и стал коричневым, можете исключить из состава сахар вовсе.

Компоненты: 50 мл молока; 2 шт. бананов; 100 гр. овсянки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара.

На приготовление нужно не больше 20 минут, что делает этот рецепт очень привлекательным для многих занятых хозяек.

Алгоритм готовки:

  1. Хлопья молю, чтобы они стали порошкообразные. Бананы нужно измельчить, чтобы получилось пюре. Сделайте это с помощью вилки, также может быть удобен в данном случае блендер.
  2. Кур. яйцо ввожу в бананы и вливаю указанное количество молока. Всыпаю муку. Взбиваю массу, чтобы замешать густое тесто.
  3. Разогреваю сковородку, жарю. Подаю к столу, заправив натуральным йогуртом, хотя они и в самостоятельном виде станут отличным дополнением к чаю.

Духовые пышные кабачковые оладушки

Их можно приготовить в духовке. В таком случае они будут уж точно нежирные и постные. Если есть у вас дома сковородка с антипригарным покрытием, то вооружайтесь нею и вперед готовить.

Но знайте, что в данном случае нужно делать миниатюрные оладьи, чтобы во время переворачивания они не распадались.

Компоненты: 2 шт. кабачков; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсянки; лук; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Хлопья превращаю в муку. Но если не хотите, в обычном виде они выпечки не испортят. Заливаю молоком, чтобы сделать кашицу.
  2. Лук и кабачки тру на терке. Солю и отжимаю сок.
  3. Вбиваю кур. яйцо и добавляю в овсянку, перчу, перемешиваю.
  4. Застелив пергаментом противень, разогреваю духовку и формирую очень маленькие оладьи из теста. Пеку при 200 гр. 20 минут. Через первых 10 минут переверните угощение на другой бок.

Советую подавать такие оладьи к столу с натуральным йогуртом или же сметаной.

Овощные оладьи с мясом

Очень уникальные кабачковые лепешки с курицей смогут стать отличным вариантом блюда на ужин. Закуска очень сытная, ведь в ее составе не только мясо, но и овсянка.

Компоненты: раст. масло; 1 шт. кабачок; соль; 2 шт. курю яиц; 1 ст.л. сахар; 200 гр. филе; 100 гр. овс. хлопьев.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю кабачок на терке, использовать в этих целях можно кухонный комбайн, если у вас есть такое устройство дома. Добавляю в него кур. яйца, солю, ввожу сах. песок. Перемешиваю массу.
  2. Добавляю овс. хлопья и оставляю тесто на 25 минут. Это время потребуется для того, чтобы компоненты набух. Перемешиваю массу.
  3. Ввожу в тесто овсянку, филе. Хорошо перемешиваю.
  4. Разогреваю сковородку, вливаю раст. масло и жарю оладушки, чтобы они стали очень румяные. Подаю к столу на ужин.

Чтобы выпечь вкусные оладушки дома, нужно знать некоторые правила и следовать ним:

  • Добавляя в замес кабачок, стоит солить массу уже перед тем, как жарить тесто. Продукт имеет жидкость, а потому если добавить соль сразу, то сока станет очень много.
  • Не советую делать много теста, так как партии кабачковых лепешек будут растекаться. Молодые кабачки имеют очень много жидкости. Пышные домашние оладушки имеют идеальную консистенцию теста, которая похожа на очень густую сметану.
  • Тесту нужно дать постоять. Торопиться с его готовкой не стоит. Хлопья должны впитывать жидкость, в другом случае выпечка уже не будет очень нежной и воздушной.
  • Даже без дрожжей лепешки получаются пышные.

Только в таком случае нужно сделать густой замес теста. Если вы не жарите оладьи на раст. масле, то лучше выбирайте сковородку с антипригарной основой или же рецепты духовой домашней выпечки.

Мой видео рецепт

Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.


Можно слегка взбить.


Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.


Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.


В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.


Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.


Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.


Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!


Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. https://willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]