Что вкусное сварить на обед. Грибной суп с зеленью. Суп пюре из цветной капусты и кабачков

Что такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.

Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены. Могут быть на:

  • воде;
  • пиве;
  • квасе;
  • кефире;
  • рассоле.

Разновидности супов

В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • из морепродуктов.

Овощные супы

Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

Легкий простой суп с капустой

Продукты:

  • Лук – 1 средний
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ложки
  • Капуста – 300 г

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

Суп из чечевицы


Подготовьте:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 лук репчатый
  • 3-5 ложек оливкового масла
  • 3-4 картошки
  • Соль, перец

Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков


Продукты:

  • Цветной капусты грамм 350
  • Кабачки (молодые) – 2 крупных
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Паприка – 0.5 ч. ложки
  • Щепотка кари

Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью


Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами


Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Мясные супы

Рисовый суп с курицей


Ингредиенты:

  • 2 средних лука
  • 1 куриная грудка
  • 100 г риса
  • 2 лавровых листика
  • 2 морковки
  • 3 больших картофеля
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Соль, перец
  1. Куриное мясо помыть, разрезать и опустить в кипящую воду вместе с луком (целиком не разрезая его) и одной морковкой, разрезанной на две части. Когда бульон закипит, снимать периодически пенку. Картофель нарезать в произвольной форме, залить водой и оставить в сторонке.
  2. Вторую луковицу нашинковать, обжарить и добавить тертую морковь, потушить вместе пару минут. Помыть 2-3 раза рис. Когда курица сварится, изъять ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Выложить картофель в юшку и варить 10 минут, добавить лавровый лист, овощи со сковороды, посолить, приперчить и бросить рис.
  3. Остывшую грудку нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности риса. Обед готов, зовите семью к столу. Смотрим дальше рецепты простых супов, которые можно сварить в домашних условиях.

Перловый суп с говядиной

Продукты:

  • Пол кило говядины
  • 1 лук средний
  • 1 морковка
  • ½ стакана перловки
  • Немного сельдерея (только стебли)
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла
  • 1 лавровый листик

Крупу помыть и залить кипятком. Оставить набухать на пару часов. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, первую воду после закипания слить. Залить горячей водой и варить до готовности, добавить замоченную перловку. Когда она будет почти готова, добавить картошку. Лук и морковку обжарить, добавить мелко нарубленный сельдерей, пассировать 7-10 минут. Выложить в суп. Когда картофель сварится, можно выключать и садится за стол.

Гороховый суп со свининой


Продукты:

  • 300 г свинины без косточки
  • 200 г гороха сухого
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 большой лук
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, перец

Лучше всего горох замочить в воде со вчерашнего дня, так он гораздо быстрее сварится. Мясо разделить на кусочки и поставить варить, через полчаса добавить горох, варить еще 30 минут. Лук и морковь измельчить с помощью терки и обжарить на подсолнечном масле. Через 20 минут добавить в суп измельченную картошку, когда она почти будет готова, добавьте овощи со сковороды, соль и перец. Гороховый суп с мясом готов. Дайте ему настоятся минут пять и можно обедать.

Посмотрите, как приготовить , пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными желудками


Ингредиенты:

  • Две небольшие картошки
  • 300-350 г куриных желудков
  • 2 горсти лапши
  • Сливочное масло (грамм 40)
  • Соль, перец
  • Немного петрушки

Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.

Суп пюре из брокколи с курицей


Продукты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Брокколи – 400-450 г
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковка
  • 2 ложки масла сливочного
  • Соль, перец
  • 1.5 литра воды

Нарезать куриное мясо и поставить варить. Лук и морковку нашинковать и обжарить на сливочном масле. Разобрать на соцветия брокколи, и когда мясо будет почти готово, отправить в юшку. Выложить тушеные овощи, посолить и поперчить. Все довести до готовности. Юшку слить в отдельную емкость, с помощью блендера перебить все в пюре, постепенно добавляя юшку. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.

Зеленый суп со щавелем

Продукты:

  • 3 яйца
  • 700 г свинины с косточкой
  • 5-6 картошек
  • 1 лук
  • 250 г щавеля
  • 1 морковка
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Перец
  • Чуток петрушки и укропа
  • Зеленый лучок

Мясо разделить на небольшие порции, поварить 10 минут, слить воду, залить чистой водой и варить свинину. Яйца отварить и залить холодной водой. Когда мясо будет почти готово, вынуть из юшки и отделить мякоть от кости, вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, морковку, мелко нарезанную или натертую. Когда овощи будут готовы, выложить нарубленные мелко яйца, зелень, щавель, посолить и добавить, не жалея, перчика. Покипятить в течение 5-7 минут и выключать. Подавать со сметаной. А у нас дальше супы на каждый день, простые и дешевые, сытные и вкусные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вас интересуют супчики вкусные и простые, сытные и наваристые, вам понравится следующий рецепт.

Продукты:

  • 5-6 картошек среднего размера
  • 300 г копчёных ребрышек
  • 2/3 стакана колотого гороха
  • Немножко петрушки и укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 1 небольшая морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лук
  • ½ ч. ложки хмели-сумели
  • 0.5 ч. ложки паприка
  • Соль, перец

Горох замочить на несколько часов в теплой воде, затем воду слить и высыпать его в кипящую воду. Когда вода закипит, бросить ребрышки, не забывать снимать пену. Нарезать маленькими кубиками картошку, и как только горох станет мягким, добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, выложить в сковороду и пассировать несколько минут. Посолить, добавить паприку и перец. Затем выложить в суп, перемешать все продукты и добавить толченный чеснок. Через пару минут выложить зелень, дать покипеть пару минут и можно выключать.

Суп харчо с говядиной


Нам понадобятся:

  • ½ стакана риса
  • 700 г говядины
  • 4 лука и столько же томатов
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 долек чеснока
  • 0.5 стручка горького перца
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Немножко кинзы, базилика, петрушки
  • Корень сельдерея и петрушки
  • 0.5 стакана гранатового сока (без сахара)
  • Лавровый лист
  • Чуток корицы
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, выложить в воду (примерно 2 литра), поставить вариться. Снимать периодически пенку. Варить 1.5 часа. За 30 минут до окончания добавить лавровый листик, столовую ложку смеси корней петрушки и сельдерея, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нашинковать, с помидор снять шкурку и нарезать мелко. Жарить лук до золотистого цвета, затем выложить мясо с бульона и тушить вместе пять минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Теперь можно вернуть все в кастрюлю, как только закипит юшка — всыпать рис.
  3. Орехи растолочь в ступке или мельнице, высыпать в суп, добавить острый перец. Продолжать варить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок, добавить хмели-сумели, корицу, базилик. Варить еще пять минут. Уже в самом конце добавить кинзу и петрушку. Харчо должно настоятся как минимум один час, а уж потом можно разливать по тарелкам.

Суп с фасолью и мясом


Это очень вкусный суп, сытный, наваристый, смотрите рецепт с фото, все очень просто.

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1.5 литра воды
  • ½ стакана белой фасоли
  • Одна луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 г картофеля
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Фасоль замочить на несколько часов в теплой воде. Мясо нарезать и поварить 5 минут, слить воду, помыть и залить водой для будущего супа. Сразу можно добавить и замоченную фасоль. Варится им нужно будет полтора часа. Когда фасоль будет мягкая, бросить картошку, нарезанную кубиками. Продолжать варить.
Лук мелко нарезать, морковку потереть, потушить на масле. Продукты в кастрюле уже готовы, можно добавлять тушеные овощи, лавровый лист и специи. Дать покипеть еще 5 минут. Суп с фасолью готов.

Суп с фрикадельками


Продукты:

  • 250 г фарша
  • Одна морковка
  • 2 лука средней величины
  • 3-4 картошки
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • 3 ложки растительного масла
  • Одно яйцо

В фарш добавить яйцо и специи, замесить фарш, хорошенько отбить и слепить меленькие круглые фрикадельки. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить, морковку нарезать соломкой или кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло, потушить лук, затем морковку и чеснок. Все потушить и выложить в кипящую воду. На этом же масле обжарить с обеих сторон фрикадельки и тут же опустить их в кипяток. Бросить картофель и варить до готовности, примерно с полчаса. В конце добить зелень.

Суп с мясом и гречкой


Продукты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 1 стакан гречки
  • 1 морковка
  • 4-5 картофелин
  • Несколько стрелок зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Мясо нарезать, поварить 5-10 минут, слить первую воду, залить чистой и варить почти до готовности. Если у вас свинина, то одного часа вполне хватит, для говядины необходимо 1.5 часа. Выложить в бульон картошку, морковку, нарезанную соломкой (можно потереть), добавить соль и перец. Через пять минут высыпать гречневую крупу. При самом конце добавить зелень. Гречневый суп с мясом готов.

Посмотрите еще: , легкий и вкусный для правильного питания.

Суп с нутом и курицей


Ингредиенты:

  • Две куриных голени
  • Один стакан нута
  • Один репчатый лук
  • Половинка болгарского перца (зеленого или красного)
  • Немножко петрушки
  • Несколько корешков сельдерея
  • Две ложки растительного масла
  • Одна средняя морковка
  • Соль, перец

Нут необходимо залить холодной водой и оставить до утра. На следующий день слить воду, промыть нут и залить чистой водой. Варить 35-40 минут. С голеней снять кожу и выложить к нуту, варить еще полчаса. В разогретое масло опустить лук соломкой, морковку и сельдерей. Пассировать несколько минут, добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты.

Когда куриные ножки сварятся, изъять их из бульона, отделить мясо от кости и вернуть в суп. Попробовать нут, если он уже сварился, выложить тушеные овощи, добавить перчику и соли, зелень. Дать покипеть пять минут, вот и все, вкусный и сытный суп с нутом готов.

Суп с курицей в мультиварке


Продукты:

  • Куриное мясо любое (2 бедра, грудка или голени)
  • Картошка – 3-4 клубня
  • Лук белый – 1 крупный
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • Зелень
  • Пару ложек рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Лавровый листик

В чашу мультиварки налить воды, выложить куриное мясо, закрыть и выставить программу «Варка» на 30 минут. Овощи все нарезать небольшими кусочками. Достать курицу, разобрать на маленькие кусочки, если есть кости удалить. Вернуть обратно в бульон, выложить все овощи и зелень, добавить соли и перцу. При необходимости долить водички. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 25 минут. Все готово, а мы смотрим дальше рецепты супов.

Суп с плавленым сыром и овощами


Продукты:

  • 3 картофеля
  • Половина тушки курицы
  • 1 большой лук
  • Плавленый сырок
  • Зелень
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец

Тушку залить водой (3 литра) и поставить варить, периодически снимать пену. Варить 30 минут, слегка подсолить во время варки. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой. На сливочном масле обжарить лук, который нужно нарезать очень мелко, можно натереть его на терке.

Курицу достать, дать остыть и отделить мясо от костей, вернуть в бульон, выложить картофель и довести до готовности. Выложить тушеный лук, плавленый сыр, натертый, соль, перец и зелень, какая вам по душе. Дать покипеть пять минут, оставить в сторонке настоятся.

Вкусный суп с говядиной и лапшой


Подготовьте:

  • 300 г говядины
  • Горсть домашней лапши
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • Зелень
  • Один лук
  • Соль, перец

Говядину залить водой, поварить минут 15 и слить воду. Залить чистой водой (3 литра), варить полтора часа. Добавить картошку, лапшу, морковку, нарезанную соломкой и измельченный лук, посолить, добавить черного перца. Когда картошка сварится, высыпать зелень, оставить на пару минут и убрать с огня.

Гороховый суп с колбасой


Продукты:

  • 100 г колотого гороха
  • 3 картошки
  • 1 морковка крупная
  • Кусочек копченой колбасы (грамм на 80)
  • 1 луковка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • Немножко подсолнечного масла

Горох залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром слить воду, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками и отправить к гороху, воду посолить и поперчить. Морковку и лук мелко нарезать. Потушить лук, добавить морковку и пассировать 5-6 минут, выложить в суп. Когда все продукты будут готовы, добавить колбасу, нарезанную тонкими кружками и измельченную зелень. Дать закипеть и можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом

Составляющие рецепта:

  • 2-3 домашних яйца
  • Горсть лапши
  • Куриное бедро
  • Одна морковка
  • Щепотка куркумы
  • 1 луковка
  • Соль, перец
  • Петрушка

Поставить варить курицу на 5 минут, слить первую юшку. Залить чистой водой и варить 15 минут, затем достать и отделить мясо от косточки, вернуть в кастрюлю. Нарезать овощи, добавить в бульон, посолить, варить еще 10 минут, затем всыпать в суп лапшу. Варить 5-7 минут, огонь должен быть небольшим, при самом конце добавить зелень, черный перец. Яйца отварить, если домашние, то лучше всего их сварить всмятку. Подавать суп, разлив по тарелочкам и положив половинку яйца.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов


Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами


Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца


Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой


Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. :)

Куриное филе, картофель, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец, приправа, масло растительное

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Свинина, масло растительное, лук, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, базилик, бульон, зелень, соус соевый, мёд, коньяк, уксус бальзамический...

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Несказанно долго собиралась написать про этот суп, потому что он... Да, из всех супов шурпа - самый любимый. Как сказал муж, раньше овощи в супе воспринимал как некое неизбежное, просто наполняющее тарелку и желудок, ну а в шурпе они - нечто прекрасное:)) А еще в ней есть вареный лук и вареное сало... ;)) Но это не надо говорить, это надо кушать (с)

Баранина, жир курдючный, лук, картофель, помидоры, перец сладкий, морковь, базилик, базилик, перец чили, чеснок, зира, кориандр, перец красный, перец душистый...

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Грудинка говяжья, лук, помидоры, томат-паста, копчености, огурцы солёные, грибы маринованные, грибы солёные, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана, соль, сахар

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно - сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Лук, перец болгарский, масло оливковое, фарш мясной, томат-паста, кетчуп, сыр твёрдый, творог, сливки, листы для лазаньи, зелень, соль, перец

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Картофель, морковь, шампиньоны, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соус соевый, кипяток, соль, перец, специи

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Говядина, масло топлёное, лук репчатый, морковь, редька, перец сладкий, помидоры, томат-пюре, картофель, чеснок, бульон мясной, соль, перец чёрный, зелень петрушки...

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Грудинка говяжья, вода, рис, лук, перец сладкий, помидоры, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, соус Ткемали, зелень

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые и дети. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, нежного и воздушного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического.

Картофель, яйцо куриное, масло растительное, соль, лавровый лист

На обед - вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат!..

Свинина, говядина, вода, рис, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, зелень укропа

Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.

Фарш мясной, картофель, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, томат-паста, приправа, приправа, соль, майонез, сыр

Обед – это неотъемлемая часть здорового правильного питания, рецепты приготовления которого могут быть не только сложными, но и осуществимыми «на скорую руку». Потому не стоит думать, что приготовление обеденной пищи – это невообразимо долгая процедура, отнимающая слишком много времени.

Говоря про обед, нужно понимать то, что это очень важная часть рациона, на которую приходится основной объем пищи, потребляемый за день (около 40-50 %) . Он должен быть достаточно сытным. Однако стоит понимать еще и то, что переедание недопустимо! Количество блюд, которое употребляют в обеденное время, может варьироваться от двух до четырех. Если говорить о полноценном обеде он должен состоять из закусок, супа, из основного второго блюда, а также из десерта в сопровождении с каким-либо напитком. Хотя чаще всего обед состоит из двух блюд: первого и основного второго.

При формировании обеденного меню следует учитывать некоторое правила здорового рационального питания. Так, например, мясо и рыбку лучше сочетать с легкими овощными салатиками, но не с картофелем и не с макаронными изделиями. Это обусловлено тем, что белковые и углеводные продукты вместе перевариваются плохо (в желудке возникают процессы брожения, из-за чего пищеварительная система сильно перегружается). Что же касается десерта на обед, то он по возможности также должен быть легким. Например, идеальным вариантом будет сладкий салатик из сезонных фруктов и ягод, рецепт приготовления которого, кстати, не потребует от Вас большего количества времени и усилий.

Те два варианта обедов, которые мы рассматривали ранее, это скорее домашние семейные обеды. В реальности же они выглядят совсем не так. Всем нам приходится зарабатывать деньги, а на работе «попировать» как дома уж точно не получится! Однако обед на работе также можно сделать полноценным. Во-первых, забудьте о бутербродах всухомятку и всевозможном фастфуде. Во-вторых, подготовьтесь заранее. Приготовьте себе с вечера или сутра перед работой еду на обед. Это может быть, например, кусочек запеченной рыбки с овощами и фруктовый салатик. Также можно с собой и супчик взять, ведь сегодня созданы специальные компактные термосы для первых блюд. Так что в данном случае проблемы никакой, по сути, и нет! Полноценное питание на работе – это лишь вопрос вашего желания!

Особое внимание заслуживают еще и детские обеды. Они должны быть тщательно продуманы, ведь растущий организм требует полного комплекса витаминов и минералов. Так, например, в рацион ребенка обязательно должен входить супчик. Он может быть приготовлен, как на овощном бульончике, так и на мясном. Также в меню детского обеденного питания должно присутствовать основное горячее блюдо. Только необходимо учитывать, что мясо должно быть легким диетическим. Свинина в питании ребенка недопустима (она слишком жирная и тяжело переваривается). Тоже самое касается и грибов. Обязательно должны быть включены в детский обед еще и натуральные соки или же компот.

Если у Вас возникают вопросы что съесть на обед или что приготовить, то милости просим на наш сайт! На нем Вы найдете массу фото рецептов, которые подробнейшим образом описывают процедуру и технологию приготовления блюд. Пошаговые же картинки визуализируют процесс готовки. Это более всего поможет новичкам в деле кулинарии, которые имеют совсем небольшой опыт. Также здесь можно почерпнуть массу интересных и оригинальных идей, удивив своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким на обед!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]