Что входит в рулет из лаваша. Пошаговые рецепты приготовления начинки для рулета из лаваша с фото

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

    Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

    Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

    «Кумушка» – с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Лук – 1 головка.
    • Сыр твердый – около 100 г.
    • Окорочок копченый – 90-110 г.
    • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

    Приготовление:

    1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
    2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
    3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
    4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
    5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
    6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
    7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
    8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
    9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
    10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
    11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

    «Крабовый рай» – с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 3 листа.
    • Укроп свежий – 1 пучок.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Петрушка свежая – 1 пучок.
    • Чеснок – 4-5 зубков.
    • Майонез – по вкусу.
    • Твердый сыр – 180-210 г.
    • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

    Приготовление:

    1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
    2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
    3. На ней же натрите сваренные яйца.
    4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
    5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
    6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
    7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
    8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
    9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
    10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
    11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

    «Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
    • Сыр с плесенью – около 20 г.
    • Сметана – 3-4 ч. л.
    • Твердый сыр – около 20 г.
    • Брынза – примерно 20 г.

    Приготовление:

    1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
    2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
    3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
    4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
    5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
    6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
    7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
    8. Скрутите в плотный рулет.
    9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
    10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

    «Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Майонез – около 100 г.
    • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
    • Креветки очищенные – 100 г.
    • Семга слабосоленая – 100 г.

    Приготовление:

    1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
    2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
    3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
    4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
    5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
    6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
    7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

    «Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • Сыр адыгейский – 200 г.
    • Лаваш тонкий – 1 лист.
    • Майонез – по вкусу.
    • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
    • Ветчина – 90-110 г.
    • Морковка корейская – 100 г.

    Приготовление:

    1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
    2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
    3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

    Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

    Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

    Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.

    Армянский лаваш

    В супермаркетах продаются упаковки готовых из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

    Домашний лаваш

    Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

    Быстрое угощение для разных случаев

    Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их наполнить и как завернуть. Вам нужно только определиться, какой выбрать - мясной, рыбный или вегетарианский. Вкусен каждый, описанный здесь, рулет из лаваша. Начинки, фотографии которых вы видите, приготовить также не составляет большого труда. На приготовление простого рулета требуется не более получаса. Если освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему, что из еды брать на пикник и чем накормить неожиданных гостей.

    Закуска с копчёной лососиной и авокадо

    Для неё потребуются два листа лаваша, плавленый сливочный сыр, филе лосося, авокадо и свежий укроп.

    При помощи силиконовой кисти нанесите сыр на лаваши, отступив от одного края на 5 см. Равномерно присыпьте мелко порубленной зеленью укропа. На укроп положите кусочки авокадо и лосося. При желании можно добавить несколько колец репчатого лука. Сверните в тугие рулоны.

    Если при сворачивании чувствуете, что начинка распределилась не очень однородно, заполните пустоту кусочками лосося. Запакуйте рулеты в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Разные рулеты из лаваша легче резать, если они слегка подморожены.

    Кроме того, плёнка защитит от пересыхания, если вы не планируете съесть рулеты за один раз. Однако долго хранить их нельзя. Оптимально употребить их в пищу в течение 3-4 часов после приготовления.

    Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе из плавленого сыра можно пополнить ещё одним.

    Роллы со свежими огурцами

    Для приготовления понадобится лаваш, свежие огурцы и соль.

    Сделайте крепкий солевой раствор и опустите в него порезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, сполосните и обсушите на салфетке. Лаваш намажьте сыром. Не забудьте сделать отступ по краям, чтобы не возникло неудобств при сворачивании. На сыр равномерным слоем положите огурцы.

    Сверните лаваш в плотный рулон, чуть подморозьте в холодильнике, чтобы сыр стал потвёрже и изделие было легче резать. Разрежьте рулет на роллы и закрепите их зубочистками. На снимках видно, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует и способы подачи этого блюда к столу.

    Рулет с ветчиной

    Для рулета понадобится:

    • 4 листа лаваша;
    • 8 тонких пластинок ветчины;
    • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
    • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
    • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
    • листовой салат (порвать руками);
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов - и вы станете закручивать их на отлично.

    Рулет из лаваша с морковью

    Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

    Для пасты :

    • курага - 6 штук;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
    • свежая измельчённая зелень кинзы - 3 столовые ложки;
    • оливковое масло - 6 столовых ложек;
    • натуральный плодовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
    • соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Для маринада :

    • перец алеппо - от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
    • свежая морковь - 1 кг;
    • мелко порезанный свежий укроп - 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты - 2 столовые ложки);
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

    Для соуса :

    • натуральный йогурт - 3 стакана;
    • свежевыжатый сок из целого лимона;
    • пюре из 1 зубчика чеснока;
    • 1/3 стакана оливкового масла.

    Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

    Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

    Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите орехово-чесночную пасту на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

    Рулет с куриным мясом

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

    Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

    В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

    Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

    На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

    Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

    Сладкие рулеты

    На кулинарных страницах можно найти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, в том числе и сладкими. Сладкие рулеты - это чудесный десерт. Очень изысканно выглядят мини-рулеты. Их посыпают сахарной пудрой и корицей. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками.

    Клубничный десерт

    Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

    • армянский лаваш - 1 штука;
    • клубничное варенье - 1 стакан.

    Крем :

    • сыр маскарпоне - 100 г;
    • размягчённое сливочное масло - 2 столовые ложки;
    • - 1 чайная ложка.

    Украшение : свежая клубника.

    Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь дисковым ножом или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

    Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

    Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

    В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.

    Летние рулеты

    Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами - малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

    Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

    Представленные в статье варианты использования лаваша - лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков - тема для отдельного большого разговора.

    Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

    Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

    Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

    Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 3 листа
    • Фарш мясной — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр — 200 г
    • Помидоры — 2 шт
    • Листья салата — 1-2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    1. Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

    Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

    2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

    3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

    4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

    5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

    6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

    7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

    8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

    9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

    Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

    Приятного аппетита!

    Рецепт домашней вкусной шаурмы

    Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Куриное филе — 500 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Капуста белокочанная — по вкусу
    • Помидоры — 2 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

    Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

    Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

    Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

    Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

    Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

    Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

    Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

    Кушайте с удовольствием!

    Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

    Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

    Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

    Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

    Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

    Приятного аппетита!

    Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

    Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

    Список необходимых продуктов:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Колбаса — 300 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Зелень — по вкусу

    Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

    Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

    Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

    Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Закуска из лаваша на праздничный стол

    Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

    Закуска «Оливье-рулет»

    Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

    Канапе из лаваша с красной рыбой

    Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

    Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

    Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

    Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

    Отличная идея на Новый год

    Корзинки из лаваша с начинкой

    Красивая идея оформления порций на торжество

    Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

    Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Соленая форель — 200 г
    • Сыр творожный — 200 г
    • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
    • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

    Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

    Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

    Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

    Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

    Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Колбаса вареная — 150 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Листья салата — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

    Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

    Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Моцарелла — 75 г
    • Помидоры — 2 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Яйца — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
    2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
    3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
    4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
    5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
    6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
    7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
    8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

    Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с паштетом

    Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Печеночный паштет — 200 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
    2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
    3. Печеночный паштет разомните вилкой.
    4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
    5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
    6. Посыпьте тертым яйцом.
    7. Добавьте измельченную зелень.
    8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
    9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

    Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

    Приятного аппетита!

    Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

    Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

    Список необходимых продуктов:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Куриное филе — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Помидоры — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

    Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

    Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

    Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

    Фантазируйте и творите!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

    Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Свежие огурцы — 1-2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

    На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

    Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Сыр фета — 100 г
    • Кабачок — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Масло оливковое — 40 мл
    • Тмин молотый — 5 г
    • Корица молотая — 5 г
    • Имбирь молотый — 5 г
    1. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
    3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
    4. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
    5. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
    6. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
    7. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
    8. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
    9. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

    Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

    Кушайте с удовольствием!

    Праздничная закуска с семгой

    Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Слабосоленая семга — 200 г
    • Сыр творожный — 400 г
    • Укроп — 40 г

    Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

    Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

    Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

    Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

    А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...

    Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

    Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.

    Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

    Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

    Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

    Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

    Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

    Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

    Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]