Что такое спонж конняку? Растение коньяку (конняку)

Современный рынок косметических товаров регулярно пополняется новинками, предназначенными для деликатного ухода за нежной кожей лица, в число которых сегодня вошел конжаковый спонж. Отзывы о нем с огромной скоростью распространяются среди обладательниц тонкой чувствительной дермы, потому что его натуральный состав нравится абсолютно всем. Кроме обычной функции очищения, этот аппликатор мягко ухаживает за кожным покровом, массирует его, оказывает омолаживающий эффект.

Большинство из преимуществ конжаковой губки обусловлено не только натуральными свойствами самого материала, из которого она изготовлена, но и качественной дополнительной пропиткой из экстрактов зеленого чая, куркумы или бамбукового угля, красной или розовой глины, лаванды, ягод, а также различных лекарственных трав.

Многолетнее растение Аморфофаллус коньяк и его переработка

На склонах гор и холмов юго-востока Азии, в тропиках и субтропиках Индонезии, на юго-западе Китая, в восточной части Японии и в Таиланде произрастает уникальное многолетнее растение Аморфофаллус коньяк, или конняку, клубни которого используют в кулинарии для приготовления муки для ширатаки (лапши) или в виде компонента к салатам. Корни «змеиной пальмы», или «дьявольского языка» (как местное население называет Amorphophallus konjac (лат.)), богаты глюкоманнаном - растительным волокном. Более половины данного желеобразного продукта (до 60%) высушивается в глюкоманнановые нити, из которых получают прекрасный косметический конжаковый спонж. Отзывы хвалят нежность и деликатность аппликатора при обработке кожи, так как благодаря свойствам растительных волкон он качественно очищает эпидермис, позволяет выполнить аккуратный пилинг, увлажняет дерму, оказывает заметный лифтинг-эффект. Губки для умывания из клубней конняку универсальны: их издавна использовали восточные красавицы для ухода за любым типом кожи.

Формы и разновидности косметических губок из растительных нитей с высокой степенью очистки

Популярный сегодня конжаковый спонж, отзывы о котором побуждают поклонниц азиатской косметики при покупке отдавать ему предпочтение, может иметь форму овала, сердечка или полусферы. Это не влияет на качество обработки кожи и степень ее очищения натуральными волокнами, зато позволяет обладательницам уникальной губки выбрать удобный аппликатор, чтобы было комфортно держать его пальцами, ухаживая за лицом и телом.

Варианты цветных губок конняку

Натуральный отзывы о котором рассказывают, что он безопасен даже для младенцев и детей более старшего возраста, содержит только и имеет белый цвет. Зеленый аппликатор (с прекрасно ухаживает за сухой и чувствительной кожей.

Черно-серой губкой конняку (с бамбуковым углем) обрабатывают жирную и проблемную кожу. Желтый спонж с глюкоманнановыми волокнами и экстрактом куркумы отлично подходит для возрастной дермы. Аппликатор конняку кирпичного цвета (с красной глиной) специалисты рекомендуют для тонкой, чувствительной, а также склонной к раздражению и зрелой кожи. Розовая губка Konjac обладает комбинированными свойствами: конжаковых растительных волокон и (смеси красного и белого каолина). Богатая кремнием цветная осадочная порода предназначена для сухого типа кожи. Спонжик, который содержит розовую каолиновую пропитку, великолепно справляется с восстановлением кожного покрова и стимуляцией работы клеток эпителия, убирает раздражения, тонизирует все слои дермы и улучшает кровоснабжение тканей. Розовая губка также хороша и для проблемной кожи: убирает жирный блеск, очищает ее от комедонов и прекрасно отшелушивает ороговевшие частицы.

Общие свойства всех конжаковых спонжей

Характеристики любых аппликаторов с глюкоманнановыми волокнами, обещанные производителями, включают: мягкое, деликатное отшелушивание, обеспечивающее возврат естественного сияния кожи; противовоспалительное действие, избавляющее от акне; уравновешивание pH-баланса дермы; гарантию нежного ухода для чувствительной и раздраженной кожи; естественное увлажнение эпидермиса и более глубоких слоев; идеальное соответствие для гиперчувствительной дермы и пораженной атопическими кожными недугами. Каждый конжаковый (отзывы о его гипоаллергенности соответствуют действительности) выпускается без красителей, консервантов и химических добавок.

Бледно-нефритовый спонж в виде сердечка или полусферы

Мочалка конняку с оттенком зеленого чая популярна у женщин и девушек со смешанным или сухим типом кожи. Данная пропитка аппликатора для лица и тела обеспечивает обработку дермы лучшим природным антиоксидантом, содержащим аскорбиновую кислоту, токоферол, кахетины и природный полифенол.

Это помогает тонизировать мелкие сосуды, укрепляя их. Хвалебные комментарии, сопровождающие спонжики с экстрактом чая, советуют использовать их при дерматитах и акне. При регулярном умывании, очищении от макияжа с помощью конжакового спонжа с бледно-нефритовым оттенком через 3-4 недели заметно улучшается тургор, цвет и здоровье кожи.

Конжаковый спонж с бамбуковым углем

Отзывы о мочалке на основе глюкоманнановых волкон угольного (черно-серого) цвета пестрят благодарными словами о качественном уходе за жирной и проблемной дермой, склонной к высыпаниям и образованиям прыщей и комедонов.

Несмотря на приятную мягкую структуру этой губки, она очень эффективна: помогает глубоко и действенно удалять из пор подкожный жир, сужать их, тем самым препятствуя дальнейшему попаданию грязи и косметики внутрь.

Натуральная мочалка для тела из растения конняку

Природным эксфолиантом, помогающим очистить любые загрязнения кожи, считается конжаковый спонж для тела. Отзывы о нем указывают, что размеры такого аппликатора значительно больше, чем губки для лица. Но его воздействие на кожный покров точно такое же.

Экстраотшелушивающие, абразивные материалы для эпидермиса при использовании губок конняку не требуются. Комментарии пользователей таких спонжиков советуют умываться и массировать кожу тела без применения скрабов. Зато мягкий гель во время процедуры, подходящий к данному типу кожи, будет как нельзя кстати.

Как пользоваться модной конжаковой чудо-мочалкой

Губки из глюкоманнановых волкон могут продаваться запакованными, во влажной среде, или распакованными и сухими.

Первые представляют собой мочалку с мягкой и нежной текстурой, которая при полном высыхании приобретает вид твердого камешка. При помещении его в теплую воду он снова набухает и увеличивается в размерах, восстанавливая свою первоначальную мягкость. Распакованные конжаковые губки имеют изначально твердую структуру, во время увлажнения которой аппликатор увеличивается вдвое и размягчается, так же как и его пропитанный и упакованный «собрат».

Популярные марки спонжиков конняку от европейских и азиатских производителей

Мочалки с натуральными глюкоманнановыми волокнами покорили девушек и женщин во всех уголках нашей планеты. География производителей косметических спонжей простирается от Азии до Европы. В каталоге широко известных марок губок конняку можно найти компании из Франции (Clarette) и Кореи (Tony Moly, Ecotools Pure Complexion Facial Sponge и Holika Holika), Японии (Boscia) и Китая (Valori). Необходимо отметить, что любой конжаковый спонж отзывы (Valori в их числе) получает восхищенные.

По основным параметрам качества и ухода за кожей все губки конняку практически идентичны. Европейские аппликаторы отличаются от своих восточных «собратьев» только ценой. Японские и корейские спонжи могут быть как бюджетными по стоимости, так и достаточно дорогими. Их цена варьируется от небольшой (160-200 рублей) до двойной на французский аппликатор Clarette и более (700-900 рублей). Конжаковый спонж Clarette, отзывы о котором зачастую оставляются благодарными покупателями, чудесным образом очищает кожу лица и массирует ее так же, как и любые восточные аналоги, при этом имеет вполне доступную для большинства потребителей цену. Конжаковая губка из Китая (Valori), судя по комментариям пользователей, не уступает по своим свойствам и надежности как японским и корейским спонжикам, так и французским.

Конжаковый спонж: отзывы

С углем из бамбука, с экстрактом зеленого чая, цветной глиной, куркумой, лавандой или ягодами косметическая мочалка дает потрясающий объем пены при умывании, который помогает качественно ухаживать за кожей, очищая ее от грязи и косметики. Расширенные поры сужаются, жирный блеск исчезает даже без применения специальных средств.

А вот комедоны (черные точки), судя по большинству комментариев, спонжикам из глюкоманнановых волокон неподвластны. Мочалки их лишь слегка осветляют, но радикально бороться с ними не могут. Для устранения этого косметического дефекта потребуются дополнительные препараты и процедуры. Подросткам, страдающим акне, также необходимо доверить лечение болезни врачу и строго следовать его рекомендациям. Зато на стадии постакне, когда острая фаза недуга пройдена, на пораженных участках эпидермиса губкой конняку отлично удаляются пятна от прыщей. Спонжик с гелем или муссом для умывания глубоко очищает кожу за счет вспенивания средства и качественно удаляет макияж (в том числе тональную основу). Покупатели конжаковых мочалок большинства производителей отмечают, что при бережном отношении аппликаторы служат не более двух-трех месяцев. Опытные пользователи губок конняку советуют не держать их постоянно влажными в заводской упаковке, так как в пористой структуре могут появиться и размножаться болезнетворные бактерии.

После каждого использования конжаковый спонжик нужно промыть в проточной воде и подвесить на специальной веревочке, предусмотренной изготовителем для сушки. Кстати, на эту же веревочку девушки подвешивают губку конняку на водопроводный кран, чтобы проточной водой максимально пропитать аппликатор перед процедурой. Необходимо отметить, что в рейтинге спонжей для умывания натуральный эксфолиант из растительных волокон корней конняку занимает преимущественно самые верхние позиции.

Свыше двух тысячелетий японские гурманы употребляют в пищу невероятно вкусный, а главное полезный продукт — лапшу ширатаки Основа лапши - конжековая мука, которую производят из клубней коньяку, удивительного высокогорного растения Коньяку. Известно оно уже более 2000 лет, и все эти годы постоянно использовалось человеком в пищу.

Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac) - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. В основном используется как декоративное растение, не смотря на сильный запах гниющего мяса, который он источает во время цветения.

Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки.Черешки листа около метра длиной, темно-оливкового цвета с темными и светлыми пятнами. Листья перисто-рассеченные сочного зеленого цвета. Цветонос около 50-70 см длиной. Покрывало початка 25-30 см длиной, сам початок до 55 см длиной, при цветении нагревается до 40°C.

Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов. Клубни коньяку напоминают свеклу или картофель. Его иногда так и называют - "японским картофелем Konjac". Выращивают его в Японии и Корее, есть оно и в Китае - там оно растет как дикий картофель. Местные названия растения: «коньяк», «конняку», «дьявольский язык» (англ. devil"s-tongue), «змеиная пальма» (англ. snake-palm) и другие.

Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна. Выращенный в высокогорье, абсолютно экологически чистый плод, на 100% состоит из диетической клетчатки — незаменимого поставщика энергии в организм человека наряду с водой, витаминами и минеральными солями.

Практичные китайца, японцы и корейцы выращивают его и как пищевое растение. Его клубни перемалываются на муку, которую используют в качестве пищевого загустителя, кроме того из них делают коньяковые камедь и глюкоманнан, которые наряду с желатином, агар-агаром или пектином обладают сильными желеобразующими свойствами.

Продукты из коньяка используются как при приготовлении суки-яки, гюдон, а также едят как сашими с мисо. Для этого коньяковую муку смешивают с известковой или простой водой, добавляют водоросли (в частности hidgiki) для придания привкуса и цвета и кипятят до загустения. В Японии и США популярны желе из коньяка под названием lychee cups.

Коньяку обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.


Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.

Спагетти Ширатаки.

В Японии из богатых крахмалом клубней приготавливают национальное блюдо - коньяку. Из них и делается коньяковая (конжековая мука,коньяк маннан) - основа для производства спагетти Ширатаки, которая легко поддаётся обработке на оборудовании, используемом в обычных мукомольных процессах. Из муки производят разные виды спагетти, лапшу, вермишель, рис.
В свою очередь, конжековая мука - это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.
Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует возникновение проблем с пищеварением.
Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.

Косметология

Из клубней этого растения получают полисахарид - коньяк маннан, широко используемый в косметологии. В продаже встречается в виде вязкой жидкости с характерным запахом или чуть зеленоватого порошка.

Коньяк маннан легко растворяется в воде, создавая гелевую текстуру. Стабильность геля увеличивается при одновременном использовании с ксантаном (в результате специфического межмолекулярного взаимодействия), причем вязкость такого геля повышается со временем. Стабильный, умеренно прозрачный гель можно получить, используя 1% коньяк маннан и 0,1% ксантана.

Не теряет стабильность при воздействии высоких температур (70-90 градусов) и низких рН 2-4. Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.

Косметические свойства

Молекулы коньяк маннан слишком крупные и не могут проникнуть в роговой слой кожи, зато этот компонент обладает исключительными увлажняющими, пленкообразующими свойствами (подобно гиалуроновой кислоте)
- регенерирует кожу
- стимулирует выработку коллагена и эластина
- подтягивает и тонизирует кожу
- придает коже упругость, бархатистость
- насыщает кожу ценными жирными кислотами
- выравнивает рельеф кожи
- предотвращает появление целлюлита.

Используется для изготовления

Увлажняющих и омолаживающих масок
- увлажняющих кремов, лосьонов, сывороток
- скрабов
- кремов для век
- средств для и после бритья
- гелей для душа
- зубных паст
- солнцезащитной косметики.

Губка Коньяку

Японская народная губка - натуральный спонж для умывания кожи любого типа детей и взрослых! Уход за кожей лица с помощью нашего нового спонжа - дань восточной традиции и популярному увлечению органической экокосметикой. Подобные спонжи традиционно используют в Японии, Корее и странах, где распространено растение Аморфофаллус коньяк.



Великолепна для очищения капризной и чувствительной кожи, склонной к образованию черных точек, воспалений и комедонов. Утром и вечером очищение-массаж кожи губкой природного происхождения гарантирует увлажненную и чистую кожу без изъянов.

Сама губка может выглядеть по-разному — она может быть разной формы и различных цветов, в зависимости от добавок.

Спонж зеленого цвета с зеленым чаем успокаивает, способствует подавлению воспалительных процессов, устраняет пигментные пятна, выравнивает тон и текстуру кожи.

Белый спонж с белой глиной предназначен для чувствительной кожи: глубоко и нежно очищает, увлажняет, обновляет наружный покров. Подходит даже для деток.

Губка с розовой глиной и вулканическими минералами подойдет тем, у кого проблемы с угревой сыпью, усталостью и раздраженностью кожи.

Черный спонж с примесями бамбукового угля глубоко очищает и полирует. Это идеальный вариант для проблемной жирной кожи.

Обычно в губку продета небольшая веревочка или ниточка для удобства подвешивания. Продаваться может во влажном состоянии или в сухом.

Губка состоит из активных полезных веществ, 97% воды и природных волокон глюкоманнана.
Коньяковые губки ценятся за то, что ими приятно массировать кожу во время умывания — с пенкой или без. Массажик по мокрой коже обеспечит эффект легкой полировки, улучшив микроциркуляцию крови, сняв отечность и стресс с кожи (помните припухлость век по утрам?).
Макияж и тональная основа ложатся особенно ровно на кожу, предварительно обновленную массажем конняковой губкой (знатоки минеральной косметики оценят!)
По правде говоря, спонж обладает естественными очищающими свойствами, поэтому дополнительные пенные средства не нужны (речь не идет о снятии водостойкого макияжа или актерского грима).

Натуральный спонж из конняку рекомендуется использовать без мыла или прочих моющих средств. Если же решили использовать пенное средство для очищения, то его леко вспенить нашим спонжиком. Кожу лица и шеи нужно очищать нежно и аккуратно, круговыми движениями без излишнего нажима. Да и к ожа всего тела прекрасно воспримет очищение конняковой губкой. Правда, придется привыкать к новым ощущениям, но это легко и приятно. Кстати, после пилинга приятно обновлять кожу этой губкой: массаж и безнажимное очищение от шелушинок, двойная польза! Далее нанести привычный увлажняющий крем. Попробуйте такую схему, и через неделю вы обязательно влюбитесь в свою кожу.


Краткий инструктаж . Перед первым использованием поместите сухую и твердую новую губку в теплую воду. Через пару минут она впитает в себя необходимое количество воды и станет мягкой. Теперь она готова к применению.
После использования спонж необходимо обильно промыть водой, мягко выжать в кулаке или стиснув меж ладошками, но не выкручивать ни в коем разе, а после — повесить за веревочку сушиться. Чем меньше влаги после использования вы оставите в губке, тем дольше она вам прослужит. Грамотный уход продлит срок службы. Ни в коем случае не оставляйте мокрый спонж лежать. При высыхании спонж твердеет, на это ему потребуется приблизительно сутки-двое. Так что перед очередным умыванием подсохшую губку достаточно бросить в воду или подержать под струей воды с минуту.

Срок службы: 1-3 месяца в зависимости от того, как часто его будете использовать, а в принципе — до тех пор, пока он не начнет выглядеть уставшим и чрезмерно пористым.

Свойства Растения коньяку (конняку)

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil"s-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (コンニャク).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Аморфофаллус коньяк (конняку) – экзотическое растение с весьма необычным внешним видом. В народе цветок известен как «язык дьявольский», конжак, пальма змеиная.

Растение предпочитает влажные субтропики, где температура воздуха никогда не опускается ниже, чем +16. Удивительные свойства конжак по достоинству оценили лекари Японии и Китая, использующие его клубень в различных целях.

Змеиная пальма – еще одно распространенное название цветка – обладает множеством полезных свойств.

  • Растение способно оказывать стимулирующее действие на перистальтику кишечника, поскольку содержит огромное количество клетчатки.
  • Конжак способен обволакивать пищу после попадания в желудок, тем самым практически останавливая пищеварительный процесс. Это свойство широко используется при похудении.
  • Еще одно свойство конняку, которое помогает быстро сбросить вес – способность увеличиваться в объеме до двухсот раз. Пищевые волокна – конжаковый глюкоманнан – после разбухания полностью заполняют желудок и обеспечивают чувство насыщения.
  • Конжак рекомендован к приему при стойких запорах.
  • «Язык дьявольский» будет полезен при диабете, поскольку способен собирать и выводить из организма излишки сахара, а также «плохой» холестерин и триглицериды.
  • Использование конжак в пищу является профилактикой формирования камней в желчном пузыре.
  • Конняку увеличивает содержание полезной микрофлоры, ускоряя процесс размножения бифидобактерий.

Использование растения «язык дьявольский» в косметологии

Конжак находит применение и в косметической промышленности. Именно волокна корня этого цветка используются для создания особых губок для умывания. «Язык дьявольский» отлично очищает кожу, уничтожает болезнетворные бактерии, устраняя прыщи и грязь из пор.

Для умывания губку нужно просто хорошенько намочить под струей теплой воды. Волокна впитывают воду, и она становится очень мягкой и нежной. Затем на поверхность наносят любое очищающее средство и используют его по назначению.

Но при желании губку можно использовать чистой, т.е. без нанесения какого-либо очищающего средства. Губкой просто водят по лицу, выполняя своеобразный массаж.

В зависимости от типа добавок, входящих в состав губки из волокон конжак, выделяют несколько разновидностей (по цветам):

  • Черные. Здесь состав, кроме волокон конняку, содержит уголь бамбука. Вещество бережно ухаживает за жирной кожей лица, не нарушая естественного баланса.
  • Зеленые. Для производства этих губок используется зеленый чай. Вещество является природным антисептиком, а потому отлично справляется с воспалительными процессами на поверхности кожи. Кроме этого, зеленый чай обладает способностью успокаивать раздраженную кожу, не вызывая чувства стянутости. Губки зеленого цвета рекомендуются при проблемной коже. Они выравнивают и увлажняют кожу, заметно уменьшая имеющиеся пигментные пятна.
  • Розовые. Волокна конняку в сочетании с глиной розового цвета идеально подходят для ухода за проблемной кожей. Розовые губки оказывают хороший эффект на стареющую кожу.
  • Белые. Такие губки из конжак содержат белую глину и подходят для самой чувствительной кожи.
  • Оранжевые. В состав губки входит куркума. Пряность отлично ухаживает за стареющей кожей, разглаживает морщины, а также оказывает тонизирующее действие.

Уход за губкой очень простой. После использования ее нужно промыть и высушить.

«Язык дьявольский» – использование в кулинарии

Конжак чаще всего используется в кухне Японии. Корень цветка внешне походит на свеклу. Есть его можно и в свежем виде, и использоваться для приготовления муки.

Корень цветка «язык дьявольский» используется для производства камеди. Это вещество является аналогом агар-агара, используемого для приготовления желе. Камедь получается разных оттенков, но на желеобразующие качества это не влияет.

Благодаря высоким желирующим свойствам конняку можно применять для приготовления различных сладостей:

  • мармелады;
  • желе;
  • зефирки;
  • пастила.

Мукой из перемолотых клубней «языка дьявольского» можно загущать любые сладкие соусы.

Мука из клубней аморфофаллуса

Мука из корней конняку – уникальный продукт, который рекомендуется включать в рацион всем худеющим. Это одно из немногих веществ с нулевой калорийностью. Но при этом оно содержит огромное количество клетчатки, а также «дарит» чувство сытости при полном отсутствии сахара, жира и глютенов.

Перемолотый «язык дьявольский» может использоваться как загуститель в различных блюдах. Калорийности продукту это не добавит, а вот чувство насыщения придет намного быстрее. Мука из клубней конжак используется для приготовления лапши ширатаки – одного из самых популярных диетических блюд в Японии.

Мука может использоваться для приготовления домашнего хлеба, приготовления блинов, домашней лапши.

Продукт можно использовать и для сладкой выпечки. Очень популярно у японцев желе из аморфофаллуса – диетическое и очень вкусное лакомство.

Для производства этой диетической лапши используется мука из корней растения «язык дьявольский». Визуально ширатаки похожа на классическую итальянскую пасту, но при этом она содержит минимальное, практически нулевое, количество калорий. Несмотря на это, лапша дает чувство сытости.

Мука из клубней цветка «язык дьявольский» не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а потому приготовленная из нее диетическая лапша также будет иметь нейтральный вкус. Именно поэтому ширатаки можно соединять любыми продуктами, например, поливать соусом либо смешивать с поджаренным фаршем. Лапша будет принимать вкус и аромат приправы либо дополнительного продукта.

Лапша ширатаки, приготовленная из клубней растения конняку, отлично сочетается со следующими продуктами:

  • сыром тофу;
  • соевым соусом;
  • свежим сладким перцем;
  • морковкой;
  • морепродуктами;
  • различной зеленью;
  • маслом оливы.

Кроме этого, лапшу можно использовать в составе салатов, разных закусок и супов. Ее также часто подают с курицей и рыбой, а также сырами.

Противопоказания к использованию

Нанести какой-либо вред растение «язык дьявольский» организму человека не может. Исключение – индивидуальная непереносимость. Отсутствие в составе химических элементов делает клубни совершенно безопасными, т.к. спровоцировать развитие аллергической реакции цветок не может.

Но при использовании продуктов на основе конняку нужно учитывать особенности растения. Оно не рекомендовано при явном недоборе веса и плохом аппетите.

Конняку нельзя использовать как вариант питания людям, занимающимся спортом. Не будет от такой пищи пользы и после тяжелой болезни и перенесенной хирургической операции, поскольку организм в этот период нуждается в большом количестве калорий.

Коньячная мука:

Коньячная мука – это чистый натуральный продукт, который получают из корня азиатского растения Amorphophallus konjac (аморфофалус коньяк) и является хорошим средством для похудания и регулирования стула.

В азиатской кухне коньячная мука используется уже целые тысячелетия. При этом ни единого побочного эффекта замечено не было.

Удивительные свойства коньячной муки были положительно оценены в передаче Hobbythek и рекомендованы как превосходное средство для улучшения качества питания.

Что в коньячной муке такого особенного?

Мука содержит на 100 грамм:

12 ккал; 2,6 гр. белка; углероды отсутствуют; нет сахара; 0,1 гр. жира, при этом 77 гр. балластных веществ.

Коньячная мука может вбирать в себя влагу до 200 объемов собственного веса. Таким образом, при ее употреблении, Вам нужно побольше пить!

В желудке при этом образуется вязкая «каша», окруженная практически непереваримой пленкой из коньячной же муки. Таким образом, человек долгое время ощущает чувство сытости.

Непереваримые балластные вещества содействуют скорейшему прохождению «каши» по кишечному тракту, в результате чего из нее забирается меньше питательных веществ и обеспечивается регулярный стул.

Благодаря тому, что коньячная мука после обработки имеет нейтральный вкус, Вы можете добавлять ее практически в любое блюдо, не боясь испортить его первоначального вкуса.

Одним словом – это классная вещь! И, кроме того, Nature предлагает ее Вам в порциях по 100 грамм, которых вполне хватает на 3 недели регулярного использования за уникальную цену? 4,95 !

Кроме этого, Вы можете приобрести запас муки в 500 грамм в специальном мешочке всего за? 19,95 !

А вот еще совет из собственного опыта:

Для того, чтобы увидеть, как все это работает, налейте стакан (200 грамм) молока в плошку и добавьте в него 2 чайных ложки с небольшой горкой коньячной муки. Теперь поставьте плошку на 30 минут в холодильник – вуаля! – готово холодное низкокалорийное блюдо. Всего одна калория (не считая калорий молока, конечно). Добавьте сюда же вкусовые вещества, например, любой Frusip s и 1-2 ложки Балластзюсэ. Все готово.

Вы можете добавлять коньячную муку в любое заправленное или загущенное блюдо, такие, например, как соусы (вместо соусного вяжущего или мучной подливки [подболтки]). С помощью этой муки можно делать даже мороженое.

Во многих азиатских странах она считается привычным ингредиентом повседневных блюд.

Если Вы спешите и у Вас нет времени на готовку, Вы можете просто выпить жидкость – сок или воду – с мукой; она набухнет прямо в желудке, остановив желание покушать. Возьмите 250 мл сока или воды, разведите в них 1 косую чайную ложку муки, выпейте и запейте таким же количеством сока (воды) без муки!

Внимание! При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, Вы д о л ж н ы в обязательном порядке выпивать два литра жидкости в день! Иначе могут возникнуть проблемы с желудком. Максимальная доза коньячной муки в день составляет 3 грамма !

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]