Что такое «Доширак»? История одного открытия. Лапша "Доширак": что такое, история возникновения, состав

Компания «Доширак» рада предложить Вам два вида корейской лапши с оригинальными соусами и приправами: Чачжан Мён и Чан Рамён

Преимущества варёной лапши

  • При интенсивном взаимодействии лапши с воздухом, во время помешивания в кипящей воде, лапша становится более упругой.
  • В процессе варки, лапша становится мягкой, но не разваривается.
  • Бульон, в котором варится лапша, становится наваристым и аппетитны

Чан Рамен с курицей

Состав

Соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей : морковь, капуста, соевый текстурат со вкусом курицы (ароматизатор «курица»).

  • Масса нетто 120 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 385мм x 285мм x 135мм
  • Количество штук в коробке 20
  • Срок хранения 12 месяцев

Чан Рамен с говядиной

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, растительное масло. пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (соус соевый, порошок из тушеного мяса говядины, порошок бульона из говядины, перец красный острый, ароматизатор «говядина», чеснок, экстракт паприки), соль, сахар, усилитель вкуса и аромата (Е621). Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 120 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 385мм x 285мм x 135мм
  • Количество штук в коробке 20
  • Срок хранения 12 месяцев

Чан Рамен с перцем

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, растительное масло. пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (, усилитель вкуса и аромата (Е621), соль, сахар. Приправа из сушеных овощей : лук, чеснок, грибы, паприка красная.

  • Масса нетто 120 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 385мм x 285мм x 135мм
  • Количество штук в коробке 20
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

Чан Рамён в чашке

Состав

порошок бульона из курицы с овощами, порошок куриный, перец красный, чеснок, перец черный, ароматизатор «курица») , соль, усилитель вкуса (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей : морковь, продукт белковый со вкусом курицы (ароматизатор «курица»), капуста, лук.

  • Масса нетто 86 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 520мм x 280мм x 235мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Чан Рамён в чашке

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К - 300 А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (соус соевый, порошок говядины, чеснок, порошок редиса, перец стручковый острый, экстракт дрожжей, лук, ароматизатор «говядина») , усилитель вкуса (Е621), соль, сахар. Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 86 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 520мм x 280мм x 235мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Чан Рамён в чашке

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (порошок говядины, соус соевый, перец красный, соль, чеснок, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизатор «острая говядина», концентрат специй, сахар, порошок редиса, экстракт говядины (порошок), порошок грибов, перец чёрный) , соль, усилитель вкуса и аромата (Е621). Приправа из сушеных овощей : лук, грибы, чеснок сушеный, паприка.

Доширак – лапша быстрого приготовления, для готовки которой нужна только кипяченая вода и несколько минут для настаивания, после чего она становится готова к употреблению (см. ). Подобную лапшу покупают, потребляют и студенты, и люди, которые не имеют времени для полноценного обеда. Плюс подобной пищи – низкая стоимость (около 30 рублей за пачку) и доступность. Однако многие задаются вопросом, вреден ли Доширак для организма? И если да, что конкретно в его составе влияет на здоровье?

Кто покупает продукт?

Доширак популярен среди людей, которые просто не имеют возможности самостоятельного готовить пищу или же у них нет времени на это. Поэтому этот продукт чаще покупают студенты, строители, работники офисов. Также наблюдается тенденция запасания лапшой быстрого приготовления и в обычных семьях. Это делается на случай острой нехватки времени или невозможности посетить магазин с целью покупки продуктов.

К вреду от Доширака стоит относиться скептически и не принимать данную точку зрения на веру. Надо разобраться, что входит в состав лапши и приправы, а также понять, могут ли компоненты продукта негативно влиять на здоровье человека.

Состав лапши быстрого приготовления

Знание компонентов продукта позволяет понять возможность пользы или вреда для человеческого организма. Лапша является основным компонентом готового блюда, обеспечивает насыщение пищей. В ее состав входят следующие вещества:


Состав лапши позволяет понять, что этот продукт не способен нанести вреда для потребителя. Однако, помимо нее, в Доширак входит специальная приправа, которую часто называют причиной опасности этого блюда.

Состав приправы и ее влияние на организм

Так называемая приправа «Премикс» (находится в упаковке в отдельном пакетике) содержит много компонентов:

  1. Соль.
  2. Усилитель вкуса глутамат натрия. Об этой вкусовой добавке давно ведутся споры. Однако ряд последних исследований показывает, что добавка полностью безвредна. Содержится она в большом количестве продуктов питания, которые употребляются в пищу.
  3. Ряд ароматизаторов, придающих определенный запах. Являются синтетическими веществами, но полностью идентичными натуральным прототипам. Ароматизаторы наносят вред организму человека. Существует мнение, что подобные ароматические добавки лучше не давать маленьким детям из-за риска развития к аллергической чувствительности.
  4. Патока или мальтодекстрин – сложные сахара, встречающиеся практически в каждом пищевом продукте. Являются углеводами, распадающимися в пищеварительном тракте на всасываемые в кровь фрагменты.
  5. Мелко перемолотый чеснок, лук, имбирь. Немного изменяют вкус продукта, но не оказывают плохого или хорошего действия на внутренние органы, так как являются безопасными пищевыми приправами.

Состав приправы для Доширака всегда вызывал ряд вопросов, что связано с наличием глутамата натрия. Ранее считалось, что этот химический компонент негативно влияет на клетки органов пищеварительной системы. Однако исследования с животными и людьми показали, что глутамат натрия – это обычная соль незаменимой кислоты, которая не только встречается в большинстве природных продуктов, но также постоянно образуется и присутствует в человеческом организме.

Заключение

Как видно из состава Доширака, каких-либо вредных веществ продукт не содержит. Однако тех, кто интересуется, полезен ли Доширак, ждет разочарование. Несмотря на потенциально полезные вещества, их количество минимально и не способно оказывать какого-либо действия на организм.

При этом из-за низкой питательности длительно употреблять Доширак не рекомендуется из-за риска развития в организме дефицита важных питательных компонентов (аминокислот, витаминов). Важно учитывать этот факт при питании детей. Для них употребление блюд быстрого приготовления должны быть единичными и ни в коем случае не становиться естественной частью рациона.

Можно ли отравиться Дошираком (см. )? На сегодняшний день можно с уверенностью ответить, что подобная ситуация не может развиться, что связано с безопасностью компонентов самой лапши и приправы, которая добавляется к ней. Главное правило – покупать непросроченный продукт и употреблять его сразу после приготовления. Важно не злоупотреблять продуктами быстрого приготовления и всегда чувствовать меру при составлении рациона.

Фаст-фуд давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. И этому не стоит удивляться, так как современные люди вынуждены экономить время не только на сне, но и на приготовлении пищи. Особой популярностью у тех, кто привык питаться быстро, вкусно и относительно дешево является китайская лапша «Доширак». Готовится она за считанные минуты и при это дает ощущение сытости. Ну, а разнообразие всевозможных добавок позволяет выбрать лапшу с самыми разнообразными вкусами — от томата со специями до грибов и говядины.

В чем польза «Доширака»?

Действительно, когда нет времени на то, чтобы нормально поесть, но при этом организм требует горячей пищи, лапша «Доширак» попросту незаменима. Изготовлена она из привычных нам продуктов – яиц, муки, воды и соли. Все они безвредны для организма, поэтому лапшу можно употреблять в пищу даже тем, кто имеет серьезные проблемы с желудком. Другое дело, что сам по себе «Доширак» без специй есть невозможно. Пикантность и остроту лапше придают всевозможные приправы, которые, увы, не так безопасны, как этого бы хотелось.

Пищевая ценность «Доширака» достаточно высока: в 100 готового продукта содержится 462 килокалории . Поэтому такую лапшу даже без специй сложно назвать диетическим продуктом. Тем не менее, она богата белками и углеводами, которые дают человеку силы, активируют работу внутренних органов и являются своеобразным «топливом» для организма. Отдельно стоит отметить, что «Доширак» дает ощущение сытости на весьма продолжительное время, поэтому в экстренных случаях может стать прекрасным заменителем полноценного обеда.

Осторожно, «Доширак»!

Конечно же, было бы наивно предполагать, что в лапше быстрого приготовления используются совершенно безопасные добавки. Всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы и усилители вкуса присутствуют в «Доширке» в огромном количестве. Естественно, от одной порции этого блюда быстрого приготовления вы не умрете, однако если будете употреблять «Доширак» регулярно, то в организме накопиться огромное количество вредных веществ, избавиться от которых будет совсем не просто. Эмульгаторы и стабилизаторы, используемые в лапше, обладают свойствами канцерогенов, которые в большом количестве могут спровоцировать развитие онкологии. В свою очередь, загустители и консерванты, придающие лапше столь приятный вкус, способствуют нарушению обмена веществ. Поэтому злоупотребление «Дошираком» может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Кому противопоказан «Доширак»?

Казалось бы, от одной порции ароматного «Доширака» ничего плохого не случиться. Однако история знает примеры, когда такая лапша быстрого приготовления провоцировала обострение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно, в «Дошираке» очень много специй, которые категорически противопоказаны людям, страдающим гастритом либо язвой желудка.

Также не стоит есть подобную лапшу людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Ведь соблазн приготовить в рекордные сроки довольно вкусное блюдо всегда велик, но столь калорийный продукт, как лапша, при регулярном употреблении обязательно отразится на фигуре. Причем, не самым лучшим образом. Из-за обилия специй и всевозможных химических добавок от «Доширака» лучше всего воздержаться людям, которые страдают заболеваниями печени и почек , являющимися своеобразными фильтрами нашего организма. Плюс ко всему, у этой лапши весьма ограничен набор полезных веществ. Поэтому постоянное употребление «Доширака» неизменно приводит к тому, что человеческий организм недополучает витамины и микроэлементы, в которых так нуждается.

Из чего делают "Доширак"?

    Лапша быстрого приготовления Доширак - состоит из лапши и вкусовых добавок. Многие думают, что сама лапша хорошая, а вред от добавок. На самом деле полезные макаронные изделия, изготавливают из муки твердых сортов (дурум), а не как из пшеничной муки в/с. Да и помимо этого, еще десяток вредных и непонятных составляющих, которым не место в лапше. А чудо - пакетик со специями, вообще вершина химической промышленности (не имеющей никакого отношения к пищевой). Лапша Доширак это не еда, а отрава. Производители этой гадости, я более уверенна семью, своей продукцией не кормят.

    Доширак представляет собой одну из марок так называемой лапши быстрого приготовления, которую перед употреблением достаточно залить кипяточком на пять минут и приступать к употреблению.

    А вот и состав:

    Как видим в составе самой лапши особо опасного ничего нет, а вот в составе приправ уже имеются и консерванты, и усилители вкуса, и стабилизаторы. Так что, можно сказать так: те специи, которые делают лапшу вкусной - это самые настоящие вредные консерванты.

    Доширак, или бич-пакет, делают из пшеничной муки высшего сорта. В нее добавляются пальмовое масло, модифицированный крахмал, всякие загустители и эмульгаторы, пичкают приправами, красителями и давным-давно высушенными овощами.

    Что есть Доширак? Это лапша, мясо, специи.

    Лапша состоит из очень безобидных продуктов-яиц, муки и воды. И если употребить лапшу без дополнительных составляющих (соус, мясо, приправы), то отравится или приобрести гастрит с язвой достаточно сложно.

    А что же входит в состав соусов и иных компонентов Доширака?

    А в состав входят волшебные вещества- химические добавки, а именно консерванты, ароматизаторы и красители. Например, глютамат натрия усилитель вкуса, отчего хочется вкушать сей продукт (Доширак) снова и снова.

    Что касается еще одного компонента Доширака-мяса, это отдельная история. За названием МЯСО скрывается соевый текстурат , соевое мясо, которое готовят из обезжиренной соевой муки.

    Ну и наконец, всевозможные приправы, специи и кусочки сушенных овощей в минимальном количестве.

    По сути ценности Доширак не представляет , много красителей, усилителей, иных химических добавок, среди которых возможно наличие опасных ЕШЕК. В связи с этим возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    В общем, мертвая еда!

    А вот, что думают археологи 3013 года о найденном Дошираке.

    Саму лапшу изготавливают из пшеничной муки, яиц и воды. В принципе ничего вредного в ней нет. А вот пакетики, которые к этой лапше прилагаются для вкуса, состоят целиком из очень вредных ингредиентов. Там находится пальмовое масло, и очень много различных добавок. Очень забивают сосуды холестерином и пагубно воздействуют на поджелудочную железу. Поэтому лучше беречь сво здоровье с молодости, чем потом мучиться от таких коварных заболеваний, как сахарный диабет и атеросклероз.

    Если верить производителям, то это яичная лапша с добавлением экстракта морской водоросли - ламинарии. Конечно, туда входят еще засушенные овощи, соль, глутамат натрия, перец.

    По своей сути доширак и любая другая лапаша бысстрого приготовления состоит из простого сотава:

    • муки,
    • обычной питьевой воды.

    Исходя из этого можно сделать точный вывод, что лапша сама по себе абсолютно безвредна и легко усваивается желудком.

    А вот то, с чем вы ее намешаете - приправы, соли, специи, соусы, майонез и т.п.

    Вот от этой ядерной смеси может быть и изжога и резкое желудочное недомагание.

    Саму лапшу делают из обычной пшеничной муки. Вся гадость находится в пакетике со специями, по мимо безобидных пряностей, перца и соли, в нем есть усилители вкуса, которые отрицательно влияют на желудочно кишечный тракт. Заваривайте одну лапшу, посолив ее обычной солью, и вреда от Доширак не будет.

    Уже давно доказано, что макароны быстрого приготовления Доширак крайне вредны для организма, поскольку содержат безудержное количество химии, которая способна накапливаться в организме, притуплять рецепторы и менять наше понимание о вкусной пище.

    Ниже приведн состав данного продукта и, думаю, сразу станет понятно, что Доширак - продукт не пищевой, а химической промышленности.

    Если говорить о самой непосредственно лапше Доширак, то ее состав не пугает. В нем мука, вода и яйца - все традиционно и безобидно. Те же пакетики, которые кладут в коробку с лапшой, и которые предназначены для улучшения вкуса пресной лапши - это сплошная химия и вред. Там и пальмовое масло, и эмульгаторы, и модифицированный крахмал, и много всего другого, что наверняка вредно для желудка. В качестве варианта безопасного использования Доширака можно предложить заливать лапшу водой и приправлять обычными приправами по вкусу: солью, черным или красным перцем, сушеным чесноком и зеленью и другими приправами - кто что любит.

    Я тоже не один раз покупала Доширак и с уверенностью могу сказать, что ничего хорошего в этой лапше нет. Одни корсерванты, даже немного страшно становится есть эту лапшу быстрого приготовления которая очень популярна.

Подумайте сами, быстро приготавливается.... Это ненормально уже!!!

Такая пищи вредная хотя бы из-за того, что туда добавляют,

глутамат натрия(усилитель вкуса), ароматические вещества, и много другой химии, а вы думаете хорошая еда - быстро готовится (минуту и готово)?

Доширак изначально это фаст-фуд.Сама по себе лапша не является вредной для нашего организма,вы можете ее использовать в питание, но только без того пакетика приправ,который идет в дополнение в лапше.

Вот в этом пакетике находятся приправы,которые действительно являются очень вредными для нашего здоровья,потому что в них имеются химические добавки,к которым относятся- консервант, ароматизатор и краситель, а также там имеется усилитель вкуса,а это глютамат натрия,который и влияет на наши вкусовые рецепторы.

И при частом поедании Доширака могут появиться проблемы с желудком,изжога,гастрит и прочее.

Доширак, равно как и Ролтон, и Бизнес Ланч, - все они являются лапшой быстрого приготовления .

Соответственно, технология создания подобных макаронных изделий совершенна другая, ведь она позволяет получить готовую лапшу через 5 минут после заливки кипятком. Не надо ни варить, ни солить - все приложением за 8-10 рублей.

Разве может быть пища здоровой и не вредной, если приготовить вы ее можете за 5 минут?

Все, что быстро готовиться, в том числе и пюре, и различные каши, - все подвергается серьезным изменениям в структурном и молекулярном плане, благодаря чему все полезные вещества из продукта просто исчезают.

Поэтому лучше потратьте время и сварите нормальную вермишель, чем гробьте свое здоровье подобным низкокачественным сырьем.

В Дошираке много разных ароматических добавок

Плюс ко всему там нет настоящего мяса - только соя.

Единственный плюс Доширака - на время утоляет голод.

От него можно набрать вес и по слухам может образоваться опухоль от чрезмерного употребления данного продукта.

Поесть Доширак или любую другую лапшу быстрого приготовления можно без опаски, но только не высыпайте содержимое пакетика в лапшу/вермишель. В их составе одна сплошная химия, только кишечник засоряем.

В Доширак специально добавляют глутамат натрия, чтобы у человека не возникало чувства насыщения. Вот такой безобразный маркетинговый ход, дабы продать побольше такой химии. И все эти усилители вкуса никакой пользы организму человека не несут.

Если уж так хочется этой лапшы, то добавьте в не кусочки сосисок или колбасы и заправьте майонезом.

Лапша сама по себе не вредна. Однако кроме лапши в доширак есть пакетики. Вот их содержимое представляет собой концентрат синтезированных веществ, неосторожное и постоянное употребление которого через некоторое время может очень негативно отразиться на желудке.

Так что концентратом злоупотреблять не стоит.

Сама лапша большого вреда не принесет. Она приготовлена, как обычная лапша. Что касается приправ, то тут совсем другой разговор. Я где-то читал, что там находится более 50 канцерогенов. Конечно же, это чистая химия.

Если сварить саму лапшу,то вреда она никакого не принесет,да и пользы от нее мало,из всего,что необходимо нашему организму,в ней лишь немного углеводов.Вредны компоненты приправ придающиенастоящий вкус мяса,в частности,глутамат натрия.Люди с чувствительным желудком при длительном употреблении этих добавок,могут заиметь серьезные проблемы с желудком вплоть до гастрита.

Хотелось бы уточнить, какой из продуктов компании вы имели в виду?

1) ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

3) КОРЕЙСКАЯ ЛАПША

4) НАПИТКИ

5) МОРСКАЯ КАПУСТА

Именно эти товары производит компания. Полный ассортимент можно .

С учетом того факта, что продукцию не брезгуют продавать крупные сети супермаркетов речь о вреде не уместна.

Подробно узнать о причинах популярности продукции быстрого приготовления можно узнать на сайте этой компании . Их служба маркетинга не зря получает зарплату.

Доширак вреден невероятным содержанием химических веществ, которые крайне негативно влияют на организм в целом.

От прима Доширака страдает не только желудок, но и все органы, поскольку вредные вещества с кровью распространяются по всему организму.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]