Что сделать из магазинного слоеного теста. Быстрые и просты рецепты из слоеного теста - видео. Слоеные рулетики с творогом

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Давно и прочно вошли в наши кулинарные традиции. Пресное и сдобное, замешанное на опаре и безопарное, слоеное и обычное - оно широко используется для потрясающе вкусной выпечки. Пироги и булочки, вертуны и плацинды, караваи, торты, печенья, пирожные - все на своем столе каждая хозяйка вполне может организовать сама, воспользовавшись некоторыми полезными рекомендациями из нашей статьи.

Тесто слоеное

Давайте для начала выясним, что представляет собою слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него - об этом чуть ниже. Само название указывает на смешанный тип продукта. А значит, он сочетает в себе как мягкость, пышность, воздушность тестовой массы, замешанной на дрожжах, так и особенности консистенции, связанные со слоистой структурой готовых изделий. Правда, времени хозяйкам на кухне придется провести несколько больше, чем всегда. Но уж если вы смогли осилить все сложности и получили настоящее домашнее слоеное дрожжевое тесто, что приготовить из полуфабриката, пусть вас уже не беспокоит. Любое изделие из него окажется потрясающе вкусным и нежным, буквально тающим во рту.

Справляемся вместе

Какие же трудности могут возникнуть у вас при замесе? Во-первых, дрожжи, да и все остальные продукты должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует, получится кислым, перестоявшим. Во-вторых, когда в него кладется и раскатывается сливочное масло или пекарский маргарин, тесто должно быть прохладным, чтобы жир не таял и не вытекал. А если вы отправляете заготовку для охлаждения в холодильник, не держите ее там долго и не пристраивайте сразу под морозильной камерой. Ведь тогда масло слишком затвердеет и будет разрывать раскатываемые пласты. И последняя «хитрость»: пекари советуют жир разминать до консистенции густой сметаны и обязательно добавлять в масло или маргарин сахар, который улучшает слоистость выпечки. Благодаря такой добавке у вас получится правильное слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него? Сладкую и Это ватрушки, крендели, рожки, пирожки и т. д. А начинкой может быть творог с сахаром и корицей, мармелад, повидло, мак с орехами. Или же фарш из рыбы, мяса, капусты, картошки, грибов. Если вам хочется чего-нибудь «этакого», особенного, кулинары рекомендуют добавлять изюм в слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него - выбирайте: булочки, рогалики, «конвертики», «ушки». Одним словом - что душе угодно! Главное, чтобы елось с удовольствием!

Основной рецепт

Рецепты из слоеного дрожжевого теста могут включать в себя различные компоненты и иметь разную технологию замеса. Мы же рассмотрим основной, классический способ, освоив который, вы без труда сможете экспериментировать и выдумывать новенькое. Для начала из 3 стаканов муки (750 г), 2 яиц, 3 столовых ложек сахара и небольшого количества соли, 15 г дрожжей и 150 г теплого молока приготовьте тесто. Если оно будет на опаре, то в первый замес высыпается половина указанного количества муки, остальное добавляется потом, при подбивании теста. Для слоения же вам нужные еще 3 ложечки сахара и около 300 г сливочного масла или маргарина. Как уже говорилось выше, рецепты из слоеного дрожжевого теста содержат указание охладить заготовку до температуры +17-20 градусов, а затем выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт не толще 10 мм.

Хорошо размятое масло комнатной температуры равномерно нанесите на середину тестового листа, сверху присыпьте сахаром. Часть свободного пласта загните внутрь и накройте половинку промасленного участка. Сверху «накиньте» вторую промасленную половину. У вас должно получиться что-то вроде конверта. Раскатайте его, снова сложите в несколько раз и опять раскатайте. Когда из такого теста будут сделаны и т. д., им следует дать подойти в тепле минут 20, а затем ставить в духовку.

В гости к Карлсону

Первое блюдо, которое мы с вами попробуем приготовить из слоеного дрожжевого теста - плюшки. Да-да, те самые, которые с таким удовольствием поедал Карлсон! Если вы постараетесь, и выпечка выйдет на славу, ваши домашние не уступят в аппетите этому любимому сказочному герою. Вам потребуется примерно 500 г заранее приготовленного теста, пакетик сахарной пудры, пакетик молотой корицы, 3-5 столовых ложек сахару. Да, когда будете заниматься выделкой теста, положите в него ваниль или ванилин. Этот совет касается всей сладкой выпечки.

Итак, присыпьте большую разделочную доску сахаром, выложите на нее готовое тесто и хорошо раскатайте в лист длиною в 20 см и шириною в 40. Несколько чайных ложек корицы смешайте с сахаром, посыпьте ими пласт, сверните его дважды. Снова раскатайте до толщины в 7 мм. Выдавите чашкой или стаканом одинаковые кружки, которые уложите на противень. Дайте им расстояться 15-20 минут и выпекайте до золотисто-румяного цвета. Когда плюшечки остынут, притрусите их сахарной пудрой и угощайте домашних. Кстати, предложенный рецепт - один из вариантов того, что можно быстро приготовить из дрожжевого слоеного теста, особенно если вы его купили в магазине.

Пирожки закусочные

К борщу или супу, а можно и к чаю подать замечательнейшие пирожки. От их начинки не откажутся даже самые большие привереды, а вся вместе выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола. Для этих пирожков нужно опарное тесто слоеное дрожжевое. Рецепты блюд такого типа поясняют, что тогда выпечка будет более мягкой. Для теста возьмите 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей, чайную ложечку соли и 2 столовых сахара. Замесите его и доведите до готовности. Пока ждете поднятия опары, приготовьте начинку. Для нее нужны: килограмм картошки, 3 средних луковицы, 600-700 г свежих грибочков, соль и подсолнечное масло. По отдельности отварите в подсоленной воде грибы и картошку. Грибы остудите, мелко порубите и обжарьте с луком, можно добавить немного чеснока. Картошку в горячем виде хорошо разомните, смешайте с грибами. Еще подсолите, если требуется. Теперь уже подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до 7 мм толщины, нарежьте одинаковые кружки или квадраты. В центр каждого кладите начинку, хорошо скрепляйте края, укладывайте на промасленный противень. Заготовки накройте полотенцем, чтобы расстоялись, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяности. Правда, объедение?

Рождественские рогалики

Продолжая рассматривать разные рецепты с тестом слоеным дрожжевым, хочется остановиться вот на этом блюде - рогаликах с орехами. Особенно часто выпекают их к Рождеству. Секрет огромной популярности десерта не только во вкуснейшей начинке, но и в лимонной глазури, которой покрывают готовые изделия. Сделайте тесто уже знакомым вам способом, использовав 2-2,5 стакана муки и полторы столовых ложки масла. Раскатайте пласт до 7 мм толщины, нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждый смажьте сливочным маслом, положите начинку, сверните рогаликом и уложите на противень для поднятия. Потом пеките до образования «румянца», а как чуть остынут - покройте лимонной глазурью.

Теперь что касается начинки: 200 г очищенных ядрышек грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Выложите на горячую сковородку, немного обжарьте, а потом растолките. Подмешайте немного ванилина и несколько ложечек сиропа от варенья, чтобы получилась несколько тягучая масса. Ею наполняются рогалики. А глазурь сделайте вот как: в мисочку всыпьте грамм 100 сахарной пудры, 1-1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 ложку горячей воды. Деревянной ложкой растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет блестеть. Если же не хотите делать глазурь, можно просто присыпать рогалики сахарной пудрой. В любом случае печенье будет преотличное!

Десерт на скорую руку

Если вас интересует быстрая выпечка из слоеного дрожжевого тестаэ, предложить можем и такой рецепт. Хорош он тем, что пока идет расстойка полуфабрикатов, вы можете заниматься другими блюдами. Речь идет о слоеных «завитушках». Тесто для них готовится из 500 г муки. Также четверть стакана сахара или рубленого миндаля нужна для обсыпки десерта. Раскатайте тестовый пласт до толщины в 10 мм и нарежьте на тонкие «ленты». Сплетите их по две в небольшие косички, слегка растяните, сделайте «завитушки». Смажьте противень маслом, уложите в него печенье и на 40-45 минут оставьте для поднятия. Потом присыпьте миндалем с сахаром или взбитым с сахаром яйцом и выпекайте около 15 минут - до румяности. Быстро и вкусно, верно?

Ватрушки с творогом

Однако продолжим вам раскрывать секреты о том, Рецепты, как вы могли заметить, самые разные, один вкуснее другого. Например, вот такие творожные ватрушечки. Для начинки возьмите 200 г свежего жирного творога, смешайте с сахаром по вкусу, взбейте в миксере, подсыпьте несколько горстей изюма. Само тесто замесите из 500 г муки, обязательно добавьте ваниль, можно немножечко совсем кардамона. Раскатайте в лепешку толщиною в 1 сантиметр, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите начинку, углы квадратов защепите. Противень смажьте маслом и уложите булочки, только не плотно, чтобы они не мешали друг дружке подходить. Для этого же бочка их смажьте размягченным сливочным маслом. Потом взбейте яйцо, помажьте ватрушки и выпекайте. Присыпьте сахарной пудрой и несите на стол. Подобным же образом можно испечь

Выпечка с сыром

Для любителей пикантных блюд очень даже подойдет такой вид печенья, как крученки. Да не простые, а с сырной добавкой. Для слоеного дрожжевого теста, замешанного из 600-700 г муки, требуется около полутора стаканов твердого тертого сыра с ярко выраженным вкусом (типа чеддера) и немного для присыпки, а также мак и кунжут. Тертый сыр следует добавить в тесто при повторном замесе. Когда оно будет готово, разделите на 12-14 равных частей. Скатайте их в длинные жгутики, которые затем несколько раз перегните пополам и соедините концы, чтобы не распрямились. Пусть полчаса "отдохнут" на уже подготовленном противне, затем каждый смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и маком, можно взамен их тертым сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Отличная добавка к пиву, нужно признаться!

Подковки печеные на счастье и хороший аппетит

Что еще можно предложить вам приготовить вкусненького, так это пирожные с вареньем в форме подковок. Подрумяненные, ароматные, они так и просятся в рот. Из 650-750 г муки с добавлением ванилина замесите слоеное тесто на дрожжах. Когда оно хорошо подойдет, тщательно раскатайте в лист 1 см толщиной. Нарежьте его на небольшие квадраты, положите густого варенья, сверните рулетиками, затем выгните подковками и уложите на противень, смазав его маслом. Когда через 15 минут изделия расстоятся, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте. Когда пирожные остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

    Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

    Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

    1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
    2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
    3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

    Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • творог 1% - 300 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • изюм – 1 горсть;
    • ванилин;

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
    2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
    3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
    4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
    5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
    6. Остывший десерт посыпать пудрой.

    Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 пласт;
    • фарш – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, перец, тимьян;
    • желток – 1 шт.;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
    2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
    3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
    4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • дробленные орехи – 1 ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • сухари панировочные – 2 ст. л.;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать.
    2. Яблоки порезать мелким кубиком.
    3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
    4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
    5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
    6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
    7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
    8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

    Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

    Ингредиенты:

    • тесто – 400 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • соус – 2 ст. л.;
    • слабосоленая семга – 100 г;
    • копченый тунец – 50 г;
    • маслины – 5 шт.;
    • кунжут белый и черный.

    Приготовление

    • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
    • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
    • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
    • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

    – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

    Ингредиенты:

    • тесто – 300 г;
    • шоколадная паста – 4 ч. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахарная пудра – для оформления.

    Приготовление

    1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
    2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
    3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
    4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
    5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

    Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • масло мягкое – 100 г;
    • коричневый сахар – 3 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
    2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
    3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
    4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
    5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • сахар тростниковый – ½ ст.;
    • корица – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • сахар белый – 2 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.;
    • ром – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
    2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
    3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
    4. Выложить в форму, близку друг к другу.
    5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
    6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
    7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

    Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • масло – 120 г;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
    2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
    3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
    4. Варить крем до сгущения.
    5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
    6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
    7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

    Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 пласт;
    • сосиски – 4 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать.
    2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
    3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
    4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

    Выпечка из слоёного теста нежнейшая и изысканная. Поэтому она, говоря языком моды, всегда в тренде. Если вы с подругами затеяли девичник и собрались в тихом и уютном кафе, то выбор будет очевиден. Даже активно сидящие на различных диетах дамы не устоят перед искушением полакомиться пирожными или круассанами с чашечкой капучино.

    Более практичные (но вместе с тем и более креативные) перенесут встречу с подругами домой. А приготовление пирожных и других изделий из , их выпечка и украшение станут частью вечеринки.

    Отличной идеей станет проведение тематической кулинарной вечеринки, где участники будут готовить выпечку, (в нашем случае слоёную) являющуюся визитной карточкой выбранной страны. Например, если тема Италия, готовьте пиццу с различными начинками (ведь тесто для неё может быть и слоёным.

    Если выбор пал на Францию, то тут рецептов выпечки из слоёного теста великое множество. Ведь Франция – родина кулинарии, подарившая миру лучших поваров и кондитеров (в основном мужчин). Они создали неповторимые десерты и восхитительную выпечку.

    Воздушный мильфей, ароматные круассаны с различными начинками, бриоши, французский закрытый слоёный пирог с мясом (и не только), а также открытый его собрат – киш Лорен (тесто для него может быть как , так и слоёным).

    Вы можете заранее приготовить слоёное тесто и хранить его в морозилке до трёх месяцев. Если же заготовок дома не оказалось, а друзья или родственники пришли неожиданно, нас выручит замороженное тесто из супермаркета. Разморозив его, вы сможете быстро испечь любые вкусности для дружеских посиделок или тёплого вечера в кругу семьи.

    Сладкая или несладкая выпечка из слоёного теста – это ваш выбор, но воспользовавшись подборкой наших рецептов с фото, вас ждёт всегда отличный результат.

    Поделюсь моим любимым рецептом вкусной слоёной выпечки к чаю. Готовить будем из покупного теста – это и проще, и быстрее. Можете не сомневаться – получается по-домашнему аппетитно!

    Я хочу рассказать про рецепт выпечки, который является отличной палочкой-выручалочкой на случай, когда гости уже на подходе. Вишнёвые слойки из готового теста делаются очень быстро и просто, при этом вкус у них поистине восхитительный!

    Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном...

    Сегодня на нашей кухне пирог кубете, имеющий крымско-татарское происхождение. Удивительное сочетание рассыпчатого слоеного теста и сочной начинки из мяса, лука и картофеля, никого не оставит равнодушным.

    Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и...

    Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога...

    Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто...

    Хрустящее слоеное тесто и нежный картофель с луком – превосходное сочетание, которое по вкусу практически всем. Картофель, запеченный в тесте, подойдет как для домашнего полдника, так и для чаепития на работе.

    Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тесте – сытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.

    Выпечка с творожной начинкой в виде ватрушек и открыто/закрытых пирогов пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Но этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто предпочитает употреблять творог без сахара, а...

    Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо...

    Идеальный французский завтрак – круассаны – любят во многих странах. Эта сладкая пышная выпечка с начинкой способна свести с ума любого сладкоежку! А вы пробовали готовить круассаны в домашних условиях? Для того...

    Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, ...

    Холода – самое время для сладкой, румяной, пряной выпечки. Имбирные печенья, медовые пряники, бриоши с корицей… само упоминание этих сладостей напоминает о новогодних праздниках, снеге, катаниях на санках, глинтвейне и шумной компании. ...

    Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как...

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]