Что приготовить из гуляша индейки. Гуляш из индейки с подливкой рецепт

Классический гуляш – густой суп, который готовится из мяса и овощей. Состав этого блюда варьируется, но технология приготовления остается неименной: сначала ингредиенты обжариваются, а затем тушатся на медленном огне. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную, но диетическую версию этого блюда – нежный гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой - сытное, полезное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты

Филе индейки 400 граммов Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Паприка 2 ч.л. Соль 2 ч.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Гуляш из индейки: пошаговый рецепт с фото готового блюда

Мясо индюшки не уступает ни одному другому виду по количеству аминокислот и полезных микроэлементов. Оно не вызывает аллергии, почти не содержит холестерина и жиров. Индейка быстро готовится, и чтобы сделать гуляш из нее, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе индейки – 400 г;
  • репчатый лук;
  • крупная морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок;
  • 100 г сметаны;
  • столовая ложка аджики;
  • по 2 чайные ложки паприки и соли.

Гуляш из индейки в сметанном соусе получается нежным, сочным и мягким, а приготовить его очень легко.

  1. Нарезать чеснок и обжарить на сковороде.
  2. Индейку нарезать крупными кусками и выложить к уже золотистому чесноку.
  3. Обжарить мясо до появления корочки, добавить к нему кубики лука, тертую морковь и измельченный сладкий перец.
  4. В смесь высыпать специи и налить аджику, все перемешать.
  5. Залить блюдо стаканом кипятка или бульона, тушить на медленном огне четверть часа.
  6. Готовность мяса определяется по его плотности – мякоть должна быть мягкой. За 5 минут до окончания тушения к филе добавляется сметана.

Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами, которые пропитываются соусом гуляша и становятся гораздо вкуснее. При подаче мясо украшается зеленью или кунжутом.

Как приготовить гуляш из индейки в мультиварке?

Мультиварка помогает сократить время приготовления блюда и сохранить больше полезных веществ в продуктах. К тому же рецепт включает в себя минимум растительного масла, благодаря чему калорийность такого гуляша из индейки не превышает 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г очищенного филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • столовая ложка муки;
  • 2 стакана бульона из курицы или индейки;
  • соль и черный перец.

Овощи и мясо нарезаются крупными кусками и обжариваются в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка». В смесь добавляют специи и бульон, затем тушат блюдо четверть часа. За 2 минуты до окончания работы мультиварки в блюдо вливают муку, разведенную в холодной воде. В результате бульон превращается в густой и ароматный соус, которым заливают готовое мясо и гарнир.

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

Мелко порубить крупную луковицу.

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Приятного аппетита!

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Рецепт гуляша из индейки

Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
  3. Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
  4. Овощи почистить, мелко порезать.
  5. Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
  6. Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
  7. На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
  8. Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
  9. Готовить еще 15 минут.
  10. В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.

Гуляш из индейки со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
  2. Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
  4. Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
  5. К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
  7. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.

Гуляш из индейки в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами.
  3. Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
  4. Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
  5. Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
  6. За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.

По-испански

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • аджика – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, порезать на средние куски.
  2. Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
  6. Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горчица – 50 г;
  • бульон – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
  3. Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
  5. Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.

С овощами в сливочном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
  2. Овощи почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами, перец соломкой, кабачок тонкими пластинками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
  4. Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
  5. Тушить при открытой крышке 30 минут.
  6. Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
  7. Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • чернослив – 6-8 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
  2. Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
  3. К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
  4. Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
  5. Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • зубок чеснока;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло;
  • петрушка, базилик, корень сельдерея
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
  2. Порезать продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать четвертинками.
  5. Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
  6. Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Влить оливковое масло и вино.
  9. Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
  10. Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
  11. Запекать 45 минут.

Видео

Август 15, 2014

Простой гуляш из индейки в сметане

Простой гуляш из индейки в сметане можно приготовить из любого мяса индейки. Это могут быть готовые гуляш, азу, медальоны.

Гуляш из индейки

Прежде, чем приступать к процессу создания выбранного нами варианта горячего, стоит подумать о том, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. Что же нам понадобится в данном случае в качестве основы?

Можно взять филе индейки или бескостные голень или бедро.

Возможны и другие варианты частей тушки выбранной нами птицы. И, конечно же, не стоит забывать о некоторых овощах и приправах, которые понадобятся нам для приготовления подливки и придания особого вкуса и аромата нашему кулинарному шедевру.

Гуляш с подливкой на сметане. Используется мясо индейки.

7.3 Общий итог

Мясо индейки, тушеное в сметане

Мясо индейки, тушеное в сметане, можно очень просто сделать, как на плите, так и в мультиварке. Но на плите оно отчего-то получается более вкусным.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

  • 700 граммов мяса индейки (в данном случае был готовый гуляш);
  • 125 мл сметаны (10-15%);
  • одна крупная луковица (или две помельче);
  • масло для жарки (предпочтительно сливочное или топленое);
  • ½ чайной ложки сухого майорана;
  • ½ чайной ложки сухого базилика;
  • 1-2 душистых перчика горошком;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • небольшой пучок зелени (любой по вкусу).

1. Мясо индейки вымыть и порезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко нашинковать.

3. Обжарить лук на сковороде в сливочном масле до золотистого состояния.

4. Положить в сковороду к луку гуляш индейки.

5. Добавить в сметану специи и соль. Перемешать. Развести сметану водой и залить полученной смесью гуляш на сковороде. Сметанная подлива должна полностью покрывать собой мясо. Если не покрывает, то надо добавить еще немного воды.
6. Тушить гуляш из индейки в сметане на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Затем снять крышку и тушить еще 10 минут. За это время лишняя влага испариться, и подлива станет более густой.

Перед самым окончанием тушения добавить в блюдо измельченную зелень. Перемешать.

Простой гуляш из индейки с подливкой на сметане готов.

Если вы четко соблюдали все рекомендации в процессе приготовления выбранного нами блюда, то в результате у вас должно получиться по-настоящему вкусное лакомство. Оно обязательно понравится как членам вашей семьи, так и гостям вашего дома.

Для новичков в мире кулинарии может показаться, что гуляш — это довольно-таки сложное блюдо. Однако, если вы воспользуетесь подробными пошаговыми рецептами, да еще и снабженными фото каждого этапа, вы поймете, что это абсолютно не так.

Сделать гуляш из индейки в таком случае будет совсем не сложно. При этом вы сможете таким образом порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей, что позволит вам совершить первый шаг на пути к правильному питанию.

Очень вкусным лакомством является печенка. Можно ли ее использовать для создания выбранного нами кушанья? Конечно же, ответ на данный вопрос будет положительным.

Использование печени поможет вам не только быстро и вкусно приготовить ужин, но и сэкономить семейный бюджет, ведь такой продукт стоит относительно недорого. При этом вы позаботитесь о том, чтобы ваши близкие питались правильно.

Отдельно стоит позаботиться о предполагаемом гарнире. В такой роли могут выступать следующие варианты:

  • макароны;
  • картофель;
  • гречневая каша.

Какой бы вы гарнир ни выбрали, вам обязательно понравится горячее, приготовленное по нашему рецепту. Однако, здесь стоит помнить и соблюдать некоторые рекомендации, которые помогут вам создать по-настоящему вкусное лакомство.

Например, стоит помнить, что индюшиная печень по сравнению с куриной, как правило, является более жесткой. Поэтому возможно вам придется потратить чуть больше времени для ее размягчения и доведения до готовности.

Печенку необходимо промыть. Для этого можно использовать струю холодной воды. Кроме того, печенку стоит очистить от лишних прожилок. Лучшей формой для кусочков печени, на которые вам нужно будет нарезать заготовленный вами продукт, является крупная соломка.

Для новичков в мире кулинарии будет отнюдь не лишним узнать ориентировочные размеры таких кусочков. Считается, что их длина должна составлять около 5 сантиметров, а ширина — всего лишь 1 сантиметр .

Обжариваем печенку вместе с репчатым луком, предварительно нарезанным на небольшие кусочки, а также вместе с морковкой, предварительно натертой на небольшой терке.

Лучше всего налить на сковородку подсолнечное масло и предварительно разогреть его до нужной температуры. Только потом туда можно опускать заготовленные ингредиенты для того, чтобы они могли тщательно обжариться со всех сторон.

Не стоит бояться включать достаточно сильный огонь. Признаком предварительной готовности продукта станет то, что ваша печенка изменит цвет с красного на белый.

Затем можно к мясу добавить смесь из лука и морковки. Тщательно перемешивайте все эти компоненты между собой. Процесс жарки в два этапа займет у вас всего около 12 минут.

Затем мы можем переходить от процесса жарки к процессу тушения. Добавьте к вашей смеси немного воды. Достаточно около 200 миллилитров. При этом вода обязательно должна быть кипяченой .

В отличие от процесса жарки процесс тушения лучше всего осуществлять на слабом огне . Продолжительность этого этапа будет также довольно не большой, а именно около 5-7 минут.

При этом тушить можно как непосредственно в самой сковороде, так и с использованием специальной посуды. Лучше всего для подобных целей может подойти чугунная жаровня.

На самом деле, для подобного лакомства можно использовать абсолютно любые части тушки. При желании вы можете воспользоваться как сердечками, так и желудками.

Конечно же, существует некоторые классические рецепты рассматриваемого нами лакомства. Однако, при желании и наличии должного мастерства вы можете от них отступать в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.

Например, вы можете готовить с томатной пастой или без нее. В зависимости от того, любите ли вы острые кушанья, вы можете создавать свое лакомство с перцем или же без него.

Очень вкусным получается подобное лакомство, если добавить в него грибы, особенно шампиньоны. Однако, классические рецепты обходятся без применения грибов.

Доступны и другие не менее экзотические варианты создания классического венгерского кушанья. Например, вы можете добавить туда немножко цуккини.

Способы приготовления

Как правильно приготовить гуляш из индейки? Конечно же, если вы являетесь новичком в мире кулинарии, вы можете воспользоваться советы более опытных коллег по цеху.

Для создания подобных кулинарных шедевров вам может понадобится использование определенного кухонной посуды и оборудования. При этом здесь могут существовать различные варианты, среди которых можно выбрать тот, который наиболее оптимально подходит именно вам:

  • сковорода;
  • духовка;
  • мультиварка.

Использование каждого из указанных способов предполагает выполнение определенных нюансов. Однако, какой бы вариант вы ни выбрали, при грамотном подходе к поставленной задаче вы сможете без труда получить вкусный и полезный обед или ужин.

Если вы хотите самый простой способ, то, скорее всего, вы отдадите предпочтение приготовлению гуляша на сковородке. Вторым популярным вариантом является возможность приготовления такого кушанья в духовке.

Естественно, что если речь идет об использовании духовки, то мы будем не тушить нашу птицу, а запекать ее. Лучше всего это делать в фольге , которой вам придется выстелить ваш противень или специальную выбранную вами форму.

Сначала мы нарезаем основной ингредиент на кусочки правильной формы и среднего размера. Их мы кладем на фольгу, также между кусочками стоит заложить немножко лука.

Туда же можно добавить и другие овощи. Идеально подойдут в таком случае помидоры. Нарезаем их небольшими треугольничками. Лучше всего предварительно снять с них кожицу: для этого достаточно ошпарить выбранные нами овощи кипятком.

Не забываем о приправах. Подойдет вполне стандартный набор специй:

  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Если вы любите изысканную кухню, то стоит добавить своему кулинарному шедевру некоторые изысканные нотки. Для этих целей подойдут такие продукты, как оливковое масло и белое вино.

На этом все предварительные приготовления полностью завершены. Переходим к самому процессу запекания. Для этого вам понадобится включить духовку на режим температуры в 180 градусов Цельсия .

Ориентировочное время приготовления — около 40-45 минут . За это время кусочки птицы должны будут покрыться характерной золотистой корочкой.

У многих домохозяек существуют определенные сложности не столько с приготовлением тех или иных блюд, сколько с выбором подходящего кухонного оборудования. Если вы выбираете мультиварку, то наибольшей популярностью у пользователей пользуются следующие бренды:

  • Редмонд;
  • Панасоник;
  • Полярис.

Однако, не всегда успех приготовления того или иного блюда зависит от достоинств и недостатков используемого вами кухонного оборудования. Очень многое зависит в том числе и от мастерства самого кулинара.

На создание такого кушанья в мультиварке у вас уйдет несколько больше время, чем на аналогичный процесс в духовке. Однако, полученный результат, безусловно, будет стоить приложенных усилий.

Прежде всего, обрабатываем филе. В нем не должно присутствовать никаких костей или кожи. Мясо стоит не только тщательно промыть от грязи, но и также тщательно просушить. В первом случае используйте струю прохладной воды, во втором — обыкновенные одноразовые бумажные полотенца.

Затем кладем филе на разделочную доску. Нам необходимо будем нарезать его на кусочки правильной формы и небольшого размера.

На следующем этапе нам необходимо будет заложить все подготовленные нами компоненты непосредственно в мультиварку. Готовить мы их будем в режиме «Выпечка».

В чашу мультиварки не стоит забывать добавлять небольшое количество растительного масла. Существует один важный нюанс: сначала дайте маслу стать горячим и уже только потом закладывайте в него продукты.

Для первоначальной обжарки наших ингредиентов вам потребуется всего лишь около десяти минут. Не забывайте перемешивать компоненты между собой, а также не стоит при этом закрывать крышку мультиварки.

По прошествии указанного времени нам стоит добавить в чашу мультиварки некоторое количество муки. Лучше всего для подобных целей использовать пшеничный сорт.

Спустя какое-то время мясо должно покрыться характерной золотистой корочкой. А пока мы ждем наступления этого момента, можно не терять время и заняться приготовлением специального соуса.

Традиционный соус для такого блюда представляет собой смесь из воды, томатной пасты и сметаны. Мы также не будем отступать от проверенного классического рецепта.

На самом последнем этапе мы заливаем приготовленный соус в мультиварку. Также не забывайте и о приправах. Все компоненты стоит тщательно перемешать между собой.

Теперь переключаем мультиварку из режима «выпечка» в режим «тушение». На доведения вашего кулинарного шедевра до окончательной готовности вам понадобится около полутора часов.

При подаче блюда на стол не забудьте посыпать его зеленью, а также подготовить подходящий гарнир. Если вы соблюдете все правила, то у вас получится вкусное кушанье, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также гостям вашего дома.

Диетическое питание

Можно ли употреблять индейку, если вы сидите на диете? Конечно же, здесь все индивидуально и зависит от вашей конкретной ситуации и выбранной программы похудания.

Однако, в целом мясо индейки считается диетическим и невероятно полезным. Именно поэтому его рекомендуется включать в повседневный рацион тем людям, которые заботятся о своем здоровье.

При этом существуют специальные диетические рецепты, которые позволят вам приготовить такое блюдо, которое отличается интересными вкусовыми качествами и при этом является полезным для здоровья. Таким образом, вы сможете сделать первый шаг на своем пути к правильному питанию.

Люди, которые сидят на диете, обычно очень интересуется калорийностью тех продуктов, которые они собираются употрбелять в пищу. Каким же образом обстоит дело с калорийностью рассматриваемого нами кушанья?

Калорийность индейки на 100 грамм составляет 84 килокалории . Учитывайте этот показатель при планировании своего рациона во время соблюдения выбранной вами диеты.

При этом данный показатель характеризует само мясо, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Если речь идет об уже готовом блюде по выбранному нами рецепту, то данный показатель может вырасти вплоть до 118 килокалорий на 100 грамм.

Одной из наиболее популярных на данный момент методик похудания считается диета Дюкана. Названа она таким образом по фамилии известного французского диетолога Пьера Дюкана.

Употребление диетического мяса индейки вполне подходит для рациона тех людей, которые в целях оздоровления своего организма и достижения идеальных параметров фигуры решили прибегнуть к методике Дюкана. Однако, секрет французского специалиста заключается как раз в том, чтобы абсолютно не ограничивать себя в выборе пищи.

Конечно же, чудес не бывает, и в данной инновационной методике вы также должны соблюдать определенные правила. Например, основой питания по Дюкану должны стать простые овсяные отруби.

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

Каждому из указанных этапов соответствует свой режим питания, а также определенный набор рекомендуемых к употреблению блюд. Рассматриваемые нами рецепты наиболее подходят для второй из существующих фаз, когда очень важно чередовать между собой белковую пищу и овощи.

К основному ингредиенту вы можете добавить не только традиционную томатную пасту, но и болгарский перец и даже немного цуккини. В процессе тушения вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, а в качестве специй лучше всего использовать различные душистые травы.

Для большей пользы для здоровья можно использовать в качестве основного кухонного оборудования мультиварку. Приготовление на пару предпочтительнее в диетических целях по сравнению с таким способом обработки продуктов, как жарка.

Повышенные требования к составу и качеству продуктов предъявляются не только со стороны тех людей, которые хотят добиться идеальной фигуры. Очень важно их соблюдение и в таких вопросах, которые связаны с питанием детей.

Кстати, рассматриваемое нами блюдо готовят в том числе и в специализированных детских учреждениях. При этом даже в таком случае блюдо, как правило, получается вкусным и полезным.

Многие мамы стремятся приготовить для своих деток такие лакомства, которые соответствуют всем нормам и требованиям. К счастью, при желании это совсем не сложно.

Гуляш — это мясо с подливкой. Соответственно, такому лакомству в обязательном порядке требуется гарнир. Что же может выступать в такой роли? Наиболее популярным вариантом в подобных случаях служит картофельное пюре.

Для приготовления полноценного здорового ужина для всей семьи вам понадобится около половины килограмма основного ингредиента. Птицу необходимо нарезать на небольшие, удобные для дальнейшего употребления, кусочки.

Затем существуют различные варианты их приготовления. Кусочки можно первоначально слегка обжарить, а уж затем тушить. Также вам доступен вариант, где этап обжарки пропускается.

Процесс тушения будет происходить на сковородке. Для этого вам, кроме основного ингредиента, понадобятся следующие обязательные компоненты:

  • морковка;
  • вода.

Конечно же, стоит соблюдать определенные соотношения между отдельными компонентами. Например, на полкило птицы вам будет достаточно примерно половины стакана воды.

Процесс тушения должен происходить до того момента, пока основной ингредиент не достигнет состояния готовности. В таком случае мясо должно стать максимально мягким.

Вместо воды вы можете использовать бульон . При этом не стоит дожидаться того момента, когда жидкость полностью выкипит: наоборот, мясо должно быть покрыто некоторым слоем бульона.

На самом последнем этапе тушения стоит подумать о добавлении приправ. В этой роли может выступать достаточно стандартный набор продуктов: например, лавровый лист или черный перец горошком.

У опытных хозяек существуют собственные секреты, каким образом проверить степень готовности подобного блюда. На самом деле, здесь нет ничего сложного: достаточно просто проткнуть мясо с помощью обыкновенной вилки или ножа.

Один из вариантов соуса заключается в смеси между собой таких компонентов, как томатная паста и сметана. При этом к ним важно добавить немножечко муки.

Такую смесь можно готовить в отдельной посуде. К сожалению, мука может иметь свойство образовывать комочки: очень важно этого не допустить. Поэтому очень важно как можно тщательнее перемешать указанные компоненты между собой до однородного состояния.

Затем соус необходимо поместить на сковородку. Оставшееся время до завершения приготовления вашего кулинарного шедевра вам будет очень важно постоянно помешивать содержимое вашей сковородки.

За это время ваше блюдо должно постепенно загустеть. Завершающий этап приготовления ужина должен занять у вас не более 10 минут.

Кроме того, существуют некоторые секреты, касающиеся регулирования густоты вашего кулинарного шедевра. В процессе работы над ним могут возникнуть самые различные ситуации, которые могут помешать воплощению ваших планов в жизнь: к счастью, их довольно легко будет исправить.

Например, вы можете добавить слишком маленькое количество воды или поставить сковородку на слишком большой огонь: в таких случаях вода может преждевременно выкипеть еще до того момента, как мясо станет мягким. Что же делать в подобных неприятных ситуациях? Конечно же, вам будет достаточно всего лишь долить на сковородку недостающее количество воды.

Конечно же, могут происходить и обратные ситуации, когда гуляш получается излишне густым. В подобных случаях для исправления сложившегося положения вам будет достаточно просто долить недостающее количество жидкости.

Многие хотят получить не классический, а оригинальный вкус для своего ужина. В таком случае за несколько минут до окончания процесса приготовления вы можете добавить к смеси на сковородке соленый огурчик.

Считается, что такая птица как индейка никогда не вызывает аллергию. Ее можно употреблять и детишкам, которые страдают от аллергических реакций.

Конечно же, здесь все очень индивидуально и зависит от конкретного человека. Лучше перестраховаться и проконсультироваться с лечащим врачом. Или же попробовать сначала небольшую порцию, прежде чем внедрять такое кушанье в повседневный рацион ребенка.

Помимо традиционного гуляша вы можете использовать выбранную нами основу для создания других разновидностей блюд. Например, очень вкусными получаются кабачковые котлетки или кушанье с таким экзотическим названием, как бигус.

Для создания котлеток кабачки необходимо будет перемешать с индейкой, а также с мукой. Измельчить ингредиенты до нужного состояния лучше всего будет с помощью обыкновенной мясорубки.

Для вкуса такое тесто можно подсолить, а также добавить другие приправы по вкусу. Для создания кушанья можно использовать мультиварку. В таком случае лучше всего смазать чашу при помощи оливкового масла, а затем готовим наше лакомство на пару в течение примерно 50 минут . Очень вкусны такие котлетки вместе со сметанкой.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете использовать для аналогичного процесса обыкновенную кастрюльку. Основные действия и продолжительность доведения ингредиентов до состояния готовности будут точно такими же.

Теперь давайте выясним, что же такое бигус. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного: речь идет о тушеных кусочках филе вместе с белокачанной капустой .

Создание такого интересного и необычного кушанья можно подразделить на три основных этапа: сначала обжариваем и тушим филе, затем обжариваем капусту с луком, и только на последнем этапе тушим все компоненты будущего лакомства все вместе.

Интересно, что рассматриваемые нами блюда можно вполне использовать и для питания кормящих мам. А ведь в таких случаях требования к качеству продуктов вдвойне повышены, ведь от качества питания матери напрямую зависит качество питания малыша, что в конечном итоге отражается в том числе и на состоянии его здоровья.

Важные нюансы

Гуляш из индейки — это невероятно вкусное блюдо, однако результаты вашего труда могут зависеть от многих факторов. Если вы являетесь новичком в мире кулинарии, то вам требуется максимально четко следовать рекомендациям, содержащимся в соответствующем рецепте.

Процесс создания идеального кулинарного шедевра должен начинаться с подбора необходимых ингредиентов. Ведь можно максимально четко следовать рекомендациям, содержащимся в рецепте, однако испортить блюдо можно еще до начала его приготовления, просто неправильно подобрав продукты.

Для того, чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и нежным, в качестве основного ингредиента стоит подбирать филе. Если говорить о частях тушки, то для поставленных перед вами целей наилучшим образом подойдет грудка или бедро.

Конечно же, мясо птицы — это важный, но далеко не единственный ингредиент в рассматриваемом нами блюде. Очень важны сопутствующие ингредиенты, в том числе те, которые будут входить в состав подливки.

Конечно же, вместо выбранного нами типа мяса могут с успехом использоваться и многие другие разновидности. Например, следующие:

  • свинина;
  • говядина;
  • курица.

Пустое мясо употреблять в пищу будет совсем не так вкусно, как в тех случаях, когда оно сопровождается вкусным соусом. Каким же образом приготовить этот важный компонент подобного блюда?

Большой популярностью при приготовлении подобных горячих блюд пользуется натуральный сметанный соус. Он прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Однако, существуют и другие варианты. Например, еще одним вариантом натуральной приправы может служить томатная паста.

Конечно же, для приготовления подливки опытные хозяйки зачастую используют зажарку. Для ее создания вам понадобятся такие простые ингредиенты, как лук и морковка.

Очень часто для создания подливки добавляется также и различная зелень. Конкретный вид и количество такой приправы также определяется по вкусу.

Известно, что гуляш пришел к нам из венгерской кухни. Каким образом можно соблюсти традиционные рекомендации, существующие для такого вида кушанья?

Интересно, что в нашем представлении данное блюдо плотно ассоциируется со вторым. Соответственно, к нему требуется отдельно создавать гарнир.

Однако оказывается, что в традиционной венгерской кухне гуляш — это первое. Он представляет собой ни что иное как густой суп с кусочками мяса.

Конечно же, речь не будет идти о жидком кушанье. Все-таки традиционный венгерский гуляш представляет собой довольно-таки наваристый суп.

Для его создания нам вполне подойдет не филе, а голень выбранной нами птицы. Отделите само мясо от костей, а затем приступайте непосредственно к созданию вкусного и аппетитного густого супа.

Голень стоит значительно недорого, если покупать ее с костями. В процессе избавления от этих ненужных элементов вы можете существенно потерять в весе продукта, а также потратить некоторое количество времени, однако при этом вы абсолютно точно сможете несколько сэкономить ваш семейный бюджет.

Идеальная форма нарезки — это ровные продолговатые полосочки. В этом случае ничего не отличается от более привычных нам вариантов, подразумеваемых под таким термином.

Перед тем, как класть такие кусочки в суп, их рекомендуется немного обжарить. Для этого вам потребуется совсем немного растительного масла, а также совсем небольшое количество времени.

Обжаривать лучше всего максимально равномерно. Признак предварительной готовности — появление характерной румяной корочки.

Теперь наливаем в кастрюлю примерно один литр воды. Сначала мясо должно некоторое время тушиться без добавления овощей. Однако уже на данном этапе в бульон рекомендуется добавить все необходимые приправы.

Пока мясо размягчается в процессе тушения, можно переходить к обработке овощей. Прежде всего, речь идет о картофеле. Этот популярный продукт требуется обжарить на сковороде на среднем огне вместе с луком и томатной пастой.

Туда же можно добавить и кусочки сладкого перца . Конечно же, не рекомендуется забывать и о разнообразных приправах: прежде всего, речь идет о молотом черном перце.

Не забывайте добавить в эту овощную смесь немного муки. Тщательно перемешайте все указанные компоненты и ждите, пока смесь размягчится.

При этом слишком долго оставлять на огне зажарку также не нужно, иначе это может привести к негативным последствиям. Продукты начнут просто-напросто прилипать к поверхности сковородки.

Чтобы этого не случилось, зажарку требуется своевременно снять с огня, а затем переложить в бульон. Суп будет готов к подаче буквально через пять минут.

Конечно же, такой кулинарный шедевр готовили не только в Венгрии, но и в других странах. Например, мы можем попробовать приготовить такое изысканное кушанье по-испански .

В испанском варианте в качестве основы мы будем брать не голень, а бедро. Заготавливаем небольшие кусочки, которые необходимо будет тщательно обжарить на сильном огне до появления характерной золотистой корочки.

После обжарки птицы перекладываем полученные кусочки обратно на тарелку. Переходим к приготовлению зажарки, для чего нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок;
  • сладкий перец.

Затем к овощам мы добавляем томатную пасту, воду, а также отложенные ранее обжаренные золотистые кусочки. В качестве приправы можно использовать паприку.

Кстати, испанский вариант лучше всего создать в сотейнике. Такая емкость с большими бортиками и плотными стенками позволит добавить туда нужное количество воды и при этом не даст компонентам подгореть, а наоборот позволит им равномерно дойти до максимального состояния готовности.

Теперь давайте мысленно перенесемся в еще одну европейскую страну. Дело в том, что помимо венгерского и испанского способов, существует также и греческий рецепт такого кушанья.

Такое блюдо можно готовить с различными приправами: на них рекомендуется особо не скупиться. Здесь подойдут такие ингредиенты, как:

  • тмин;
  • мускатный орех;
  • корица.

Не нужно забывать и о более традиционных пряностях: например, лавровом листе. Вы можете подбирать каждый такой компонент по отдельности и самостоятельно готовить смесь, а можете воспользоваться уже готовыми вариантами: например, приправой «Магги».

Под данным брендом выпускается уже готовая смесь «домашняя подлива мясная». Этот вариант отлично подходит для греческого варианта.

Не лишним в процессе тушения для вас будет добавить и томатную пасту. Если предварительная обжарка займет у вас примерно 5 минут, то тушение продлится до 25 минут.

Еще один важный штрих греческого способа — при подаче кулинарного шедевра на стол не забудьте украсить его тертым сыром. Это важно не только с точки зрения эстетического, но и с точки зрения вкусового удовольствия.

Конечно же, в традиционных рецептах речь идет, как правило, не о птице, а о более тяжелых видах мяса. Однако для тех, кто заботится о состоянии своего здоровья, использование диетического мяса будет намного предпочтительнее.

При желании вы можете пойти на некоторую хитрость и использовать несколько видов основы одновременно: например, сочетать между собой индейку и говядину. Такой вариант будет не менее вкусным, чем многие другие варианты, которые мы успели рассмотреть. Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев: и позаботитесь о своей диете, и соблюдете рекомендации из классической венгерской кухни.

Отдельно стоит уделить внимание приготовлению соуса. Наиболее натуральным и популярным вариантом является сметанный соус. Для его создания вам понадобится сметана жирностью от 10 до 20 процентов .

Помимо сметаны в состав соуса обязательно должна входить мука. А для оригинального вкуса туда обязательно требуется добавить немножко зелени.

Основа предварительно обжаривается совместно с луком. И только после этого к ним можно добавить соус, а также определенное количество воды. При наличии такой возможности можно добавлять не пустую воду, а уже готовый наваристый бульон.

Еще один вариант соуса — это сливочный. Для его создания вам понадобятся как сами сливки (около 250 миллилитров ), так и еще один не менее важный компонент — сливочное масло.

Лучше всего для таких случаев брать сливки, которые обладают жирностью в 20 процентов. Для создания соуса нам понадобится отдельная довольная глубокая кастрюлька .

Для того, чтобы соус отличался оригинальным вкусом, мы добавляем к сливочной основе небольшое количество горчицы. Смесь необходимо тщательно перемешать до однородной структуры.

Конечно же, вы можете пользоваться для этих целей обыкновенной ложкой. Однако гораздо удобнее орудовать специальным венчиком.

Еще один важны ингредиент для соуса — черный молотый перец . И, конечно же, не нужно забывать о достаточном количестве обыкновенного сливочного масла.

Туда же мы добавляем муку, немного соли, а также зелень по вкусу. Все компоненты перемешиваем между собой максимально тщательно.

Только после этого мы можем добавить соус к предварительно обжаренной и потушенной на воде или бульоне основе. Если первая часть создания такого кушанья займет у вас чуть более получаса, то для второй вам потребуется всего лишь от 5 до 7 минут .

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Выложите в сковороду кусочки филе.

Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. . Соль, молотый черный перец (по необходимости).

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Блюдо готово.

Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]