Что приготовить из филе свинины быстро. Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Фаршированная сыром и перцем свинина

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...

Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи...

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи...

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

  • Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп). Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
  • Голова . Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть . Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра . Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок . Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки . На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины - важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

Рецепт из свинины - «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

  1. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
  2. Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  3. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу - замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
  2. К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
  3. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 - 10 минут.
  4. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
  3. Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
  4. Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
  5. Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
  6. Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 - 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 - 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини - кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне - 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное свиное филе?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление блюда:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • растительное масло, соль

Для соуса :

  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
  5. Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
  4. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
  5. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
  6. Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

  1. Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
  2. Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
  3. перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
  4. Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
  5. Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление блюда:

  1. Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
  2. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
  3. Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья - кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели - ее закладываем без предварительного отваривания.
  4. При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Свиная вырезка жареная

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

Ингредиенты:

  • луковица,
  • 500 свиной вырезки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
  2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
  3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
  4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.

Свинина на гриле в духовке

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины,
  • крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
  • свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
  2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
  3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
  4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
  5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Рулет из свиной головы

Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.

Ингредиенты :

  • 1 небольшая голова молодой свинки,
  • специи (базилик, тимьян, розмарин),
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • поваренная соль, перец.

Приготовление :

  1. Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
  2. Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
  3. Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
  4. После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.

Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.

Ингредиенты :

  • 1500 грамм свиной шейной вырезки,
  • 1 морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч. ложки французской горчицы,
  • 1 ч. ложка сладкой парики,
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
  2. Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
  3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
  4. Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час - при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
  5. Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще:

Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного филе,
  • 0,4 л. ч. горчицы,
  • 2 л. ст. масла оливкового,
  • 1 л. ч. бальзамического уксуса,
  • 2 л. ч. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
  2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
  3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
  4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!

Что приготовить из свинины в духовке

Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.

Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.

Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

Мясо по-французски из свинины - классический рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • свиное филе - 500 г;
  • майонез - 100 г;
  • луковица;
  • томаты - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло (оливковое, сливочное) - по 30 г;
  • любимый сыр (твердый) - 300 г;
  • специи (перчик, соль) - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
  2. Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
  3. В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
  4. Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
  5. Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему

Ингредиенты:

  • морковка;
  • картофель (клубни среднего размера) - 15 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • карри - 5 г;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, перец - по предпочтениям;
  • растительный жир.

Приготовление:

  1. Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
  2. Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
  3. Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
  4. Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!

Эскалоп из свинины - запекаем в духовке

Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка - лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - ½ кг;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • луковица;
  • домашняя сметана;
  • растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
  2. Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.

Готовим праздничную буженину из свинины

Ингредиенты:

  • постная часть мяса - 1 кг;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • перец черный, прованские травы, соль;
  • свежее масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
  2. Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
  3. Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
  4. За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром - подрумяниваем верхнюю корочку.

Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • порционные куски свинины - 500 г;
  • луковица;
  • плоды сладкого перца - 3 шт.;
  • молодой баклажан;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • кинза, соль, перец;
  • спелые томаты - 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 40 г;
  • сок лимона - половина ложечки.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
  2. Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
  3. Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
  4. Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.

Медальоны из свинины (соте) - блюдо ресторанного уровня

Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.

Ингредиенты:

  • кусок окорока или корейки - 700 г;
  • мука - 30 г;
  • масло (подсолнечное и сливочное) - 50 г;
  • количество соли и специй подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
  2. Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью - настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!

Шашлык из мяса на шпажках в духовке

В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 500 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • качественное сало - 200 г;
  • лук-шалот - 50 г;
  • вино и уксус (9%) - по 1 ст. л.;
  • перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
  2. Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
  3. Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
  4. Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.

Рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • филе свинины - 500 г;
  • сыр - 200 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • сливки (30%) - 200 мл;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
  2. Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
  4. Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
  5. Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.

Свинина с необычным вкусом с киви

В Китае - родине «мохнатых» фруктов - их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!

Ингредиенты:

  • антрекот свинины - 1 кг;
  • киви - 3 шт.;
  • количество перца и соли подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
  2. Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
  3. Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
  4. Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).

Карбонат, запеченный куском

Ингредиенты:

  • филейная часть свинины - 1 кг;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • соус соевый - 40 г;
  • розмарин, соль, кориандр, перец молотый, тимьян.

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное полотенцами мясо помещаем в просторную чашу. В пиале смешиваем остальные компоненты. Через два часа натираем свинину приготовленным составом и отправляем в холодильник до следующего дня.
  2. Замаринованное филе заворачиваем в фольгу (три слоя), выкладываем на противень и отправляем на час в духовку. Запекаем при 190 градусах.

Не забываем открывать бумагу за 10 минут до окончания тепловой обработки. Аппетитная корочка - обязательный атрибут этого роскошного блюда!

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты:

  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г;
  • грудинка или сало (несоленое) - 200 г;
  • соль с нитритом - 20 г;
  • перец белый (2 г), красный (0,5 г), кардамон, имбирь - на кончике ножа (по 0,3 г);
  • перемолотые кубики льда - 200 г;
  • жир для обработки формы;
  • разрыхлитель или сода пищевая - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо и сало замораживаем до нулевого градуса, после чего оставляем в условиях помещения, чтобы эти ингредиенты можно было измельчить кухонным комбайном.
  2. Полученный фарш выкладываем в чашу, высыпаем все подготовленные приправы, включая разрыхлитель и соль, и перемешиваем состав блендером. Постепенно добавляем лед, получая блестящую однородную массу.
  3. Смазываем форму жиром, помещаем фарш в емкость и хорошо утрамбовываем состав руками (предварительно смачиваем ледяной водой).
  4. Отправляем леберкезе (так мясной хлеб называют в Германии) на час в печь (190°C).

Закончив запекание, достаем изделие из духовки. Ожидаем 15 минут, проводим ножом по краям формы и извлекаем готовый продукт из емкости. Мясные ломтики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное блюдо!

Рецепт запекания мяса в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • свинина (окорок, ошеек, вырезка) - 500 г;
  • соус соевый - 150 г;
  • итальянские пряности, соль, перец;
  • горчица - 30г;
  • мед - 90 г.

Приготовление:

Соединяем в пиале горчицу, мед и соевый соус. Добавляем соль, щепотку трав и перца. Перемешиваем смесь. Свинину разрезаем на ломтики толщиной до 2 см, полностью погружаем в ароматный состав и оставляем на пару часов. Выкладываем замаринованное мясо на противень, щедро поливаем соевым соусом и запекаем 40 мин. в духовке (200°C). Удивительно быстрый способ приготовления потрясающе вкусного, нежнейшего мяса с чудесной корочкой!

Избранные блюда из мультиварки

Суперполезный бытовой прибор еще недооценен многими хозяйками, предпочитающими привычную плиту. Наши бабушки, возможно, пришли бы в ужас от подобного «издевательства» над продуктами, не побывавшими в русской печи. Возможно, мы тоже скоро ужаснемся от блюд, «нарисованных» на принтере! Но сегодня мультиварка предоставляет кулинару несомненные выгоды и преимущества.

Аппетитный плов из свинины

Ингредиенты:

  • рис («Басмати», «Жасмин», «Садри») - 200 г;
  • жирная мякоть свинины (ребрышки) - 500 г;
  • луковица;
  • смесь приправ для плова;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • тонкий лаваш;
  • головка чеснока;
  • масло (сливочное и подсолнечное) - 50 г;
  • сладкая морковь - 100 г;
  • соль, перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем кубиками (2 см). Помещаем в чашу прибора оба вида масла, включаем прибор на режим жарки. Нагреваем жир, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, периодически переворачиваем.
  2. Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи, добавляем к свинине, тушим четверть часа.
  3. Хорошо моем рис, чуть просушиваем, отправляем в мультиварку. Делаем в центре зерен небольшое углубление, помещаем в него чистую головку чеснока. Вливаем 600 мл бутилированной воды, продолжаем приготовление уже на режиме «Экспресс-варка», а затем на 10 минут включаем «Тепло».
  4. Выкладываем плов из чаши (чеснок удаляем), смазываем ее маслом, застилаем на дно лаваш. Делаем это таким образом, чтобы лепешка выходила за пределы емкости. Возвращаем ингредиенты на место, плотно закрываем свободными краями лаваша, обрабатываем его сливочным жиром.

Заканчиваем приготовление, установив программу «Выпечка». Получаем настоящий азербайджанский плов!

Бефстроганов из мяса

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) - 500 г;
  • домашняя сметана - 70 г;
  • луковица;
  • томат-паста - 30 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 50 г;
  • бутилированная вода - 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи и пряности - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очищенное от сухожилий мясо нарезаем на длинные брусочки (до 5 см). В чашу мультиварки вливаем ароматное масло, нагреваем (режим «Жарка»), обжариваем свинину 7 минут. Подрумянившееся мясо перчим, солим, добавляем нашинкованный колечками лук и продолжаем приготовление еще две минуты в том же режиме.
  2. Когда умный прибор сообщит об окончании очередного этапа, помещаем в чашу томат-пасту, сметану, вливаем воду, перемешиваем состав и включаем на 25 мин. программу «Тушение».

Звуковой сигнал оповестит об успешном завершении приготовления бефстроганов. Разве это не чудо техники?

Харчо из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • бутилированная вода - 2 л;
  • свинина (непременно на косточке) - 400 г;
  • рис - ½ мультистакана;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • сладкая морковь;
  • хмели-сунели, зелень (базилик), листик лавра, горошины перца, соль - подбираем по желанию;
  • томат-паста - 150 г;
  • орешек мускатный - 1 ч. л.;
  • головка чеснока.

Приготовление:

  1. Свинину на косточке отвариваем в двух литрах воды, установив на час режим «Тушение». В конце процесса добавляем горошины перца, соль, листик лавра, специи и пряности.
  2. Пока мультиварка занята своей работой, подготавливаем овощи: нарезаем кубиками морковь, шинкуем полукольцами лук.
  3. Извлекаем мясо из чаши, процеживаем бульон в отдельную посуду, а на его место в чистую емкость помещаем масло. Выкладываем кусочки моркови и лука, слегка их поджариваем вместе с томат-пастой.
  4. Вливаем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, хорошо помытый рис, мясо. Заканчиваем приготовление харчо через полчаса, установив на дисплее режим «Суп».

Диетическое мясо на пару

Ингредиенты:

  • свинина (шейный отдел) - 1 кг;
  • горчица - 30 г;
  • количество морской соли, перца, карри выбираем на свой вкус.
  • Приготовление:

Мясо подготавливаем обычным способом - нарезаем на ломтики толщиной до 3 мм, хорошо отбиваем. Натираем свинину порошком карри, солью и подобранными специями, смазываем горчицей.

Размещаем кусочки в корзину, предназначенную для приготовления на пару, устанавливаем емкость на кастрюлю агрегата, вливаем воду до уровня нижней отметки. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 40 минут. Вот и вся премудрость!

Тушеная в сливках свинина

Ингредиенты:

  • жирная свинина - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • сливки (35 %) - 100 г;
  • свежие шампиньоны;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • соль, специи - по своим вкусам.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем соломкой длиной 2 см, очищенные грибы разделяем примерно в такой же форме, чеснок шинкуем тонкими пластинками.
  2. Выкладываем продукты в чашу мультиварки, добавляем соль и специи, обильно заливаем сливками.
  3. Выбираем программу «Тушение», указываем вид продукта (мясо), длительность приготовления (час). Пока прибор добросовестно трудится, занимаемся своими делами!

Гармошка из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - 1 кг;
  • любимый сыр - 150 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • сушеная паприка, соль, другие выбранные специи.

Приготовление:

  1. Выкладываем мясо на доску, производим глубокие разрезы, отступаем на 1,5 см, но не отделяем ломтики до конца. Получаем своеобразную гармошку.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, специями и пряностями, хорошо натираем кусок со всех сторон, слегка обрабатывая места разделения мяса.
  3. Разделяем сыр на пластины, вкладываем по одной в места разрезов свинины. Заворачиваем весь кусок в фольгу, отдельно упаковывая в бумагу каждый пласт. Вливаем в чашу до полутора литров воды, устанавливаем на час режим «Варка на пару».

Ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 7 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
  • свиные ребрышки - ½ кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • смесь сушеной зелени, пряности и специи, подобранные по личным вкусам.

Приготовление:

  1. Вливаем в чашу свежее масло, выкладываем мытое и обсушенное салфетками мясо, поджариваем 10 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем уже золотистые ребрышки, повторяем процесс тепловой обработки.
  2. Добавляем нашинкованный колечками лук, нарезанную соломкой морковь, соль, листики лавра, специи и пряности.
  3. Через пять минут закладываем брусочки картофеля, готовим четверть часа на программе «Выпечка».

Запеканка из картофеля, свинины и сыра

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • свежая свинина - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 250 мл;
  • майонез - 50 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очищаем, моем, нарезаем в желаемой форме лук и картофель. Мясо разделяем на порционные куски, слегка отбиваем, размещаем на дно смазанной маслом чаши.
  2. Далее образуем слой майонеза, на который выкладываем овощи. Продукты солим, перчим, обрабатываем белым соусом. Заканчиваем формирование блюда дольками помидоров и крупно натертым сыром.
  3. На час включаем режим «Выпечка».

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1 кг;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • листики лавра - 3 шт.;
  • количество смеси прованских трав, соли и специй подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Мясо моем, тщательно просушиваем, хорошо натираем измельченным чесноком, прованскими травами, соединенными с нужным количеством соли.
  2. Перетягиваем шейку кулинарным шпагатом, отступая на 3 см. Таким способом придаем продукту нужную форму и облегчаем нарезку готового мяса.
  3. Выкладываем свинину в сухую чашу, накрываем листиками лавра, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время 1 час. Приготовление - проще некуда!

Готовим вкусную свинину на плите

Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим - выбираем блюдо на любой вкус.

Гуляш из свинины с подливкой

Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • морковка;
  • мука - 50 г;
  • томат-паста - 100 г;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 150 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • половинка сладкого перца;
  • желаемое количество соли и специй.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
  3. Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 700 г;
  • свежее масло (оливковое, подсолнечное);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
  2. Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
  3. Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.

Ингредиенты:

  • свежее охлажденное мясо - 600 г для трех порций;
  • соль, специи и пряности;
  • масло оливок - 500 г;
  • сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие - удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
  2. Смешиваем специи, сухие травы (подбираем по вкусу) и сок лимона. Натираем пласты, оставляем на полчаса.
  3. зубки чеснока - 5 шт.;
  4. масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
  5. огурцы (соленые, бочковые) - 3 шт.;
  6. томат-паста - 50 г;
  7. перец горошком - 6 шт.
Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]