Что приготовить из бананов переспелых в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию. Банановый пирог в мультиварке: видео
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- кефир – 1 стакан.
- мука – 2 стакана.
- сода – 1 ч. ложка.
- бананы – 1 шт.
- шоколад – 70 грамм.
- количество порций – 8.
Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.
Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.
Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.
Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.
Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!
Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
1. Превосходный банановый пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Банан - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Ваниль - 5 граммов
Молоко 1.5% - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана
Приготовление:
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.
Хлопья овсяные - 250 г
Молоко - 150 мл
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Банан - 2 шт
Корица - 3 г
Сахар тростниковый - 15 г
Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов - овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица - по вкусу:) Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.
Сделаем пюре из 1,5 банана. Добавим яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.
Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.
Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.
3. Ореховый "Панчо" с бананом в мультиварке.
Основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня).
Бисквит:
5 крупных яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. очищенного и молотого миндаля
лимонный сок
1 ч.л. ванильного сахара
Яйца немного взбила с несколькими каплями лимонного сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белой шапки пены. После добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула, остудила.
Нарезка:
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.
Крем:
350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Сборка:
Нижний корж, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана, сверху полить кремом.
Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и вкусный торт готов.
Приятного аппетита!
4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Предлагаем рецепт пирога с бананами, но вместо бананов можно использовать ягоды, ананасы, другие фрукты или орехи. В любом случае пирог будет таять во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-Ванильный сахар по вкусу,
-1.5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды,
-0.5 стакана сметаны,
-0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-2 банана,
-Щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем бананы от кожуры и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо, ванильный сахар по вкусу, сметану и тщательно взбиваем.
Затем начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орехи, пюре из бананов и тщательно перемешиваем, можно также добавлять разные фрукты по вкусу.
Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
творог - 500 г
сметана - 3 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
яйца - 4 шт.
сахар - по вкусу
бананы - 3 шт.
ванилин
щепотка соли
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый - пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша - пароварки.
Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.
Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю. Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую сладость.
С бананами можно приготовить множество вкусных десертов, но в выпечке они приобретают особый аромат. Маффины, кексы, печенья, блинчики, сладкий хлеб – все эти виды выпечки прекрасно подходят для бананов. Однако пирог выручит хозяйку, которой нужно приготовить вкусный десерт очень быстро. И мультиварка поможет упростить задачу еще больше – неприхотливый банановый пирог не пригорит и отлично пропечется именно в чаше мультиварки.
Тесто для такого пирога может быть самым разным – творожным, бисквитным или кексовым или как для манника. Также бананы можно дополнить клубникой, шоколадом, орехами или карамелью. Можно ввести эти ингредиенты в начинку, а можно украсить сверху готовый пирог.
Вкусный банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 банана хорошей спелости;
- 2 стакана пшеничной муки;
- Стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров растительного масла;
- Пакетик разрыхлителя;
- 80 грамм сметаны.
Как приготовить:
1 Бананы очистить от кожуры и помять их вилкой, так, чтобы остались небольшие кусочки – приятно, когда они попадаются в готовом пироге. Однако можно измельчить бананы и блендером, тогда они полностью распределятся в тесте.
2 Добавить к бананам сахар, сметану, масло и разбить яйца. Все перемешать венчиком, не взбивая.
3 Просеять в миску с тестом муку и разрыхлитель. Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, так выпечка будет более воздушной.
4 Замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную манкой или мукой.
5
Выпекать пирог, используя режим «Выпечка» около часа.
Когда ваш пирог будет готов, его нужно вынуть из чаши при помощи вставки для варки на пару и выложить на тарелку вверх дном, чтобы поджаренная корочка оказалась сверху – так пирог выглядит наряднее.
Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком, посыпать дроблеными орешками, дополнить шариком ванильного мороженого или подавать без добавок – он хорош и сам по себе. Пирог можно есть как теплым, так и остывшим. Это идеальный десерт к ужину или хороший завтрак в компании ароматного чая или бодрящего кофе.
Банановый творожник в мультиварке
Невероятное сладкий, вкусный, ароматный и в то же время легкий диетический десерт. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Есть подобный десерт можно довольно часто, не опасаясь за лишний вес и без какого-либо вреда для организма. Творожник – легкое и практичное блюдо, поскольку не требует особых умений и усилий. Отлично подойдет и в качестве десерта для неожиданных посетителей. Сегодня мы рассмотрим, как готовить такой творожник в мультиварке.В данном рецепте для придания блюду сладости используется мед. Можно взять абсолютно любой – в зависимости от собственных предпочтений. Например, липовый мед менее сладкий, но более ароматный по сравнению с другими. Количество меда также можно изменить – положить на ложку или две больше, если любите послаще. Если сахар вам противопоказан по состоянию здоровью или при необходимости соблюдать строгую диету, можно использовать фруктозу. В таком случае нужно добавить 2 столовые ложки фруктозы вместо меда.
То же касается творога: можно выбрать обезжиренный или, наоборот, жирный творог. Это никак не повлияет на качество творожника.
В состав блюда также входят яйца. Если у вас аллергия на куриные яйца, их можно заменить перепелиными, но тогда количество яиц придется удвоить.
Ингредиенты:
- Манная крупа – ½ стакана
- Творог – 200 гр.
- Мед – 3 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить:
1 Очистим бананы от кожуры, разломим их руками на несколько частей.
2 В большую миску складываем творог, яйца, мед и куски бананов. Размешиваем до получения однородной кашицы с помощью блендера, миксера или просто вилкой. В последнем случае бананы стоит предварительно размять.
3 Смазываем сливочным маслом изнутри варочную кастрюлю мультиварки.
4 Однородную массу без комочков аккуратно выливаем в чащу мультиварки.
5 Закрываем крышку, устанавливаем функцию «Выпечка» на час. Лучше всего через 40 минут проверить состояние творожника, поскольку из-за различий в используемом твороге десерт может приготовиться немного раньше.
6 После того как мультиварка выключится, оставляем творожник под крышкой до полного остывания. Это поможет избежать быстрого оседания блюда.
Есть банановый творожник можно как в обычной виде, так и добавив по вкусу сметану, фруктовое пюре или джем.
Яблочно-банановый пирог в мультиварке
Яблочно-банановый пирог – блюдо довольно сытное, но при этом низкокалорийное и простое в приготовлении. Особенно легко его готовить в мультиварке – быстро и без лишних хлопот. Такой пирог будет отличным дополнением в виде сочного и ароматного десерта, а может стать самостоятельным блюдом на завтрак.При приготовлении данного пирога можно использовать любые яблоки – кислые и сладкие. Тут все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите покислее, лучше взять зеленые яблоки Гренни Смит, Айдаред, Белый Налив, Джонаголд, Семеренко. Сладкий вкус десерту придадут Фуджи, Гала, Глостер, Джонаголд. Можно использовать и собственные садовые яблочки.
Сахар можно заменить на фруктозу (в соотношении 1:1), если вы опасаетесь за фигуру или не можете употреблять слишком много сахара.
Куриные яйца также можно заменить перепелиными, однако, взять их придется значительно больше – вместо трех куриных понадобиться почти десяток перепелиных.
Ингредиенты:
- Яблоки средние - 4шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Банан - 1 шт.
- Йогурт (любой питьевой) - ½ стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус – ¼ ч.л.
- Яйцо (куриное) - 3 шт.
Как приготовить:
1 Поем яблоки. Чистим от кожуры и косточек яблоки и банан.
2 Нарезаем фрукты: яблоки небольшими кусочками, можно кубиками 1х1 см; банан режем кружочками (не обязательно тонкими, поскольку банан довольно сильно разваривается в процессе готовки)
3 Выкладываем яблоки и банан на дно чаши мультиварки.
4 Берем отдельную емкость, в которой будем смешивать тесто. Разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем до того состояния, пока масса не станет практически белой. Это можно сделать вилкой или венчиком вручную, с помощью миксера или блендера.
5 Добавляем к яйцам и сахару йогурт, снова перемешиваем.
6 Досыпаем муку, смешиваем полученное тесто до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.
7 Гасим соду лимонным соком или несколькими каплями уксуса. Добавляем в тесто, снова перемешиваем.
8 Полученное тесто заливаем в чашу мультиварки сверху на ранее уложенные бананы и яблоки.
9 На 45 минут мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Как только прозвучит сигнал отключения – десерт готов. Тем не менее не стоит его сразу вынимать. Лучше дать ему достоять под закрытой крышкой и немного остыть в течение нескольких минут.
Есть пирог можно со сметаной, джемом, медом или фруктовыми пюре.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Невероятно мягкий, ароматный и сочный пирог с нежным вкусом шоколада и бананов очень легко приготовить с помощью мультиварки. Такой десерт можно говорить каждую неделю, немного изменяя рецепт, что позволит каждый раз получать совершенно разный пирог. Бананы можно заменить яблоками, клубникой, малиной, мякотью персиков или любым другим фруктом. Лучше всего использовать сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, поскольку они хорошо сочетаются со вкусом шоколада и придают десерту особый вкус. Также можно попробовать приготовить десерт без использования какао или добавить корицу. Творческий подход и воображение позволят добиться уникального вкуса пирога, сохранив общий принцип приготовления в мультиварке.Для данного десерта лучше всего использовать переспелые бананы, содержащие большее количество сахара и имеющие более насыщенный вкус. Чтобы правильно выбрать бананы, смотрите на их кожицу – она должна быть насыщенного желтого цвета с темно-коричневыми пятнами. Лучше всего просто купить бананы и отложить их на недельку доспеть.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.
Важный момент в приготовлении шоколадно-бананового пирога – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно. Затем, когда обе смеси готовы, необходимо добавить сухую смесь к влажной и аккуратно перемешать быстрыми и точными движениями сверху вниз. Так получится добиться воздушной консистенции готового пирога.
Ингредиенты:
- Банан – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – ¼ стакана
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
1 Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.
2 Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.
3 Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.
4 Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.
5 В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.
6 Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.
7 Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.
8 Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.
9 Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.
Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
- мука – 250 гр
- сахар – 200 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.
Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.
Способ приготовления
Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
Засыпаем сахаром.
Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .
Приятного аппетита!
Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
Корица, ваниль;
Ягоды, фрукты;
Сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»
Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.
Ингредиенты
200 г масла;
200 г сахара;
2-3 банана;
1 ч. л. пекарского рыхлителя;
250 г муки;
Приготовление
1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.
2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.
4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.
5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.
6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.
7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.
8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.
Бисквитный банановый пирог в мультиварке
Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.
Ингредиенты
1 стакан сахара;
3-4 банана;
1 ч. л. рыхлителя;
1 ложка пудры;
1 стакан муки;
0,5 пакетика ванили;
10 грамм масла слив.
Приготовление
1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.
2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.
3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.
4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.
5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.
6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.
7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.
8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.
9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.
10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.
Банановый пирог в мультиварке на молоке
Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.
Ингредиенты
100 г молока;
2 стакана муки;
2 банана;
100 грамм масла;
1 ч. л. ванили;
2 ч. л. рыхлителя;
¾ стакана сахара;
Приготовление
1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.
2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.
3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.
4. Объединяем банановую массу с молочной.
5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.
6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.
7. Перекладываем тесто в мультиварку.
8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.
9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.
Банановый пирог в мультиварке с манкой
Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.
Ингредиенты
250 мл кефира;
2 банана;
1 стакан манки;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ложка сухарей;
Масло (небольшой кусочек).
Приготовление
1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.
2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.
3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.
4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.
5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.
6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.
7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.
Банановый пирог в мультиварке с орехами
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
100 г масла;
1 стакан сахара;
Два яйца;
0,5 стакана орехов;
2 банана;
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»
Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.
Ингредиенты
4 банана;
0,2 кг теста;
3 ложки сахара;
1 ложка крахмала;
Приготовление
1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.
2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.
3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.
4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.
5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.
Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире
Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Ингредиенты
Стакан кефира;
Стакан сахара;
3 банана;
2 стакана муки;
8 грамм рыхлителя;
80 мл масла растит.
Приготовление
1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.
2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.
3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.
4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.
5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.
6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.
7. Выливаем половину теста.
8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.
9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.
Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.