Что можно сделать из фарша быстро и вкусно. Блюда из фарша

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.

Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.

Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.

Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.

Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.

«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.


«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.

Этот универсальный продукт всегда приходит на выручку, если времени на готовку катастрофически не хватает. Рецептов с использованием рубленного мяса сотни. Однако решая, что приготовить на ужин быстро из фарша, нужно помнить, что вечерний приём пищи не должен быть тяжёлым и слишком сытным. К счастью, даже в этом случае выбор достаточно разнообразен.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: общие правила

Какой фарш лучше – купленный в магазине или приготовленный собственноручно? Для многих гораздо проще купить перемолотое мясо в супермаркете. Но что внутри такого продукта – неизвестно. За исключением тех случаев, когда кусок мяса пропускают через мясорубку на глазах покупателя. Увы, такая услуга предусмотрена далеко не в каждом магазине.

Если же сделать фарш самостоятельно, точно знаешь, насколько он свежий, из каких продуктов сделан, в каких пропорциях. Так что ответ на этот вопрос очевиден – домашний фарш намного лучше покупного.

Фарш из какого мяса больше подходит для приготовления ужина? Поскольку вечером не рекомендуется плотно есть, лучше использовать диетические сорта: курятину, телятину или индейку. Свиной, свино-говяжий фарш, баранину готовить на ужин не запрещено, но по возможности исключить жирную составляющую продукта. Блюда из такого фарша лучше готовить в духовке, на пару или тушить.

Какой вид фарша готовится быстрее? Из курятины, индейки, свинины. Времени на приготовление телятины и говядины уходит чуть больше.

Кроме того, на ужин можно быстро приготовить что-нибудь из рыбного фарша. Например, паровые котлеты или запечённые тефтели из щуки, судака лосося.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: рецепт лёгкого супа с фрикадельками

Простое, вкусное, питательное, несложное в приготовлении первое блюдо. Суп можно смело назвать диетическим, потому что ни масла, ни зажарки из овощей в нём не будет. Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, но лучше всё же остановиться на курином.

Продукты:

· 200 г фарша;

· 3 картофелины;

· 1 морковка;

· 1 луковица;

· горсть вермишели «паутинка»;

· 2 л воды (готового куриного бульона);

· соль, перец;

· зелень.

Рецепт:

1. Воду (бульон) наливают в кастрюлю. Ставят на средний огонь.

2. Очищенную от кожуры, мытую картошку режут кубиками. Высыпают в кастрюлю с закипевшей водой. Варят с момента закипания 7 минут.

3. Лук чистят, очень мелко нарезают. Смешивают с фаршем. Солят, перчат по вкусу.

4. Морковь чистят, режут колечками или соломкой.

5. Из фарша мокрыми руками формируют маленькие шарики. Опускают в кипящий на плите бульон. Одновременно забрасывают морковь. Перемешивают.

6. Как только закипело, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.

Варят суп с фрикадельками 15 минут. За минуту до окончания процесса добавляют вермишель и рубленную зелень.

Что приготовить на ужин быстро из фарша в мультиварке: ленивые голубцы

Это блюдо готовится буквально на ходу. Чтобы подготовить все ингредиенты, потребуется максимум 15 минут. Остальное можно доверить умной кухонной технике – она сама потушит голубцы и подаст сигнал об окончании процесса.

Продукты:

· 400 г свино-говяжьего фарша;

· 400 г капусты белокочанной;

· по 2 штучки моркови и лука;

· специи для мяса;

· 1 мультчашка белого круглого риса;

· 2 ст. л. томатной пасты;

· 4 ст. л. сметаны;

· 1 л воды;

Рецепт:

1. Фарш солят и заправляют специями. Перемешивают, отставляют в сторону.

2. Капусту шинкуют тонко или натирают на крупной тёрке. Чуть подсаливают и обминают руками.

3. Лук режут мелким кубиком. Морковь трут на тёрке. Рис трижды промывают и откидывают на сито.

4. В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Отставляют на время.

5. Мультиварку включают в режим «Выпечка». Наливают сметану, смешанную с томатной пастой и воду.

6. Когда заливка закипит, из фарша формируют небольшие котлетки и аккуратно опускают в чашу мультиварки. Легонько ворошат лопаткой.

7. Ленивые голубцы тушат в режиме «Выпечка» 60 минут. Оставляют на подогреве ещё на полчаса.

К ужину блюдо можно подать со сметаной или лёгким майонезом.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: спагетти под соусом болоньезе

Сытно, вкусно, просто… Так можно охарактеризовать это итальянское блюдо, которое готовится всего за 30 минут

Продукты:

· 500 г фарша;

· 400 г спагетти;

· 3 помидора;

· 200 г томатной пасты;

· 3 зубка чеснока;

· 50 г твёрдого сыра;

· Зелень.

Рецепт:

1. Ставят на средний огонь сковороду и наливают масло. Чеснок чистят, измельчают, поджаривают 5 минут.

2. Следом в сковороду отправляют фарш, присаливают. Обжаривают, периодически помешивая, 10 минут.

3. Помидоры бланшируют, снимают кожицу. Мякоть натирают на тёрке.

4. Пюре из помидоров и томатную пасту отправляют к жарящемуся фаршу. Перемешивают, если нужно, добавляют чуть-чуть соли. Соус тушат 7 минут.

5. Пока готовится болоньезе, варят в подсоленной воде спагетти до состояния альденте (5 минут после закипания).

Спагетти откидывают на дуршлаг. Выкладывают, слегка заворачивая «в гнездо» на тарелки. Сверху поливают горячим томатным соусом с фаршем, посыпают тёртым крупно сыром. Украшают рубленной зеленью.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: тефтельки «Ёжики»

Этот популярный рецепт – наглядный пример тому, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда. «Ёжики», по сути, те же тефтельки, но не с варёным, а сырым рисом. Маленький нюанс, который многое меняет. Готовятся «ёжики» намного быстрее и проще.

Продукты:

· 600 г фарша (свино-говяжий, куриный);

· 100 г круглозернистого риса;

· 1 луковица;

· 100 г муки;

· перец, специи, соль по вкусу;

· масло растительное.

Рецепт:

1. Промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, фарш, специи, соль смешивают вместе. Причём не просто вымешивают, а выбивают, чтобы масса получилась плотной.

2. Ставят на средний огонь сковороду. Растительного масла наливают много, так, чтобы «ёжики» погрузились в него наполовину.

3. Из фарша формируют небольшие шарики (меньше, чем мячик для пинг-понга). Обваливают в муке. Поочерёдно выкладывают в кипящее потихоньку растительное масло. Подрумянивают со всех сторон.

4. Ёжики снимают со сковороды шумовкой и перекладывают в сотейник. Заливают до половины кипящей водой.

5. Тушат до готовности риса – приблизительно 35 минут на очень тихом огне с момента закипания.

Для разнообразия тушить такие тефтельки можно в сметанном или томатном соусе. Подавать без какого-либо гарнира, поскольку «ёжики» – полноценное основное блюдо. Лучшим дополнением к нему будет салат из свежих овощей.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: запеканка с цветной капустой

Лёгкое, но сытное кушанье. Сладковатый вкус цветной капусты идеально сочетается с говядиной. Внутри блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Снаружи – аппетитная хрустящая корочка.

Продукты:

· 250 г говяжьего фарша;

· кочан цветной капусты (до 1 кг);

· 2 луковицы;

· 3 зубка чеснока;

· 0,5 л молока;

· 50 г сливочного масла;

· 3 ст. л. растительного масла;

· ½ ч. л. приправы к мясу;

· ½ ч. л. чёрного перца молотого;

· по щепотке паприки и корицы (молотые;

· 4 ст. л. панировочных сухарей;

· несколько стеблей петрушки.

Рецепт:

1. Вилок капусты моют, разделяют на отдельные соцветия. Высыпают в кастрюлю, заливают чуть подсоленной водой.

2. Добавляют немного молока (на 1 л воды 50 мл), чтобы после варки капуста осталась белой. Отваривают с момента закипания 5 минут на среднем огне. Откидывают на дуршлаг.

3. Лук чистят, моют, режут кубиком. Обжаривают в растительном масле до прозрачности.

4. Добавляют к луку фарш. Хорошо перемешивают, обжаривают на среднем огне, разбивая комочки мяса.

5. В наполовину готовый фарш добавляют специи, соль, измельчённый чеснок. Накрывают сковороду крышкой. Тушат мясо 20 минут.

6. Яйца взбивают в пену в глубокой мисочке. Вливают тёплое молоко, подсаливают. Перемешивают заливку.

7. Форму для запекания с высокими бортами смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Духовку включают на 200 градусов.

8. Половину соцветий отваренной цветной капусты выкладывают ровным слоем в форму для запекания. Следом – фарш. Затем вторую половину капусты.

9. Заливают всю эту красоту молочно-яичной смесью. Сверху раскладывают маленькие кусочки сливочного масла. Посыпают равномерно панировочными сухариками. Отправляют в горячую духовку на 40 минут.

10. По прошествии этого времени запеканку достают и проверяют готовность деревянной шпажкой. Если внутри осталась жидкость, блюдо возвращают в духовку ещё минут на 10.

Готовой запеканке дают немного остыть. Вынимают из формы и перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху посыпают рубленной зеленью. Подают, разрезав на порционные кусочки.

Что приготовить к ужину быстро из фарша: мясной рулет с яйцом

Во времена Советского Союза это блюдо обязательно входило в меню почти всех столовых. Сегодня оно незаслуженно забыто. А зря. Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, готовить его совсем несложно.

Продукты:

· 700 г говяжьего или свино-говяжьего фарша;

· 5 куриных или 10 перепелиных яиц;

· 2 луковицы;

· 2 зубка чеснока;

· 200 г мякиша белого батона;

· 125 мл молока;

· 3 ст. л. растительного масла;

· Соль, перец чёрный молотый.

Рецепт:

1. Яйца отваривают вкрутую, оставив одно для фарша. Остужают, снимают скорлупу.

2. Очищенный от шелухи лук и чеснок режут как можно мельче. Высыпают в миску с фаршем.

3. Хлебный мякиш замачивают в тёплом молоке. Разминают до получения кашицы. Лишнюю жидкость сливают.

4. К фаршу с луком добавляют соль, перец, хлеб, сырое яйцо. Хорошенько вымешивают и выбивают массу.

5. Противень застилают фольгой. Сверху, ровным слоем выкладывают фарш. По центральной линии кладут ряд яиц.

6. Очень аккуратно, с помощью фольги сворачивают фарш рулетом, «запечатывая» яйца. Рулет должен получиться плотным, без пустот внутри и разрывов снаружи.

7. Завернутый в фольгу мясной рулет с яйцом отправляют в горячую (180 градусов) духовку. Запекают 40 минут под фольгой и ещё 10–15 минут в развернутом виде, чтобы сверху образовалась тонкая румяная корочка.

Готовое блюдо источает такой аромат, что съесть его хочется сразу. Но делать этого не стоит. Нужно дать мясному рулету немного остыть и лишь потом разрезать его на порционные кусочки. Подавать с соусами, которые больше подходят к мясным блюдам, и свежими овощами.

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток 🙂

Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет . Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

Возьмите:

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Формируем котлетки. Смазываем поверхность маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

Нужны будут:

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам 🙂

Жарим чебуреки

Если хотите из фарша приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробно описала в статье « ». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек 🙂

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с . Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Жарим беляши

Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецепт и особенности приготовления этой вкусняшки я подробно . Теперь периодически радую мужа таким блюдом 🙂

Готовим макароны по-флотски

Список ингредиентов:

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла - растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Жарим купаты на сковороде

Это отличный вариант для пикника. В своей статье « » я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь 🙂

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить . Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

Меню:

1. Стожки из фарша

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:

  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.

Приготовление

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:

  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.

Приготовление

1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.

Приготовление


1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Приятного аппетита!

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]