Что можно приготовить на 2 из свинины. Рецепты из свинины

Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо”

Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:

  • Порубите очень мелко крупную репчатую луковицу.
  • Пропустите через пресс 3 больших зубчика чеснока.
  • Смешайте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку коричневого сахара.
  • Измельчите в крошку пару лавровых листиков.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте с соевым соусом – его потребуется 100 мл.

Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.

Как приготовить вкусно свинину – “мясо по-ямщицки”

Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:

  • Вырезку посолите и поперчите.
  • Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до корочки.
  • В этом же масле обжарьте 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки, нарезанные на четвертинки.
  • Обжаренное мясо и овощи выложите в сотейник с крышкой и залейте их квасом. Кваса возьмите столько, чтобы он практически полностью покрыл подготовленные продукты. Сотейник отправьте в горячую духовку и томите блюдо в течение полутора часов.
  • Выньте мясо из бульона и нарежьте его толстыми пластинками.
  • Разваренные морковь и лук мелко порубите.
  • На горячей сковороде обжарьте до розового цвета 2 столовых ложки муки и разведите ее бульоном из кваса. Добавьте в соус измельченные овощи и соли и перца по вкусу.
  • Куски мяса снова сложите в сотейник и залейте густым соусом.
  • Тушите мясо в духовке еще 30 минут.

Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.


Как приготовить вкусно свинину – “бризоли свиные”

Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.

Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.


Как приготовить вкусно свинину – “мясо в тесте”

К этому мясу гарнир не требуется. Итак:

  • Сделайте маринад: 2 луковицы – мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока – измельченного, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 кг мякоти свинины нарежьте крупными кусочками и залейте маринадом на 24 часа.
  • Приготовьте тесто: 80 г дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч.л гашеной соды, щепотка соли, 1,5 стакана муки. Для теста просто перемешайте все эти продукты – оно должно получиться как на оладьи, т.е полужидким.
  • Обжарьте на свежем сале (100 г) репчатую луковицу (1 большую). Сало и лук нарежьте перед этим маленьким кубиком.
  • Перемешайте получившиеся шкварки с луком и тесто.
  • В форму для выпечки или высокую сковороду выложите все мясо и залейте его тестом со шкварками.
  • Форму поставьте в холодную духовку и только потом включите газ. Доведите температуру до 180 градусов.
  • Запекайте блюдо 4 часа. Следите, чтобы температура в духовке не поднималась вышеуказанной.

При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.


Как приготовить вкусно свинину – “отбивные нежные”

Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.


Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:


Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Нежная свинина в духовке

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Рецепт паровых пирожков пигоди, или, как их еще называют «пян-се». Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста. Начинка для этих пирожков сложная, делается из свиного фарша, лука, моркови, капусты и специй, ну а в технологическом плане готовятся пигоди как паровые пирожки: раскатываем, а точнее, разминаем руками в пласт, дрожжевое тесто, помещаем в середину начинку, формируем пирожок. Затем укладываем слепленные пирожки в мантышницы и готовим пян-се на пару.

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Рецепт свинины запеченной в фольге под костром. Берем кусок свинины, натираем его специями и солью, шпигуем мясо морковью, заворачиваем в несколько слоев в алюминиевую фольгу и помещаем заготовку в ямку выкопанную в золе костровища. Разводим над свининой костер и через пару часов получаем замечательный мясной деликатес.

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Фото пельменей приготовленных из свинины. Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде.

Фото свиной запеченной рульки, фаршированной квашеной капустой и ветчиной, которую я однажды приготовил после посещения немецкого пивного ресторана. Пил там пиво, ел рульку, и думал, а чего не приготовить такую же дома! Вот и приготовил. Как оказалось, сие эпическое блюдо не так уж сложно готовится! Берем рульку, вырезаем из нее косточку, маринуем ее несколько часов (пока тушится квашеная капуста), фаршируем тушеной квашеной капустой и ветчиной, помещаем полученный полуфабрикат в рукав для запекания, и запекаем рульку в духовке до появления красивой румяной корочки. Получается просто замечательное блюдо! Поэтому, если Вы еще раздумываете как приготовить рульку, попробуйте ее запечь именно таким способом.

Фото блюда из древесных грибов со свининой приготовленных в китайском стиле. Чтоб сделать сей кулинарный изыск необходимо совершить подготовку: вымочить сухие черные древесный грибы, почистить и нарезать овощи (в рецепте использовались: чеснок, имбирь, перец чили, лук порей, зеленый лук, морковь и репчатый лук), порезать небольшими ломтиками мясо. Далее, подготовленные продукты быстро обжариваются в глубокой сковороде до полной готовности.

Фото домашней колбасы, которая была приготовлена из свинины. Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу я обычно люблю употреблять с тушеной квашеной капустой и подавать сие великолепие под большую кружку холодного пива, ибо блюдо получается ничем не хуже чем в приличном пивном ресторане. Готовится колбаса просто - ножом нарезаем не сильно мелко свинину, добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем колбасный фарш и набиваем им купленные в магазине свиные кишки. Полученные колбасы запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Как уже говорил выше, подается это блюдо с тушеной квашеной капустой.

Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины (хотел, чтоб холодец у меня получился мясным) вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца - бульоном. Без лишней скромности хочу сказать, что холодец изображенный на фото получился очень вкусным, если кто заинтересовался, рецепт моего холодца здесь.

Как то довелось отведать японское блюдо "якинаку". Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс - специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а "душек" японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

Компоненты:

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.

Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

Компоненты:

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.

Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

Книжечка из свинины с овощами в духовке

Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Балык – 1 кг.

Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Свиные отбивные в кляре с кунжутом

Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы - пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или .


delish.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль - по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с .


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


delish.com

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.


lifestylefood.com.au

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.


delish.com

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками , лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл ;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]