Что можно приготовить на 2 из картошки. Что приготовить из картошки

Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.


Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся...

Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин...

Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться...

Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе...

Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд...

Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая...

Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно...

Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед...

Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным...

Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом...

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил...

Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам...

Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится...

Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге...

Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день...

Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество - вкусно и без лишнего жира...

Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны...

Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно - это блюдо быстро и просто готовить...

Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава...

Вы задумались над тем как приготовить картошку? Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы...

Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия...

Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные...

Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный...

Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными...

Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами - это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь...

Жареные пирожки, да еще с картошкой и укропом, это настоящее объедение. Вкусные и воздушные они долго не черствеют. А поскольку тесто готовится без яиц и молока, ими могут полакомиться даже те, кто соблюдает пост...

Тортилья - традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным...

  • При очистке картофеля следует срезать тонкий верхний слой, поскольку основная часть витаминов находится как раз под кожурой, а не в самой мякоти. Но у старого поросшего картофеля следует срезать толстый слой, так как под кожурой, особенно в зоне глазков, образуется соланин - ядовитое вещество, которое не полностью распадается при тепловой обработке. По этой же причине надо тщательно удалять позеленевшую часть картофеля.
  • Картофель желтых сортов обычно используют для блюд с различными соусами, рагу, овощных запеканок. Рассыпчатый белый картофель используется для приготовления картофельного пюре .
  • Чищенный картофель не храните долго в воде, поскольку он теряет не только витамин С, но и крахмал. Мякоть картошки грубеет и плохо разваривается.
  • Молодая картошка чистится быстрее, если перед чисткой опустить ее в холодную воду на пару минут.
  • Чтобы печеный в кожуре картофель не лопался, пере готовкой накалываем его вилкой.
  • Чтобы отварной картофель получился вкуснее, в кастрюлю с картошкой кладем одну очищенную луковицу, пару зубков чеснока и веточку лаврового листа.
  • Картошку варим на среднем огне. Если варить на сильном огне, то картофель разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.
  • Не храните отварной картофель, он вкусен свежим, а при хранении быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.
  • Чтобы пюре получилось белое и пышное, тщательно сливаем всю жидкость. Протертый картофель разводим горячим молоком, добавляем масло, а затем взбиваем. Если картошку протирать с остатками картофельного отвара, то пюре не получается пышным и белым.
  • или картофельная запеканка получатся более румяными и аппетитными, если перед тем как запекать, их смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и взбрызнуть растительным маслом.
  • Чтобы натертая для оладий картошка меньше темнела, вливаем в нее пару ложек горячего молока.

Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?

Картофельные блинчики


Продукты:

  • 2 картошины
  • Кусочек маслица, граммов 20
  • паприка

Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.

То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.

Посмотрите, на сковороде, в казане, с салом и луком.

Шашлыки из картофеля


Вкусное и не сложное блюдо для ужина.

Продукты:

  • 1 кг маленького картофеля
  • масла граммов 100 без ароматов
  • пару щепоток розмарина
  • столько же орегано
  • 6 перышек зеленого лучка
  • 2 ложки горчицы
  • Граммов 50 укуса бальзамико
  • соль, перец

Также нужны железные или деревянные шампура.

Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.

В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.

Картофельный салат


Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.

Продукты:

  • Картошки 1-1,5 кг
  • 4 яйца
  • несколько стрелок зеленого лучка
  • немного петрушки
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • майонеза пакетик маленький
  • измельченного укропа маленький пучок
  • соль, перец
  • щепотка сахара

Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.

Посмотрите, , рецепт с фото пошагово.

Картофель «гармошка»


Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!

Продукты:

  • 7 средних картофелин
  • 100 г копченой колбасы
  • несколько полосок бекона
  • немного масла
  • соль, перец, паприка
  • немножко петрушки (если хотите)

Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.

Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Картофельное суфле с луком и сыром


Продукты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 лука-порея
  • 1 средняя луковка
  • немного нарезанного укропчика
  • граммов 100 масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
  • соль, перец

Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.

  • пару лаврушек
  • 2 ложки томат-пасты
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.

    Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!

    Румынский с луком

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 400 грамм мяса;
    • 5 штук лука-порея;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сливок;
    • 2 яйца;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 2 столовые ложки муки.

    Мясо пропустите через мясорубку, овощи протереть через крупную терку. Сварите мясо, лук и картофель вместе. Прибавьте к этому взбитую смесь из муки и сливок, после чего варите суп 2 минуты.

    В уже готовый суп перед подачей добавьте смесь из желтка яиц и сливок и подсушенные или пожаренные ломтики хлеба.

    Острый из отварного картофеля

    Ингредиенты:

    • 600 грамм картофеля;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм свиного сала;
    • 1 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки томатного пюре;
    • красный перец и соль.

    Отваренный картофель протрите на терке. Лук обжарьте на масле, а затем добавьте сало, муку и еще немного обжарьте. Добавьте картофель, перемешайте, посыпьте красным перцем. Все получившее положите в бульон, оставшийся от картофеля, и варите 20 минут. В конце добавьте томатное пюре.

    Суп-пюре по-сибирски

    Ингредиенты:

    • 800 грамм картофеля;
    • 1 лук;
    • 1 яйцо (желток);
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • зелень;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • гренки.

    Очищенный картофель отварите вместе с нарезанным луком. Затем картофель с луком протрите через мелкую терку, добавьте в бульон в оставшийся от первой варке бульон и снова прокипятите. Желток смешайте со сметаной и добавьте в горячий суп. Сливочное масло разбавьте в горячем супе и добавьте мелко нарезанную зелень (по вкусу).

    Подавайте с гренками.

    Из кабачков

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 лук-порей;
    • 1 кабачок;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 томата;
    • 2 столовые ложки топленого масла;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, а сладкий перец – соломкой. Обжарьте овощи на топленом масле. В кипящую воду положите нарезанный кусочками картофель, доведите до кипения, затем туда же опустите нарезанный кабачок, обжаренные овощи и варите 15 минут. Перед окончанием варки добавьте нарезанные томаты и посолите. Подавайте суп со сметаной.

    С фрикадельками

    Ингредиенты:

    • 3 штуки картофеля;
    • 1 морковь;
    • зелень;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 чайная ложка томата-пюре;
    • говяжий фарш (100 грамм говядины, 1 лук, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, перец, соль).

    В мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, томатное пюре и обжаренный на масле лук и варите 20 минут. Затем из фарша сделайте маленькие кружочки – фрикадельки – по 15-20 грамм и сварите отдельно. При подаче супа добавьте туда фрикадельки, зелень и сметану (по вкусу).

    Крем-супы

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Холодный крем-суп

    Ингредиенты:

    • 1 литр куриного бульона;
    • 5 штук картофеля;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 лук-порей;
    • 3 стакана молока;
    • 3 столовые ложки сливок;
    • 1 стакан обезжиренного йогурта.

    Нарежьте картофель, сельдерей и лук и вместе сварите их до готовности. Сваренные овощи протрите на терке. Смешайте с картофелем молоко, сливки, соль и перец (по вкусу) и доведите до кипения. Затем остудите. Добавьте в получившийся суп йогурт, лук и сельдерей и можете подавать.

    Нежный с колбасой

    Ингредиенты:

    • 500 грамм картофеля;
    • 1 морковь;
    • 50 грамм зеленого лука;
    • 200 грамм колбасы;
    • 400 грамм куриного бульона;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 5 столовые ложки муки;
    • 0,5 литра молока.

    Нарезанные кубиками картофель, морковь положите в бульон, добавьте лук и варите 15 минут на среднем огне. Растопите сливочное масло в сковородке, добавьте муку, после – молоко. Помешивайте так, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до полного загустения. Получившуюся смесь добавьте в горячий суп, но не доводите до кипения. Перебейте все в блендере, добавьте мелко порезанную колбасу и зелень.

    Ароматный с беконом

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 150 миллилитров сливок;
    • 5 полосок бекона;
    • 100 грамм сыра;
    • сухарики;
    • зелень.

    Сварите порезанный напополам картофель. Натертую на терке морковь и порезанный лук обжарьте на сливочном масле, и получившуюся смесь добавьте к картофелю. Нарежьте и обжарить бекон. Сыр натрите на мелкой терке. Картофель, лук и морковь измельчите до превращение в пюре, а затем добавьте в бульон и вместе со сливками доведите до кипения. Перед подачей положите в тарелку бекон и сыр.

    Сметанный

    Ингредиенты:

    • 9 штук картофеля;
    • тмин и петрушка (по вкусу);
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан сливок;
    • 1 яйцо.

    Нарезанный картофель сварите вместе с тмином. Добавьте к картофелю взбитую смесь из яичного белка и сливок и продолжайте варить. Следите, чтобы в супе не появились комочками. В готовый суп добавьте смешанную с желтком яйца сметану, зелень (по вкусу).

    Куриный с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 500 грамм картофеля;
    • 400 грамм куриного филе;
    • один болгарский перец;
    • 350 грамм кукурузы;
    • 1 лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 60 грамм сливочного масла.

    Куриное филе крупно нарежьте и сварите в 2 литрах воды. Затем сваренное мясо нарезать на кусочки. Лук, а затем и чеснок обжарьте на сливочном масле. В куриный бульон добавьте нарезанный картофель и кукурузу и варите 15-25 минут. Потом кукурузу и картофель превратите в однородное пюре, верните его в бульон, добавьте лук с чесноком и кусочки курицы. Варите 6-8 минут. Готовый суп посыпьте зеленью и мелко порезанным перцем.

    Вторые блюда

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Котлеты с сыром

    Ингредиенты:

    • 100 миллилитров молока;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 пучок укропа;
    • 30 грамм сухариков;
    • 1 яйцо;
    • 10 штук картофеля.

    Из картофелин приготовьте пюре с применением яйца и сливочного масла. Смешайте натертый на терке сыр и нарезанный укроп. Сделайте из пюре небольшой блинчик, в его середину положите смесь из сыра и укропа и заверните со всех сторон. На сливочном масле вместе с пассерованными сухарями обжарьте получившийся блинчик со всех сторон по 2 минуты.

    Картофель фри

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • соль;
    • 500-800 грамм растительного масла.

    Порежьте картофель в форме прямоугольных кубиков и варите 2-3 минуты. Затем выложите брусочки на дуршлаг на несколько минут. После положите картофель в морозильную камеру на 30 минут. В небольшую кастрюльку налейте масло на 8-12 сантиметров и разогрейте ее. Шумовкой опускайте картофельные брусочки в масло и обжаривайте около 5-6 минут. Затем промокните картофельные палочки салфеткой и около 3 минут обжаривайте брусочки на сковородке или в духовке.

    Отварной картофель по-немецки

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 7 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
    • горчица;
    • петрушка;
    • зеленый лук.

    Отварите картофель, затем нарежьте его ломтиками и обрызгайте белым уксусом. Масло смещайте с красным уксусом, горчицей, солью и зеленью и полейте получившимся соусом картофель. Подавайте картофель с веточкой зеленого лука.

    Картофельные зразы из фарша

    Ингредиенты:

    • 6 штук картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • фарш (куриный или свиной);
    • 1 яйцо;
    • соль и перец – по вкусу.

    Смешайте фарш с яйцом, натертой морковью и нарезанным луком и посолите, поперчите. Натрите на крупной терке картофель. Сделайте из массы картофеля своеобразную основу, и на нее положите начинку в виде фарша. Закройте начинку еще одним слоем картофеля. Не делайте слои слишком толстыми. Обжарьте на растительном масле во всех сторон до появления золотистой корочки.

    Рыба в картофельной корочке

    Ингредиенты:

    • 4 рыбины;
    • 2 яйца;
    • 4 штуки картофеля;
    • 4 столовые ложки муки;
    • растительное масло;
    • соль.

    Натрите на крупной терке картофель и добавьте к нему яйцо, муку и соль. Обваляйте рыбу в муке, а затем со всех сторон прижмите к ней картофельную массу. Зажарьте рыбу на растительном масле до появления корочки.

    На ужин

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Лепешки

    Ингредиенты:

    • 400 грамм картофельного пюре;
    • 2 яйца;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 60 грамм муки;
    • 80-100 миллилитров молока;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.

    Смешайте картофельное пюре с яйцом, мукой, сливочным маслом, солью и перцем.

    Затем добавьте в пюре молоко и размешайте до однородной массы (можно использовать блендер). Растительное масло размажьте по сковороде и аккуратно выливайте туда получившуюся массу. Обжарьте лепешки с двух сторон.

    Шарики из грибов

    Ингредиенты:

    • 8 штук картофеля;
    • 2 лука;
    • 300 грамм грибов;
    • сухари;
    • растительное масло;
    • соль и перец – по вкусу.

    Картофель отварите в мундире, остудите и измельчите в пюре. Нарежьте лук и поджарьте его на масле. Затем нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком. Сделайте картофеля комочки, а в середину положите начинку из грибов и лука. Вместе с сухарями и растительным маслом обжарьте шарики на сковороде или в духовке в течение 25 минут.

    Хашбраун

    Ингредиенты:

    • 500 грамм картофеля;
    • масло оливковое;
    • соль и специи – по вкусу.

    Натрите картофель на крупной терке и отожмите влагу. Добавьте соль, перец или специи по вкусу и помешайте. Выложите тонким слоем картофель на разогретую сковородку, в которую перед этим налейте масло. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    Крокеты

    Ингредиенты:

    • 3 штуки картофеля;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сухарей;
    • соль;
    • приправы — по вкусу.

    Отваренный картофель протрите на крупной терке до однородной массы. Добавьте в картофель яичный желток и сливочное масло и перемешайте. Получившуюся массу скатайте в шарики или трубочки, по очереди обмакните в муке, затем во взбитый белок и, наконец, в панированных сухарях. Обжарьте в большом количестве растительного масла.

    Крестьянский картофель

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 3 помидора;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 300 грамм мясного фарша;
    • 2 лука;
    • растительное масло;
    • зелень и соль – по вкусу.

    Обжарьте на растительном масле фарш, лук, порезанный перец и отварной очищенный картофель. Через 10 минут добавьте перетертые помидоры. Сверху по желанию посыпьте зеленью.

    Быстрые рецепты

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    С творогом

    Ингредиенты:

    • 6 штук картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • зелень;
    • перец и соль – по вкусу.

    Сварите картофель. Нарезанную зелень, измельченный чеснок, творог и сметану смешайте и немного подсолите эту массу. Картофель разрезать наполовину и положите на каждую половинку творожную массу.

    Молдавское овощное рагу

    Ингредиенты:

    • 8 штук картофеля;
    • 1 кабачок;
    • 2 помидоры;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 200 грамм грибов;
    • 1 пучок мяты;
    • 1 пучок укропа;
    • лавровый лист;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль.

    Очистите, порежьте и положите в посудину, в которой будете готовить, слоями картофель, морковь и грибы. Нарежьте и немного поджарьте лук. Затем нарежьте кабачок кубиками и обжарьте вместе с луком. После этого добавьте к кабачку и луку листья мяты и нарезанные помидоры. Через 2 минуты содержимое сковороды добавьте к овощам с грибами, налейте воды до края и прибавьте укроп. Тушите 30 минут, перед окончанием добавьте лавровый лист.

    Картофельные палочки

    Ингредиенты

    • 4 штуки картофеля;
    • 100 грамм муки;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • соль;
    • мускатный орех;
    • растительное масло.

    Отварите картофель, разомните его и прибавьте сливочное масло, яйцо, соль и мускатный орех. Перемешайте, а затем прибавьте муку и крахмал и замесите тесто. Тесто разделите на части и скатайте из них колбаски. Отварите получившиеся колбаски в воде около 5 минут, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

    С фаршем

    Ингредиенты:

    • 8 штук картофеля;
    • 200 грамм фарша;
    • 1 лук;
    • 1 зубчик чеснока;
    • майонез;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Отварите картофель в мундире, порежьте кусочками, подрумяньте на сковородке. Отдельно обжарьте нарезанный лук вместе с фаршем. Добавьте поджаренное к картофелю и положите туда же соль, майонез, чеснок и помешайте.

    Лосось с овощами

    Ингредиенты:

    • 8 штук картофеля;
    • 300 грамм замороженных овощей;
    • 1 банка консервированного лосося;
    • соль и приправа – по вкусу.

    Обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками картофель. Добавьте к картофелю брокколи и жарьте еще 5 минут. Посолите и приправьте картофель, а затем добавьте консервированный лосось и обжарьте еще 3-4 минуты.

    Салаты

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Золото инков

    Ингредиенты:

    • 400 грамм картофеля;
    • 400 грамм куриной грудки;
    • 1 банка кукурузы;
    • 1 лук;
    • майонез;
    • масло растительное;
    • соль.

    Нарежьте кусочками и обжарьте куриное мясо. Картофель натрите на крупной терке и отожмите из него лишнюю воду. Поджарьте картофель в большом количестве масла до хруста. Нарежьте лук. В подготовленную посуду слоями положите сначала курицу, затем майонез, лук, кукурузу, а сверху — жареный картофель.

    Немецкий салат

    Ингредиенты:

    • 500 грамм картофеля;
    • 2 лука;
    • 120 грамм бекона;
    • 3 копченые сосиски;
    • 5-7 корнишонов;
    • петрушка;
    • 4 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • соль;
    • перец.

    Очистите и порежьте дольками картофель. Начните варить картофель и немного не доварите. Нарежьте колбаски кружочками, а также лук, петрушку и грибы. На сковороде разогрейте бекон до появления хрустящей корочки, выложите его так, чтобы жир стек, а в это время на сковороду положите колбаски, лук и поджаривайте 5 минут. Затем полейте уксусом, добавьте петрушку, картофель, перемешайте и через пару минут выключайте. Остудите, выложите на тарелку и посыпьте раскрошенным беконом.

    Подарок

    Ингредиенты:

    • 100 грамм корейской моркови;
    • 150 грамм сыра;
    • 3 штуки картофеля;
    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 1 банка консервированных грибов;
    • гранат.

    Натрите на терке отваренный картофель, нарежьте мелко грибы. Наложите в тарелку слоями: картофель, грибы, майонез, морковь по-корейски, картофель и майонез. Сверху насыпать натертый сыр. Для украшения используйте зерна граната.

    Из курицы и огурца

    Ингредиенты:

    • 4 штуки картофеля;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 200 грамм куриного мяса;
    • 50 грамм сыра;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль;
    • перец.

    Вареные картофель и яйца нарежьте кубиками. Также нарежьте огурец и пропустите через мелкую терку сыр. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, украьте зеленью.

    Ранчо

    Ингредиенты:

    • 300 грамм картофеля;
    • 200 грамм копченой колбасы;
    • 200 грамм куриной грудки;
    • 2 лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 100 грамм черной консервированной фасоли;
    • 100 грамм консервированной кукурузы;
    • немного тертого сыра для присыпки;
    • растительное масло для заправки;
    • зелень и листья салата;
    • лук зеленый;
    • лимонный сок для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Сварите картофель и куриную грудку. Мясо нарежьте крупными пластинами. Нарежьте мелко колбасу и обжарьте ее. Лук и чеснок измельчите до однородной кашицы. Добавляете лимонный сок и перемешайте. Нарежьте картофель кусочками и смешайте все ингредиенты. Порвите салата, добавьте его. Поверх выложите куски грудки.

    В мультиварке

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Мясо по-французски (из свинины)

    Ингредиенты:

    • 500 грамм свинины;
    • 5 штук картофеля;
    • 1 лук;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • майонез;
    • 200 грамм сыра;
    • масло подсолнечное;
    • соль;
    • перец.

    Отбейте молоточком мясо и замаринуйте его солью, перцем, приправой и маслом. Нарежьте лук и картофель. На дно мультиварки налейте масло, затем положите лук, мясо, снова лук, затем майонез, а после – картофель. Сверху все полейте соевым соусом. Поставьте мультиварку на 1 час 5 минут. Натрите сыр и нарежьте укроп, за пару минут до окончания посыпьте этим блюдо.

    Картофельная бабка по-белорусски

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 3 лука;
    • 1 яйцо;
    • куриное филе;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло.

    Нарежьте 2 лука и обжарьте на масле. Филе пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте. Измельчите картофель и лук с помощью терки или мясорубки. Добавьте муку и яйцо, а также чуть остывший куриный фарш, перемешайте до однородного состояния. Посолите, поперчите. Смажьте емкость мультиварки маслом и положите туда массу. Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» 40 минут. Подавать можно со сметаной или майонезом.

    Тушеный с йогуртом

    Ингредиенты:

    • 6-7 штук картофеля;
    • 1 стакан йогурта;
    • небольшая морковка;
    • 300 грамм куриных сердечек;
    • соль;
    • перец.

    Почистите и нарежьте картофель и морковь, промойте сердечки, выложите все мультиварку. Посолите. Поперчите. Сверху залейте йогурт, добавьте немного кипяченой воды. Тушите в мультиварке 50 минут. Подавайте с зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.

    Фаршированный

    Ингредиенты:

    • 7-8 штук картофеля;
    • 80 грамм куриной грудки;
    • 80 грамм грибов;
    • 70 грамм сыра;
    • 1 лук;
    • майонез;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец;
    • сало свиное.

    Очистите картофель, разрежьте его наполовину и вырежьте из каждой части сердцевину. Мелко нарежьте лук, грибы и куриную грудку. Обжарьте лук на масле, добавьте немного сахара. Обжарьте отдельно куриное мясо и грибы. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с майонезом. На дно каждой лодочки положите грибы, затем куриное мясо, потом сыр. На дне мультиварки разогрейте свиное сало и поместите туда картофелины. Выпекайте 60 минут.

    Запеченный

    Ингредиенты:

    • 500 грамм картофеля;
    • 2 яйца;
    • 0,5 литра молока;
    • соль;
    • специи;
    • 70 грамм сыра;
    • растительное масло.

    Очищенный и нарезанный картофель поместить в емкость, перед этим смазав маслом. Смешайте вместе яйца, молоко и соль и взбейте. Залейте этим картофель, сверху положите натертый на терке сыр. Запекайте на режиме «ВЫПЕЧКА» 1,5 часа.

    В духовке

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Под “шубой”

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • зелень;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 репчатых лука;
    • 300 грамм сыра;
    • 1 килограмм свинины;
    • приправа для мяса и соль – по вкусу.

    Отбитое и нарезанное кусочками мясо выложите на противень и обмажьте майонезом и приправой. Сверху положите порезанные зелень и лук. Неполностью сваренный картофель положите сверху. Все вместе положите в разогретую духовку на 35 минут. После посыпьте все натертым на мелкой терке сыром, и оставьте в духовке на 10 минут.

    Запеканка с курицей

    Ингредиенты:

    • 10 штук картофеля;
    • 0,5 килограмм куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 4 стакана сметаны;
    • зеленый лук;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Нарежьте филе кусочками, посыпать солью, перцем и приправами и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте филе до золотистой корочки. Недоваренный картофель порежьте кусочками и добавьте к курице. Взбейте яйца со сметаной и луком, залейте этой смесью картофель и курицу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

    С печенью и грибами в горшочках

    Ингредиенты:

    • 5 штук картофеля;
    • 200 грамм сметаны;
    • 1 лук репчатый;
    • 200 грамм грибов;
    • 500 грамм свиной печени;
    • зелень;
    • соль.

    Нарезанный картофель обжарьте на масле. Печень также нарежьте и обжарьте 2 минуты. В печень добавьте лук, а затем грибы и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте воду и сметану, и доведите до кипения. В горшочки положите картофелей и вылейте на него печень с грибами. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 20-30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Картофельный гратен

    Ингредиенты:

    • 400 грамм картофеля;
    • 1 стакан молока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм сыра;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 лук;
    • 1 чайные ложки мускатного ореха;
    • 5-7 помидоров черри;
    • 300 грамм брокколи;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.

    Очищенный картофель нарежьте кружочками. Противень смажьте растительным маслом. Положите туда картофель, затем нарезанный полукольцами лук, и снова картофель. В сковороде растопите сливочное масло, положите муку, затем молоко, мускатных орех, соль, перец. Помешайте, добавьте тертый сыр. Подождите, пока он растворится, затем залейте этим картофель. Сверху положить нарезанные помидорки, брокколи и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.

    Картофель со сливками

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 250 миллилитров сливок;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • перец.

    Нарежьте очищенный картофель кружочками. Противень смажьте сливочным маслом, затем разложите туда картофель в несколько слоев. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом. Полностью залейте картофель сливками, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке 30-40 минут.

    На сковородке

    Популярны следующие рецепты:

    Драники чесночные

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма картофеля;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 грамм сала;
    • соль;
    • перец.

    Натрите картофель на терке, отожмите ненужную жидкость. Смешать картофель с кипяченым молоком, яйцами, мукой, измельченным чесноком, солью и перцем. Из полученного теста скатайте лепешки и обжарьте на растопленном в сковороде сале.

    Жаренный с грибами

    Ингредиенты:

    • 10 штук картофеля;
    • 300 грамм грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Нарезанный картофель обжарьте до румяной корочки. Посолите и положите в картофель мелко нарезанный чеснок. Помешайте. На другой сковородке вместе с луком обжарьте грибы до готовности. На тарелку выложите готовый картофель, а сверху – приготовленный грибы, и подавайте на стол.

    Сытная пицца

    Ингредиенты:

    • 3 штуки картофелины;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 помидоры;
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм копченной колбас;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • зелень.

    Отваренный картофель натрите на крупной терке и смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем. Колбасу и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте сковородку маслом и аккуратно разложите в нее картофельную массу. Немного обжарьте этот блин, а затем смажьте его томатной пастой, после выложите на него колбасу и помидоры, а сверху – натертый сыр. Накройте крышкой и готовьте еще 6-10 минут.

    Котлеты из творога

    Ингредиенты:

    • 400 грамм картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 200 грамм творога;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • соль;
    • перец.

    Превратите сваренный картофель в пюре, затем смешайте его с творогом до однородной массы. Добавьте муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте. Сделайте из получившегося теста фигурки и обжарьте их на сливочном масле в течение 10 минут.

    Картофель «Анна»

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • перец;
    • соль.

    Нарежьте очищенный картофель на кружочки, которым затем нужно смазать солью и перцем. Смажьте дно сковороды сливочным маслом и уложите картофельные кружочки в несколько слоев. Каждый слой сдабривайте сливочным маслом. Жарьте в течении 15-20 минут, затем переверните картофельный слои, как блин, и обжарьте еще 10 минут с другой стороны.

    Из мелкой картошки

    Популярностью пользуются следующие рецепты:

    Теплый салат с черри

    Ингредиенты:

    • 700 грамм картофеля;
    • 200 грамм черри;
    • 300 грамм баклажанов;
    • 2 столовые ложки маслин;
    • 2 анчоуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • соль;
    • перец.

    Отваренный в мундире картофель крупно нарежьте. Помидорки разрежьте пополам, а чеснок порежьте очень мелко. На масле обжаривайте картофель, порезанные баклажаны, анчоусы и маслины в течение 5 минут. Затем добавьте к картофелю чеснок и помидоры, обрызгайте все уксусом и готовьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите.

    Австралийский картофель

    Ингредиенты:

    • килограмм картофеля;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • розмарин;
    • перец.

    Сварите картофель в мундире. Смажьте сковороду оливковым маслом, выложите туда картофель. Посолите, поперчите и добавьте веточку розмарина. Запекайте картофель в духовке 20-30 минут.

    Летнее рагу

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 лук;
    • 2 моркови;
    • 300 грамм зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец.

    Нарезанные лук и морковь немного обжарьте на масле. Затем добавьте муку и обжарьте еще вместе с овощами до появления у последних золотистой корочки. Положите к овощам целый очищенный картофель, зеленый горошек и залейте овощи кипяченой водой. Посолите, добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

    Деревенский с творогом

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма картофеля;
    • 1 килограмм творога;
    • 300 грамм сливочного масла;
    • соль;
    • перец;
    • 1 яйцо;
    • 100-200 грамм сметаны;
    • укроп.

    Тщательно промойте картофель и сварите его в мундире. Затем немного подсушите картофель в пустой кастрюле. Творог смешайте со сметаной, яйцом, солью, укропом, по желанию можете добавить зеленью. Картофель разрежьте, как показано на фото, начините творогом.

    Жареная тыква

    Ингредиенты:

    • 300 грамм картофеля;
    • одна тыква;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 75 грамм сметаны;
    • укроп;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.

    Картофель очистить, поперчить и посолить. У тыквы срезать горлышко, выбрать внутренности, заложить туда картофель, сверху сливочное масло, зелень. Залить сметаной. Выпекать около часа.

    Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

    Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

    Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

    Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

    Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

    Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

    Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

    В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

    Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

    Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

    Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
    • 1.5 ч.л. мелкой соли;
    • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
    2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
    3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
    4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

    Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

    Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

    • 0.5–0.6 кг картошки;
    • 3–4 ст.л. растительного масла;
    • 2–3 чесночных зубка;
    • соль, черный перец на вкус;
    • щедрая горсть любых ароматных трав.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
    2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
    3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
    4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
    5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

    Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

    Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 50 г масла сливочного;
    • вода;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

    2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

    3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

    4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

    Молодая картошка с укропом — классический рецепт

    Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

    • 1 кг картофеля молодого;
    • 50 г масла сливочного;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
    2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
    3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
    4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

    Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

    Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

    • 1 кг картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. растительного;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
    2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
    3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
    4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
    5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

    Жареная молодая картошка

    Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

    • 8 средних картофелин;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • по желанию добавки.

    Приготовление:

    1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
    2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
    3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
    4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

    Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

    Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

    • 1.5 кг картофеля;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 3 крупных зубка чеснока;
    • соль мелкая;
    • паприка;
    • смесь перцев;
    • 100 г твердого сыра.

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
    2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
    3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
    4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
    5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Картошка молодая с курицей

    Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

    • 3 куриных бедрышка;
    • 0.7 г молодого картофеля;
    • 100 мл сметаны;
    • 3–4 зубочка чеснока;
    • свежая зелень;
    • соль, перец крупно молотый.

    Приготовление:

    1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
    2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
    3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
    4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
    5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

    • 500 г картошки;
    • 3 ч.л. сметаны;
    • 50 г сыра твердого;
    • ½ ч.л. муки;
    • 2 чесночных зубочка;
    • 1 ч.л. растительного масла;
    • на вкус соль и перец.

    Приготовление:

    1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
    2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
    3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
    4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
    5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

    На кореньях
    Для любых предложений по сайту: [email protected]