Что можно приготовить из испорченного питьевого йогурта. Что можно приготовить из йогурта

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом . Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии - это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт - не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.


Как готовить:

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт - 1 стакан;
  • варенье из вишен - 1 стакан;
  • сода - 1 ложка.


Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые - 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности - 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).


Как готовить:

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао - 1 рюмка;
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • муки - 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар - 250 грамм.


Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар - 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) - 1 стакан, мука - 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт - 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) - 200 г.

3. Растительное масло рафинированное - 100 мл.

4. Яйца - 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) - по вкусу.

7. Сахар - по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао - 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) - 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца - 2 шт.

4. Сахар - примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука - 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло - 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель - 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука - 500 г.

2. Соль - 3 г.

3. Сода - 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт - 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Выпечка из йогурта - это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Йогурт любят многие. А помимо его полезных свойств, из него еще можно делать выпечку. Такая выпечка из йогурта будет не менее вкусной. Рецептов есть очень много и вот некоторые из них.

Пирог с йогуртом

1 стакан йогурта, 150 гр сахара, 2 яйца, стакан муки, яблоки, разрыхлитель.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель. Затем аккуратно ввести муку. В подготовленную форму вылить тесто и сверху уложить кусочки яблока. Они начнут тонуть и получатся на всю высоту пирога. Выпекать при 180°С не менее 30 минут.

Кексы из йогурта

Стакан сахара, две ложки сливочного масла, стакан йогурта, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 250 гр муки.

Йогурт можно использовать фруктовый. Это сделает кексы более ароматными и вкусными. Масло растереть с сахаром и добавить яйца. Затем добавить йогурт, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы и разлить по формам. В зависимости от величины формы выпекать от 20 до 40 минут.

Торт с йогуртом

300 гр муки, 200 мл молока свежего, 200 мл йогурта персикового, 150 гр сахара, 100 мл растительного масла, ваниль, разрыхлитель.

Смешать масло, сахар и йогурт. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Затем влить эту всю массу в муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать с помощью миксера. По желанию можно добавить в тесто какао или кусочки шоколада.
Выпекать при 180°С до готовности.

Блины на йогурте

По 250 мл молока и йогурта, 100 гр сахара, 3 яйца, мука, ваниль, масло растительное.

Яйца смешать с молоком и йогуртом, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, ваниль и влить в тесто 3-4 ложки масла растительного. Хорошо перемешать и жарить на сковороде. Такие блинчики не будут прилипать из-за наличия масла в тесте.

Выпечка из йогурта может быть самой разнообразной. Его часто применяют для кексов, делают пироги. Можно смело сделать оладки из йогурта. Они обязательно получатся вкусными и ароматными. Йогуртом можно заменить кефир в рецепте. Но если это будет сладкая выпечка, то подойдет разный вкус йогурта, а для не сладкой выпечки лучше использовать йогурт без добавок.

Йогурт – это полезный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт, на основе коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают, добавляя сухое молоко или сливки. Данный молочнокислый продукт хорошо переваривается организмом. Благодаря ферментам, он менее аллергенный, чем само молоко. Бактерии стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения и развития злокачественных образований, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Он богат белком и кальцием, железом, калием, фосфором, полезен людям всех возрастов.

В наше время этот молочный продукт довольно часто применяется в кулинарии: из него пекут пироги, торты, блинчики, на его основе готовят различные соусы, а в замороженном виде вполне может заменить мороженое. У молочнокислого продукта небольшой срок хранения, поэтому хранить его нужно в холодильнике. В случае, если срок годности истёк, а выбросить жалко – единственный вариант это испечь из него что-либо. Предлагаю вам рецепты на основе питьевых, детских или натуральных йогуртов, для некоторых из них вполне можно использовать слегка просроченный кисломолочный продукт.

Блинчики из просроченного йогурта

Смешиваем два стакана молочного продукта, пол ч. л. соды пищевой, гашенной уксусом, два куриных яйца, 100 грамм сахара и соль на кончике чайной ложки. Взбиваем миксером, всыпаем 250 грамм пшеничной муки. На основе теста, приготовленного из прокисшего йогурта, жарим тоненькие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Шоколадные кексы из йогурта



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Какао - 30 г
  • Йогурт - 400 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • Сахар – 200 г

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кисломолочный продукт и размягченное масло. Тщательно перемешиваем. В миску вливаем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Заполняем тестом третью часть форм, выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при 180 градусах.

Ряженка



Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.

Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.

Рецепт кекса с сухофруктами



Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч. л. без горки

Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.

Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

Печенье на йогурте



0,6 кг. муки смешиваем с щепоткой соли, разрыхлителем и мелко нарезанным сливочным маслом (75 г). Перетираем, вливаем 200 мл. натурального йогурта. Замешиваем тесто, раскатываем пластом в 5 мм, стаканом или специальными формочками вырезаем печенье. Перед тем, как поместить в разогретую духовку - смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.

Пышные оладьи



Очень простой рецепт как из просроченного йогурта приготовить очень вкусные пышные оладушки. Для этого мы берем 400 мл. кисломолочного продукта, смешиваем с 1 яйцом, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и таким же количеством пищевой соды, гашенной уксусом, всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем, консистенция должна быть как густая сметана. Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать можно со сгущенным молоком, медом и вареньем.

Приготовление сметаны в домашних условиях

Пол литра сливок жирностью от 15 % смешиваем с 50 г йогурта без добавок. Оставляем в теплом месте на 36 часов. Затем помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, по прошествии которых домашняя сметана будет готова. По желанию, для придания густоты, можно взбить ее миксером на небольшой скорости. На питьевом йогурте получается отличная сметана, которую можно использовать как заправку для салатов.

Творог своими руками



Для приготовления домашнего творога в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

2 литра коровьего молока и 600 мл йогурта заливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость для запекания, можно добавить 200 мл сливок, если хотите получить более жирный творожок. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 – 50 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем кастрюлю из духовки, остужаем в течение получаса и сливаем сыворотку, для этого дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Сливаем на марлю наше молоко, связываем концы марли и подвешиваем, когда стечет лишняя жидкость творог будет готов.

Фруктовый десерт с йогуртом



Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки - так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Десерт с яблоком и корицей



  • Яблоко – 2 штуки
  • Йогурт – 150 г
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Желатин - 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица

Желатин заливаем одним стаканом холодного сока и оставляем для разбухания.

Другой стакан сока нагреваем почти до кипения, снимаем с огня. Смешиваем его с соком, в котором уже размок наш желатин. На сковороде карамелизуем нарезанные кубиками яблоки, добавляем пару щепоток корицы. Ложкой укладываем на дно бокалов карамелизованные яблоки, примерно на треть. Остужаем сок и смешиваем с йогуртом и этой смесью заливаем яблоки. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Вкусный десерт готов!

Сразу хочется отметить, что употреблять в пищу просроченные продукты запрещено, о чем бы не шла речь, тем более о кисломолочных изделиях. Но когда продукт лежит на полке холодильника и у него только истек срок годности, то йогурт можно термически обработать с помощью получения вкусной и ароматной выпечки.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии - для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 - по желанию);
  • Щепотка ванильки.

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму - по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом . Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Просто объедение!

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт - 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло - 75 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Вводить йогурт в массу для приготовления выпечки необходимо комнатной температуры. Добавить в состав соду или разрыхлитель, чтобы сдоба была пышной. Остальные ингредиенты также должны быть теплыми, например, сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло.

Яйца лучше всего использовать домашние. Белки значительнее увеличивается в размере, если их немного подогреть перед взбалтыванием. Что касается температуры выпечки, то главный враг изделия - слишком высокие показатели.

Не бойтесь экспериментировать, соединять различные ингредиенты, добавляя свою изюминку. Будьте спокойными, у Вас обязательно все получится, а кисломолочные продукты помогут в этом!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]