Что испечь к чаю очень быстро. Песочное печенье - палочка-выручалочка, когда нет яиц. Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся

1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.

4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.

6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пончики на скорую руку

Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:

Мука (по необходимости);

1 баночка сгущенки;

. ½ ч. л. соды;

Сахарная пудра (для украшения);

Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).

3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).

4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада

Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.

Чтобы сделать такой десерт, потребуется:

100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;

Полтора стакана муки.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите сливочное масло.

3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).

4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.

5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.

6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Торт «Бабочка»

Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.

Для готовки потребуется:

Разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);

200 мл кефира;

Два яйца;

Ванилин;

Два мандарины,

3 стакана муки;

Ягоды (по вкусу);

Два граненых стакана сахара.

Делаем тортик:

1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.

2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.

3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.

4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.

Имбирное печенье

На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.

Для создания потребуется:

Стакан сахара;

100 грамм маргарина;

5 звездочек гвоздики;

Просеянная мука (2 стакана);

Чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;

2 ч. ложки корня имбиря молотого.

Делаем выпечку:

1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).

2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.

3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.

5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).

6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.

Лаваш с творогом

Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:

600 грамм творога;

Мед, сахар, корица (по вкусу);

Ванильный сахар;

Пять столовых ложек сметаны.

Приготовление быстрого десерта:

1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.

2. Лаваш разложите на стол.

3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку. Сверните изделие в рулет.

4. После смажьте изделие яйцом.

5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо - вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

— масло сливочное, 100 г

— сода, на кончике ножа

Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.

Запеканка творожная, с бананами

— масло сливочное, 50 г

— порошок какао, 3 ст л

— пудра сахарная, 3 ст л

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

— сода пищевая, 1 ч л

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его — начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС.

Коврижка «Чайная»

— масло растительное,1 ст л

— чай, холодный крепкий, 1 ст.

Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

— молоко сгущённое, 1 банка

— творог жирный, 300 г

— яйца куриные, 5 шт

— мука, сколько возьмёт

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180ºС.

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней

— тесто слоёное, 400 г

— орехи грецкие, 300 г

— вишня замороженная, 500 г

1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем - ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.

Коврижка «Мостовая»

— вода или вино белое, ½ ст

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС.

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

— сухари молотые, 50 г

— масло сливочное, 1 ст л

— корица молотая, 1 ч л

— пудра сахарная, 1 ч л

— сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху - остальное тесто, и на него - оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.

Кекс с орехами и курагой

— орехи грецкие, 1 ст

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.

Пирог «Кружева»

— варенье, клубничное или абрикосовое

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем - муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180ºС.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

— тесто слоёное, 200 г

— сливки 33% жирности, ½ ст

— пудра сахарная, 6 ст л

— краситель пищевой, чуть-чуть

1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую - глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.

Быстрый торт ромовый-медовик

— яйца куриные, 4 шт

— крупа манная, 2 ст л

— орехи дроблёные, ¼ ст

— пудра сахарная, 200 г

1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

Творожный хворост

— семена кунжута, 3 ст л

— масло растительное, 3 ст л (жарить)

— пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)

Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

Фисташковое печенье

— масло сливочное, размягчённое, 100 г

— 1 желток куриный

— фисташки очищенные, ½ ст

— кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

— шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты - муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

Быстрые творожные булочки

Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся - готовы.

Заварные пончики

— масло растопленное сливочное, 3 ст л

— масло растительное, 200 г

1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло - получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

Печенье «Минутка»

— сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой - получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.

Печенье «Розочки»

— масло сливочное, 200 г

— сырки творожные, 2 шт

— белки от куриного яйца, 2 шт

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом - муку, и получаем тесто.

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.

Вкусные колобки

— маргарин размягчённый, 200 г

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин - получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

Фруктовая пицца

— тесто слоёное, 250 г

— виноград чёрный, 100 г

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.

Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку , чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты - и так вкусно !


Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Это одно из излюбленных сладостей, несмотря на их высокую жирность. Подают их с сахарной пудрой, сгущенкой, джемом, медом – кому как нравится.


Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.


Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:



Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!

Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма ( , можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.


Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Надоела обычная выпечка? Тогда приготовьте экзотическое лакомство – «Джалеби». Это индийская сладость, приготовленная на основе манки, сметаны и муки. «Печенюшки» получаются сладкими и воздушными. Готовое лакомство обмакивается в шафрановом сиропе.

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.


Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!


Когда я делаю выпечку для вечеринок, я всегда предпочитаю, чтобы она была одинакового размера. Это…

Крамбл («crumble») в переводе с английского означает «крошка», которая и составляет главную особенность этого десерта….

Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в…

Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на…

Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!

Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.

Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья

Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.

Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!

Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!

Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.

Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.

Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.

Лето, жара, десерт… Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.



Вам помогут узнать, что испечь быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото от нашего сайта. В духовке вв, без усилий, с помощью понятных и чётких инструкций, приготовите кексы, пироги, бисквиты. Причём многие угощения под силу и неопытным хозяйкам.

Домашняя выпечка из готового теста




Не хотите возиться с приготовлением теста с нуля? Слойки - вот что приготовить быстро и вкусно к чаю! Рецепты с фото для этого есть самые разные, а тесто можно купить в любом продуктовом магазине в замороженном виде. За часов 8 до начала готовки просто переложите его из морозилки на полку холодильника. Или, если вы очень торопитесь, то вместо этого сразу разложите тесто на доске или столе в тёплом помещении, минут за 15 оно перестанет быть заледеневшим, а потом ещё слегка прогреется в процессе раскатывания.

Раскатывать, к слову, пласты нужно не очень тонко, 0,5-0,7 см - вполне нормальная толщина. Затем тесто нужно нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, на каждом сделать несколько косых поверхностных надрезов. Далее можно проявить фантазию. Если вы хотите вариант попроще и подешевле, можно просто посыпать будущие слойки сахаром. Но ещё вы можете сверху предварительно выложить кусочки яблок (в этом случае нужно добавить корицу), бананов, консервированных ананасов, апельсинов или любых других любимых фруктов. Потом кусочки теста аккуратно переносятся на выстеленный смазанным маслом пергаментом противень, помещаются в горячую духовку (200-220 по Цельсию) и выпекаются на протяжении 15 минут.

Если у вас найдутся ананасы, нарезанные кольцами, в банке , то можно приготовить своеобразные пирожные. Делается эта выпечка быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото помогут правильно и красиво её приготовить. Раскатайте слоёное тесто потоньше, нарежьте на длинные ленты около 2 сантиметров шириной. Обмотайте каждое кольцо по спирали такой лентой, разложите по подготовленному вышеописанным образом противню, сверху тесто смажьте разболтанным желтком. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах, подайте на отдельных тарелках с ванильным мороженным либо взбитыми сливками.

Бисквитное тесто: быстро и вкусно




Очень быстро готовится обычно выпечка из бисквитного теста. Для того, чтобы она вышла достаточно пышной, следует внимательно засечь время выпекания и в этот период не открывать духовку. Если вас интересует, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) с маком, хорошим вариантом станет рулет. Ингредиенты понадобятся простейшие: 2-3 яйца, по половине стакана муки и сахара. С сахаром нужно взбить яйца, затем по чуть-чуть всыпать муку, не прекращая размешивать тесто венчиком. Вылить на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Начинка из мака тем временем готовится тоже очень просто: пакетик маковых зёрен измельчите в кофемолке. Нагрейте полстакана молока, растопите в нём кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара, размешайте, залейте этой смесью зёрна и вымешайте ещё раз. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на большое блюдо, убрав бумагу. Распределите по всей поверхности начинку и сверните рулет, не дожидаясь остывания печёного теста. Если хотите, вместо мака можно использовать, например, густой джем, заварной крем и т. п.

Из бисквитной смеси приготовить можно и шарлотку. Это вкусное, но вместе с тем простое блюдо, так что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото или духовке помогут её каждому. Вам понадобятся пара яблок (лучше взять крупные, чем мелкие), 4 куриных яйца, а также мука и сахар - по стакану того и другого. Яйца взбейте, добавив сахар, потом добавьте просеянную обязательно муку, перемешайте. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану. Яблоки нужно почистить, удалить семена, хвостик, сердцевину, нарезать кубиками или дольками - на ваш вкус и высыпать в форму, слегка притрусив сахаром и корицей. Сверху вылейте тесто. Готовьте 35 минут при 180 по Цельсию. Или, если у вас мультиварка - час в режиме «запекание»,

Быстрая выпечка из кефирного теста




Существует очень вкусный торт под названием «Фруктовая поляна». Возможно, именно он станет ответом на вопрос «что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото) на кефире». Для приготовления данного блюда не понадобятся особо дорогие продукты. Нужно для начала сделать полужидкое тесто из 500 мл кефира 1,5% жирности, щепотки ванилина, 2 яиц, 2 стаканов сахарного песка, 2 ст.л. разрыхлителя и 3 стаканов муки. Потом - вылить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ломтики банана, яблока и любых нравящихся лично вам сезонных фруктов или ягод. В духовке, разогретой до 180 по шкале Цельсия, выпекать полчаса.

Можно приготовить на кефирном тесте и маффины, для которых, правда, понадобятся специальные формы, лучше - из пищевого силикона. Если у вас в хозяйстве такие есть - отлично! Это значит, что испечь быстро и вкусно к чаю рецепты с фото наши это блюдо обязательно помогут. Итак, поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Смешайте в одной миске тем временем 300 г муки с сахаром (100 г, лучше взять коричневый тростниковый), щепоткой соли, 2 чайными ложками без горки разрыхлителя. В другой - 225 г кефира, 60 мл масла оливкового и 1 куриное яйцо. Соедините жидкую и сухую смеси, добавьте сюда же 100 г орешков кешью и 2 яблока, предварительно, разумеется, очищенных от кожуры и сердцевин, а также - нарезанных на мелкие кубики. Разлейте тесто по формам, присыпьте сверху сахарной пудрой и порошком корицы, поместите в духовку. На приготовление уйдёт около 25 минут.

Сметанная выпечка: простые рецепты на скорую руку




Возможно, к вам скоро приходят гости, кефира в доме нет, зато найдётся сметана? Тогда у вас есть тоже много вариантов - что испечь быстро и вкусно к чаю. Рецепты с фото пошагово не дадут запутаться в них даже тем, кто является на кухне абсолютным новичком. Так, ничего не может быть проще быстрого сметанного кекса. Для его приготовления вы должны будете взбить яйцо со стаканом сахара, добавить стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Вместо последнего в случае чего можно взять и пищевую соду, только не забудьте «погасить» её столовым или винным уксусом. Перемешайте всё до состояния полностью однородной массы, положите в миску с будущим тестом 125 г размягчённого предварительно сливочного масла и пару ложек сметаны. Размешайте при помощи блендера. Выпекать кекс потребуется при температуре не выше 200 по Цельсию на протяжении 40 минут.

Ещё одно блюдо, которое можно смело начинать готовить минут за 10-15 до прихода гостей - это пирог из сметанного теста с вареньем. Причём с любым: хоть вишнёвым, хоть , хоть крыжовенным или смородиновым. Причём оно используется не в качестве начинки, а добавляется непосредственно в тесто. В народе этот пирог ещё называют периодически «всего по стакану» - по той причине, что основные ингредиенты (варенье, сметана, мука и сахар) Также для теста вам понадобится столовая ложка размягчённого масла сливочного. Именно масла - не надо брать для этого пирога маргарин или спред. Также нужны будут яйца (2 штуки), небольшое количество измельченных орешков типа кешью или арахиса и чайная ложечка разрыхлителя.

Все ингредиенты нужно смешать, причём сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавляйте сметану, масло и, наконец, все остальные ингредиенты. Причём муку следует всыпать последней, очень небольшими порциями и не прекращая интенсивно размешивать тесто. Затем смесь нужно вылить в заранее подготовленную форму, разгладить при помощи деревянной лопаточки его поверхность и отправить в духовку. Готовится пирог при 200 градусах около получаса. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. А если есть время - то и разрезать на 2-3 коржа, из которых потом сделать прослоенный взбитыми сливками либо заварным кремом торт.

Если ни пирог, ни кекс вас не привлекают, то на сайте предложены и другие варианты того, что испечь быстро и вкусно к чаю (рецепты с фото). На сметане можно сделать ещё много интересных сладостей. Вдобавок, есть здесь и рецепты . Или, например, быстрого безопарного дрожжевого. В общем, выбирай - не хочу!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]