Что едят в Америке? Культура питания: не жирно ли живут американцы

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Давно я не писала про еду, пора исправляться. Тем более из Америки у меня собралось достаточно фотографий чтоб вам показать. Я не буду рассказывать «что американцы едят на завтрак, обед или ужин». Просто покажу вам фотографии того, что в принципе едят американцы ну и что предлагается туристам в Америке. Не знаю, есть ли смысл писать адреса, скорее всего просто будет отдельный пост в котором соберу все мобильные приложения, которые мы использовали в поездках и в том числе искали кафе и рестораны где поесть. Приготовьте шоколадку, чтоб ваш желудок вас не оглушил)

И хотя Америка совсем не гастрономическая страна, как считают многие, мол нет своей кухни да и блюд национальных кроме картофельного салата и стейков на открытом огне никто и не вспомнит, тем не менее, только здесь я могу найти практический полный перечень кухонь мира. Благодаря эммигрантам американцы могут вкусно и разнообразно кушать хоть три раза в день. На побережье Калифорнии немного иные кулинарные пристрастия, в отличии от Атлантического берега. О своих кулинарных приключения и еде в Нью-Йорке вы можете почитать вот в этой статье . А сейчас — добро пожаловать на кухню Калифорнии!

Завтраки в Америке.

Калифорнийские завтраки не очень отличались от, скажем тех, которые мне иногда предлагала моя бабушка. Да, с американским шармом, но все-таки ничего необычного. Блинчики, вафли, сосиски, картошка.. И все это на одной тарелке. А сверху еще полить кленовым сиропом и мммм.. вреднючая пища после которой уже не хочется двигаться, готова. Однажды мы зашли в классический дайнер и я быть может впервые в жизни на завтрак ела кусок жаренной печени. При чем размеров таких, что подели его на три приема пищи и я б не осилила. Впрочем я не могла осилить даже хашбраун, который прилагался к печени. Делая заказ я наивно полагала увидеть такую маленькую штучку, как в Макдональдс. Однако же это был такой кусок картошки размером с мужскую ладонь.


Хашбраун, печенка и омлет.

Блинчиков, как правило, идет в заказе сразу три штуки. А вафли — две! Если не просить половинку, то можно лопнуть. Я не люблю выбрасывать пищу и недоедать, особенно когда вкусно, но ты просто не можешь в себя это запихнуть из-за нехватки места.


Вот что американцы едят на завтрак.

Но не только печенка меня удивила. Вернее скажу так, сочетание печенки и картошки это нормально, пусть и на завтрак, но вот курица и вафли! Просто вафли с маслом еще куда не шло, но так… Кстати место в котором мы это пробовали очень популярное в Лос Анджелесе. И в нем мы были единственные белые. Как в прочем и в том дайнере. Район был такой, темнокожих. Вот эта сеть дома вафель и курицы — Roscoe’s!


Вафли с соленым маслом, кленовым сиропом и курицей.

Самый вкусный завтрак, что я ела в Калифорнии был в французской блинной в квартале Кастро. Крепы с лососем и свежие фрукты. Стоило около 10 долларов. Ну и кофе плюсом. Местечко Squat & Gobble сетевое, так что можно найти много где как в самом Сан-Франциско, так и в округе.


Пожалуй самый вкусный завтрак который я ела в Америке.

О кофе.

Эта культура кофепития так растиражированная в голливудских фильмах до нас дошла немного с другим смыслом. ДА, американцы пьют много кофе, но они не пьют американо) Звучит нелепо и забавно, но ничуть не смешнее судака по-польски который в Польше никто не ест и не готовит.

Что такое американо? По сути это большая кружка с кофе, то есть эспрессо + кипяток. Такой лонг дринк. Но американцы пьют литрами «дрипкофе» или по-простому того, который капает через фильтр, отсюда и название. И еще я узнала, что в таком кофе больше всего кофеина. А вот в эспрессо, например, или ристретто, его гораздо меньше и бодрит в них не кофеин, а эфирные масла.

Заказывая американо приготовьтесь объяснять что же именно вы хотите. В лучшем случае вас поймут и сварят, в худшем — скажут что у них вообще нет такого кофе и отправят в Макдональдс, там американо точно есть))) Везде есть только регулярный кофе, или дрип, но можно просто сказать: «Кофе пожалуйста» и тогда вам 99,9% принесут обычный. И именно его вам будут бесконечно долго подливать в кружку пока вы будете сидеть в кафе. А американо принесут только раз. К дрип кофе приносят еще и сливки. А стоит одинаково.

Что можно съесть в Америке на обед?

Конечно же тако! История Калифорнии с такими глубокими испанскими корнями, что дублирование всего на два языка это еще не все. Испанские, а точнее мексиканские закусочные, бары и кафе есть везде. Конечно нужно немного понимать в мексиканской кухне ведь из названий понять что же ты заказываешь довольно сложно. Но многие оборудованы стендами с фотографией еды, на пример китайских забегаловок.


Рыбный тако мой самый любимый.

Что такое тако? ну это пшеничная лепешка в которую кладут овощи и на ваше усмотрение и желание рыбу, мясо и т.п. Это дело сворачивается лодочкой и запихивается в рот руками. Все вываливается, соус течет по губам, но вы запиваете это дело мексиканским же или локальным пивом и не паритесь. Все таки едят.

Рыба и морепродукты в Америке.

Калифорния — это побережье Тихого океана, а значит без рыбы и морепродуктов тут не обойтись. Если вы любитель устриц, гребешков и прочих съедобных моллюсков- для вас тут будет рай! Все самое свежее! Закажите дюжину устриц, или две (их принято заказывать дюжинами хотя в принципе можно и поштучно покупать) и прилив любви вам обеспечен. Как к себе так и к окружающим. Помним, что устрицы сильный афродизиак!

Впервые я попробовала устрицы когда была в Аркашоне , во Франции. Не совсем тогда их поняла, но в Америке моя любовь к этим раковинам проснулась уже в полной мере. Никаких полумер)


Устрицы едят живыми, надеюсь все это знают.

Допускаю и принимаю, что устриц, мидий, гребешков ипрпрпрпр любят не все. Но вот от крабов надеюсь никто не откажется. Тихоокеанские крабы безумно вкусные. Я конечно не ела камчатского краба, и допускаю, что он вообще самый-самый. В общем обязательно, слышите, обязательно попробуйте в Калифорнии крабов. В начале года сезон крабов, съедают их просто тоннами и все дальше и дальше уходят корабли в море за добычей. Увы это так.


Жареный краб.

Крабов подают в таком количестве блюд и видов приготовлений существует множество, что пробуйте-пробуйте и наслаждайтесь. Крабов испортить нельзя, но их нужно уметь готовить. К крабам, если вы заказали его целиком, в панцире, приносят специальный слюнявчик, по которому жир стекает в кармашек. Ну и молоточек, чтоб дробить панцирь.


Тушеный краб.

Но самое вкусное это есть крабовое мясо не замарачиваясь на разделку панциря! Краб со шпинатом в сливках.. Боже, я готова была вылизывать тарелку, честно.


Крабовое мясо тушеное в сливках со шпинатом.

Что еще попробовать в Калифорнии?

А вот вам clam soup, то бишь сливочный суп из моллюсков. Да, можно купить его просто в банке и разогреть в микроволновке, а можно пойти в одно из кафе, например на набережной в Сан-Франциско. Там на каждом углу делают этот суп. Стоит он почти везде одинаково, так что выбирайте просто понравившееся вам место и вид. Но я вам советую пойти в кафе Boudin в Сан-Франциско. Потому что именно там впервые начали выпекать хлеб с кислинкой в который стали наливать суп из ракушек, который сейчас подают повсеместно в Фриско.


Clam soup или сливочный суп из ракушек. В качестве тарелки используется хлеб.

Про ролл «Калифорния» замолвлю я слово.

Свежайшие морепродукты это что? Пррравильно, это самые вкусные суши! Ролл Калифорния прямо нужно попробовать в Калифорнии. Не знаю есть ли между ними что-то общее кроме названия, но мне было вкусно. Советую совершить знакомство в районе Маленький Токио в даунтаун Лос Анджелеса. Там много японских ресторанов и суши-баров.


Ролл Калифорния.

В суши барах не принято заказывать сразу и много суши и роллов. Просто садишься за барную стойку и делаешь заказ. Тебе все крутят и кладут рядом на маленькой тарелочке. Съедаешь, понимаешь что хочешь еще и заказываешь что-то еще.


Унаги.

Ну и я не могла не заказать ролл Филадельфия. Пожалуй только в России в него перестали класть сыр Филадельфию отчего он у нас в стране моментально вышел из зоны моих интересов. Как же тут не понятно, что не только свежайшая рыба делает вкус, но и сыр!


Ролл Филадельфия.

Азиатская кухня в Америке.

Раз уж затронули азиатскую кухню. Не без китайских и корейских кафе и ресторанов. При чем для этого не обязательно идти в китайский квартал. Корейское кафе, например, вы встретили по дороге из Сан-Франциско в Йосемити парк. Просто открыли приложение Yelp и нашли подходящий вариант.


Тушеный тофу и сыр. Что может быть лучше?)))
Китайские пельмешки с креветкой.
На столе большое количество маленьких пиалок? Это Вьетнам)

Итальянская кухня в Калифорнии.

Не без итальянцев и итальянской кухни живет Америка, и Калифорния в том числе. Мой любимый десерт канноли, который я попробовала впервые на родине это трубочки с риккотой, на Сицилии нашелся в Сан-Франциско когда мы гуляли по центру, в районе маркет стрит.


Мой любимый сицилийский дессерт — канноли!

Ну и напоследок, на ход ноги, так сказать. Ирландский кофе! Я не была в Ирландии, но после того, который я попробовала его в кафе The buena vista у меня есть эталон!)


Настоящий ирландский кофе.

За сим все. Вот писала и удивлялась, ну столько всего вкусного есть на кухне Америки, но почему же, почему в итоге все приезжают с больными желудками и мечтами о супе и кефире?! И нет ответа..

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Очень часто, глядя на не совсем худых американцев, мы задаемся вопросом: что, собственно, они едят, что делает их такими?

Для этого давайте посмотрим, как вообще питаются американцы.

Завтрак.

Для многих день начинается с чашки кофе, сваренным в электрокофеварке. Также очень популярным завтраком являются хлопья, преимущественно кукурузные, с молоком, омлет, жареный бекон и панкейки (американские толстые блины) с сиропом или джемом, тосты с арахисовым маслом. Некоторые люди просто доедают остатки вчерашнего ужина.

Причем если вы решили порадовать себя панкейками, вам не потребуется много усилий. В магазинах продаются специальные смеси, в которые вы просто добавляете яйцо и воду, а потом жарите свои американские блины.

Популярные блюда в ресторанах: хэшбраун (картофельный драник), вафли, панкейки и бекон.

Обед.

Он же ланч. Так как это не является основным приемом пищи, то американцы предпочитают не заморачиваться и ничего не готовить. На ланч они едят сэндвичи с ветчиной и сыром, фрукты, салат (под салатом американцы понимают разорванные листья салата под каким-нибудь соусом). Сюда же можно спокойно отнести шоколад, мармелад и чипсы.

Все фрукты в США можно достать независимо от сезона. Но фрукты, как правильно, ненатуральны. Половинка яблока, оставленная в холодильнике не изменит цвета. Фрукты гниют изнутри, оставаясь блестящими и красивыми снаружи.

В ресторанах типичным ланчем считается огромный жирный гамбургер с картошкой фри. Все это обычно сопровождается газировкой или холодным чаем.

Ужин .

Основной и самый плотный прием пищи.

Если ужинают американцы дома, то тут они готовят. Наиболее часто гамбургеры или хот доги на гриле, стейки, пицца, макороны или картошка с сыром, пюре, возможен суп. Правда, американцы были бы не американцами, если бы тратили на это много времени. В супермаркетах продается готовое мясо/котлеты, которые нужно только положить на решетку и пожарить. Пицца либо заказывается, либо покупной полуфабрикат готовится в духовке. Как правило, пицца очень жирная, и такого разнообразия, как у нас, нет. Пепперони и сыр, иногда пицца с сосисками, редко с болгарским перцем.

Чтобы приготовить макароны с сыром, вы просто отвариваете их, добавляете масла, а потом добавляете сыр, который продается вместе с этими макаронами. Картошка же уже нарезана и посыпана сыром, вам нужно лишь поставить ее духовку на некоторое время. «Супы» продаются в банках, вам лишь нужно вылить содержимое банки в кастрюлю и добавить воды, поварить минут 15, и суп готов.

Вообще, что касается еды в США, то она дешевая, ее много, и она разнообразна. Если же денег у американцев нет, то они получают либо определенную сумму денег ежемесячно, либо специальные талоны на еду.

Ожирение очень распространено среди низших слоев общество, потому что, как правило, обеспеченные люди покупают здоровую (органическую) еду, в выращивании которой не используются химикаты. Но, тем не менее, и те и другие сильно ленивые и ведут малоподвижный образ жизни, целый день проводя за рулем, монитором компьютера и экраном телевизора. А наличие различных забегаловок, закусочных и ресторанов быстрого питания только способствует ухудшению этой ситуации.

Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран американского континента.

Например, северо-американская кухня испытала влияние французских, английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.

Принципы приготовления пищи в Америке

Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.

Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.

Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.

Повседневная еда американцев

А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон, кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.

Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».

Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски. Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.

Побольше овощей и сладостей

Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.

Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными соусами.

Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и пирожные.

Быстро и просто

Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.

Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.

Вы скажете, что все знают, что едят американцы — это гамбургеры, картошка фри и донатсы. Ваша правда! Но есть еще некоторые особенности, о которых не все знают! 😉

Что едят американцы на завтрак?

Существует мнение, что американцы пьют большое количество кофе. Возможно, но, например, мой муж горячие напитки не пьет вообще. Только холодное молоко, газированные напитки, иногда апельсиновый сок.

Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц — омлет, или, например, полюбившиеся мне sunny-side-eggs. Муж научил. 🙂 Это когда мы жарим яйца как обычную яичницу, только в большом количестве масла, пока жарится одна сторона — мы понемногу поливаем раскаленным маслом другую сторону, пока она не покроется тонкой белой пленкой, потом яйцо переворачиваем и даем поджариться буквально несколько секунд. Очень вкусно!

Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.

Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Их подают во всех отелях на завтрак. Вафли, которые я пробовала в отелях, мне не понравились совсем. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то. Какая гадость, подумала я. Но однажды я попробовала вафли из цельного зерна с черникой, и влюбилась с первого...нет, со второго взгляда.

Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. 🙂 Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).

У нас тут есть очень популярное кафе IHOP, в которое в 9-10 утра совсем не пробиться, люди стоят в очередях наверное по часу, чтобы сюда попасть. Мне этого не понять, но расскажу почему кафе так популярно. Во-первых, очень дешево. За 10-12$ здесь можно купить отличный сытный завтрак с яичницей, картофельным драником, мясным стейком и двумя оладьями из кукурузной муки с маслом и джемом. Ничего так наборчик, а? В меня такой завтрак даже не помещается весь. Ну и во-вторых, завтраки тут ооочень вкусные.

Что едят американцы на обед?

Начиная со второго приема пищи, вариаций может быть много. Американцы любят итальянскую еду — пиццы, пасты, и что там еще у них есть...Предпочитают обедать в ресторане.

Порции размера XXL. На фото ниже можно увидеть размер ОДНОЙ порции, съедаемой стандартным американцем (мы ее вдвоем не доели). Состав обеда:

  1. Жареный картофель с сыром и солеными огурчиками;
  2. Салат с курицей, помидорами, кукурузой, зеленью (одной такой порцией можно двоим наесться);
  3. Что-то типа пирога с мясным фаршем и сыром внутри.

Однажды заходили в ресторан с морской едой и заказали жаренных устриц — попробовать (опять же, одну порцию на двоих). Принесли тарелку полную картофеля фри и несколько устриц. Всё, конечно, хорошо, но мы заказывали устрицы, а не картофель фри... 🙂 Еда была настолько жирная, масло просто капало...Весь вечер после этого наши желудки выворачивало наизнанку. Обоих.

Здесь, в Техасе, в связи с близостью к Мексике, пищевые привычки «мексиканизируются». Местные любят острые блюда. Насколько я поняла, местные также обожают фасоль. Как я это поняла? Вот такой запас фасоли нашла дома:

И это я еще половину выкинула!

А еще они очень любят корицу и тыкву. Из тыквы делают тыквенный пирог, например. А с корицей есть всякие булочки.

Что едят американцы на ужин?

Пора и приготовить что-нибудь...Вот я писала о том, какие продукты питания продаются в США. Собственно, из этого всего и готовят.

12 традиционно-американских блюд и снэков:

  1. Картофельно-кремовый салат с беконом;
  2. Вареная кукуруза со сливочным маслом и петрушкой;
  3. Запеченная с сахаром фасоль;
  4. Хлеб из кукурузной муки с розмарином;
  5. «Дьявольские» яйца — вареные яйца с горчицей, майонезом и перцем;
  6. «Мясная буханка» — мясо с итальянским сыром и соусом барбекю;
  7. Запеченная в панировочных сухарях курица;
  8. Яблочный пирог;
  9. Печенье с шоколадной крошкой;
  10. «Красный бархатный кекс»;
  11. Хот-дог с солеными огурцами, горчицей и беконом;
  12. Гамбургер с мясным фаршем и томатным соусом.

Что-то звучит не очень аппетитно, не так ли? Особенно...эммм...Фасоль с сахаром?? Нет уж,увольте...Хотя хот-дог — это, в общем-то, не так уж плохо.

Ну американцы русскую кухню тоже не сильно жалуют. Вот, например, статья вам расскажет, что они думают о нашей кухне.

Если вам понравилась данная статья, предлагаю подписаться на обновления блога. Только для вас и только сейчас — совершенно бесплатно! 🙂

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]