Чизкейк с клубникой — рецепт с фото и описанием некоторых нюансов приготовления. Клубничный чизкейк

У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.

Выложите ровным слоем в форму или формочки.

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.

Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.

Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.

Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Приятного чаепития!

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Для приготовления чизкейка обычно используется сыр рикотта. Однако он имеется не во всех магазинах. Тем не менее это не повод отложить этот рецепт до следующего раза. Рикотту вполне можно заменить на мелкозернистый творог и лучше, если он будет домашнего приготовления (а как это сделать я расскажу ниже). Корж традиционно делают из готового раскрошенного печенья. Однако в этом рецепте будет предложено кое-что более оригинальное: ореховый коржик. Поэтому если есть желание удивить своих близких, стоит приготовить чизкейк клубничный – рецепт с фото пошагово разъяснит все этапы приготовления.

Рецепт клубничного чизкейка с домашним творогом

Ингредиенты:

Корж:

  • пшеничная мука – 30гр;
  • орехи грецкие (или фундук) – 100гр;
  • сода – 1ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100гр;
  • ванильный сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • клубника – 300гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар – 25гр;
  • сахарная пудра – 100гр;
  • рикотта (или домашний творог) – 400гр;
  • сметана (или сливки) – 100гр.

Как приготовить чизкейк из клубники

  1. Сначала приготовим корж. Для этого понадобится форма для выпекания с разъемными бортами.
  2. Разогреваем духовку до 180°С. Форму выстилаем пекарской бумагой.
    Очищаем орехи от скорлупы и пленочек, насколько это возможно. Измельчаем орехи в блендере в мелкую крошку (можно пропустить через мясорубку).

  3. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар (обычный и ванильный) и соль. Затем взбиваем, пока смесь не побелеет.
  4. К полученной смеси добавляем измельченные орехи, аккуратно вмешивая их лопаткой.
  5. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Затем добавляем гашеную пищевую соду в смесь и постепенно всыпаем просеянную муку. Чтобы тесто не уменьшилось в объеме, следует размешивать плавно и неинтенсивно.
  6. В форму с пергаментом выливаем всю массу и сверху разравниваем лопаткой.
  7. Выпекаем примерно 25 минут. Проверять на готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой: проткнуть ею корж, и если палочка сухая – то он достаточно пропекся.
  8. Пока корж находится в духовке, можно заняться приготовлением начинки.
  9. В глубокую емкость выкладываем рикотту (иди творог), сахарную пудру и сметану.
  10. Миксером взбиваем до однородного состояния (около 5 минут).
  11. Клубнику тщательно промываем под проточной водой и убираем плодоножки. Несколько ягод можно отложить – они пригодятся на заключительном этапе в качестве украшения. Остальные нарезаем дольками и добавляем в миску к сырной смеси.
  12. Лимон сначала моем, потом обдаем кипятком для полного раскрытия аромата цедры. Затем мелко натираем в миску с начинкой и выдавливаем сок.
  13. Загуститель – агар-агар – заливаем кипятком, помешиваем пока он не растворится без остатка и когда он растворится и остынет выливаем в начинку. Хорошенько смешиваем с ней. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахарную пудру.

  14. В форму с остывшим коржом вдоль бортов выкладываем полосы пергамента, чтобы начинка не просочилась и не прилипла к бортам.
  15. Аккуратно выкладываем начинку на корж и лопаткой разравниваем поверхность.
  16. Застывать чизкейк будет при комнатной (это важно!) температуре в течение 2-3 часов.
  17. Вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на красивое блюдо и сверху украшаем отложенными ягодами клубники. К ним можно добавить листочки мяты, а сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и наш клубничный чизкейк готов. Распечатывайте себе рецепт и фото.


Давайте теперь поговорим о рикотте или ее замене. Не знаю, является ли она на данный момент санкционным продуктом, но в магазинах она сейчас попадается редко. Но… мы будем не мы, если не сможем приготовить ее самостоятельно.

Что такое рикотта? Это не что иное, как мягкий сливочный сыр, который готовится из сыворотки. По своей консистенции рикотта очень похожа на мягкий мелкозернистый творог. Заменить ее вы можете либо купив в магазине такой творог, либо сварив его в домашних условиях.

Как сварить мягкий творог дома. Я расскажу как приготовить домашний творог, который получится очень мягкий, без выраженных творожных крупинок и будет больше всего походить на рикотту.

Рецепт домашнего творога (рикотты) для чизкейка


Ингредиенты для творога

  • молоко – 1л;
  • сливки – 400мл;
  • сметана – 200мл.

Приготовление рикотты

  1. Для приготовления домашней рикотты лучше брать цельное молоко, а сметану и сливки – 20% жирностью. Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем их в кастрюле, которая должна быть либо из нержавейки, но не эмалированная. Убираем в теплое место примерно часов на 6 или до сквашивания. В кастрюле должны образоваться что-то типа простокваши.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, включаем очень маленький огонь. Ни в коем случае не размешиваем! И нагреваем. Именно нагреваем, кипятить нельзя.
  3. Снимаем с плиты и снова ставим в тепло уже на 12 часов.
  4. Через 12 часов устанавливаем над кастрюлей дуршлаг. Выстилаем его несколькими слоями марли и откидываем содержимое кастрюли на него. Сыворотка стечет вниз, а в марле останется густая масса.
  5. Но все же она недостаточно густая, поэтому сворачиваем марлю узелком и подвешиваем над кастрюлей. Остатки сыворотки будут стекать долго, не менее 6 часов, но в результате вы получите мягкий домашний творог так похожий на рикотту.

Не пугайтесь, времени это занимает много, а вот сил нет. Ваши действия минимальны.

Так что готовьте рикотту, и чизкейк с ней. Для наших широт такой десерт все еще необычен. А оригинальность этого рецепта клубничного чизкейка позволяет подавать его в том числе и на праздничный стол: выглядит он пышно (смотрим фото), а вкус порадует неординарностью.


Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!







Любители сладкого точно оценят наши десерты, ведь сегодня для вас мы подготовили проверенные простые рецептуры приготовления любимого лакомства. Как вы уже догадались, делать мы будем невероятно вкусный, красивый и очень аппетитный клубничный чизкейк, только от одной мысли о нём текут слюнки.

Если в доме имеется клубника, тогда спешите опробовать новые для себя рецепты, ведь они уже готовы подарить вам райское наслаждение.

Как приготовить классический чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Ингредиенты

Для коржика

  • — 100 г + -
  • Печенье (в рецепте используем песочное) — 300 г + -

Для начинки

  • — 400 мл + -
  • Желатин — 25 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -

Для заливки

  • Желе клубничное — 100 г + -
  • — 200 г + -

Как без выпечки создать клубничный чизкейк в домашних условиях

Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.

Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!

Готовим вкусную основу из печенья для чизкейка

  1. Первым делом будем мельчить печенюшки. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Далее крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса.

Масло заранее растапливать не нужно, достаточно того, чтобы по температуре оно равнялось комнатным показателям.

  1. Измельчённое печенье с маслом перекладываем в разъёмную форму (нам понадобится круглая), диаметр которой должен быть примерно 24 см.
  2. Основу равномерно раскладываем по дну формы, буквально вдавливая её. Нам нужно, чтобы она плотно легла. На час отправляем форму с содержимым в холодильник.

Делаем своими руками ароматную заливку для чизкейка

Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.

  1. Желатин заливаем кипятком и даём немного времени на остывание.

Стряпаем творожную сладкую начинку для десерта

  1. Творог измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородности.
  2. Полученную творожную массу соединяем с сахаром и сливками, после чего взбиваем все компоненты миксером.
  3. Остывший желатин вливаем в полученную смесь, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно всё снова взбейте миксером.
  4. Готовую начинку выложите в форму с застывшей основой и снова отправьте ёмкость с полуготовым десертом на 60 минут в рефрижератор.

Окончательно формируем чизкейк и украшаем его перед подачей

  1. На нашу начинку выкладываем целые ягоды клубники (советуем для этого брать плоды некрупные) и заливаем их вкуснейшим желе из клубники.
  2. Напоследок вновь ставим форму с лакомым десертом на час в холод, после чего наше долгожданное угощение с воздушной текстурой и особенным вкусом готово.

Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.

Если есть выбор, а главное – желание разнообразить свой необычный пикантный «пирог», то почему бы не поэкспериментировать. Хуже от этого явно не будет, а вот краше, сочнее и оригинальнее десертик точно станет.

Аппетитный клубничный чизкейк с выпечкой: праздничный рецепт

Эта инструкция вас точно удивит и порадует, но скажем сразу, что быстро сделать десерт по ней не получится. Если вы хотите им порадовать гостей, то начинать готовку стоит за день до их прихода. Сам процесс не настолько сложен, но нуждается в правильном подходе и строгом соблюдении пошаговых действий, пропускать которые, даже при сильной спешке, мы вам не рекомендуем.

Если будете следовать по шагам и сделаете всё так, как написано, то получите в награду чизкейк, как говорится, пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для песочной «тестовой» основы

  • Сливочное масло – 75 г;
  • Песочное обычное (или шоколадное) печенье – 200 г.

Для начинки

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (не более 10 г);
  • Творог 9% (жирный и однородный) – 600 г;
  • Сахар обычный – 180 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана 20% – 300 г;
  • Сок лимона – с ½ плода

Для заливки

  • Желе для торта – по вкусу;
  • Клубника – 800 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.


Пошаговое приготовление творожно-клубничного чизкейка в духовке

Своими руками выпекаем вкусную основу для чизкейка из масла и печенья

  • Для начала крошим наше печенье. Делать это нужно тщательно и, как вы понимаете, мелко.
  • Крошку из печенья смешиваем с заранее растопленным и уже успевшим охладиться сливочным маслом.
  • Полученную массу перекладываем в форму (разъёмную, с диаметром 22 см), хорошенечко её разравниваем и даже немного утрамбовываем содержимое.
  • Помещаем нашу форму с «тестом» в разогретый духовой шкаф и выпекаем основу для десерта при 160 градусах примерно 10-15 минут. После выпечки изделие оставляем остывать.

Приступаем к изготовлению нежной начинки для чизкейка

В чистую миску высыпаем творог, бросаем в него яйца и перетираем соединённые компоненты с помощью лопатки или венчика до получения красивой, а главное – однородной по консистенции массы.

Использовать яйца и творог нужно только комнатной температуры: так их легче будет превратить в «однородный тандем».

  • Когда творожок и яйца смешаны, добавляем к ним все остальные ингредиенты, предназначенные для начинки (см. список ингредиентов). Мешаем всё до однородности вручную. Никаких миксеров, блендеров и кухонных комбайнов для этого использовать не нужно.
  • Если начинка выйдет густой – добавьте ещё сметаны. Количество определяйте сами, ориентируясь на консистенцию своей массы.

Соединяем основу с начинкой и отправляем выпекаться в духовку

  • Оборачиваем (по внешним бокам) форму с остывшей основой пищевой фольгой раза 2-3.
  • Выливаем на основу (делаем это прямо в форме) готовую ароматную начинку и встряхиваем нашу форму (не сильно), чтобы начинка растеклась по всей поверхности основы десерта.
  • Ставим нашу форму в глубокий противень или, если есть, в форму по размеру большую, чем наша.
  • В большую форму заливаем настоящий кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла нижнюю половину нашей меньшей формы.
  • В таком виде творожный «пирог» с клубничной начинкой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекаем до готовности в течение 80 минут. Печь десерт нужно исключительно на режиме нижнего нагрева.
  • Испечённый чизкейк после выпекания сразу из духовки не достаём: ему необходимо дать время, чтобы он остыл. При этом вполне допустимо приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Остывший чизкейк на ночь убираем в холодильник.

Подготавливаем клубнику для украшения чизкейка

Сочные ягодки клубники делим на 4-6 ломтиков, но можно и меньше, – всё зависит от того, насколько крупная у вас ягода.

Начинаем красиво и очень аккуратно выкладывать наши клубничные компоненты в ряд. Кладём их по кругу, начиная с самого края, а затем делаем такие же клубничные кольца (круги), но уже постепенно сужая их и двигаясь к середине десерта. В итоге у вас получится что-то наподобие «розы» из клубники.

Покрываем красивый изысканный чизкейк желе

  • Разводим нашу желейку так, как указано на упаковке, после чего завершаем ею оформление верхушки нашего десерта.
  • Осторожно извлекаем сладость из формы и перекладываем её на красивую тарелку.

Готовим десертный клубничный соус для поливки

  • Та клубника, что осталась, закладывается в блендер, затем мы добавляем к ней 2-3 ст. л. сахара (при желании, можно всыпать и больше) и включаем блендер.
  • С его помощью измельчаемм наши продукты. Таким образом мы получим невероятный, лёгкий и очень вкусный однородный соус, которым при подаче будем поливать наши лакомые кусочки.

Вот и всё – десерт-любимец готов. Глядя на фото, на котором красуется этот чизкейк, возникает только одна мысль: поскорее бы попробовать это чудо кулинарии. Все, кому довелось испробовать сие диво, утверждают, что творожный десерт покорил их с первых кусочков.

Ещё бы, ведь он тает во рту, как шоколад, и оставляет после себя такое послевкусие, что ещё долго не можешь о нём забыть.

Секреты и дополнения к рецепту клубничного чизкейка

С этим блюдом стоит быть очень осторожным, ведь один неудачный компонент или ошибка на каком-либо этапе готовки могут испортить весь результат. Поэтому мы вам решили дать бесценные советы, как изменить ингредиенты в составе десерта и при этом не навредить ему.

  • Для основы можно брать не только песочное печенье, но и крекер, хотя на песочной основе получается тот самый желанный идеальный вариант. Если вам удастся найти спекулос (печенье хрустящее из Бельгии и Нидерландов), то обязательно используйте его, ведь в классическом понимании чизкейк делается именно на его основе.
  • Для традиционного чизкейка нужен мягкий сливочный сыр, довольно жирный и сделанный не на молоке, а на сливках. Филадельфия в этом плане – то, что нужно. Но поскольку у нас он стоит дорого, да и не каждый его сможет отыскать, то заменять можно творожной массой (как уже упоминалось выше, незернистой). Можно также использовать и сыр маскарпоне.
  • Клубнику разрешается использовать как в свежем виде, так в замороженном. Это позволяет готовить десерт с летними ягодами круглый год.
  • Десертную основу очень важно взбивать медленно. Если миксер будет включён на маленькой скорости – это поможет вам в дальнейшем избежать на «пироге» трещин.

Кстати, без миксера основу тоже готовят, некоторые считают, что взбивание вручную даже лучше.

  • Выпечка на водяной бане – щадящий режим приготовления клубничного чизкейка. Этот десерт очень нежный и «чувствительный», поэтому печь его в духовке на высоких градусах, как это бывает с обычными пирогами, нельзя. Если выбираете рецепт с выпечкой, то вариант у вас один – готовка в духовом шкафу на водяной бане (как это происходит, описано в рецепте выше).

Всё, что вы хотели знать о таком лакомстве, как клубничный чизкейк, мы уместили в одной статье. Безусловно, эти 2 рецептуры не являются единственными, но они стопроцентно помогут вам создать идеальный чизкейк, которым вам не стыдно будет угостить других и презентовать себя, как хозяйку.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]