Чизкейк из сгущенки без выпечки. Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой

Чизкейк - популярный во всем мире десерт, название которого дословно переводится как сырный торт. На твердое основание из теста укладывается легкая начинка, содержащая сыр. Традиционно готовят с сыром "Филадельфия". Кроме этого, в состав входят сливки, яйца, сахар.

Часто это десерт готовится без выпекания. В его основе раскрошенное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. Эту массу спрессовывают в пласт, на который выкладывают начинку, приготовленную из сливок, сахара, желатина, сыра, молока, творога.

Приветствуются добавки в виде шоколада или ванилина. Украшается десерт свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, крошкой печенья.

Ниже несколько рецептов чизкейка со сгущенкой без выпечки. Приготовить это заморское лакомство гораздо проще, чем кажется.

Со сметаной

Наш первый чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится на сметане.

Что нужно:

  • печенье - 300 граммов;
  • сметана жирная (не менее 20 %) - 450 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • желатин быстрого растворения - 10 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • кипяченая холодная вода - ¾ стакана.

Этапы приготовления чизкейка из сгущенки со сметаной без выпечки:

  • Перемолоть печенье, растопить масло. Соединить крошку с маслом и тщательно перемешать. Смесь должна быть не сухой, но и не слишком маслянистой.
  • В разборную форму для выпечки устелить пергамент, выложить смесь и утрамбовать.
  • Замочить желатин на 15 минут, когда набухнет, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Смешать сметану и сгущенное молоко, осторожно, постоянно помешивая, влить в эту смесь желатин.
  • Перелить молочно-желатиновую смесь в форму на пласт печенья и поставить в холодильник на пять часов. Можно украсить десерт ягодами клюквы или крошками печенья.

С творогом

Что нужно:

  • творог - 300 г;
  • сгущенка - 300 мл;
  • песочное печенье - 300 г;
  • сливки - полстакана;
  • сливочное масло - 150 г;
  • быстрорастворимый желатин - полторы ложки столовые.

Этапы приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпечки:

  1. Измельчить в крошку печенье, используя для этого блендер.
  2. Масло сливочное растопить и вылить его в крошку печенья. Как следует перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Желатин замочить, когда он разбухнет, на медленном огне нагреть до полного его растворения без кипячения.
  4. В чашу блендера отправить сгущенное молоко, творог, сливки и перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Приготовить форму для выпечки, выстлать ее пленкой, выложить смесь из печенья и масла, разровнять, формируя бортики.
  6. На основу вылить творожно-молочную смесь и убрать форму в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовый чизкейк без выпечки со сгущенкой можно украсить на свой вкус. Это может быть фруктовый джем, сбитые сливки, ягоды малины или черники.

Карамельный со сливочным сыром

Этот чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится со сливочным сыром "Филадельфия". Карамель не перемешивается с начинкой до однородности и выделяется более темными волнами.

Что нужно:

  • сыр "Филадельфия" - 700 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • песочное печенье - 250 г;
  • сахар коричневый - 50 г;
  • сгущенка - 380 мл;
  • масло сливочное - 160 г;
  • молоко жирное (можно сливки) - 3 большие ложки;
  • желатин - полторы столовых ложки.

Этапы приготовления без выпечки со сгущенкой:

  1. Печенье раскрошить любым доступным способом: в блендере, мясорубке, комбайне. Масло растопить (120 г) и соединить с крошкой, дождаться, когда оно остынет, горячим не заливать. Вымесить полученную массу руками.
  2. Рассыпчатое тесто уложить на дно формы доя выпечки, выстланное пергаментом. Утрамбовать, сделать небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Залить холодным молоком или сливками желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
  4. Сыр "Филадельфия" соединить с сахарной пудрой и сбить венчиком до получения однородной массы. Если сделать это миксером, на поверхности десерта могут появиться трещины.
  5. В кастрюлю выложить сгущенку, добавить остатки масла сливочного, высыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить еще минут 7 при слабом кипении, не забывая мешать, чтобы карамель не пристала ко дну. В результате она должна приобрести светлый карамельный цвет. Для получения более насыщенного оттенка варить еще одну-две минуты.
  6. Желатин полностью растворить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  7. Когда желатин остынет, соединить его с сырной массой и тщательно перемешать. Затем добавить карамельную смесь и соединить, сделав несколько движений венчиком или ложкой, чтобы не получилось однородной массы.
  8. Выложить полученную начинку на основу из печенья, обернуть пищевой пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Украсить чизкейк тертым шоколадом или кусочками фруктов.

В заключение

Чизкейком со сгущенкой без выпечки можно заменять поднадоевшие торты. Он готовится значительно проще, получается легким и нежным и не уступает по вкусу традиционным десертам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вариант чизкейка со сгущённым молоком на корже из овсяного печенья. Этот десерт получается очень нежным на вкус, особенно такой чизкейк понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от кусочка ароматного десерта. Чизкейк со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится около часа, включая предварительную подготовку. Без выпечки готовится и , который тоже можно подать на стол в праздник.

Выход: 5-7 порций.



Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый 3 ч. л.,
- сок или сладкая вода (мультивитамин) 70 мл,
- овсяное печенье 150 г,
- песочное печенье (по желанию) 50 г,
- сливочное масло 80 г,
- сгущённое молоко 320 г,
- сметана 4 ст. л.,
- творожная масса с ароматом ванили 400 г.

Рецепт с фото пошагово:





Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.




Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось.




Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом.




В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получившийся корж поставьте на 5-10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.






Тем временем ванильную творожную массу всыпьте в сотейник. все ингредиенты не должны быть холодными. Туда же добавьте сметаны и сгущённого молока. Мягкая творожная масса обычно продаётся в бумажных упаковках, малыми порциями. А ещё сейчас начали продавать такую массу на развес, именно её я использую в этом рецепте.




Миксером взбивайте компоненты в сотейнике до однородной массы, понадобится вам для этого всего около пяти минут. Если у вас творог вместо творожной массы, рекомендую протирать его через сито, чтобы убрать все комочки и крупинки.




Растворяйте желатин на водяной бане до жидкого состояния и порциями вводите в творожную смесь. Всё слегка взбейте миксером или венчиком.




Творожно-молочная смесь с желатином получается кремовой консистенции или немного жиже.






Переливайте смесь на застывший овсяный корж и ставьте в морозилку на 10 минут.




Потом переставляйте чизкейк в холодильник и там держите его уже до полного затвердения. Примерно через три часа ваш чизкейк можно будет подавать на стол.




При желании чизкейк можно посыпать перед подачей шоколадной крошкой. Так же просто можно приготовить

Самый простой способ приготовить нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц — не нужно ничего взбивать, пачкать гору посуды и долго стоять у плиты. К тому же, в сравнении с классическими рецептами чизкейков, — это весьма бюджетный вариант. Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой, как приготовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и соду), а подмороженное масло натрите на терке.

2. Разотрите мучную смесь с маслом руками до образования крошки или при помощи комбайна с S-образным винтом.

Data-medium-file="https://i2.wp..png?fit=595%2C581&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..png?.png" alt="Песочное тесто без яиц" width="595" height="581" srcset="https://i2.wp..png?resize=595%2C581&ssl=1 595w, https://i2.wp..png?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

3. Постепенно влейте в получившуюся мучную крошку холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

4. Уберите его в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда тесто охладится, раскатайте его на несколько сантиметров больше формы, в которой будете печь и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте печься в духовку сначала без начинки на 10 минут при 200 градусах.

6. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=650%2C406&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2089" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5-595x372.jpg" alt="Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц - пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C265&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

7. Затем уменьшите температуру духовки до 170 градусов, вытащите корж и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов 35-40 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет подниматься и может потрескаться.

9. Перед нарезкой полностью остудите При комнатной температуре и подавайте к столу.

Вот и всё! Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=550%2C436&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц - пошаговый рецепт с фото" width="550" height="436" srcset="https://i0.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C337&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Например, чизкейк со сгущенкой . Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый - 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.

Украшаем верх.

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 450 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. размельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. На заметку! Смесь не должна быть жирной, но и не должна получится сухой.
  2. берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него приготовленную смесь и уплотняем. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  3. смешиваем сметану со сгущенным молоком.
  4. растворяем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его на 10 минут, после чего подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. вливаем желатин в смесь сгущенки и сметаны, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем приготовленный чизкейк в холодильник, где-то на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. При застывании чизкейка можно добавить в него ягоды или посыпать тертым шоколадом. Приятного вам аппетита! Читайте еще:

Ингредиенты на восемь порций:

  • Молоко сгущенное вареное - 300 Грамм
  • Творог - 300 Грамм
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Печенье песочное - 250-300 Грамм
  • Масло сливочное - 150-200 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый - 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
  3. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
  5. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  6. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]