Чипсы в аэрогриле «Хрустящие. Чипсы в аэрогриле «Хрустящие Домашние чипсы из картошки в аэрогриле

Описание

Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.
Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!
Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.
Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Мясные чипсы - рецепт приготовления

Первое, что нужно сделать – это промыть и измельчить мясо, в нашем случае это говядина. Нарезать будущие чипсы рекомендуется вдоль волокон тонкими слайсами и так как при помощи обычного кухонного ножа этого сделать практически невозможно, советуем обратиться за помощью к мяснику. Он вам измельчит мясо специальным слайсером для нарезки продуктов .


Смешайте в тарелочках все специи. Обратите внимание! Если на какой-то компонент из предлагаемого списка приправ у вас аллергическая реакция, то ни в коем-случае этот компонент не используйте .


Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.



При помощи венчика тщательно перемешайте готовый маринад для мясных слайсов. После этого обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще немного специй .



Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.


Оберните замаринованное мясо пищевой пленкой, после чего отправьте его в холодильник на пять часов. По желанию, можете мариновать мясо и всю ночь, так будет еще вкуснее .


Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.


После просушивания промаринованную говядину выложите на решетку и отправьте ее в духовку. Ее можно разогреть до восьмидесяти градусов как заранее, так и после помещения в нее мяса. Оставьте снеки в духовке на четыре часа. За это время мясо хорошенько просохнет и приобретет аппетитный золотистый цвет. Обратите внимание! При готовке чипсов духовую печь нужно периодически проветривать, приоткрывая ее на несколько минут .

Чипсы любят все, как взрослые, так и дети. Хрустящие, аппетитные и разнообразные по вкусу продаются пачки с этой закуской во всех супермаркетах. Но настолько ли они полезны, насколько вкусны.

Если внимательно прочитать инструкцию на упаковке, то становится ясно то, что употреблять их, тем более детям, категорически запрещено. Дело в том, натурального продукта в покупных чипсах абсолютно нет. Но зато присутствуют: разнообразные Е, стабилизаторы, пальмовое масло, ароматизаторы, крахмал и так далее.

Чипсы в аэрогриле - рецепт

Давайте приступим к приготовлению чипсов. Для этого килограмм максимально одинаковых клубней тщательно помыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками. Лучше всего использовать для этого картофелечистку. Отправляем их в холодную воду на пятнадцать минут.

После того, как они максимально напитаются влагой, вытащить их, немного просушить. Далее приправить крупной солью, перчиком и теми травами, которые хочется.

Разложить по одной дольке на полках. Для этого можно использовать, как верхнюю и нижнюю решетки. выставляем двести тридцать градусов и готовим чипсы в течение десяти минут.

Потом немного их остужаем, и можно кушать.

Соусы для чипсов в аэрогриле

Пока «хрустящая радость» готовится, сделайте несколько соусов к ним. Можно предложить два варианта:

Полстакана сметаны смешать с нарубленным зеленым луком, укропом и солью;

100 грамм томатной пасты смешать с 50 мл воды, довести до кипения и добавить две раздавленные дольки чеснока.

Рецепты соусов выбирайте любые, по вкусу. Но, благодаря им, из обычных чипсов в аэрогриле можно сделать оригинальную закуску.

По моему, даже глядя на эту фотографию картофельных чипсов, приготовленных в аэрогриле, сразу становится ясно, что они получаются просто суперские. Аэрогриль — это просто чудо-помощник на кухне, а уж в приготовлении этого блюда просто незаменим. Самое главное, что чипсы готовятся с минимальным количеством растительного масла, и получаются очень даже полезными. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый, самое главное, нарезать картошку достаточно тонко и успех вам гарантирован. Очень хорошо готовить картофельные чипсы вместе с детьми, их просто завораживает это действо.

Ингредиенты:

  • средняя картошка 2 — 3 шт
  • немного растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Картошку почистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать как можно тоньше. Сложить в мисочку, буквально сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, по желанию добавить любые специи. Перемешать все руками, чтобы картофельные пластинки немного промаслились. На высокую решетку кладем перпендикулярно низкую, чтобы получились решеточные квадратики для того, чтобы уменьшить риск падения пластинок сквозь решетки. Раскладываем пластинки тонким слоем (3 небольшие картофелины я делала в 2 захода) и запекаем в аэрогриле при температуре 200 С минут 15. Вы увидите по румяности когда чипсы будут готовы. Приятного аппетита.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]