Чешская кухня • Константин Копачинский. Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски
Ребрышки по-чешски присутствуют в меню практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Дерзайте!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 800-900 гр.
- Пиво темное - 100-150 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубка
- Имбирь - 1 шт.
Способ приготовления:
Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10 - 15.
Желаем Вам приятного аппетита!
Свиные ребра -700 гр.
для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец - по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.
Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.
Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, "голодающие" вырывали из рук, прибежали на запах.
Рецепт по которому готовила:
Приятного аппетита!
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на семь порций
- Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
- Пиво темное - 100-150 Миллилитров
- Мед - 2 Ст. ложки
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
- Соль - 3/3, Чайных ложки
- Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
- Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
- Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
- После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
- Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на семь порций
- Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
- Пиво темное - 100-150 Миллилитров
- Мед - 2 Ст. ложки
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
- Соль - 3/3, Чайных ложки
- Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
- Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
- Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
- После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
- Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Пошаговый рецепт ребрышек по-чешски
с фото.
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 119 килокалорий
- Повод: На обед
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Свиные ребрышки - 800-900 Грамм
- Пиво темное - 100-150 Миллилитров
- Мед - 2 Ст. ложки
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Лимон - 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
- Соль - 3/3, Чайных ложки
- Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки - 2-3 Щепоток (по желанию)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Имбирь - 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)
Пошагово
- Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.
- Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
- Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
- После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
- Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Google+