Черемуховый торт без глютена на кокосовых сливках. Кокосовый крем для торта, рецепт с фото

Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.

Кремовая масса на молоке с кокосом

Продукты:

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса


Ингредиенты:

  • стружка из кокоса — 230 грамм;
  • пудра из сахара — 395 грамм;
  • молоко высокой жирности — 1,3 литра;
  • мука 1 сорта — 10 ложек;
  • масло мягкое сливочное — 610 грамм;
  • крахмал картофельный — 2 ложки.

Приготовление:

  1. По количеству указанных продуктов можно понять, что готового крема должно выйти достаточно много, по этой причине стоит заранее подготовить емкость для хранения готового продукта. Для приготовления берется крахмал и мука, данные продукты перемешивают между собой в отдельной чаше. Затем, к указанным ингредиентам, наливают молоко и перемешивают все венчиком.
  2. Массе дают постоять около пятнадцати минут, после чего емкость ставят на огонь и оставляют вариться до момента закипания. Как только состав закипит, к нему всыпают сахарную пудру, и хорошо перемешивают крем. Варят молочную массу пять минут, чтобы пудра хорошо растворилась.
  3. Как только данный процесс будет завершен, в еще горячую основу вводят стружку из кокоса, а затем все перемешивают, и дают составу время остыть. Как только крем охладится, его взбивают с помощью миксера до густоты. После охлаждения в кремовый состав вводят мягкое сливочное масло и повторно все взбивают. Отправляют кремовую смесь в камеру холодильника на сорок минут.

Кремовая основа из кокосового молока


Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

02/07/2015

Черемуховый Торт Без Глютена на Кокосовых Сливках

Для второй версии торта из оставшейся в пакете смеси без глютена «Черемуховый Торт» производства Гарнец, я решила испечь коржи, приготовленные не на сметане, а на кокосовых сливках. Такой выбор был обусловлен просьбой моих читателей, которые исключают использование молочных продуктов. Просьбы в основном касались рецептур различных вариантов теста для коржей. У меня очень небольшой опыт приготовления качественных кремов без молочных продуктов, поэтому вид крема я оставляю на усмотрение читателей. Для иллюстрации, я использовала в приготовлении этого торта один крем без молочных продуктов, на смеси кокосовых сливок и натурального вишневого конфитюра без добавления сахара или других подсластителей. При промазывании коржей я использовала как этот крем, так и взбитые сливки. Таким образом, представленный здесь черемуховый торт, не является полностью безлактозным и безказеиновым продуктом. Однако, сочетание вкуса черемуховой муки и кокосовых сливок в составе коржей, оказалось замечательным. Интенсивный вкус кокоса был совершенно незаметным, а выпечка более жидкого теста, с отличающейся от указанной на упаковке пропорцией ингредиентов, дало чудесный тонкий пласт бисквита, из которого мне удалось сделать 3 прямоугольных коржа.

Не смотря на то, что тесто было существенно более разведеным кокосовыми сливками, по сравнению с рецептом на упаковке, выпеченный бисквит имел практически не отличимую структуру и консистенцию от коржей, испеченных на сметане в .

Ингредиенты:

коржи

  • 300г смеси без глютена (половина упаковки)
  • 1 большое яйцо
  • 230г кокосовых сливок 29% жирности (у меня была баночка 270г)

для прослойки

  • 300г сливок для взбивания 35% жирности
  • ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ванильный сахар 10г (не обязательно)
  • 2 столовые ложки для крема из взбитых сливок
  • 6-8 столовых ложек того же джема или любого другого кисленького джема или варенья
  • оставшиеся 40г из баночки кокосовых сливок, взбитые с 40г вишневого конфитюра

для украшения

  • высушенная крошка от разрезания коржей предыдущего черемухового торта (также подойдет раскрошенное песочное печенье из муки зеленой гречки, особенно если оно выпечено с корицей и имеет темный цвет)
  • 3 столовые ложки натертого горького шоколада (убедитесь, что шоколад не содержит глютена)

Приготовление:

  • размешать содержимое банки кокосовых сливок до однородности
  • в широкой миске взбить яйцо с 230г кокосовых сливок ручным миксером или венчиком
  • в отдельную миску просеять мучную смесь черемуховый торт, оставшиеся в сите гранулы сахара добавить в просеянную смесь
  • тщательно вмешать мучную смесь в жидкую смесь (использование ручного миксера на невысоких оборотах обеспечит полностью гомогенную смесь и улучшит структуру коржа)
  • тесто получится по консистенции как густая сметана

  • вылить тесто в застеленную пищевым пергаментом противень (размером 20смх30см) для выпечки
  • разровнять поверхность теста шпателем и слегка постучать противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерным слоем

  • выпекать в нагретой до 170С духовке 25-28 минут
  • приготовить оба крема
  • взбить сливки с ванильным сахаром или ванильным экстрактом, добавить в них 2 ложки варенья
  • взбить кокосовые сливки с конфитюром
  • опрокинуть корж на застеленную пергаментом доску
  • положить сырое полотенце на поверхность пергамента и держать его 3-5 минут
  • пергамент отпотеет и легко отсоединится от коржа

  • нарезать корж на 3 равные части

  • смазать первый корж слоем варенья

  • добавить взбитых сливок

  • равномерно распределить слой сливок

  • на сливки опять распределить слой варенья (слой сливок, таким образом, будет изолирован с обоих сторон слоями варенья, что предотвратить полное впитывание этого слоя в коржи и сохранит толстый слой крема между коржами)
  • положить второй корж
  • помазать его кремом из кокосовых сливок
  • положить третий корж
  • помазать его вареньем

  • положить еще один слой крема из взбитых сливок

  • распределить слой сливок равномерно
  • шпателем промазать бока торта, собирая вытекший избыток крема и сливок

  • настрогать ножом для чистки овощей шоколад
  • присыпать верх торта шоколадом

  • обработать бока торта крошкой (при разрезании выпеченного коржа из предыдущего черемухового торта у меня осталось много крошек, которые я подсушила и они пригодились) или натертым шоколадом

  • закончить украшение торта, заполнив пустые поверхности шоколадом и крошкой
  • перенести торт вместе с листом пергамента на сервировочную поверхность
  • аккуратно выдернуть лист пищевого пергамента, когда Вы убедились, что торт занимает отведенное ему место

  • дать торту постоять 2-3 часа пропитаться, можно оставить на ночь в холодильнике
  • нарезанный торт выглядит как индивидуальные пирожные

На фотографиях торта в разрезе видно, что кокосовый крем полностью впитался в коржи, тогда как сливки остались в толстом слое, изолированные вареньем от коржей. Такое различие обеспечивает сохранение различной консистенции коржей, более влажной в соприкосновении с кокосовым кремом, и более сухой и воздушной, где слой сливок изолирован вареньем. Прослаивание коржей возможно любыми кремами и в любой последовательности, как душа пожелает. Я люблю мои кислые джемы с семенами чии, которые всегда добавляют пикантную кислинку, но из-за своей густоты не делают торты мокрыми. Я люблю чувствовать достаточно ощутимый слой воздушных сливок, который не уплотняется из-за того, что коржи вытягивают всю жидкость из крема. Могу только сказать, что повезло тем, кто может купить смесь этого торта и без особых хлопот приготовить торт любой конфигурации. Можно использовать всю упаковку и испечь 2 прямоугольных бисквита, разрезать каждый пополам и сделать большой торт из 4 коржей. Для выпечки можно пользоваться противнем любого размера, меньший по размеру даст более толстые коржи, а в противне большего размера можно разлить тесто очень тонким слоем, и после его выпечки нарезать тонкие коржи любой формы. Обрезки всегда пригодятся как крошка для украшения торта.

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие - качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах


Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 75 г;
  • сливки 33% - 80 мл;
  • масло - 50 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта


Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков


Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 260 мл;
  • кокосовая стружка - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта


Кокосовый должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты :

  • сыр маскарпоне - 400 г;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сгущенка - 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной кокосовый крем - одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая - 150 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 400 г;
  • мука - 240 г;
  • крахмал - 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Кокосовый крем-чиз - еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным - масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 400 г;
  • масло - 120 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • молоко - 100 мл;
  • кокосовая стружка - 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом


Большинство хозяек предпочитают коксовый магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке


Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 60 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • масло - 140 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка - вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 180 мл;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • масло - 170 г;
  • сливки - 170 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем Рафаэлло - рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема:

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Всякое творчество есть по сути своей молитва. Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.
Иосиф Бродский

Я люблю печь. Но печь я люблю больше, чем есть сладкое. Какое-то время пока работала в офисе, было очень удобно. Печь можно было когда вздумается, потому что всегда были готовые кушатели. А нынче приходится сильно урезать выработавшуюся в последнее время привычку ночью испечь печенье. Конечно надо бы перенаправить свое внимание на несладкую выпечку, но кондитерские изделия всегда такие яркие, красивые, и часто неприступные. Меня вот так и тянет покорить что-нибудь очередное. Какой бы рецепт я ни нашла, всегда хочется его как-то изменить и веганизировать. Убрать яица из него, а то и сливки. Да и просто опробовать новую технологию. Потому что в сладкой выпечке именно технология и важна.

Иногда покорение этих ветрянных кондитерских мельниц приводит даже к лучшему результату. Вот как этот бисквитный торт без единого животного продукта. Я уже показывала персиковое великолепие , там бисквит был на апельсиновом соке, и тоже хорош. А в этом торте совсем иной бисквит, он влажный и неприлично шикарный! Кроме того, с пропиткой обычного бисквита я не дружу, а этот можно не пропитывать, смазать кремом, дать постоять ночь и готово.

Я не я, если не придумаю сама себе кулинарных сложностей и сама их не преодолею. Вообще я обожаю сливки, и ем молочные продукты, и яица тоже ем. Но было любопытно опробовать — а как это кокосовые сливки? А можно из них розочки сделать? В общем оказалось что все можно! И не надо для этого покупать химические заменители яиц за баснословную сумму (почему-то в Хельсинки видела только очень дорогой заменитель и какой-то химический, хотя я и не искала особо, не доверяю я им), или непонятного происхождения растительные сливки с большим количеством трансжиров, когда есть натуральные кокосовые. И вот он — 100% растительный торт . С меньшим количеством холестерина и калорий, ну и совсем постный (если только в пост уместно есть торты). Пусть он порадует веганов на Рождество или в Новогоднюю ночь. А меня и моих друзей он радовал в мой День рождения!

Время подготовки: начинать готовить за 2 дня до торжества
Время приготовления: около 2 часов
Количество порций: торт диаметром 15 см. на 6-8 человек

Нам понадобится:
для торта:

  • сухие ингредиенты:
  • мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
  • сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
  • какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • влажные ингредиенты:
  • соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
  • растительное масло 120 мл. (без запаха)
  • экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)

для крема:

  • кокосовое молоко жирное, кокосовые сливки 800 мл. (выдержанные минимум ночь в холодильнике)
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Печем коржи:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 С.
2. Форму для выпечки застелить бумагой, или смазать если она не разъемная. Обратите внимание что у меня форма 15 см. и количество ингредиентов рассчитано на этот размер. Смело умножайте на два, если у вас форма 20 см. и более.
3. Смешайте все сухие ингредиенты, обязательно просеивая муку и какао.
4. Здесь немного перейдем к приготовлению крема, т.к. часть ингредиентов нам понадобится для теста. Кокосовое молоко, если в него не добавлено кучу эмульгаторов, в холодильнике будет расслаиваться на прозрачную жидкость и белые густые сливки. Открыть банки и отделить жидкость от сливок. Жидкость можно использовать в качестве замены соевого молока в тесто. Сливки убрать обратно в холодильник. Вы также можете приготовить растительное молоко самостоятельно, в интеренете множество рецептов.
5. Добавить все жидкие ингредиенты. Сразу же вымесить. И половину массы вылить в форму и отправить в духовку.
6. Выпекать 20-35 минут в зависимости от размера формы, особенностей духовки и количества теста в форме. Поставьте таймер на 20 минут, после чего проверьте на вид бисквит, если выглядит уже выпекшимся, проверьте зубочисткой, она должна быть чистой. У меня ушло 23 минуты на один корж и 27 на второй.
7. Дать коржу минут 5 немного остыть в форме. Провести ножом по краю формы, открыть ее и вынуть корж на решетку. Это делается для того чтобы дно коржа не отмокло при остывании. Если форма не разъемная, то остудить целиком в форме. Иначе теплый бисквит развалится. Но я настоятельно рекомендую впекать в разъемной форме. Т.к. корж довольно нежный.
8. Выпечь второй корж. Оставить оба коржа на решетке до полного остывания.

Готовим крем:
1. Сливки мы уже отделили. Если еще нет, то делаем это сейчас.
2. Добавляем сахарную пудру по-вкусу.
3. Добавляем ванильную эсенцию, или натуральную ваниль.
4. Взбиваем миксером на высокой скорости.
5. Половину сливок убираем в холодильник.

Собираем торт:
1. Скорее всего коржи у Вас получились с горбиком сверху. Это происходит от того что края формы нагреваются и тесто там пропекается первым, тогда как середина продолжает подниматься. На производстве, чтоб этого избежать, используют специальные охладители по краям формы. Но дома коржи всегда будут горбунками. Горб этот нужно срезать, что б получить красивый ровный торт.
2. Надрезаем коржи ножем вдоль, так как если бы мы хотели целиком снять горбик, или разрезать корж на слои, но не до конца, а только намечаем.
3. Берем тонкую леску, или крепкую нитку, прокладываем в надрезы, соединяем концы и тянем, будто бы мы хотим «удушить» торт. Слой коржа отрезается ровно и аккуратно.
4. Режем коржи на столько слоев сколько нам хочется и насколько их толщина позволяет.
5. Промазываем кремом. Отправляем в холодильник настаиваться ночь.
6. Утром можно покрыть торт вторым, декоротивным, слоем крема (той половиной что мы убрали отдельно в холодильник). Если вы хорошо отделили сливки от молока, то они значительно загустеют за ночь. Сложность работы с таким кремом заключается в одном — когда вы кладете его в кондитерский мешок, от тепла рук он очень быстро нагревается и начинает таять, и, в отличии от масляного крема, перестает держать форму. Поэтому работать надо быстро. Можно теплоизолиоровать полотенцем мешочек с кремом, или одеть резиновые перчатки. Вариант по-проще — просто покрыть дополнительным слоем фростинга (т.е. крема) и обсыпать кокосовой стружкой или хлопьями. Ву а ля!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]