Чем отличается слоеное дрожжевое. Чем отличается дрожжевое слоеное тесто от дрожжевого

чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?

  1. Дрожжевое или нет?

    На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, и многие хозяйки задаются вопросом, какое именно выбрать для своей выпечки. Давайте разбираться, чем же они отличаются. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости не менее 140 слоев. Для дрожжевого около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, соответственно, оно калорийнее: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезнее для желудочно-кишечного тракта.

    По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет.

    Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой.

    Слоеные хитрости

    При выпекании изделий из слоеного теста следите за тем, чтобы дверца духовки была плотно закрыта. Большие пласты теста кладите ближе к нижнему уровню духовки, чтобы они хорошо пропеклись снизу. Булочкам подойдет средний уровень. Точно соблюдайте время выпекания: сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

    Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его при комнатной температуре. Но помните: слоеное тесто боится большого тепла на кухне, потому что масло, образующее слои, тает, что не дает выпечке получиться слоистой и вкусной.

  2. Дрожжами и отличается. Разницы никакой
  3. Спасибо друзья. Решила приготовить рулет с начинкой из творога, а в рецепте тесто слоеное не дрожжевое, а у меня слоеное дрожжевое. Буду готовить из того что есть, больно хочется (вкусняшку)
  4. Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемнее получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое более слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.
  5. В самом названии-ответ.
  6. В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
    В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежнее
  7. Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.
  8. технологией.
  9. на вкус ничем. но лучше бездрожжевое))

Технология приготовления домашней слойки достаточно сложна и требует немалых усилий и большого количества свободного времени.

Поэтому многие современные хозяйки выбирают более простой вариант и замешивают слоеное тесто на дрожжевой основе. Оно получается не менее пышным, нежным и хрустящим, но делается значительно быстрее и проще. Мы подобрали для вас самые удачные рецепты с фото, следуя которым вы без труда научитесь готовить воздушную и тающую домашнюю выпечку и будете регулярно баловать родных и близких вкусными изысками.

В состав классического слоеного теста входит большой объем масла или маргарина. Чтобы добиться нежной структуры и многочисленных тонких слоев, приходится многократно раскатывать тестяную массу, на что обычно уходит немало времени и физических усилий.

Слоеное дрожжевое тесто готовят на основе сладкой опары из сухих или сырых дрожжей. Слоится оно значительно меньше (от 20 до 100 слоев), но более пышно запекается и обладает легкой ненавязчивой кислинкой и ярким, запоминающимся ароматом.

Для тех, кто не знает, при какой температуре выпекать слойку, приводим полезную памятку:

  • Мелкие изделия из бездрожжевого слоеного теста держат в духовке, предварительно разогретой до 210-250 °С от 20 минут до получаса. На крупную выпечку требуется такая же температура, но несколько больше времени – от 30 до 60 минут.
  • Профессиональные кондитеры, раскрывая секреты приготовления вкусного, воздушного и пышного слоеного дрожжевого теста, рекомендуют печенье и порционные слойки готовить при температуре 240-260°С от 10 до 20 минут, а для рулетов и тортов весом около килограмма выставлять уровень подогрева примерно 230-250°С и запекать изделия в течение 20-25 минут.

Бездрожжевое слоеное тесто

Этот способ приготовления отличается простотой и легкостью, не занимает слишком много времени и не требует каких-то значительных усилий или серьезных кулинарных талантов. Если все параметры точно соблюсти, готовая выпечка даже у новичка получится необыкновенно вкусной, ароматной и хрустящей. Начинка подойдет любая, начиная от свежих фруктов или джема, заканчивая вареной сгущенкой и цукатами. Если планируется использовать грибной, овощной или мясной наполнитель, количество сахара можно сократить на половину.

Слоеное дрожжевое тесто: простой рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 3 ст
  • вода комнатной температуры – 85 мл
  • молоко 3,2% – 135 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 3 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • яйцо – 1 шт

Как готовить

  1. В воде комнатной температуры растворить 1 чайную ложку сахара и весь объем дрожжей. Отправить на 15-20 минут в теплое место, чтобы компоненты вступили в реакцию. Когда опара подойдет и сверху появится пенная шапочка, хорошо перемешать.
  2. Пшеничную муку высшего сорта дважды просеять через кухонное сито и соединить с солью и оставшимся сахаром.
  3. Сливочное масло натереть на крупной терке и ввести в мучную массу. Перетереть руками или порубить ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.
  4. В дрожжевую опару вбить яйцо, тонкой струйкой влить слегка подогретое молоко и тщательно перемешать.
  5. Мучную крошку собрать и сформировать в виде горочки. В центре сделать углубление и влить туда яично-дрожжевую жидкость.
  6. Быстро замесить гладкое, пластичное, мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и определить на 2 часа в холодильник.
  7. По истечению времени вынуть, раскатать согласно собственным желаниям, наполнить начинкой и запечь в разогретой духовке до готовности.
  8. На стол подать, посыпав сахарной пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Совет: Если не хочется возиться с мукой и прочими продуктами или на это просто нет времени можно купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Непосредственно перед приобретением желательно внимательно изучить состав и убедиться, что срок реализации товара не закончился.

  1. Все движения осуществляются только в одном направлении и с равномерной нагрузкой на скалку. Только тогда пласт получится ровным и целостным.
  2. Сначала на полотно бездрожжевого теста помещают размягченное сливочное масло или маргарин, складывают края конвертом и аккуратно раскатывают в равносторонний прямоугольник.
  3. Следующим шагом противоположные стороны пласта соединяют в центре, защипывают, складывают вдвое внутрь швом и отправляют на полчаса в холодное место.
  4. Затем процедуру опять повторяют и снова отправляют полуфабрикат на холод.
  5. На третьем этапе тесто раскатывают в ровный пласт, сворачивают уже в четверо и в очередной раз оставляют в холодильнике на полчаса. Только после всех этих процедур можно приступать к формированию выпечки и наполнению начинкой.

Совет: Перед тем, как замесить слоеное дрожжевое тесто, все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника и оставить на 1 час на кухонном столе. За это время они приобретут одинаковую комнатную температуру и тесто получится мягким, эластичным и нежным.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто вполне можно заготавливать впрок. Чтобы полуфабрикат хорошо сохранился и не впитал в себя посторонних запахов, необходимо раскатать его в широкие пласты, сложить вдвое, затем вчетверо, очень плотно завернуть его в пищевую пленку, крепко завязать краешки полиэтилена и отправить в морозилку.

Правила размораживания очень просты, но к исполнению обязательны:

  1. Если использовать полуфабрикат планируется только на следующий день, вечером необходимо извлечь тесто из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. До утра оно успеет приобрести нужную температуру и вернет свою пластичную консистенцию.
  2. При комнатной температуре на полную разморозку теста уходит от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера пласта. Ускорять этот процесс подручными средствами (микроволновка, фен и пр.) не рекомендуется. Вполне вероятно, что продукт утратит часть своих вкусовых качеств и приобретет малоприятную резинистость.
  3. Тесто, замороженное рулоном, разворачивать стоит очень осторожно, так как оно, будучи твердым, может сломаться. По мере оттаивания край обычно аккуратно отгибают на кухонную доску и разравнивают либо отрезают острым ножом и сразу же приступают к выпечке.
  4. Чтобы размороженное тесто не заветрилось и не усохло его рекомендуется прикрывать увлажненной салфеткой или льняным полотенцем, чуть сбрызнутым водой.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт приготовления (видео)

Слоеное тесто - это любимый продукт многих хозяек. Еще бы. Всего 20 минут - и на столе пышное печенье, ароматные пироги или восхитительные круассаны. Тесто спокойно хранится в морозилке, а обращаться с ним очень легко и удобно.

Сделать слоеное тесто дома достаточно сложно и долго, и если вы - не профессиональный повар, то не стоит утруждать себя, лучше купить готовый продукт, благо что стоит он совсем недорого. А сегодня мы хотим вам рассказать о том, чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого. На первый взгляд они одинаковы, однако изделия получаются совершенно разными.

Основное отличие

Если вы любите хрустящие невесомые изделия с различными начинками, то уже должны уловить разницу. Но если вы еще не знаете, чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого, то наша статья специально для вас. Разнообразие слоеной выпечки действительно поражает. Это сладкие десерты и закуски, а также сытные пироги. Но главное различие не в этом, а уже в самой классификации.

Основным отличием является подъем теста во время приготовления изделия. Есть технологические особенности, которые знают только профессиональные кондитеры. Слоеное бездрожжевое поднимается за счет пара. А в дрожжевом тесте к расслоению за счет водяного пара добавляется еще и работа грибковых микроорганизмов.

Калорийность

Рассматривая, чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого, очень важно отметить и этот момент. Если вы любите хрустящую выпечку, но следите за своей фигурой, то выбирайте лучше дрожжевое. Конечно, оно тоже содержит масло, но в меньшем количестве, чем «пресная» разновидность. Поэтому если вы выбираете тесто для насыщенных пирогов с мясной или рыбной начинкой, то оно подойдет просто идеально за счет меньшей калорийности.

Технологические тонкости

Начнем мы с описания Чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого, очень полезно знать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для своих изделий. Чтобы приготовить слоистые хрупкие изделия, лучше всего выбирать пресное. Готовится оно на основе обычного крутого теста из пшеничной муки, которое потом слоится при помощи специальных техник. Несмотря на то что оно совсем не сладкое, кондитеры очень любят использовать слойку для тортов и трубочек, творожных пирогов и штруделей, а также печенья. В сочетании с легким кремом, сахарной глазурью и фруктами, оно становится просто шедевром.

Разновидности пресного слоеного теста

Всего их на сегодняшний день существует три вида. Это немецкое тесто, которое изготавливают, заворачивая в тесто жир и постепенно складывая слои. Более простой вариант, который используют начинающие кулинары - это голландское тесто. В этом случае на раскатанный пласт выкладывается жир, а затем постепенно выкладываются слои. Конечно, второй вариант намного проще, поэтому его использует большинство кондитерских цехов.

А вот теперь уместно сказать, еще чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого. Пресное тесто долго не стареет, а потому может заготавливаться в больших количествах и храниться в морозилке. Это крайне удобно в том случае, когда гости уже на подходе, а у вас нечем их угостить.

А теперь о дрожжевом аналоге

А мы продолжаем рассматривать особенности этих родственных, но таких разных продуктов. Только на первый взгляд сложно понять, чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого. Это продукт нежный и пышный, слоев в готовом изделии будет меньше, но оно будет очень мягким и приятным на вкус. А вот хрупкости, такой типичной для слоеных язычков, добиться будет невозможно.

Поднятие теста происходит благодаря нескольким процессам.

  • Нежная структура мякиша формируется за счет жизнедеятельности грибковых микроорганизмов.
  • В процессе нагревания водяные пары раскрывают слои в тесте.

Идеально для пирогов и сдобных булочек

Уже становится понятно, чем отличается бездрожжевое слоеное тесто от дрожжевого слоеного теста. В продукте с низким содержанием жира (дрожжевое тесто) подъем и расслоение происходят за счет особой техники сборки теста, а также благодаря жизнедеятельности дрожжей. Причем готовое изделие будет отличаться мягкостью и пышностью, но слои выражены менее четко. А чем выше содержание жира, тем четче выделяются слои. Конечно, это происходит только в том случае, если процесс слоения выполнен правильно.

Для этой разновидности теста очень важен температурный режим. Само тесто и вносимые жиры - все должно быть комнатной температуры. Брожение теста выполняется при температуре +20 градусов. А для того чтобы образовались слои, его каждый раз при внесении жиров отправляют в холодильник (+12 градусов) на 15 минут.

Особенности работы

А мы продолжаем говорить о том, чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого. Что лучше - сказать сложно, все зависит от вкусовых пристрастий и изделия, которое вы хотите получить на выходе. Дрожжевое тесто очень нежное, поэтому правильно раскатать слои будет достаточно сложно. Слишком мягкий жир вытечет, а слишком твердый будет ломаться и рвать слои. Поэтому если вы хотите попробовать приготовить полуфабрикат самостоятельно, то гораздо лучше начать с пресного.

Как выбрать оптимальный вариант

Если вы хотите использовать упаковку сразу, то нужно выбирать только пресное тесто. Повторно замораживать слоеное тесло нельзя, поскольку микроорганизмы погибнут, и изделия не поднимутся. Мы уже говорили, чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого слоеного. Первый вариант более нежный по структуре, из него получаются прекрасные круассаны. А вот для выпечки коржей лучше взять тесто пресное, правда, оно в своем составе содержит больше маргарина.

Кстати, чем больше слоев, тем вкуснее выпечка. Поэтому, выбирая тесто, обращайте внимание на упаковку. Хороший показатель слоистости для дрожжевого продукта - это 48, а для пресного - 256.

Вместо заключения

Итак, мы подошли к концу. Надеемся, теперь всем ясно, чем отличается слоеное бездрожжевое тесто от дрожжевого. В чем разница, становится понятно, если попробовать слоеный язычок и круассан. Хотите мягкую, пышную булку или пирог - используйте дрожжевое. А для небольших хрустящих печенек лучше всего подойдет пресное. Хотя тут тоже многое зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то на пиццу берет пресное, чтобы оно было тонким и хрустящим. Другие не любят его за излишнюю маслянистость и предпочитают дрожжевое слоеное. Его можно не оставлять на расстройке, а как только разморозится, отправлять в печь. Тогда тесто не успеет сильно подняться и будет идеальной основой. Экспериментируйте и найдете для себя самый удачный вариант.

Всем известное и такое популярное слово тесто. Но редко кто может с точностью дать ему понятное описание. В основном это ответы для чего, какое оно бывает. И разберёмся подробнее, что же на самом деле зовётся тестом.

Тесто — это смесь, в определённом соотношении масса. Используемая для изготовления различных блюд. Чаще это блюда подвергающиеся выпечке. Но изначальный состав любого теста — это, прежде всего, жидкость и мука. И лишь рецепт определяет дальнейший состав всеми любимого теста. И если в составе пельменного теста это будет соль, несколько яиц и вода. То для изготовления теста для печенья уже понадобиться помимо перечисленных элементов и другие компоненты (приправы, молочные продукты).

Каким бывает тесто

Поскольку тесто является, несомненно, самым универсальным продуктов, то и его разнообразие просто не знает границ.
Это тесто песочное для приготовления печенья и различных пирогов. Слоёное, для создания булочек, рогаликов, круасанов, пиццы, пирога, мясных деликатесов, запечённых в этом виде теста. Также есть виды сдобного теста, пресного, заварного, опарного и безопарного. Их так много, что перечислять можно до бесконечности. Но все эти виды можно смело разделить всего на две группы:

  1. Дрожжевое.
  2. Бездрожжевое.

Что представляет дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто названо так по одной простой причине. Это тесто всегда содержит в своём составе дрожжи. Это могут быть как свежие дрожжи (прессованные), так и дрожжи из пакетика (сухие). Но содержание данного компонента в составе обязательное условие. В зависимости от того для чего готовиться это дрожжевое тесто оно имеет различное соотношение по дрожжевой части. И чем больше в тесте содержится сдобных составляющих (это сахар, молочные продукты и другие подсластители), то дрожжей принято употребить в данном тесте больше. Но это всего лишь издержки любого вида теста. Одним словом, если тесто содержит дрожжи — оно однозначно дрожжевое.

По способам приготовления оно также моет быть нескольких видов:

  1. Опарное.
  2. Безопарное.

Главная суть дрожжевого теста в том, что оно изменяется в объёме не только в процессе приготовления . При выпекании изделие из дрожжевого теста обязательно должно подниматься. И тем самым получается структура воздушности теста.

Немного о бездрожжевом тесте

Если дрожжевое тесто в своём составе содержит обязательно дрожжи и имеет всего две разновидности, то бездрожжевое напротив не имеет в рецептах дрожжей. Но, в отличие от дрожжевого, имеет ещё и массу разновидностей. Это и слоёное и заварное и песочное и многие другие виды. Их очень много. И они все имеют различный состав. Всё многообразие и роскошь хлебопечения из теста должно отдать должное именно этому виду теста. И любое тесто, что не имеет в себе дрожжевого составляющего, имеет название, общее название бездрожжевого теста.

Основное отличия дрожжевого теста от бездрожжевого

Более конкретно разберём все основные отличия дрожжевого теста и теста бездрожжевого:

  1. Дрожжевое тесто в своём составе содержит дрожжи, а бездрожжевое не имеет дрожжевого составляющего.
  2. Дрожжевое тесто имеет всего несколько видов, а бездрожжевое многочисленные разновидности.
  3. Во время приготовления дрожжевое тесто увеличивается в объёме при приготовлении.
  4. Дрожжевое тесто увеличивается в объёме и на момент его выпекания.
  5. Время на приготовления дрожжевого теста всегда требуется больше, чем для приготовления бездрожжевого теста. Это происходит в результате одного главного правила дрожжевого теста. Именно дрожжевое тесто должно подняться и увеличиться в объёме в два раза и подниматься ему необходимо дважды.

А есть ли сходства между тестом дрожжевым и бездрожжевым

На самом деле таковые имеются. И это моет быть блюда, которые можно приготовить при использовании и того вида теста и другого. Можно печь пирожки и из пресного теста и из дрожжевого. Также запекать мясные блюда можно и с использованием дрожжевого теста и с использованием бездрожжевого.

Круассаны - настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Поэтому покажу ужин. :) Открыла для себя совсем не сложные, но вкусные и симпатичные блюда из готового теста. (фото не мои, но все именно так и выглядит, я просто так не сфотографирую...) Рулет с ветчиной и сыром. Штрудель с орехами и яблоками (не тот, что на НГ все пекут) Затрат минимум, а получается очень вкусно. Дочка не может запомнить название и требует "хрюндель". :)))

Слойки с творогом, быстро, вкусно и просто!.

Слойки с начинкой из творога Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое 1 кг творог любой жирности 0,5 кг яйцо 1 шт. сахар соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Готовим начинку из творога. На 0, 5 кг творога я взяла 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли Шаг 2 Тщательно перемешиваем творог до получения однородной массы, можно протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Экономя время я просто размяла ложкой, и все перемешала. Можно брать и творожную массу. Шаг 3 Тесто я...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Подскажите, пожалуйста, для чего лучше использовать слоеное дрожжевое, а для чего - бездрожжевое тесто. Спасибо.

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение

Паштет Сетунь


нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными)) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо)) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]

блины с малиной от сибирской кол-ии.

Слойки с курагой. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка для всей семьи. Что нужно для приготовления: тесто слоеное бездрожжевое – 400 г, курага – 150 г, грецкие орехи – 150 г. Как будем готовить слойки с курагой. Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10 - 12 см и 6 - 7 см. Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на...

Осеннее настроение:). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру

Осень для меня как-то неотрывно связана с яблоками. Да и "яблокоед" я известный:)) Отправив домашних на дачу, решила к их приезду испечь штрудель:) Кому интересно-рецепт. Начну с начинки:) Рецепт теста это самое сложное. А я люблю откладывать сложное на потом:))) 3 средних ябока 100-150 грамм миндаля 6-7 столовых ложек коричневого сахара корица (по вкусу) 2-3 горсти сухарей 2-3 горсти изюма (белого или черного, а лучше и того и другого) :)) Яблоки очистить от кожи и вынуть...

Блюда на Хэллоуин. Пицца из слоеного теста с забавной рожицей.

Не секрет, что пицца – одно из обожаемых блюд детей и подростков. Во время празднования Хэллоуина она будет абсолютным фаворитом. В этом случае, какое будет тесто и какая начинка не очень-то и важно. Главное – это праздничное оформление. Тесто можно приготовить самим. В статье Вы найдете много рецептов теста для пиццы. Но для быстрого приготовления можно использовать и готовое покупное тесто. Наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из вареного телячьего сердца. А оформлена она...

Гоовлюсь к юбилею мужа. Есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста! 1. Корзиночки для салатов делают из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста? 2. Салат нужен ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ из креветок. 3. Медовик торт. Тож рецепт попроще, т.к. ребетенок маленький и времени мало. Только Вкусненький:). Заранее СПАСИБО за помощь!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]