Чай для похудения с имбирем: сжигаем жиры и эффективно худеем всего за неделю. Как приготовить имбирный чай для похудения: легко и просто

Имбирь широко распространен в восточных странах: там ему находят применение в кулинарии, косметологии, народной медицине и диетологии. В наших краях это растение завоевывает популярность преимущественно из-за своих жиросжигающих способностей. Действительно, кто откажется сбросить несколько лишних килограммов без изнуряющих тренировок и жестких ограничений в рационе, употребляя чай с имбирем для похудения?

Имбирный корень помогает не только в борьбе с избыточным весом: он оказывает всестороннее лечебно-профилактическое действие. Сегодня мы расскажем о пользе имбиря и существующих противопоказаниях, раскроем механизм его жирорасщепляющего действия. В статье вы также найдете несколько простых и эффективных рецептов напитков на основе имбиря. Благодаря им можно снизить вес, улучшить общее самочувствие.

Достоинства имбирного корня

Имбирь – травянистое растение, представитель семейства Имбирные. Произрастает в Китае, Индонезии, Индии, Австралии. Перемолотые корешки изначально применялись в кулинарии, но после изучения их состава стало ясно: растение обладает массой целебных качеств. Наиболее полезен сырой имбирь.

В корне имбиря много эфирных масел, фенольных соединений, витаминов А, С, В1, В2, В4, В9 и витамина F, который представляет собой комбинацию ненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая), железа, цинка, калия, магния, меди, фосфора и марганца. Присутствуют в имбире незаменимые аминокислоты, клетчатка и ценные жирные кислоты. Холестерин в этом продукте отсутствует. Обжигающим привкусом корень обязан соединению под названием «гингерол». Этот компонент определяет многие его лечебные качества.

Калорийность 100 г сырого имбиря составляет 80 ккал, имбирного чая – 10,8 ккал, а вот измельченный корень намного питательнее: в 100 г сухой приправы содержится 335 ккал.

Имбирь – природный стимулятор деятельности всех систем и органов человеческого организма. Корень этого растения используется для профилактики атеросклероза, варикоза, артрита, радикулита, гриппа, простуды, ангины, ОРВИ , стоматита, цистита, гастрита, кишечных колик, желудочных расстройств, фригидности и бесплодия.

Прежде чем вводить свежий или сушеный имбирь в свой рацион, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями.

Возможный вред имбирного корня

Имбирь – это уникальная комбинация множества полезных компонентов, но не все его свойства могут принести пользу. Вред обычно наступает в случае переедания или игнорирования имеющихся противопоказаний.

При употреблении имбиря важно знать меру. Норма составляет 4 г. в день. Постоянное превышение установленного лимита увеличивает вероятность появления нежелательных побочных реакций:

  • воспаление слизистой оболочки ротовой полости;
  • осложнения при наличии заболеваний сердца;
  • нарушение процесса сворачиваемости крови;
  • запор;
  • аллергия;
  • тошнота.

От употребления имбиря воздерживаются в случае наличия таких заболеваний и патологий:

  • язва, гастрит;
  • гипертония;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • геморрой;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • повышенная температура тела;
  • имеющиеся или перенесенные болезни сердца;
  • склонность к кровотечениям.

Имбирь не следует давать детям до 3 лет и кормящим матерям. Во время вынашивания малыша свежий корень помогает женщине справиться с приступами тошноты, но на поздних сроках беременности его лучше исключить из рациона во избежание осложнений и выкидыша.

Правила жиросжигающей имбирной диеты

Всем будет интересно узнать, почему имбирные напитки способствуют снижению веса. Лишние килограммы часто становятся следствием нарушения обмена веществ. Имбирный корень – это природный жиросжигатель и стимулятор метаболизма. Его регулярное употребление поможет активней расходовать калории, а не накапливать их. Не стоит ждать мгновенного похудения: потеря веса проходит плавно, зато вероятность возвращения ушедших килограммов минимальна. Попутно вы улучшите общее самочувствие, укрепите иммунитет.

Главной особенностью похудения с помощью имбиря является отсутствие необходимости строго ограничивать питание, а это значит, что совсем не обязательно полностью отказываться от любимых десертов и сладостей. Достаточно просто сократить их ежедневное употребление, заменить кондитерские изделия чем-то полезным. Например, гораздо лучше съесть горсть сухофруктов или орехов с медом вместо пирожного или конфет.

Не нужно забывать о здоровой пище и сбалансированном рационе. Именно неправильное питание зачастую замедляет обмен веществ и приводит к набору лишних килограммов. Сократите потребление жирной и жареной пищи, копченостей, солений, сладостей. Старайтесь не потреблять в день больше 1700 ккал.

Еще один враг похудения – стресс. В стрессовом состоянии человек плохо себя контролирует и нередко «заедает» неприятности и проблемы. Нужно предпринимать меры по устранению эмоциональной напряженности, чтобы эффективно худеть. Кстати, имбирный чай тут тоже помогает: напиток обладает расслабляющим действием, успокаивает нервную систему.

Благотворно скажется на фигуре имбирь в любом виде. Кусочки свежего корня можно добавить в рагу, мясные блюда, салаты и чаи. Иногда его натирают на терке, солят, сбрызгивают лимонным соком и едят по чайной ложечке перед основными приемами пищи.

Наибольшей популярностью пользуется чай с имбирем для похудения. Этот напиток омолаживает, согревает, улучшает кровообращение и «разгоняет» обмен веществ, заставляя организм активней тратить поступившие калории.

Чай с имбирем для похудения — рецепты

Пить любой понравившийся напиток придется долго – не меньше 1,5-2 месяцев. Жестких ограничений в питании нет (кроме предписаний, указанных выше). От вас требуется ежедневно натощак выпивать по чашке имбирного чая. Чай также нужно будет пить через час после каждого приема пищи. Лучше использовать свежий имбирь. При соблюдении всех рекомендаций за неделю удается сбросить до 1,5 кг.

Классика: имбирный чай с лимоном

Нам потребуется корень имбиря (примерно 5 см длиной), 1 л воды и четверть лимона (можно брать апельсин). Очистить корень, натереть на терке. В кипящую воду выложить измельченный имбирь, проварить на слабом огне 15 минут, снять кастрюлю, настоять 30 минут и процедить. Выдавить сок из четверти лимона, смешать с чаем перед подачей. При желании добавить ложку меда.

Указанный рецепт является базовым. Многие напитки готовят на его основе, добавляя различные ингредиенты для улучшения вкуса.

Зеленый чай с имбирем

Очистить корень, натереть на терке. Смешать 1 ч. л. полученной кашицы с 1-2 ч. л. зеленого чая, добавить несколько цветков гвоздики. Залить все 100 мл кипятка, настоять 10 минут. Процедить, добавить дольку лимона. Напиток готов к употреблению!

Чесночно-имбирный чай: удар по лишним килограммам

Измельчить 10 г чеснока и 10 г очищенного имбиря, смешать. Вскипятить 200 мл воды, залить полученную кашицу, настоять 15 минут. Процедить и выпить в течение дня.

Мятно-имбирный чай

Очищаем и натираем корень на терке (должна получиться 1 ч. л.), смешиваем с вымытыми и высушенными листьями мяты (50-60 г). Заливаем все кипятком (250 мл) и настаиваем 20 минут. Процеживаем чай, добавляем сок из четверти лимона, мед. Лучше употреблять напиток теплым или холодным.

Корично-имбирный чай

В составе напитка присутствует еще один известный жиросжигатель – корица. Готовим имбирный чай по базовому рецепту, только в конце вместо лимона добавляем 1 палочку или 1 ч. л. порошка корицы. Настаиваем 5 минут и худеем!

Итак, подведем итоги. Имбирный чай – отличное средство для похудения. Можно терять килограммы без обращения к строгим диетам. Параллельно вы укрепите здоровье и предупредите появление множества заболеваний, в числе которых простуда, ангина, атеросклероз, артрит, болезни ЖКТ, радикулит. Килограммы уходят постепенно и, что самое главное, безвозвратно. Нужно только соблюдать дневную норму потребления имбиря (4 г), не использовать его при наличии у вас болезней из списка противопоказаний.

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения - это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Эффективность имбирного корня

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло . Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ . Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина . Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии . Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Имбирный чай , возьмите 4 см имбирного корня и горячий кипяток. Измельчите в толкушке сушеный корень имбиря, возьмите чайную ложку пряности и заварите стаканом кипятка, размешайте ложку меда и выдавите кусочек лимона. Сочетание трех вкусов понравится худеющим - имбирный чай одновременной острый, кислый и сладкий. А эффект можно будет наблюдать довольно скоро.

Секрет имбирного чая для похудения прост - в нем содержится эфирное масло, главные компоненты его - гингерол и шогаол. Это и дает имбирю приятный пряный жгучий вкус. Эти компоненты усиливают кровоснабжение, наполняя организм теплом изнутри. Имбирь стимулирует пищеварение, активную работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.

Корнем имбиря еще и лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму , тошноту и «морскую болезнь», повышают иммунитет.

Сколько пить имбирного чая для похудения

Заварите на день большой термос волшебного чая – не менее 2 литров. Пейте в течение дня по чашке чая. Все просто: если выпить имбирный чай перед едой, то он притупит чувство голода, вы съедите меньше пищи; если пить имбирный чай после еды, то он убыстрит обменные процессы.

Прием чая можно продолжать до месяца, затем необходимо сделать перерыв.

Чеснок для усиления эффекта имбирного чая для похудения

Повысить эффективность воздействия имбирного чая можно при помощи свежего чеснока. Эта смесь способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов. На 2-литровый термос заварите 1 корень имбиря длиной до 5 см и 2 давленных зубчика чеснока. После настаивания в течение 2 часов не забудьте процедить имбирный чай для похудения через ситечко. Для мягкости добавьте мед и мяту.

Противопоказания

Камни в почках, язва, аллергия, сердечная болезнь, и повышенная температура, а также и период – все это повод проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать употреблять имбирный чай для похудения.

Видео по теме

Источники:

  • сделать имбирный чай

Является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Употребление имбиря внутрь ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Как же заваривать имбирь для похудения?

Инструкция

Рецепт № 1
Промойте имбирный корень горячей водой, нарежьте тонкими пластами и положите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте имбирь водой и кипятите 20 минут на медленном огне. Также в кастрюлю можно добавить пару листьев мяты, мелиссы или чабреца. После остудите и процедите напиток. Употребляйте готовый напиток два раза в день, добавив немного меда или лимона на свой вкус.

Интерес к теме похудения не угасает круглогодично. Периодически он усиливается, периодически угасает.

Как правило, большинство людей задумываются о фигуре в преддверии весны и лета, а также к Новому году.

А вот в сырые, холодные месяцы осени вопрос лишних килограммов отходит на второй план, на первый выступает забота о собственном здоровье и укреплении иммунитета, особенно актуальных в период эпидемий, вирусных и простудных атак.

Но существует такой уникальный продукт, который способен «одним выстрелом убить двух зайцев» - качественно поднять иммунитет и поспособствовать похудению – это !

Корешок с восточным темпераментом

Имбирь родом с юго-востока, что очень ярко подчеркивается его непередаваемым пряно-острым вкусом и тонким ароматом.

Первое деликатное ощущение сменяется ярким жгучим послевкусием, тепло от которого постепенно разливается по всему телу – примерно такие чувства испытывает человек, попробовав имбирь.

Имбирь (рогатый корень) – это корешок травянистого одноименного растения распространенного на территориях тропиков и субтропиков. Больше всего имбиря – половину всего мирового оборота – выращивают в Индии.

Также экспортерами продукта выступают Бразилия, некоторые африканские страны, Аргентина, Китай, Ямайка – там он растет, как обычное сельскохозяйственное или горшечное растение.

У нас имбирь можно купить в свежем виде, сушеном молотом и сушеном цельном, в виде экстракта, а также покрытым шоколадом или засахаренным.

Для лечебных целей и для похудения подходит свежий корень имбиря, в крайнем случае порошок.

Чай имбирный для похудения

Почему имбирный настой считается эффективным для похудения? Все дело в его составе и свойствах. Восточная медицина давно отметила согревающие и общеукрепляющие свойства имбиря.

Она признала его продуктом «разгоняющим кровь», то есть имбирь прекрасно стимулирует кровообращение, тем самым значительно ускоряет все обменные процессы в организме, в том числе и липидный обмен .

При регулярном употреблении имбирного чая процесс сжигания жиров заметно ускоряется, что самым благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека и на его самочувствии, поскольку имбирь, как уже упоминалось, обладает еще целым рядом целебных свойств.

Кроме того, в имбире много активного эфирного масла, которое также усиливает процессы метаболизма.

Главной особенностью имбирной диеты является то, что после прекращения употребления имбирного чая не происходит возврата килограммов.

Компоненты имбиря расщепляют жиры , помогают пище быстрее и полноценнее усваиваться, очищают кишечник от шлаковых отложений, насыщают ткани и органы кислородом, улучшают внешний вид кожи.

Имбирь обладает умеренным слабительным эффектом, выводит лишнюю воду из организма, а вместе с ней и токсины, снижает количество холестериновых отложений.

Пить имбирный чай для похудения нужно ежедневно за 20-30 минут до приема пищи, примерно по 100-150 мл, но начинать нужно с 50 мл, поскольку имбирь отличается высокой биоактивностью и с непривычки может вызвать дискомфорт в желудке.

Для получения более быстрого результата, вместе с введением в рацион имбирного чая, специалисты рекомендуют параллельно понемногу уменьшать объем употребляемых порций и снижать калорийность рациона – чудес не бывает, кушая все подряд и помногу, похудеть вряд ли получится.

Рецепты чая из имбиря для похудения

Чтобы чай из имбиря обладал ожидаемым эффектом, его нужно готовить концентрированным. Подойдет любой их приведенных ниже рецептов.

1. Имбирь с мятой . Этот вид чая в отличие от других, лучше пить холодным. Для его приготовления необходимо взять пучок свежей мяты и столовую ложку тертого корня имбиря (примерно 20 г), поместить в емкость (не термос) и залить 0,5 л кипятка.

Настаивать полчаса, затем добавить по ¼ стакана лимонного и апельсинового фреша. Пить до или после еды через 30 минут.

Такой чай прекрасно витаминизирует организм, ускоряет обмен веществ и улучшает внешний вид кожи.

2. Имбирь с чабрецом . На 200 мл кипятка потребуется десертная ложка тертого имбирного корня, по щепотке мяты, чабреца, пара ломтиков лайма или лимона.

Все смешать, настоять, но не до полного остывания. Пить теплым. Напиток обладает выраженным тонизирующим эффектом.

3. Имбирь с чесноком . Один из самых эффективных для похудения. Чай готовится из расчета на каждую чашку (200 мл) кипятка чайная ложка тертого имбиря (10 г) и большой зубок чеснока (давленный). Все настаивать в термосе, пить можно уже через 15-20 минут.

4. Имбирь с зеленым чаем . Варить в кастрюльке. В литре кипятка заварить зеленый чай (крепость по вкусу), настоять 10 минут.

Добавить к нему 4 столовые ложки тертого корня имбиря (80 г), пару-тройку стручков кардамона, корицы на кончике ножа, два бутона гвоздики (и корица, и гвоздика также способствуют похудению).

Все смешать и прокипятить на малом огне в течение 20 минут, снять с огня, дать чуть остыть, по вкусу положить мед, выдавить сок одного лимона, настоять еще 15-20 минут.

Получится очень полезный и невероятно ароматный чай, который хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Цвет напитка – насыщенно-янтарный.

Острый перец, так же как и имбирь относится к «горячим» продуктам, стимулирующим все обменные процессы.

Их сочетание может кому-то показаться слишком жгучим, но мед и зеленый чай сглаживают излишки остроты.

Корень имбиря (1 ч.л.) натереть на терке, добавить щепотку красного перца и зеленый чай, мед по вкусу. Залить 0,5 л кипятка, настоять.

Пить не больше 3-х чашек в день! Напиток может плохо отразиться на работе сердца.

6. Имбирь с черным чаем . К чашке обычного горячего черного или зеленого чая добавьте полчайной ложки тертого имбиря, затем мед – готово! Перед употреблением профильтровать.

7. Самый простой рецепт . На литр кипятка две столовые ложки натертого имбиря, настоять в термосе 1 час, пить за полчаса до еды.

8. Имбирь с зеленым кофе . Два мощных жиросжигателя в сочетании друг с другом обеспечивают отличный эффект. Заваривать традиционным способом, настаивать 20 минут. На чашку кипятка 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 чайная ложка кофе.

Худея на таком напитке можно не волноваться по поводу возврата утраченных килограммов, вес останется стабильным.

9. Чай из сушеного имбиря . В чашку положить чайную ложку молотого сушеного имбиря (кулинарной приправы), залить кипятком, настоять и пить с медом.

10. Имбирь с сенной . Трава сенны славится своим слабительным действием, имбирь – сжигает жиры. К имбирному чаю, приготовленному по самому простому рецепту, при заваривании можно добавлять немного сенны.

Обеспечивает противовоспалительный эффект, благотворно влияет на сосуды, чистит их от холестерина, рекомендуется гипертоникам для безмедикаментозной коррекции повышенного АД.

Компрессы с натертым имбирем избавляют от головной боли.

Но имбирный чай с осторожностью следует пить людям с гастритом и язвой желудка.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]