Цезарь с пекинской капустой. Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Романтическое и красивое название салата совсем не связано с великим полководцем. Он носит имя своего изобретателя, итальянца Цезаря Кардини, и относится к блюдам североамериканской кухни, так как рецепт был запатентован в США. Кулинарный шедевр родился случайно, распространился по миру и приобрел множество вариаций, все равно оставаясь "цезарем".

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло . Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли . Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Рецепт салата цезарь с пекинской капустой

Переходя от теории к практике приготовления салата, стоит рассмотреть несколько рецептов с самыми удачными комбинациями ингредиентов. На выбор предлагаются закуски с отварной и копченой курицей, морепродуктами, колбасными изделиями, помидорами, китайской капустой. Каждое из блюд достойно внимания и обладает неповторимой палитрой вкусовых сочетаний.

С отварной курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления с мясом курицы так распространен, что многие принимают его за традиционный рецепт. Этот ингредиент так гармонично дополнил цезарь, что при его отсутствии салат выглядит неполноценным. Филе цыпленка придает сытности блюду, не выводя его из разряда низкокалорийных , а помидоры черри добавляют сочности и вносят цветовой акцент при сервировке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 1 шт.;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • помидоры черри ‒ 250 г;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • сметана ‒ 250 г;
  • майонез ‒ 100 г;
  • горчица ‒ 1,5 ст. л.;
  • французский батон ‒ 1 шт.;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • зубок чеснока ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить сухари. Для этого батон накрошить кубиками, выложить на противень. В масло оливы выдавить половину зубчика чеснока, посолить и смазать смесью нарезанный хлеб со всех сторон. Отправить сушиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Филе целым куском отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить. Разобрать на волокна.
  3. Отрезать верхнюю мягкую часть салата, промыть, просушить, порвать руками в миску.
  4. Черри промыть, высушить, разрезать на четверти.
  5. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и выдавить оставшийся чеснок, перемешать.
  6. Смешать все компоненты, кроме гренок, заправить соусом.
  7. Натереть сыр, половину добавить в салат и снова перемешать, оставшуюся часть высыпать сверху.
  8. Гренки подать в отдельной пиале.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с ветчиной и пекинской капустой обладает небольшим сроком хранения из-за того, что томаты могут пустить сок, стать мягкими и изменить вкусовые характеристики, придать ненужную кислинку. Готовый цезарь можно украсить отваренными, почищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами, сыром, порезанным кубиками, веточками зелени .

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить. Отделить желтки, размять, добавить горчицу, перец, соль, по желанию измельченный чеснок, влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
  2. Помидоры вымыть, высушить, нарезать кубиками. Оставить их на доске, чтобы стек лишний сок.
  3. Ветчину нарезать соломкой. По желанию можно обжарить до золотистой корочки.
  4. Мягкую часть пекинской капусты порвать руками на одинаковые кусочки.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинами или крупно натереть.
  6. Нагреть на сковороде столовую ложку масла, добавить в него нарезанный чеснок и помешивая обжарить на протяжении 2-х минут, выловить весь чеснок.
  7. На ту же сковороду высыпать нарезанный кубиками батон, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  8. Все подготовленные продукты смешать, заправить. Перед подачей добавить сухарики.

С колбасой и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 671 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Альтернативой мясу в цезаре может стать копченая или варено-копченая колбаса. Она должна быть свежей и не слишком жирной. К примеру, подойдет домашняя колбаса или салями с мелким салом. Эта закуска подходит не только праздничному меню, но и разнообразит повседневное. Легкий аромат копченостей, свежий хрустящий салат, аппетитная заправка вызовут желание скорее садиться за стол.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса ‒ 200 г;
  • петсай ‒ 300 г;
  • твердый сыр ‒ 50 г;
  • батон ‒ 300 г;
  • масло оливковое ‒ 125 мл;
  • яйца ‒2 шт.;
  • лимон ‒ 1 шт.;
  • горчица ‒ 1 ч. л.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать длинными ломтиками, поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.
  2. Срезать корку с батона, мякиш нарезать кубиками, выложить на антипригарный противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температуру выставить на 200 градусов.
  3. Отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
  4. При помощи пресса выдавить чеснок, посолить, поперчить. Смешать с горчицей, желтками, добавить сок половины лимона. Помешивая влить струйкой масло.
  5. Мягкую часть капусты порвать руками, сложить в миску, заправить половиной соуса, перемешать.
  6. На тарелки выложить листья, сверху поджаренные ломтики колбасы, крутоны, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым сыром.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Достойной бюджетной альтернативой салату ромен из классического рецепта станет пекинка. Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • помидоры ‒ 2 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 8 шт.;
  • сыр твердый ‒ 150 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • бальзамический уксус ‒ 1 ст. л.;
  • базилик свежий ‒ 30 г;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить.
  2. Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку.
  3. Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев.
  4. Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить.
  5. Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата.
  6. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу.

С майонезом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 685 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • лимон ‒ 0,5 шт.;
  • масло оливы ‒ 200 мл;
  • дижонская горчица ‒ 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый ‒ 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари ‒ 2 ст. л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут.
  2. С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить 1 яйцо с солью.
  4. Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета.
  5. Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки.
  6. Капусту промыть, высушить, порвать руками. Смешать с майонезом.
  7. На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром.

С креветками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 556 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления . Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • хлеб – 200 г;
  • филе анчоусов – 7 шт.;
  • желтки – 6 шт.:
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 100 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
  2. Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску.
  3. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы.
  5. Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты.
  6. Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром.

Классический рецепт с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 439 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 500 г;
  • хлеб или багет ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • оливковое масло ‒ 150 мл;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • лимонный сок ‒ 2 ч. л.;
  • зубок чеснока ‒ 2 шт.;
  • вустерский соус ‒ 2 ст. л.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.

С копченой грудкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 475 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Кожу лучше снять. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 150 г;
  • черри – 100 г;
  • батон – 200 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов.
  2. Филе порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло.
  4. Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри.
  5. Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном.

С семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом , который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • хлеб или батон – 200 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • черри – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л. ;
  • сок лимона –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  2. Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать.
  3. Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Притрусить сыром.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

  • Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
  • Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
  • Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
  • Соединить компоненты.
  • Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
  • После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Видео

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.

Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • капуста пекинская – ½ шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • йогурт несладкий – 150 г.
  • горчица — ½ ч. л.
  • сухие травы – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1/3 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.


Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.


Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.


Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.


Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.


Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.


Твердый сыр натираем на мелкой терке.


В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.

Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья.
Существует множество видов капусты. Всем известная белокочанная имеет массу положительных свойств, которые позволяю предостеречь организм от заболевания склероз, а также оказывают хорошее действие на нервы. Наличие витамина C преобладает в таком большом количестве, что любой цитрусовый фрукт мог бы позавидовать. Масса других полезных веществ также содержится во всем известном овоще, поэтому полезно включать его в различные рецепты.
Пекинская капуста имеет другой, более сочный, водянистый вкус, напоминает листья салата, но не менее полезна предыдущего вида. В ней содержатся вещества, которые помогают желудочно-кишечному тракту справиться с заболеваниями. Она достаточно часто присутствует в качестве ингредиента разных салатов, придавая им легкость и хрустящую сочность, поэтому прекрасно будет смотреться и в составе салата «Цезарь».
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошаговый рецепт с добавлением капусты - мы сегодня расскажем своим читателям. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз - салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов.

Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие. Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо. Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Куриное мясо – 170 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • Яйцо – 2 вареных желтка;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный – 5 горошин.

Салат цезарь ингредиенты с курицей и сухариками – приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.
  2. Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.
  3. Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
  4. Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой. Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.

Салат цезарь, соус – рецепт

Для приготовления данного салата используют свиную мякоть, которую необходимо поджарить. Это удобнее делать в мультиварке, мясо приобретет хороший колер, быстро приготовится, но в то же время будет сочным. Данный салат очень сытный, хорошо подойдет как отдельное блюдо, достаточно калорийное. Поэтому оно не подойдет в качестве легкого перекуса, а также тем, кто считает калории, тщательно следя за фигурой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свинина – 220 г;
  • Капуста белокочанная – 180 г;
  • Батон пшеничный – 80 г;
  • Томаты – 120 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить соус и сухарики для салата цезарь рецепт:

  1. В мультиварку налить постное масло, поставить на режим «Жарка» нарезать мясо кубиками и обжарить с добавлением соли.
  2. В блендере смешать ингредиенты для соуса сырного: из лимона выжать сок, смешать его с зернами горчицы, добавить измельченный чеснок и сыр, посолить, в конце добавить постное масло для густоты.
  3. У хлеба обрезать корочки, нарезать его в виде гренок, положить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут, с температурой 200 градусов.
  4. Капусту нарвать руками на маленькие сегменты, немного помять, добавить мясо, полить соусом и посыпать гренками. По бокам блюдо украсить дольками томатов.

Наши читатели также готовят и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат цезарь с пекинской капустой и креветками

Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 240 г;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • помидоры черри – 110 г;
  • сыр (твердого сорта) – 90 г;
  • хлеб – 70 г;
  • маслины – 70 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт без добавок – 55 мл;
  • соль – 11 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
  2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
  3. Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.
  4. В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.

Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица. Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Ветчина – 270 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Хлеб белый – 65 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • Соль – 12 г;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
  2. Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
  3. Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками. Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.

Цезарь салат с курицей – рецепт

Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов. Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится. Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • Помидора – 130 г;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:

  1. Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто. Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса. Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.
  2. Сухарики готовятся также быстро. Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.
  3. Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.

Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные вариации известного и любимого . В классической его интерпретации необходимо приготовить сложную заправку для салата, с использованием анчоусов и вустерского соуса, а также других компонентов. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом не хуже.

Необходимые продукты:

- грудинка куриная -300-350 гр.,
- пекинская капуста – 1 кочан,
- помидор (свежий) – 1-2 шт.,
- сыр Пармезан – 30-50 гр.,
- белый батон – 2-3 ломтика,
- майонез – 150-200 мл.,
- чеснок – 4-6 зубчика,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово




1. Куриную грудинку промойте и высушите бумажными полотенцами. Поперчите и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.




2. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла жарьте грудинку с двух сторон до ее готовности. Оставьте, чтобы мясо остыло.




3. Ломтики белого батона нарежьте на небольшие кубики. При желании можете срезать корку. На сковороде разогрейте оливковое масло. Подготовленные кусочки переложите в сковороду, поперчите и посолите немного. Подсушите сухарики на среднем огне до легкого золотистого оттенка.






4. Чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите. Соедините с сухариками и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.




5. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.




6. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя «подушку – основу». Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.






7. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.




8. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.




9. Сверху выложите соус из майонеза.




10. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.






11. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.




12. Сервируйте салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом сразу,
чтобы он остался хрустящим и сухарики не «размокли». Немного позже его вкус станет не таким привлекательным. Уже за столом перемешайте , и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]