Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда. Салат из креветок и китайской капусты: рецепт

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами". Попробуйте обязательно Китайская капуста 500 г. Копченая куриная грудка 400 г. Чеснок 5 зуб. Апельсины 2 шт. Майонез по по вкусу Крутоны 30 г. Капусту нашинковать. Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком. Смешать в миске, добавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с пекинской капустой и креветками". Попробуйте обязательно Майонез по по вкусу Креветки 400 г. Кетчуп по по вкусу Твердый сыр 50 г. Зеленые яблоки 1 шт. Пекинская капуста по по вкусу Огурцы 1 шт. Цельнозерновые хлебцы 1 шт. Сварить и почистить креветки. Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец. Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать. Потереть сыр (я использовала comte) на мелкой терке и добавить в салат. Заправить соусом из кетчупа и майонеза, предварительно смешанных.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из китайской капусты и креветок". Попробуйте обязательно Китайская капуста 300 г. Очищенные вареные креветки 300 г. Сладкий перец 1 шт. Маслины без косточек ½ банки Укроп по по вкусу Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Нарезать перец, маслины, капусту и укроп. Смешать все эти ингредиенты с креветками. Заправить солью и майонезом по вкусу.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с китайской капустой, редисом и сметаной". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 1 шт. Китайская капуста ¼ пучка Редис 50 г. Помидоры 1 шт. Укроп по по вкусу Сметана 3 ст.л. Соль по по вкусу Сварите яйцо. Порежьте китайскую капусту, помидоры, редис, укроп и яйцо. Заправьте все сметаной, посолите и перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из ветчины с китайской капустой". Попробуйте обязательно Китайская капуста 1 шт. Сыр 30 г. Ветчина 30 г. Белые сухари по по вкусу Белый лук 1 головка Майонез 20 г. Яйцо куриное 1 шт. Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой. Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит). Добавить сухарики и майонез. Можно добавить соль (если сыр не соленный).
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Андалузский салат с китайской капустой". Попробуйте обязательно Куриное филе 200 г. Помидоры 2 шт. Китайская капуста 100 г. Майонез 150 г. Соевый соус 4 ст. л. Карри по вкусу Белый хлеб 200 г. Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Выложить подготовленные продукты на тарелку слоями: китайская капуста, помидоры, куриное филе. Полить соусом, посыпать сухариками.
  • 20min 60min Салаты Пекинская капуста - удивительно вкусный и полезный овощ. В отличие от белокочанной капусты, пекинская более нежная и прекрасно подходит ко многим салатам. Таким блюдом вы порадуете гостей и себя. При этом салат с креветками и пекинской капустой не оставит тяжести в желудке! Пекинская капуста 1 шт. Креветки 200 г. Сыр 100 г. Огурец 2 шт. Майонез 0,3 л. Креветки варим, очищаем от панциря. Их также можно обжарить на сковороде с добавлением любимых специй. Тонко нарезаем свежий огурец. Очищать кожицу или нет - выбирать вам. Я, например, её оставляю, если не слишком толстая. Сыр натираем на крупной тёрке. Капусту режем не слишком мелко. Можно порвать листья руками. Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом. Все готово!
  • 20min 35min Салаты Этот пикантный салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях - прекрасный пример идеального сочетания вкуса и подачи. Соус "Софрито" можно без труда приготовить дома, но при желании вы можете использовать для креветок и любой другой маринад, который вам по вкусу. Дополнить блюдо можно также сыром, например. Ананас 1 шт. Куриная грудка 200 г. Креветки 250 г. Сельдерей 100 г. Карри 1 г. Соль 1 г. Соус "Софрито" 2 г. Домашний майонез 3 г. Первым делом поставьте вариться куриную грудку. Острым ножом аккуратно нарежьте ананас пополам. Если свежего под рукой не оказалось, вы без труда можете использовать в рецепт приготовления салата "Нежность" с креветками и ананасом консервированный. Правда, вариант подачи будет немного иным. Параллельно можно заняться креветками. Вымойте их и очистите. На сковороду выложите соус. А затем - креветки. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая. Параллельно займитесь ананасом. Нужно вырезать мякоть и измельчить её кубиками. В глубокой мисочке соедините измельченный сельдерей, остывшую и нарезанную кубиками грудку, мякоть ананаса. Добавьте карри. Туда же выложите обжаренные креветки. Перемешайте и заправьте домашним майонезом (можно заправить также сметаной). Наполните начинкой ананасы. Теперь салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Если вы хотите удивить своих гостей вкусным салатом и интересуетесь, как приготовить салат с капустой и креветками, то вы нашли то, что искали. В этом рецепте описаны все шаги приготовления. У вас обязательно получится вкусный и полезный салатик для гостей и домочадцев! Капуста пекинская 1/2 шт. Креветки салатные 500 г. Ананасы консервированные 1 шт. Гранаты 1/2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять. Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании капусту можно заменить на листья салата. Из граната извлеките зерна, ананасы нарежьте на равные кусочки. Положите ингредиенты к листьям салата. Ананас можно использовать как консервированный, так и сырой. Очищенные креветки также положите к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Выбирайте заправку с низким процентном жирности. Лучше, если вы будете использовать майонез, сделанный на основе оливкового масла.

  • Наверняка многие со мной согласятся, что морепродукты это нечто особенное и вкусное, полезное и питательное. Из морепродуктов готовят различные супы, запеканки, соусы, салаты. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Пекинская капуста как нельзя лучше сочетается с морскими деликатесами, а если добавить немного огурца, салат приобретает свежую нотку, куриные яйца добавляют салату сытости. Большой плюс салата еще и в том, что готовится он очень быстро. По желанию в салат можно добавить любимые овощи или зелень. Заправку для салата предлагаю использовать сметанную, также можно взять густой греческий йогурт, получится вкусно. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Посмотрите как приготовить .




    - пекинская капуста – 60-80 гр.,
    - морской коктейль – 150 гр.,
    - куриные яйца – 2 шт.,
    - свежий огурец – 1 шт.,
    - сметана – 2 ст.л.,
    - соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Подготовить пекинскую капусту – сполоснуть и нарезать полосками, переложить капустную нарезку в салатник.




    Морепродукты подготовить заранее – можно использовать морской коктейль, туда входят кальмары, креветки, мидии, осьминоги. Если морепродукты мороженые, их необходимо отварить пару минут, если маринованные, маринад слить. Переложить морепродукты в салатник к капусте.




    Свежий огурчик небольшого размера сполоснуть и просушить, нарезать огурец пластинами, добавить в салат.






    Куриные яйца отварить заранее в соленой воде, после остудить под ледяной водой, почистить и нарезать яйца полосками. Добавить яйца в салатник.




    Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.




    Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус салата до желаемого. Салат можно сразу подавать к столу. Думаю, вам понравится и такой

    Несмотря на наличие весьма питательного состава, дополнительные ингредиенты для блюда не помешают. Главное – знать меру и разумно сочетать продукты между собой. Чаще всего удачным фоном для кулинарии подобного рода считаются яйца и сухари. Не плохо сочетаются в салате сыр, овощи, зелень, цитрусовые соки и всевозможные специи.

    Важно! Стоит быть осторожнее с теми ингредиентами, которые в принципе несовместимы с морепродуктами (например, молочные продукты и фрукты). Неудачные смешивания чреваты отравлением и прочими проблемами с желудком. Заодно сомнительные комбинации редко дают действительно приятный вкус.

    Спорным бонусом является мясо. По факту оно не противоречит привычному ассортименту в пище, но многим покажется явно лишними при наличии уже сытных даров моря. Лучше отказаться от подобного пункта в рецепте вовсе и довериться классическому перечню для салатов. Единственным исключением из этого пункта является то, что у некоторых людей есть непереносимость морских продуктов. Этот момент стоит обговорить с гостями заранее.

    Польза и вред

    Масса идентичных рецептов наводит на мысль, что такое сочетание – просто богатый набор витаминов и минералов, раз оно настолько популярно. На самом деле перечень преимуществ заключается в давно известных свойствах главных ингредиентов. Листья капусты содержат в себе множество полезных элементов.

    Среди самых ценных витаминов можно назвать кальций, железо, медь, каротин, магний, медь, фосфор, клетчатку, цинк и омегу-3. Это становится настоящей находкой для тех, кто хочет хорошее меню во время похудения. Такие блюда очень вкусные и сытые, и подходят людям всех возрастов.

    Калорийность пекинской капусты – всего 16 ккал (6г углеводов, 1,5г белков, 0,1г жиров и 2,5мг клетчатки). В случае с морепродуктами показатели куда менее оптимистичные: питательная ценность большинства блюд уходит на 18г белков, 21г жиров и 11г углеводов, что упирается в итоговые 240 ккал. Самый щадящий вариант диетического салата представлен скромным ассорти, заправленным оливковым маслом в 71 ккал (1г белка, 5г жиров и 10г углеводов).

    Внимание! Нужно помнить про главную опасность такого экзотического товара – некачественные поставки (контрабанда), нарушенная упаковка, просрочка и аллергические реакции. Не берите для салата сомнительную продукцию. Обязательно ознакамливайтесь с компанией экспортером, указанной на упаковке и следите за сроком годности продуктов.

    А в случае с капустой контролируйте объём употребления: переизбыток или чрезмерная частота приёма её в пищу чревата отрыжкой, коликами, вздутием живота и повышенной кислотностью.

    Различные рецепты блюда с фото

    Обилие морепродуктов позволяет экспериментировать с главными ингредиентами и вкусовыми качествами салата. Чёткая последовательность приготовления и правильная технология – вот гарантия аппетитного финала.

    Самые популярные вариации уже не первый год украшают праздничные столы и служат достойным дополнением к ежедневному меню гурманов. Ознакомимся с самыми изысканными и вкусными блюдами на основе пекинской капусты и различных морепродуктов.

    С мидиями

    В китайском стиле


    Ингредиенты:

    • 210 г пекинской капусты;
    • 130 г очищенных замороженных мидий;
    • горсть сухих морских водорослей;
    • 2 куриных яйца;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • 0,5 ч.л. карри;
    • соль, растительное масло и зелень.

    Приготовление:

    1. Мидии и водоросли поместить в горячую воду, чтобы первые быстрее оттаяли, а вторые набухли и увеличились в размере.
    2. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить к ним майонез и прочие приправы, оставить так мариноваться 10-15 минут.
    3. Теперь отдельно взбейте желтки, вылейте их на сковороду и спеките небольшие блинчики.
    4. Полученную основу скрутите в рулет, и нашинкуйте мелкими кружочками.
    5. Параллельно измельчите листья капусты.
    6. В финале тщательно перемешайте все продукты и красиво подавайте их к столу.

    С сыром



    Ингредиенты :

    • 1 упаковка копчёных мидий;
    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 2 варёных яйца;
    • 6 шт. крабовых палочек;
    • 1 шт. красного лука;
    • 50г твёрдого сыра;
    • перец и горчица.

    Приготовление:

    1. Для приготовления данного салата нужно нарезать все продукты мелкими кусочками: крабовые палочки и яйца кубиками, сыр натереть, а остальное просто мелко нашинковать.
    2. Затем перемешать полученный комплект, но мидий и сыра добавить лишь по 2/3.
    3. Не забыть добавить приправы.
    4. Сверху красиво выложить оставшиеся продукты и немного зелени.

    С кальмарами

    С помидорами



    Ингредиенты:

    • 250г кальмаров;
    • 300г пекинской капусты;
    • 2 шт. свежих огурцов;
    • 2 шт. помидоров;
    • 1-2 ч.л. лимонного сока;
    • оливковое масло и укроп.

    Приготовление:

    1. Удалить из тушек кальмаров внутренности, хрящики и плёнку, подержать в кипящей воде около 1 минуты, после чего нарезать полосками.
    2. Капусту и овощи хорошо промыть и также нашинковать мелкими кусочками, желательно тоже вдоль.
    3. Всё перемешать, затем немного поперчить, добавить масло, зелень и взбрызнуть соком, в конце ещё раз тщательно перемешать.

    С добавлением граната



    Ингредиенты:

    • 300г кальмаров;
    • 300г пекинской капусты;
    • 2 шт. свежего помидора;
    • 2 шт. огурцов;
    • зёрна граната;
    • соль, оливковое масло и укроп.

    Приготовление:

    1. Кальмаров необходимо очистить и подержать в кипящей воде не более 1 минуты, затем вынуть и нарезать ломтиками.
    2. Помидор и огурец стоит тоже оформить полосками, а листья капусты и укроп нашинковать.
    3. Теперь всю заготовку перемешать, заправить указанными приправами, повторно освежить смесь и сверху украсить красными плодами граната.

    С креветками

    С огурцами



    Ингредиенты:

    • 50мл майонеза;
    • 200г креветок;
    • 300г пекинской капусты;
    • 100г сыра;
    • 200г огурцов.

    Приготовление:

    1. Отварить креветки, не забыв добавить в воду немного приправ и зелени для вкуса, а потом очистить их от панциря.
    2. Капусту нашинковать кубиками, огурцы – соломкой, а сыр – на тёрке.
    3. Полученную базу нужно заправить майонезом и при желании посолить, после чего хорошо перемешать и аккуратно украсить блюдо зеленью.

    С консервированной кукурузой



    Ингредиенты:

    • 350г пекинской капусты;
    • 200г креветок;
    • 100г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 250г консервированной кукурузы;
    • 30г масла.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту стоит размять руками и нарезать кусочками средних размеров.
    2. Крабовые палочки очистить и измельчить в аналогичные кубики, а яйца сварить и также превратить в ровные части для порции.
    3. Креветки лучше сварить в классическом формате с добавлением лаврового листка.
    4. Под конец все ингредиенты, включая кукурузные зёрна, перемешиваете вместе с приправами и красиво выгладываете на блюдо.

    С крабами

    С икрой и японским соусом



    Ингредиенты:

    • 200г крабового мяса;
    • 250г пекинской капусты;
    • 150г свежего огурца;
    • 50г красной лососевой икры;
    • японский перечный соус.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты аккуратно нарезать тонкой соломкой.
    2. На дно заранее подготовленного глубокого блюда выложить слой из капусты.
    3. Поверх – огурцы и в качестве последнего яруса использовать мясо краба.
    4. В виде завершающего штриха блюдо нужно щедро полить купленным азиатским соусом и выложить узором икру.

    С базиликом, щавелем и йогуртом



    Ингредиенты:

    • 200г пекинской капусты;
    • 150г мяса крабов;
    • 30г твёрдого острого сыра;
    • 1 томат;
    • базилик и щавель;
    • нежирный йогурт по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту проварить несколько минут, а затем нашинковать небольшими кусочками.
    2. Аналогичным способом измельчить подготовленную зелень.
    3. Сыр стоит натереть на тёрке, помидоры сформировать в кубики, крабовое мясо подготовить равномерными полосками.
    4. После обработки продуктов, их нужно хорошо перемешать и заправить небольшим количеством йогурта.

    С гребешками

    С беконом, сельдереем и луком



    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 100г гребешков;
    • 1 шт. бекона;
    • 1 шт. сельдерея;
    • 200г пекинской капусты;
    • лук репчатый и уксус.

    Приготовление:

    1. Гребешкам дать время оттаять залить их соевым соусом и оставить так мариноваться порядка 10 минут.
    2. Листья и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    3. Бекон оформить полосками и немного обжарить на сковороде.
    4. Спустя 1 минут к мясу добавляем гребешки и доводим до готовности их вместе.
    5. За 5 минут до снятия с огня, туда же кладём нашинкованный лук и заливаем всё уксусом.
    6. Тёплую базу блюда смешиваем с зеленью, и подаём к столу.

    Черри и чеснок


    Ингредиенты:

    • 250г замороженных гребешков;
    • 150г листьев пекинской капусты;
    • 100г помидоров черри;
    • 100г твёрдого сыра;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Гребешки нужно разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, потом оставить так мариноваться около 20 минут.
    2. Отдельно обжарить чеснок на сковороде, убрать его оттуда и на данной основе продолжить готовить до золотой корочки гребешки.
    3. Сыр стоит натереть, помидоры и капусту нарезать.
    4. Теперь всё тщательно перемешиваем и при желании заправляем приправами по вкусу.

    С каракатицами

    Кунжутное масло и специи



    Ингредиенты:

    • 400г каракатиц;
    • 150г пекинской капусты;
    • 2 ломтика лимона;
    • 2 ст.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • паприка, перец и соль.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде стоит отварить каракатицы.
    2. Тем временем листья капусты нужно промыть и нарезать как можно мельче.
    3. Из оставшихся ингредиентов сделать домашний соус.
    4. На завершающем этапе нужно соединить главные продукты и сверху полить их самостоятельно приготовленной заправкой.

    С соевым соусом



    Ингредиенты:

    • 350г пекинской капусты;
    • 150г каракатиц;
    • 20г льняного масла;
    • 50г соевого соуса;
    • 50г репчатого лука;
    • 100г вареных яиц.

    Приготовление:

    1. Заранее отваренные каракатицы нарезать крупными кусками приблизительно (по 4 кусочка от каждой).
    2. Капусту и яйца также нашинковать в похожих размерах – под форму кубиков.
    3. Всю заготовку хорошо перемешать и заправить оставшимися ингредиентами.
    4. Лук для данной цели нужно измельчить и немного поджарить на сковороде.
    5. Соевый соус к салату можно подавать и в отдельной чашечке.

    Из морского коктейля

    С яйцом и сметаной



    Салат «Морское дно».
    Ингредиенты:

    • 100г пекинской капусты;
    • 150г морского коктейля;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 свежий огурец.

    Приготовление:

    1. Если морепродукты заморожены, их стоит отварить в течении нескольких минут, если замаринованы – слить лишнюю жидкость.
    2. Листья предварительно размять и нашинковать.
    3. Огурцы тоже порезать дольками.
    4. Всё смешать в одной посуде.
    5. Затем добавить туда же сваренные и крупно нарезанные яйца, сметану и приправы и перемешать повторно.

    С сухарями и маслинами



    Ингредиенты:

    • 70г морепродуктов;
    • 80г пекинской капусты;
    • 1 свежий огурец;
    • 60г сухарей;
    • 1 банка консервированных маслин;
    • 100г майонеза.

    Приготовление:

    1. Отрубить от кочана нижнюю часть и нашинковать оставшиеся листья, из чего и выкладывать первый слой салата.
    2. Следующий ярус – отваренные и немного поджаренные морепродукты.
    3. Третий слой – аккуратно выложенные маслины.
    4. И завершающий этап оформления блюда заключается в дуэте из нарезанного ломтиками огурца и измельчённых сухарей.

    На скорую руку

    С пармезаном и зеленью



    Ингредиенты:

    • 300г пекинской капусты;
    • 200г пармезана;
    • 250г морского ассорти;
    • 200 мл нежирного майонеза;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок петрушки и укропа;
    • 100г маслин без косточек.

    Приготовление:

    1. Морепродукты отварить в подсоленной воде до полной готовности.
    2. Листья капусты и зелень тщательно промыть и нарезать ровными кусочками.
    3. Пармезан стоит натереть на мелкой тёрке.
    4. Лимон нарезать аккуратными кружочками.
    5. Все продукты нужно перемешать и аккуратно выложить на тарелку.
    6. Сверху промазать майонезом, украсить несколькими маслинами и лимонами.

    С укропом, петрушкой и лимонным соком



    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана пекинской капусты;
    • 400г морепродуктов;
    • лук, укроп и петрушка;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Данный салат приготовить очень просто – купленные морепродукты отделить от жидкости, проварить около 10-15 минут, а потом прожарить с приправами.
    2. Особо крупные куски можно нарезать.
    3. Листья капусты нашинковать и размять руками, предварительно добавив туда сок лимона.
    4. В финале нужно добавить измельчённую зелень к прочим компонентам, перемешать их и красиво выложить на тарелку.

    Сервировка

    Плюс данных рецептов – простота в декорировании. Обычно блюдо подают без особых украшений, ведь разноцветные ингредиенты дают цвет и делают ассорти вдвойне привлекательным.

    Справка! Для творческих кулинаров предлагают выложить салат необычной формой, а поверх «укрыть» его красной рыбой, а по бокам обложить консервированной кукурузой. Всё зависит исключительно от имеющихся продуктов и вашего видения эффектной подачи.

    Главный приём заключается в подборе правильной посуды (либо плоские широкие тарелки, либо, наоборот, глубокие стеклянные ёмкости, желательно максимально прозрачные). Можно добавить изысканные штрихи опять за счёт морепродуктов – выложить красивые полосы или рисунки (корону, сердце, звезду) из красной икры.

    Дуэт из пекинской капусты и морепродуктов нужно уметь правильно подать к столу. Неповторимые вкусовые качества – это одновременно и сильные стороны блюда, и большой риск перегнуть палку с используемыми ингредиентами. Поэтому во всём соблюдайте меру и чётко придерживайтесь классических рецептов столь экзотического салата.


    Пошаговый рецепт салата с креветками и китайской капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед


    Потрясающе вкусный салат - легкий, свежий и с пикантной кислинкой. А сочетание продуктов просто бесподобно. Приготовьте такой салат на ужин и можете не переживать по поводу съеденных калорий

    Я большой любитель креветок и ем их в любом виде - вареные, жареные, в салатах. В каком-то кафе очень давно я попробовал салат с китайской капустой и креветками и, как всегда, решил воспроизвести его дома. В домашних условиях салат с креветками и китайской капустой получился на удивление вкусным и довольно сытным. В оригинале салат был заправлен майонезом, я заменил его на соус и моя девушка это оценила - кушай в больших количествах и никаких калорий. Как приготовить салат с креветками и китайской капустой я вам расскажу в этом рецепте.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Креветки - 300 Грамм (мелкие)
    • Капуста китайская - 200 Грамм (пекинская)
    • Огурец - 1 Штука
    • Яйца перепелиные - 5-6 Штук
    • Масло оливковое - 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек (можно и меньше)
    • Приправа для салатов - 1 Щепотка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Для салата нам нужны креветки и чтобы они успели остыть к моменту подачи салата, сварим их в первую очередь. Кидаем креветки в кипящую воду и варим буквально минуты 3-4.
    2. Перепелиные яйца нам тоже необходимо сварить. После закипания варим минут 5.
    3. Делаем соус - смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и приправу для салатов - хорошо перемешиваем. Можно специи использовать на свой вкус. У меня в наличии была приправа для салатов, поэтому я не заморачивался и использовал ее. Туда входит базилик, укроп, чеснок, паприка.
    4. Часть огурца я использую для декора, а часть пойдет в салат. Обычной овощечисткой я нарезал из кожицы огурца тонкие полоски. На две порции салата хватит 6-7 полосок.
    5. Остальной огурец порезал для салата небольшими кубиками.
    6. Шинкуем китайскую капусту.
    7. В миске смешиваем огурец, китайскую капусту, креветки и я добавил немного укропа свежего. Поливаю соусом и перемешиваю.
    8. Украшаю тарелку полосками из огурца, выкладываю салат и сверху добавляю половинки яиц.

    Китайская капуста и креветки часто входят в состав различных салатов. Первый ингредиент отвечает за нежный вкус и сочность, а второй добавляет блюду питательности и сытности. Кроме того, креветки с китайской капустой отлично сочетаются со многими продуктами и соусами, что позволяет придумывать самые разные салаты.

    Простой салат из креветок и китайской капусты

    Этот низкокалорийный салат подходит для тех, кто соблюдает диету. Для 3–4 порций вам понадобится: - креветки – 300 г; - китайская капуста – ½ кочана; - огурцы – 1 шт.; - помидоры черри – 5 шт.; - петрушка – по вкусу; - оливковое масло – 2 ст. ложки; - лимон – 1/2 шт.; - перец черный молотый и соль – по вкусу.

    Вскипятите воду, посолите и добавьте в нее креветки. Доведите до кипения, выключите огонь и слейте воду. Как только креветки остынут до комнатной температуры, почистите их, отделив панцирь и голову.

    Китайскую капусту помойте под проточной водой, тщательно стряхните над раковиной и немного обсушите на полотенце, чтобы вода не испортила вкус салата. Затем нарежьте ее и сложите в салатницу.

    Добавьте к капусте очищенные креветки , нарезанные ломтиками огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Немного посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Добавьте зелень петрушки, полейте оливковым маслом и выдавите сок половины лимона.

    Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол

    В это блюдо также можно добавить сухарики, а оливковое масло заменить майонезом. Тогда у вас получится салат «Цезарь» с креветками.

    Китайский салат

    Китайская капуста – 350 г; - отваренные и почищенные креветки – 350 г; - кукуруза консервированная -50 г; - стручковая фасоль – 150 г; - кунжутное масло – 4 ст. ложки; - красный сладкий перец – 1 шт.; - соевый соус – 2 ст. ложки; - свежий имбирь – 1 ч. ложка; - соль и черный перец – по вкусу.

    Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем слейте кипяток, сполосните холодной водой, остудите до комнатной температуры и обсушите.

    Китайскую капусту помойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Красный сладкий перец очистите от семян и хвостика, нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в салатницу вместе с отваренными креветками, консервированной кукурузой и стручковой фасолью.

    В бутылочке смешайте кунжутное масло, мелко потертый свежий имбирь и соевый соус. Завинтите крышку и хорошенько встряхните бутылку.

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]