Быстрый рулет с вареной сгущенкой пошаговый рецепт. Быстрый рулет со сгущенкой. Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.
Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.

Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.



Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.



С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.

Шаг 4: выпекаем основу для рулета.



Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут . Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!


Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Шаг 5: формируем рулет.



Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.


По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.


Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.

Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.



Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

Зачастую тесто для такого рулета изготавливается на бисквитной основе, но экспериментировать – означает вдохновляться! Поэтому сегодняшний вариант рулета будет основан на тесте для шарлотки, которое практически и не отличить от бисквита. Итак, рулет изготавливается из яиц, сахара, муки и пекарского порошка. Для придания выпечке сладковатого, щекочущего ноздри запаха в тесто или крем добавляют ванильную эссенцию. Разница с бисквитным тестом в том, что по данной технологии яйца взбиваются миксером сразу с желтками и белками. Затем добавляется сахар, и смесь на высоких оборотах доводится до объемной плотной массы. Для равномерного распределения разрыхлителя его лучше добавить в муку. Просеянная мука в яичную смесь всыпается в три этапа, причем каждый раз основу для рулета нужно тщательно перемешивать. Тесто следует вымешивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратными движениями вверх и вниз, внимательно наблюдая за тем, чтобы мука полностью растворилась в яйцах. Выпечка рулета со сгущенкой производится в духовке. Для этого противень застилается пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания, предварительно смазанным маслом. На лист выливается смесь, разравнивается и запекается при 190 градусах Цельсия 15 минут. Затем горячий корж накрывается бумагой и аккуратно переворачивается на нее. С нижней части бисквитного теста отделяется бумага или коврик, и основа остужается. За время остывания коржа можно с легкостью приготовить сливочный крем со сгущенным молоком. Этот процесс занимает не более 5 минут. В готовую начинку для насыщенности и густоты вкуса по желанию можно добавить какао-порошок.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Эссенция ванильная 1/2 ч. л.
  • Желе апельсиновое - 160 г
  • Ликер апельсиновый - 1 ст. л.
  • Орехи для присыпки
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 150 г

Приготовление

    Подготовить на столе необходимые по списку продукты. Яйца отделить от скорлупы и поместить в емкость для взбивания.

    Взбивать яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать вспенивать на высоких оборотах около 10 минут до получения объемной массы. После этого постепенно в три приема всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешивать нужно ложкой или лопаткой тщательно и аккуратно после каждой добавленной порции. Противень покрыть бумагой или ковриком, выложить на него слой теста высотой 0,5 см и распределить по поверхности. Выпекать корж для рулета в разогретой до 190 градусов Цельсия духовой печи около 15 минут. После этого горячий корж вытащить, накрыть бумагой, перевернуть аккуратно на пергамент и очистить нижнюю часть от коврика или бумаги.

    Пока остывает бисквитный корж, следует подготовить крем. Размягченное масло сливочное взбить миксером до кремообразной текстуры.

    Не переставая взбивать масляный крем, небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко и ваниль. Мешать массу до получения гладкого, однородного и шелковистого состояния.

    Для пропитки рулета необходимо смешать 60 г желе с 60 г горячей воды и 1 ложкой коньяка или ликера. У остывшего коржа обрезать неровные края и убрать обрезки в сторону для приготовления крошки. Ровный бисквит с помощью кисти пропитать сиропом из апельсинового желе. Поверх пропитки уложить масляный крем: на сторону, с которой начнется сворачивание рулета, начинки выложить больше, постепенно уменьшая слой к противоположному краю.

    Щедро намазанный край коржа с помощью пергамента осторожно приподнять и начать сворачивать в рулет, каждый раз фиксируя бисквит и плотненько скручивая. Готовый рулет перевернуть швом книзу, завернуть плотно в бумагу и убрать на пару часов в холодильник.

    Для приготовления обсыпки домашнего рулета потребуются обрезанные края коржа. Их необходимо перемолоть в крошку и добавить рубленый миндаль.

    Пропитанный кремом рулет достать и смазать густым желе из апельсинов или других фруктов и ягод. Таким образом можно использовать и любой крем.

    На верхний, липкий слой высыпать крошку, смешанную с миндальными орехами, слегка вдавливая ее в изделие.

    Затем осторожно обрезать с обеих сторон неровные края выпечки, как показано на фото.

    Вот и весь рецепт. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой к чаю готов. Смотрится украшенная выпечка впечатляюще, и на вкус она тоже сладкая и приятная. Рулет можно подать целым или нарезанным на ломтики и дополнительно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, веточкой мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой



Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп. Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой



Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка - 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой



Ингредиенты

  • Яйца- 4 шт
  • Мука - 5 ст.л. без горки
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра - 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой



Для начала сварите сгущенку - опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.

Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить - домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто "в одном флаконе". Давайте приступим;)

Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.

Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.

Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).

Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.

Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.

Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.

Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай:)

Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]